знахарь писал(а):Уважаемый Александр. Вы предлагаете рассматривать альфы, которые состоят из трубочек. Во-первых это будет при рассмотрении ядра, а во-вторых ваши альфы нужно приблизить к природе. Я не нашел как вы воспринимаете классическую физику? У вас планетарная модель атома, вы согласны с атомными весами, Какое ваше устройство электрона, протона нейтрона? Как трубочки связаны с частицами в физике? Хотя бы примерно охарактеризовать размеры трубочек и их массу. А там и до атомной энергии недалеко. А эта тема должна закончится гравитационным взаимодействием, но я к ней не готов.
Какая планетарная модель атома? Трубочки...приблизить к природе...Мало того, что вы не знаете классическую электродинамику, ещё и ленитесь читать...даже комментарии, например 149 комм.
И как с Вами далее общаться, желаете обсуждать своё А-Б...сидели на трубе? Тогда извольте объяснить природу происхождения силовых взаимодействий.
В квантовой электродинамике (Стандартная модель) взаимодействия осуществляются в пустоте порциями энергии. Например, электрические (электромагнитные) взаимодействия объясняются обменами фотонами...
Ведь фотон электромагнитная волна, почему бы фотоны не "приспособить" как обменники электромагнитных взаимодействий решили отцы-основатели квантовой электродинамики?
Школьники на переменке обмениваются снежками, почему заряженные тела в пустоте не могут обмениваться фотонами?
Чушь полная...однако - эту физику "впихивают" в высшей школе, многие и на форуме "сидят" на ней.
Закодировали им в школе "планетарную модель" строения атома...колом не вышибить...
В классической электродинамике взаимодействия осуществляются через непрерывные свойства материального пространства.
Строение элементарных частиц нуклонов в классической электродинамике необходимо изучить сообща, иначе лебедь, рак и ... Читаем для началат основательно "полевую теорию строения нейтрона" здесь http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%BE%D0%BD
Строение собственного нейтрона (протона) можно обсуждать при условии, что все участники хорошо знают существующую полевую теорию - это общая база для полемики.
Если строение элементарных частиц в новых теориях, предлагаемых участниками обсуждения не соответствует "полевой теории", тогда необходимо считать её выдумкой автора.
Есть желающие защищаться? Я готов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать