Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#171  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2013, 10:34

Ответ на комментарий №166.
Уважаемый. Знахарь. Я ни кому себя не противопоставляю, а наоборот ссылаюсь на них, это просто Ваша выдумка. Что касается «моей физики», Вы в какой то степени правы, но не вообще физики, а в той части, что касается образования элементарных частиц и гравитации. Поэтому я и присутствую на форуме НТ. Если бы я был сторонник существующих представлений образования элементарных частиц и гравитации, то какой же смысл быть на этом форуме, разве только повторять то, что давно всем известно. Что касается перечисленных Вами частиц, разве я где то высказывался против их существования. Нет не высказывался, я только сказал, что все они являются возбужденными электронами и позитронами, но им придумали другие названия, о этом говорит то, что все они содержат заряды одинаковые с электроном и позитроном, но имеют всего лишь разные гравитационные массы (массы покоя). Но что характерно, так это то, что все они последовательно распадаются на электроны и позитроны с выделением энергии. Но замете не энергии электрических зарядов, а энергии приведшей их к возбуждению. Вы правы, что частица и античастица совместно существует в моей физике, но не только в моей физике, но и в Природе. По моему я уже объяснял причину из-за которой электрон и протон не могут аннигилировать, это связано с тем, что при равенстве энергий образующих их заряды, у них большая разница в энергиях образующих их массы покоя.
Что касается зарядов, Вы абсолютно правы, заряды не могут существовать в не материального тела. При образовании частиц через стоячую волну в ее полуволнах и происходит взаимодействие ЭМ энергии и энергии поля физического вакуума, которые и образуют соответствующие заряды и соответствующие частицы, это электрон и позитрон. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-170.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Александр Ховалкин » 28 авг 2013, 15:31

знахарь писал(а): Ведь гамма нейтрино и диполь нейтрино это необъяснённые фрагменты вашей выдумки.

Я не стану Вас дальше призывать к самообразованию...не способны.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение знахарь » 28 авг 2013, 17:00

Борис Шевченко писал(а): Я ни кому себя не противопоставляю, а наоборот ссылаюсь на них,

Уважаемый Борис Александрович. Если человек ссылается, он утверждает то, что сказал человек на которого он ссылается. Целая группа учёных американцев и англичан в 1894 - 1924 годах открыла отрицательно заряженную элементарную частицу электрон, названную от слова янтарь. В то время ещё не знали антивещества, а вы утверждаете, что электрон это античастица, из-за того. что она имеет отрицательный заряд. Далее, в 1932 году американец Андерсен в космических лучах открыл позитрон. Это первая античастица. Вы утверждаете позитрон частица, а все эти вроде как и не правы. Это противопоставление, а не ссылка.
Борис Шевченко писал(а):Что касается «моей физики»

Не подумайте, что я пытаюсь вас отказаться от вашей теории, но нужно находить ей более правильное объяснение, более зрелую поддержку. Мы обсуждаем НТ, но они должны не висеть в воздухе нашего понимания, а опираться на уже достигнутые знания и только как то подправлять теории или по новому толковать эксперименты.
Борис Шевченко писал(а): я только сказал, что все они являются возбужденными электронами и позитронами, но им придумали другие названия,

Здесь уважаемый Борис нужно уточнить, что вы имеете в виду под возбуждением? Я понимаю - возбуждение это значит частица или тело увеличило внутреннюю энергию, но не массу. А так можно корову назвать возбужденным кроликом. И название другое. Нет протон другая частица.
Борис Шевченко писал(а): Но что характерно, так это то, что все они последовательно распадаются на электроны и позитроны с выделением энергии.

А это кто придумал? Протон стабильная частица и не на что не распадается. Это вроде ответа ученика "Берём воду, нагреваем, водород улетучивается кислород остаётся".
Борис Шевченко писал(а): я уже объяснял причину из-за которой электрон и протон не могут аннигилировать

И я могу объяснить. Потому, что протон и электрон это обе частицы.
Борис Шевченко писал(а): При образовании частиц через стоячую волну

Это уже теория. С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 31 секунду:
Александр Ховалкин писал(а):Я не стану Вас дальше призывать к самообразованию.

Дорогой Александр. К вам неоднократно обращались с просьбой "Не надо нас поучать как своих учеников, но вы не разумеете. Согласитесь, что неприятно получать определения, которые вы послали Борису Шевченко в # № 169, а я перевёл его вам в # №170. Поэтому не обижайтесь.
Теперь вы призываете учить физику и ратуете за волновую теорию, а сами гамма излучение (волновой процесс) переводите в корпускулу, добавляя в него частицы. Ваши нанотрубки не имеют ни размеров ни массы ни энергии, и вы призываете это изучать. Далее ваша ссылка http://ховалкин.рус/ столь обширна, что трудно найти адрес. Потом к ссылкам прибегают редко, так как на форуме их не читают. Так, что если хотите чтобы вас понимали объясняйте толковее.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 28 авг 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Александр Ховалкин » 28 авг 2013, 18:08

знахарь писал(а):Потом к ссылкам прибегают редко, так как на форуме их не читают. Так, что если хотите чтобы вас понимали объясняйте толковее.

Для кого? Для образованных людей даны ссылки, Вам не надо читать...не поймёте.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2013, 18:43

Ответ на комментарий №173.
знахарь писал(а):Это уже теория.

Уважаемый. Знахарь. Наконец приехали. Если Вы считаете, что образование частиц через стоячую волну, то почему все остальное Вы не приемлете, вед все дальнейшие мои выводы как раз и вытекают из схемы образования элементарных частиц.
знахарь писал(а):Это противопоставление, а не ссылка.

Почему Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил. Почему Вы считаете, что я присваиваю себе открытие электронов и позитронов. Те кто открыли эти частицы это их заслуга. Я только разработал метод их образования и внутреннюю структуру, которые отвечают всем обнаруженным другими учеными и экспериментаторами их свойствам. Что касается названия частиц как частица и античастица, так это не противопоставление, а это необходимость вытекающая из способа образования, ведь пока ни какого другого способа образования не придумали.
знахарь писал(а):нужно находить ей более правильное объяснение, более зрелую поддержку.

Все мои аргументы как раз и опираются на известные знания и эксперименты, Вы просто не хотите этого замечать.
знахарь писал(а):нужно уточнить, что вы имеете в виду под возбуждением?

Скажите пожалуйста, от чего зависит гравитационная масса протона. Она зависит от силы притяжения другим большим телом, то есть от ускорения. В ускорителе можно разогнать протон до такой скорости, что его масса увеличивается в сотни раз, что и говорит о увеличении его внутренней энергии, при столкновении такого протона с другой частицей или ядром, образуется целый фейерверк частиц типа гиперонов протонов и мезонов. Протон останется, а остальные продолжать распадаться.
знахарь писал(а):Протон стабильная частица и не на что не распадается.

Уважаемый знахарь потрудитесь познакомиться с таблицей элементарных частиц и Вы узнаете что на что распадается.
знахарь писал(а):И я могу объяснить. Потому, что протон и электрон это обе частицы.

То, что протон частица, а электрон античастица я доказываю через способ их образования, а Вы не объясняете, а просто утверждаете, а это разные вещи. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Ответ на комментарий №169.
Александр Ховалкин писал(а):Невежество Ваше очевидно, вынужден столь категорично ответить.

Уважаемый Александр Ховалкин. Это Ваше высказывание ни сколько не добавляет аргументов в пользу Вашего утверждения, что я не прав. Оно еще больше убеждает меня в том, что у вас нет достаточных и веских аргументов доказать мне, что я не прав по данной теме. Если уж Вы такой грамотный физик, докажите мне «невеже» в чем я не прав. Иначе это ваше высказывание можно воспринять как оскорбление. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение Александр Ховалкин » 28 авг 2013, 20:08

Борис Шевченко писал(а):Это Ваше высказывание ни сколько не добавляет аргументов в пользу Вашего утверждения, что я не прав. Оно еще больше убеждает меня в том, что у вас нет достаточных и веских аргументов доказать мне, что я не прав по данной теме. Если уж Вы такой грамотный физик, докажите мне «невеже» в чем я не прав.

Вы, уважаемый Борис как человек культурный и вежливый думаю простите грубость. Товарищеская критика необходима, так обращаться и своевольничать с основами физического мира нельзя...
Элементарные стабильные частицы: электронные нейтрино (антинейтрино), электроны, позитроны, нейтроны, протоны и антипротоны существуют реально и достаточно хорошо изучены характеристики их.
Можно пытаться понять структуру элементарных частиц, как устроены и др., но нельзя извращать их характеристики.
Ответственно подходите к "писательству" собственных мыслей.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#177  Сообщение знахарь » 28 авг 2013, 20:45

Борис Шевченко писал(а):потрудитесь познакомиться с таблицей элементарных частиц и Вы узнаете что на что распадается.

Уважаемый Борис Познакомился. Электрон, позитрон, протон и антипротон время жизни бесконечность. Нейтрон и антинейтрон время жизни 1,01 х 10^3 сек. А у вас что в таблице?
Борис Шевченко писал(а):Что касается названия частиц как частица и античастица, так это не противопоставление, а это необходимость вытекающая из способа

Из чего она вытекает не важно, но это чистое противопоставление. Вы ведь утверждаете, что это не так как они открыли.
Борис Шевченко писал(а): которые отвечают всем обнаруженным другими учеными и экспериментаторами их свойствам

Что то я не видел вашего сравнения.
Борис Шевченко писал(а): В ускорителе можно разогнать протон до такой скорости, что его масса увеличивается в сотни раз, что и говорит о увеличении его внутренней энергии

Это по Эйнштейну. Экспериментами это не подтверждается. И протон разогнанный почти до скорости света на БАКе остаётся протоном.
Борис Шевченко писал(а):То, что протон частица, а электрон античастица я доказываю через способ их образования, а Вы не объясняете, а просто утверждаете

Электрон уже около века общепризнанная во всём мире частица, а вы противопоставляете своё мнение всему миру. Я же просто этот мир поддерживаю. Потом где вы описали образование протона? Дайте ссылку, а то физики ещё не нашли искусственного (лабораторного) способа образования протона, а вы уже.
Борис Шевченко писал(а):Почему Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил.

В этих случаях давайте цитату, что я говорю, а вы не говорили, а так голословное обвинение. А я, возможно, дам цитату где говорили.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2013, 20:56

Ответ на комментарий №176.
Александр Ховалкин писал(а):так обращаться и своевольничать с основами физического мира нельзя...

Уважаемый Александр Ховалкин. Я же просил Вас показать мне где я не прав. А Вы опять пишете, что я своеволничаю с элементарными частицами. Вы хотя бы показали в чем проявляется мое своевольничание, хотя бы для смеха. Но вы конкретно ни чего не предъявляете, а хотите, что бы я просто так с Вами согласился. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:
Ответ на комментарий №177.
знахарь писал(а): А у вас что в таблице

Уважаемый знахарь. У меня в таблице я покажу только одну частицу (так как таблица занимает 4 страницы) лямда гиперон, который может распадается на протон+ пион-, на нейтрон+пион0, на протон+ электрон+ электронное нейтрино, на протон+ мюон-+ мюонное нейтрино. Сигма гиперон имеет 6 вариантов распада, т. д. Протон в нормалиных условиях действительно не распадается, а в возбужденном состоянии и при столкновениями с другими частицави или ядром, я уже говорил что может распадаться на множество частиц в зависимости от полученной энергии.
знахарь писал(а):Из чего она вытекает не важно,

Можете считать это протвопоставлением, если Вам так хочется, но это мое личное утверждение как раз и вытекающее из способа образования частиц. Важно, что открыли, а как назвали не важно.
знахарь писал(а):Что то я не видел вашего сравнения.

А Вы на них просто не обращали внимание или не все мои комментарии читали, это и аннигиляция и сильное взаимодействие и гравитационное взаимодействие и гравитационные заряды, с чем уже согласился даже che, утверждал, что гравитационный заряд является массой покоя.
знахарь писал(а):И протон разогнанный почти до скорости света на БАКе остаётся протоном.

Это не только по Эйнштейну, но и при экспериментах на ускорителях при столкновении с ядрами и разлете по закону сохранения импульса.
знахарь писал(а):Электрон уже около века общепризнанная во всём мире частица,

То, что Солнце вращается вокруг Земли считалось несколько веков, но все равно оказалось ошибочным. Экспериментально я этого не обнаружил, а вот теоретически получилось исходя из образования элементарных частиц через стоячую волну Структуру протона я уже неоднократно описывал, Вы опять этого не заметили.
знахарь писал(а):В этих случаях давайте цитату, что я говорю, а вы не говорили, а так голословное обвинение. А я, возможно, дам цитату где говорили.

Я думаю нет нужды сейчас рыться по темам и комментариям отыскивая огрехи друг друга. Лучше это время потратить на что-то другое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение Александр Ховалкин » 28 авг 2013, 22:18

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. Я же просил Вас показать мне где я не прав. А Вы опять пишете, что я своеволничаю с элементарными частицами. Вы хотя бы показали в чем проявляется мое своевольничание, хотя бы для смеха.

Вот Ваши умозаключения, посмейтесь
Борис Шевченко писал(а): 163 комм. Бориса Шевченко. Я уже отмечал, что таких частиц как протон и нейтрон в их оригинальном самостоятельном устройстве не существует. Существуют только электроны и позитроны, а все остальные частицы и античастицы относятся к их возбужденным состояниям, которым дали разные названия, такие как гипероны, каоны, мезоны и бозоны.
Протон, это позитрон провзаимодействовавший с большим гравитационным зарядом, у которых имеется общее гравитационное поле, т. е. большой позитрон. Нейтрон, это не проаннигилировавший большой позитрон с электроном, так как в таком объединении не было условий для их аннигиляции о которых я уже говорил и поэтому это объединение быстро распадается. Все остальные «как бы частицы», такие как кварки ,монополи и нейтрино, относятся к возбужденным элементам структуры поля физического вакуума.
Поэтому я считаю, что все материальные образования построены из электронов и позитронов с их гравитационными зарядами, а все остальное это математические открытия (выдумки) на «кончике пера». Борис.

Особенно впечатляет...великое изречение Бориса: Протон, это позитрон провзаимодействовавший с большим гравитационным зарядом, у которых имеется общее гравитационное поле, т. е. большой позитрон. Нейтрон, это не проаннигилировавший большой позитрон с электроном...
Это пожалуй не невежество...бред об элементарных частицах. Плохо, если этот пасквиль на элементарные частицы написан на трезвую голову...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#180  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2013, 23:07

Ответ на комментарий №179.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вы можете смеяться. Так как Вам не понять меня, как я не понимаю Вас, однако я не смеюсь, так как Ваша работа это ваше личное представление и какой смысл с этого смеяться. В моем комментарии действительно закралась ошибка, где я написал, что позитрон провзаимодействовал с гравитационным зарядом, а надо было, что электрический заряд провзаимодействовал с гравитационным зарядом. Это взаимодействие вытекает из способа образования элементарных частиц через стоячие волны. Поэтому я и назвал протон большим позитроном так как по своей структуре он полностью повторяет позитрон но с большим гравитационным зарядом. Относительно нейтрона, это тоже мое абсолютное понимание его как не проаннигилированынй большой позитрон с электроном. Если бы Вы хотя бы малейшее представление имели о образовании элементарных частиц, уверен Вы бы не смеялись. А высказывать колкости в адрес оппонента, для этого большого ума не надо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика