Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#141  Сообщение Александр Ховалкин » 20 авг 2013, 09:56

знахарь писал(а):Уважаемый Ховалкин. Вы придумали окисление, вы и извольте. В физике применяется горение и к ядерному топливу. Владимир Власов выдвинул гипотезу, что в кроне идёт термоядерный процесс. Процесс горения тяжелого водорода. А окисление вроде и не к чему.

Придумали Вы и В. В.
Спектроскоп (спектрометр, спектрограф) — оптический прибор для визуального наблюдения спектра излучения. Используется для быстрого качественного спектрального анализа веществ в химии, металлургии (например, стилоскоп) и т. д. Разложение излучения в спектр осуществляется, например, оптической призмой. С помощью флуоресцентного окуляра визуально наблюдают ультрафиолетовый спектр, с помощью электронно-оптического преобразователя — ближнюю инфракрасную область спектра.

Не наблюдается в протуберанцах и солнечном ветре тяжёлый водород - это установленный наблюдениями факт. У Вас собственный, особый спектроскоп?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Я не знаю где в физике применяется термин горения к ядерному топливу (ядерной реакции), но если он и применяется то довольно безграмотно. Процесс горения, это процесс окисления, в результате которого выделяется так называемая тепловая энергия – энергия связи между молекулами. Ядерная реакция это не процесс горения и кислород для нее не нужен, так как это реакция разрушения ядра и в процессе такого разрушения уже выделяется не тепловая энергия, а энергия связи нуклонов в ядре, которая на 6 – 7 порядков выше тепловой.

Коротко и понятно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-140.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение знахарь » 20 авг 2013, 19:54

Борис Шевченко писал(а): Я не знаю где в физике применяется термин горения к ядерному топливу (ядерной реакции)

Александр Ховалкин писал(а):Придумали Вы и В. В.

Уважаемые коллеги. Вы не нашли ничего лучше как толковать значение слов. И я вам в этом помогу. У меня есть книга "Физика космоса". Маленькая энциклопедия. Издание советская энциклопедия. Москва 1986 г.
В состав редакционной коллегии входят 52 человека, в их числе:
Амбарцумян В. А. известный астрофизик.
Глушко В. П. учёный академик.
Елютин В. П. учёный металлург.
Кедров Б. М. химик академик.
Патон Б. Е. учёный сварщик, академик
На 760 странице в этой книге написано "становятся эффективными Р горения гелия, к-рые сменяются Р горения C, O, Si и последующих элементов вплоть до Fe и Ni".
Я не ставил задачей учить вас разговорному языку, но согласитесь, что легче сказать горение чем перечислять все атрибуты ядерных реакций. Кстати реакция тоже заимствована из химии.
По существу у вас, что вообще ничего нет? Развивайте тему, но не выдумками вроде "Вечных двигателей". В полях, энергии которую можно взять нет. Эта энергия принадлежит телам или зарядам, которые эти поля создают. Её можно взять только с телами.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
che (20 авг 2013, 20:15)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Александр Ховалкин » 20 авг 2013, 23:27

знахарь писал(а):На 760 странице в этой книге написано "становятся эффективными Р горения гелия, к-рые сменяются Р горения C, O, Si и последующих элементов вплоть до Fe и Ni".

Уважаемый Вадим! Не упрямьтесь, гелий и другие ядра атомов могут гореть в ядерных и химических реакциях.
Распад ядра атома гелия на составляющие - лёгкий гелий, лёгкий водород, средний и тяжёлый водород сопровождается и химическими реакциями продуктов распада ядра с другими атомами в химических реакциях, например с кислородом, углеродом.
Уважаемые академики знают это и предпочитают называть комбинированные процессы горением, только они в совершенстве знают и понимают физическую сущность реакций - профессионалы они!
Ошибку свою и ВВ видимо решили не комментировать?
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2013, 18:58

Ответ на комментарий #142.
Уважаемый знахарь. Я не знаю как Ваши ученые и академики понимают горение, но я остаюсь при своем мнении, что горения без кислорода не бывает. При ядерной реакции происходит сильное их возбуждение, поэтому выделяемая при распаде ядер энергия является энергией возбуждения, но ни как не горения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Александр Ховалкин » 21 авг 2013, 20:28

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю как Ваши ученые и академики понимают горение, но я остаюсь при своем мнении, что горения без кислорода не бывает.

Бывает, уважаемый Борис.
Горение некоторых веществ может происходить и без кислорода. Окислителями в процессе горения могут быть хлор, бром и некоторые сложные вещества: азотная кислота, бертолетова соль, перекись натрия.
В любом случае окисление (горение) происходит в химических реакциях.

Однако существует и термин "ядерное горение", чисто теоретическое и гипотетическое понятие.

Ядерное горение кислорода — условное название гипотетической (теоретической) ядерной реакции слияния ядер кислорода-16 в недрах звёзд. По теории горение якобы возможно в очень тяжёлых звёздах, значительно тяжелее Солнца.
Утверждают, горение должно происходить при чудовищной температуре около 1,5·109 К плотности порядка 1010 кг/м3. Полностью можно прочитать в интернете.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
знахарь писал(а):В полях, энергии которую можно взять нет. Эта энергия принадлежит телам или зарядам, которые эти поля создают. Её можно взять только с телами.
С уважением знахарь.

В генераторе вращающийся намагниченный ротор (тело) индуцирует собственным магнитным полем э.д.с. и электрический ток в обмотках статора.
По Вашей теории, энергия магнитного поля ротора приходит вместе с телом (намагниченным ротором) в вашу квартиру...Ляпсус, уважаемый Вадим очевиден.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#146  Сообщение знахарь » 21 авг 2013, 21:05

Александр Ховалкин писал(а):Уважаемые академики знают это и предпочитают называть комбинированные процессы горением, только они в совершенстве знают и понимают

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю как Ваши ученые и академики понимают горение,

Уважаемые форумчане. В приведённой мной цитате речь идёт о процессах в звёздах, там никаких химических реакций нет и в помине, просто ваш кругозор узковат, мало читаете. Я то здесь при чём. И академики у нас общие, но нас не спросили как им общаться. Вот жаль только, что обсуждение физики переходит в обсуждение языка. Но наверное здесь вы себя уже исчерпали. Не желаете ли обсудить атом в новой теме, хотя ваши теории до атома ещё не дошли. Конечно и свои теории можно подтянуть.
Уважаемый Александр. В одном мы уже сошлись, давай пойдём дальше.
энергия магнитного поля статора приходит вместе с телом (статором) в вашу квартиру... Нет в мою квартиру приходит энергия затраченная на вращение ротора. Энергия полей потенциальна. Хочешь получить энергию поля? Соверши работу и поле тебе её отдаст обратно. Подними тело и оно упадёт возвратив энергию на подъём. И мы вновь возвращаемся к обсуждению языка.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#147  Сообщение Александр Ховалкин » 21 авг 2013, 22:29

знахарь писал(а):В полях, энергии которую можно взять нет. Эта энергия принадлежит телам или зарядам, которые эти поля создают. Её можно взять только с телами.
С уважением знахарь.

Выкручиваться научился...
знахарь писал(а):В приведённой мной цитате речь идёт о процессах в звёздах, там никаких химических реакций нет и в помине, просто ваш кругозор узковат, мало читаете. Я то здесь при чём. И академики у нас общие, но нас не спросили как им общаться.

Вы уж не поленитесь ещё раз почитать, прежде чем упрекать других http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 213&nojs=1
знахарь писал(а):Энергия полей потенциальна. Хочешь получить энергию поля? Соверши работу и поле тебе её отдаст обратно. Подними тело и оно упадёт возвратив энергию на подъём. И мы вновь возвращаемся к обсуждению языка.
С уважением знахарь.

Я не стану дальше с Вами спорить, противно...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2013, 09:06

Ответ на комментарий #146.
Уважаемый знахарь. Во первых, разговор идет не о «языке», а о понимании значения слов. Слово «реакция», по БЭС, обозначает действие или процесс возникающий на какое либо действие. Как видите это слово подходит больше к физике, нежели к химии. И это очень плохо, что мы иногда используем слова, которые не понимаем, там где не надо. Физика начинается с понимания значения слов и терминов. И это плохо, что наши академики иногда не правильно пользуются ими же придуманными терминами и словами. И попутно вопрос, кому отдает падающее тело приобретенную потенциальную энергию? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение Александр Ховалкин » 22 авг 2013, 10:18

знахарь писал(а):Не желаете ли обсудить атом в новой теме, хотя ваши теории до атома ещё не дошли. Конечно и свои теории можно подтянуть.

Обсуждать желаю, только с кем?
Строение атомов http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Ядра атомов построены из альф (ядро атома гелия) Смотрите как устроена альфа на рисунках 6, 7, 8 и 9.
Сможете понять силовую систему построения ядра, основанную на известной в физике способностью притягиваться разноимённым зарядам на носителях через поле.
Одновременно в ядре существуют и силы взаимного отталкивания между одноимёнными положительными и одноимёнными отрицательными зарядами.
Баланс сил между разнополярными и однополярными заряженными частицами рождает стабильное сосуществование материи космоса в элементарных частицах и построенных из них ядрах атомов.
Способны понять - изучите смысловое описание устройство альфы в статье, тогда станет понятным почему при распаде ядер урана рождается альфа-излучение.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Борис Шевченко писал(а):И попутно вопрос, кому отдает падающее тело приобретенную потенциальную энергию? С уважением, Борис.

Не в бровь...а в глаз вопрос.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#150  Сообщение знахарь » 22 авг 2013, 19:53

Борис Шевченко писал(а):кому отдает падающее тело приобретенную потенциальную энергию?

Александр Ховалкин писал(а):Не в бровь...а в глаз вопрос.

Уважаемые Борис и Александр. При поднятии тела, очевидно за счёт изменения гравитационного поля, накапливается внутренняя энергия тела. При свободном падении внутренняя энергия тела переходит в кинетическую энергию движения тела. Как будет использоваться накопленная кинетическая энергия? Это будет зависеть от принимающей системы. А в чём сложность?
Александр Ховалкин писал(а):Обсуждать желаю, только с кем?

В теме "Атом как энергетическая система" пока предлагается рассмотреть те просчёты, которые каждый отметил для себя в действующей физике. Иными словами с чем он не согласен в атоме? Что в действующей физике не рассматривается в атоме?
Уважаемый Александр. Вы предлагаете рассматривать альфы, которые состоят из трубочек. Во-первых это будет при рассмотрении ядра, а во-вторых ваши альфы нужно приблизить к природе. Я не нашел как вы воспринимаете классическую физику? У вас планетарная модель атома, вы согласны с атомными весами, Какое ваше устройство электрона, протона нейтрона? Как трубочки связаны с частицами в физике? Хотя бы примерно охарактеризовать размеры трубочек и их массу. А там и до атомной энергии недалеко. А эта тема должна закончится гравитационным взаимодействием, но я к ней не готов. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика