Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#691  Сообщение Торнадо » 06 мар 2015, 00:17

Из реплики 671
petronius_1946 писал(а): По моим представлениям упругая среда которой являются выбрасываемые газы, одной стороной опирается об упругий эфир, другой стороной опирается в ракету, таким образом ракета передвигается в пространстве

Александр Ховалкин писал(а):Вывод: ракета отталкивается не от эфира, а от МАССЫ газов, выбрасываемых из сопла независимо от места полёта (в воздухе или в безвоздушном пространстве).

Уважаемый petronius_1946. Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения по вопросу принципиального механизма реактивной тяги.
Я не отвечаю Александру Ховалкину, так как в данном случае, он переписал абзац из "учебника", скоторым ни Вы, ни я не спорим.
В данном случае Вы стали рыться ГЛУБЖЕ и пришли к правильному заключению.
Попробую поддержать Вас теоретически.
Тот же Александр Ховалкин сообщает (признаёт), что ракета отталкивается от МАССЫ газов, (скопившихся и...) выбрасываемых из сопла
Разрежем (мысленно, то бишь -- теоретически) выбрасываемую струю газов поперёк в нескольких местах.
Согласимся с тем, что само "ведро" сопла действительно отталкивается от прилегающих к самой его поверхности, молекул газа, находящихся при этом под достаточно большим давлением.
Но ведь это же давление крайних молекул газа, давит с той же силой и на соседние молекулы, испущенные ранее. По отношению к соплу (или ко всей ракете) – это уже второй ряд молекул-атомов газовой струи. Но в пределах конструктивного сопла и эти молекулы и последующие также находятся под рабочим давлением, действующим на сопло.

Но ведь это же давление молекул газа, находящихся в границах сопла, давит с той же силой и на соседние молекулы, испущенные ранее, и находящиеся уже за конструктивной границей сопла.
Это же самое можно сказать и про молекулы, находящиеся в следующем… и последующем сечении вырывающейся газовой струи ракеты… Только давление между ними будет всё меньше и меньше, но оно будет присутствовать.
Теперь ставится вопрос,--- относительно чего оказывается это давление в отношении последних и предпоследних молекул этой газовой струи?? Что испытывают эти молекулы со стороны сопла, и что они испытывают с обратной стороны (со стороны открытого космоса)??
Легко заметить, что рассматривая таким образом ракетную струю газа, мы вновь столкнулись с пресловутой проблемой «дальнодействия», но уже не в Ньютоновском варианте.

Тщательный анализ ракетной газовой струи показал, что даже в разреженных космических условиях отдельные молекулы, находясь за десятки и сотни метров друг от друга, всё же чувствуют друг друга.
Совершенно очевидно, что между ними находится какая-то среда, плотность (или упругость) которой изменяется пропорционально объемной плотности частиц вещества в данном месте.
Таким свойством обладает только второй вид материи ЭФИР. Эфир как материя Вселенной
В этом случае, даже чрезвычайно рассеянные молекулы (частицы вещества) чувствуют всех других, а значит взаимодействуют с ними. Другими словами Газовая струя ракеты, посредством ЭФИРА опирается на всё вещество мироздания, то есть на окружающую среду. Это и было предложено.
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-690.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#692  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2015, 10:03

Ответ на комментарий №690.
che писал(а):Масса космонавта одна и та же и на Земле, и на Луне, и в Дальнем Космосе. Вес -- разный да!

Уважаемый che. Вы перестали внимательно читать комментарии. Где Вы у меня нашли, что я говорил о массе вообще, по-моему я говорил о гравитационной массе. Гравитационная масса и является весом.
che писал(а):до сих пор никому не удалось, не то что осуществить, но предложить опыт, который бы продемонстрировал случай неравенства гравитационной и инертной масс.

О разнице гравитационной и инертной массы, вообще разговор не шел. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Ответ на комментарий №691.
Торнадо писал(а):само "ведро" сопла действительно отталкивается от прилегающих к самой его поверхности, молекул газа

Уважаемый Торнадо. Почему то мне приходится постоянно с Вами не соглашаться. Вот и теперь я хочу сказать, что не «ведро» отталкивается от газов, а газы толкают ведро, молекулы которого, при сгорании топлива, разлетаясь, давят на стенки «ведра».
Торнадо писал(а):Другими словами Газовая струя ракеты, посредством ЭФИРА опирается на всё вещество мироздания, то есть на окружающую среду.

Подумайте хоть немного над этим своим громким заявлением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#693  Сообщение che » 06 мар 2015, 11:04

Борис Шевченко писал(а): Гравитационная масса и является весом.
Гравитационная масса m является массой, имеет размерность массы, всегда равна массе инертной и в системе СИ измеряется в килограммах.
НВес P является силой, имеет размерность силы, измеряется в Ньютонах и связан с массой гравитационной (она же масса инертная) простым соотношением: P = f m где g -- напряженность гравитационного поля в точке где находится рассматриваемая масса или, иными словами. ускорение свободного падения. Всё это учат в пятом классе, и это есть не какое-то заветное знание, а всего лишь принятое между образованными людьми соглашение -- что каким словом называть.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):не «ведро» отталкивается от газов, а газы толкают ведро, молекулы которого, при сгорании топлива, разлетаясь, давят на стенки «ведра»
А вот это совершенно правильно! Будь "ведро" закрыто "крышкой", давление на эту крышку уравновешивало бы давление на донышко и результирующая сила была бы равна нулю. А когда "крышки "нет, давление газов на сопло ничем не уравновешивается и сила давления газов ускоряет аппарат. Но за отсутствие "крышки" приходится платить тем, что газы постоянно утекают из "ведра" в соответствии с законами гидродинамики, и чтобы давление не падало, их необходимо возобновлять сжиганием топлива. В этом плане стремление уважаемого Торнадо заткнуть сопло "крышкой" из эфира совершенно непонятно
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#694  Сообщение petronius_1946 » 06 мар 2015, 11:32

Торнадо писал(а):Таким свойством обладает только второй вид материи ЭФИР. Эфир как материя Вселенной
В этом случае, даже чрезвычайно рассеянные молекулы (частицы вещества) чувствуют всех других, а значит взаимодействуют с ними. Другими словами Газовая струя ракеты, посредством ЭФИРА опирается на всё вещество мироздания, то есть на окружающую среду. Это и было предложено.

Уважаемый Торнадо Согласен с вами, только не много дополню. Частицы "чувствуют" друг друга, через (посредством)эфира и взаимодействуют между собой то же через эфир. Так будет правильнее.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#695  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2015, 11:43

Ответ на комментарий №693.
che писал(а):Гравитационная масса m является массой, имеет размерность массы, всегда равна массе инертной и в системе СИ измеряется в килограммах.

Уважаемый che. Что бы Вы там не говорили, но гравитационная масса (вес) и есть сила, с которой тело притягивается к Земле (ЗВТ Ньютон) и выражается она в кг. Механические силы, Вы правы, они выражаются в Ньютонах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#696  Сообщение che » 06 мар 2015, 11:59

Борис Шевченко писал(а):Что бы Вы там не говорили, но гравитационная масса (вес) и есть сила
Как говорят у нас, в Украине:
"Ні, дівчата, що не кажіть, а кістка в ньому є!
che

Комментарий теории:#697  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2015, 12:17

Ответ на комментарий №696.
che писал(а):Ні, дівчата, що не кажіть, а кістка в ньому є!

Уважаемый che. Я не знал, что Вы мой земляк. Но все таки, що ні кажіть, а кістки в ньому немає. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#698  Сообщение che » 06 мар 2015, 12:46

Борис Шевченко писал(а): кістки в ньому немає
"То ли вредно мне спиртное. То ли это возрастное" И.Иртеньев
che

Комментарий теории:#699  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2015, 13:04

Ответ на комментарий №698.
che писал(а):То ли вредно мне спиртное. То ли это возрастное" И.Иртеньев

Уважаемый che. Это Вы о себе?! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#700  Сообщение che » 06 мар 2015, 13:13

Борис Шевченко писал(а): Это Вы о себе?!
Текст принадлежит И. Иртеньеву. А мне спиртное исключительно полезно. И кость, по мнению дівчат, на месте.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика