Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#221  Сообщение Анатолич » 24 окт 2013, 23:28

Александр Ховалкин писал(а):Ваши комментарии теоретически совершены, критики не подлежат?

От Вас, по крайней мере, критики не поступало. Посмейтесь над моим "непониманием" конкретно, а не в формальных разглагольствованиях - понты на публику.
Что, я не понимаю в Вашей теории? Всё понятно!
Не воспринимаю, как действительность - это факт, и тому есть в Вашей теории, несоответствие с экспериментом и представлениями классической физики. В непонимании, и игнорировании которой, Вы меня обвиняете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-220.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Александр Ховалкин » 25 окт 2013, 12:18

Анатолич писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Ваши комментарии теоретически совершены, критики не подлежат?

Анатолич: От Вас, по крайней мере, критики не поступало. Посмейтесь над моим "непониманием" конкретно, а не в формальных разглагольствованиях - понты на публику.

Была надежда встретить в Вас достойного оппонента...пустословием занимаетесь по причине недостатка знаний основных концепций в современной фундаментальной теоретической физике. Потому форум и склоняют...болтают здесь,кому не лень о высоких материях, без должной подготовки.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Анатолич » 25 окт 2013, 13:57

Александр Ховалкин писал(а):Была надежда встретить в Вас достойного оппонента...

Ваши понты на меня не действуют, а к мнению оппонентов надо прислушиваться.
bocharov #10 Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле. писал(а):Мне интересно, но я не знаю, как мне быть? Вы комментируете самого себя, и если я буду комментировать, то это будет комментарий "в квадрате".

И каков Ваш ответ на попытку Вадима (Знахарь) наладить контакт.
Александр Ховалкин #9 Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле. писал(а):Ответ. К сожалению , Вы невежда в физике.

Вот это конструктивизм!!!
Вы изобрели религию, и просите в неё верить. А, кому это надо? Учебников полно, а мутных понтовщиков ещё больше.
Предыдущую болтовню, в Вашей теме, типа психологической атаки, я опускаю, как грязный пиар.
Но, посмотрите, какую чушь, Вы пишите?
Александр Ховалкин #1 Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле. писал(а):Как нам уже известно, проводник представляет собой тело, ко­торое содержит большое число свободных электронов, заряды ко­торых, компенсируются положительными зарядами ядер атомов.

Это Вам известно, в каком сне привиделось? Нет, есть конечно электреты, испускающие конечное время электроны. Проводник проводит ток электронов, сколько в него втиснули столько и вывалится, если зажать проводник теплом, то всунуть можно, совсем мало.
В проводнике есть атомы и молекулы и обмен между ними полями и переносчиками тока - электронами.
Ядра атомов в неведении, что твориться на верху, их не только валентные, но и магнитные электроны не беспокоят.
Дальше читать Ваши творения, нет смысла!
Анатолич

Комментарий теории:#224  Сообщение Александр Ховалкин » 25 окт 2013, 15:23

Анатолич писал(а):Александр Ховалкин #1 Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле. писал(а):
Как нам уже известно, проводник представляет собой тело, ко­торое содержит большое число свободных электронов, заряды ко­торых, компенсируются положительными зарядами ядер атомов.

Анатолич: Это Вам известно, в каком сне привиделось? Нет, есть конечно электреты, испускающие конечное время электроны. Проводник проводит ток электронов, сколько в него втиснули столько и вывалится, если зажать проводник теплом, то всунуть можно, совсем мало.
В проводнике есть атомы и молекулы и обмен между ними полями и переносчиками тока - электронами.
Ядра атомов в неведении, что твориться на верху, их не только валентные, но и магнитные электроны не беспокоят.

Вы в каком состоянии пишите...После такого опуса о физике Анатолича, надо руки мыть...противно.
"Электреты" испукающие конечное время...? Проводник проводит ток электронов? Сколько в него втиснули столько и вывалится...(квантовая физика Анатолича). ...Если зажать проводник теплом...? то всунуть можно совсем мало (прямо секс в физике, по Анатоличу)?
В проводнике есть атомы и молекулы и обмен между ними полями...? ..и переносчиками тока - электрнами?
Как быть, Анатолич - в проводниках первого рода есть только атомы? Какой обмен полями между атомами и молекулами? Переносчиками тока - электронами (квантовая физика Анатолича), правильно - электроны переносят электростатические заряды в замкнутой цепи электрического тока.
Вы даже не пытаетесь понятно изъясняться, без грубейших ошибок в физике...
Пока "неуд", Анатолич!
Анатолич писал(а):Александр Ховалкин #1 Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле. писал(а):

И здесь, Анатолич одни эмоции...
В статье "О реальном устройстве и происхождении планеты Земля" http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html мною дано объяснение природы электрического поля Земли.
У Земли есть три поля (гравитационное, электрическое и магнитное).
Если о магнитном поле Земли наслышаны все, то о электрическом поле многие даже не знают...забыли, когда-то изучали по учебнику в школе, да время стёрло остатки знаний.
Электрическое поле Земли надо знать всем и, Вам Анатолич!
Геофизики изучают электрическое и магнитное поля Земли. Электрическое поле Земли считают электростатическим (кулоновским) по происхождению (официальная точка зрения).
К сожалению это не так, электрическое поле Земли - это неэлектростатическое (не кулоновское) поле, доказательства приведены в статье.
Спин ядра Земли (построено из нейтронов) - это двухполюсный электрический заряд. Двухполюсный электрический заряд ядра Земли выходит на поверхность (см. карту - между Австралией и Азией) и индуцирует неэлектростатическое поле планеты.
Это настолько очевидно, что не понимать этого невозможно, хорошо подготовленному в электродинамике физику!
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Анатолич » 25 окт 2013, 17:37

Александр Ховалкин писал(а):электроны переносят электростатические заряды в замкнутой цепи электрического тока. Вы даже не пытаетесь понятно изъясняться,

Ну вот, в ход пошла бытовуха от электромонтёра! Что, цитаты кончились?
Я, не разделяю физику на школы. Классическая школа, КМ, КЭД, КХД, теория струн, М-теория, Рыцари эфира.
К ним я прибегаю, чтобы указать, где можно подсмотреть реальные эксперименты, которые отвечают, как я думаю, реальным представлениям природы.
Александр, между атомами существует дипольная связь, и под действием полей этой связи, электроны могут перескакивать с атома на атом. (С Борисом Шевченко в этом сейчас разбираемся).
Так вот, ЭДС, меняет потенциал атома, и эти изменения приводят к выбросу и захвату дополнительных электронов. Приложенная ЭДС, инициирует направленное движение электронов. Но ток электронов зависит от сопротивления полной цепи и мощности источника ЭДС.
Но, ток не всегда соответствует напряжению. Например, конденсатор, в зазоре которого, отсутствуют электроны, передаёт электрическое поле быстрей, чем проводник. Потому, что в зазоре электронов нет, нет и их инерционной массы. Таким образом, в цепи в которой, есть кондёр, рост тока, опережает рост приложенного потенциала, напряжение «проседает». При установившемся потенциале на кондёре, ток электронов в цепи прекращается.
Так и поля атомов, даже при постоянном токе, постоянно пульсируют, создают широполосный переменный микроток - шумят.
В таком состоянии, если к проводнику приблизить магнит, атомы продолжают шуметь, но возникает и поляризация орбиталей. И при включении ЭДС, пока поляризация длится, опять же из-за инерции электронов, ток в цепи отстаёт от напряжения. Если проводник сделать длинней отставание усугубиться, а если намотать проводник на оправку, то магнитное поле созданное проводником в обмотке, будет сильней действовать на электроны и тормозить их переходы.
При обрыве цепи, все электроны цепи одновременно высвобождаются из рабства ЭДС и выбрасывают его остатки, индуцируя мощное, хоть и энергетически слабое электрическое поле на концах проводника. Конденсатор, своими полями тоже вносит лепту, усиливая потенциалы на обрыве, возникает мощная искра. Для глупцов - это энергия Тесла (Эфира).
Тесла всю жизнь стремился к этому идеалу - энергия Эфира, а когда понял, что потратил жизнь в погоне за мифом, взорвал свою Вышку.
Однако, Тесла подарил миру много открытий, ох, мне бы такие бабки, без опоры мир переверну. Хотя, что говорю, до науки ли будет?
Последний раз редактировалось Анатолич 25 окт 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Анатолич

Комментарий теории:#226  Сообщение знахарь » 25 окт 2013, 22:22

Ответ запоздалый на # №106 Уважаемый Борис прошу прощения упустил.

Борис Шевченко писал(а): чем отличается не скомпенсированный заряд от скомпенсированного. Если заряд позитрона, который не скомпенсирован равен заряду позитрона по величине и он же является зарядом блока Вашей четверки, то тогда какой смысл создавать такой блок. И опять же, не понимаю, за счет какой энергии все таки не скомпенсированный заряд притягивает к себе скомпенсированные заряды, если скомпенсированные заряды уже не имеют электрических зарядов.

Поскольку все заряды от Бога, от Природы в каких бы соединениях они не находились они одинаковы. Полностью скомпенсированные заряды это ячейка вакуума, она состоит из всех 4-х зарядов. В элементарных частицах скомпенсированные заряды тоже состоят из 4-х зарядов, но в вакууме это частицы А и В, а в частицах вещества это частицы В и В, а в частицах антивещества это частицы А и А. Вспоминайте частица В = 1в + 2в, А = 1а + 2а. Единицы отрицательные заряды, а двойки положительные заряды. И все частицы из вещества состоят из частичек В, а антивещества из частичек А, чтобы при аннигиляции образовать ячейки вакуума.
Какой смысл был Создателю создавать такой блок? Наверное, чтобы мы дольше мучились над его разгадкой, ведь он не заметный, а выполняет столько дел. Вот вам уже всё объяснили, а вам всё ещё не понятно.
За счёт какой энергии? а вы так и не прочитали # №1? Там же ясно сказано, что при контакте с зарядом частицы повернутся друг относительно друга и разноимённые заряды приблизятся, а одноимённые удалятся. Ведь именно так создаётся электрическое поле, каждая ячейка притягивается к соседней в направлении нарастания потенциала. Это происходит и в вакууме и внутри всех частиц.
Борис Шевченко писал(а): Если заряд позитрона равен 4,803•10^-10 е. з. то какую величину заряда имеют заряды находящиеся в Вашем первичном блоке. Не могу понять количественную величину Ваших стыковок зарядов и какова их гравитационная масса, что бы в итоге получить указанную величину заряда и установленную массу позитрона равную 9,19•10^-28 г.

Все заряды по величине равны единичному, указанному вами, но скомпенсированные (погашенные итд.) заряды себя как заряды не проявляют. Как в вакууме, они не наблюдаемы.
Гравитационная масса у всех зарядов то же одинакова. Я не считал, но Владимир Андреевич на форуме, Джон Арчибальд Уиллер американский физик, группа наших исследователей вакуума с доктором физико-математических наук К. П. Станюковичем определяют, что ячейка вакуума имеет размер порядка 10^-33 см и в частице электроне их порядка 10^60 штук. Так что масса единичного заряда равна 9,11•10^-28 /10^60 г.

Борис Шевченко писал(а):о каком поле можно говорить если заряды скомпенсированы и что значит 2 притягивают 1.

О поле описанном в # № 1. И это значит, что положительные заряды притягивают отрицательные. 2 это +, 1 это -.
Остальное потом, уже поздно.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 26 окт 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2013, 10:58

Ответ на комментарий №226.
Уважаемый знахарь Вы не обижайтесь, но для меня Ваши заряды, это какая-то несинитница, заряды находятся в одном блоке, имеют разные значения и не объединяются и не разлетаются, а мирно сосуществуют. И самое интересное, они нейтрализуют друг друга, а в то же время существуют. И потом, если Вы говорите, что: «Все заряды по величине равны единичному, указанному вами,» т. е 4,803•10^-10 е. з, А их как Вы пишите: «в частице электроне их порядка 10^60 штук.», то извините какая же величина заряда электрона в таком случае получится, если единичный заряд умножить на указанную Вами величину. И опять же, при таком огромном количестве отрицательных единичных зарядов в электроне, они все таки не разлетаются если обладают отрицательным зарядом, т. е. состоят из частиц -1а. Поэтому я и спрашивал, какая сила их удерживает в электроне вместе. Поймите меня правильно, при такой изначальной постановке задачи, о каком дальнейшем комментарии Вашей работы может идти речь, если я не могу понять условий Вашей задачи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение знахарь » 26 окт 2013, 17:26

Борис Шевченко писал(а):для меня Ваши заряды, это какая-то несинитница, заряды находятся в одном блоке, имеют разные значения и не объединяются и не разлетаются, а мирно сосуществуют

Уважаемый Борис, что такое несинитница я не знаю. А что вам не понятно? Вы правильно оценили, заряды составляют единый блок, то есть объединены механически за счёт сил взаимного притяжения, поэтому и не разлетаются. Но вы думаете, раз заряды сошлись значит они друг друга должны уничтожить? В этом и вся суть, что "СУЩНОСТИ НЕЛЬЗЯ НИ СОЗДАТЬ НИ УНИЧТОЖИТЬ", это природа.
Борис Шевченко писал(а): если Вы говорите, что: «Все заряды по величине равны единичному, указанному вами,» т. е 4,803•10^-10 е. з, А их как Вы пишите: «в частице электроне их порядка 10^60 штук.», то извините какая же величина заряда электрона в таком случае получится, если единичный заряд умножить на указанную Вами величину.

Так все заряды кроме одного скомпенсированы.
знахарь писал(а):скомпенсированные (погашенные итд.) заряды себя как заряды не проявляют. Как в вакууме, они не наблюдаемы.

Борис Шевченко писал(а):состоят из частиц -1а. Поэтому я и спрашивал, какая сила их удерживает в электроне вместе.

А почему вы выбросили 2а. Вот чем заполнены частицы вещества и антивещества наглядно.
В = А.png

Отпечатайте электрическое поле по # № 1 и попробуйте сложить частицу.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2013, 11:14

Ответ на комментарий №228.
знахарь писал(а):что такое несинитница я не знаю. А что вам не понятно

Уважаемый знахарь. Словом «несинитница» и «несуразица» в народе обозначают что-то непонятное. А теперь объясню, что мне не понятно, а непонятно мне То, что а природе два электрических заряда аннигилируют переходя в два гамма кванта, а у Вас они почему то сосуществуют в одном блоке, да еще и нейтрализуют друг друга. Если, как Вы говорите, что: «СУЩНОСТИ НЕЛЬЗЯ НИ СОЗДАТЬ НИ УНИЧТОЖИТЬ» , то почему тогда противоположные электрические заряды п Природе аннигилируют. Потом так же не понятно, в одном случае они себя нейтрализуют, но тут же механически, за счет притяжения, себя удерживают. Вот мне и непонятна такое явление.
знахарь писал(а):Так все заряды кроме одного скомпенсированы.

Вы попробуйте мне объяснит, зачем компенсировать 10^60 штук зарядов, а оставлять только один не скомпенсированный. Для чего природа делает такую расточительность. Ведь если скоипенсированные заряды себя не проявляют как заряды, тогда объясните как они себя проявляют и чем они в таком случае являются в частицах.
знахарь писал(а):Вот чем заполнены частицы вещества и антивещества наглядно.

Уважаемый Вадим нарисовать можно что угодно, но все это надо еще и объяснить, а объяснить надо то, что я написал выше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение знахарь » 27 окт 2013, 17:18

Борис Шевченко писал(а):а непонятно мне То, что а природе два электрических заряда аннигилируют переходя в два гамма кванта, а у Вас они почему то сосуществуют в одном блоке, да еще и нейтрализуют друг друга.

Дорогой Борис Александрович, нельзя на мир смотреть только через призму своего понимания. Можно в другие не верить, но понимать. Если бы вы прочитали начало темы, там была показана ячейка вакуума, а те 2 кругляшка в ком № 228 это как вакуум переходит в состояние частиц. Вакуум в понятии обывателя это пустота. Так вот если сложить 2 кругляшка из ком № 228 получатся 2-е ячейки вакуума, то есть было вещество и антивещество, а получилось 2 пустоты. Этот процесс в физике получил название аннигиляции. Иными словами аннигиляция (исчезновение) это процесс слияния вещества с антивеществом с образованием вакуума. А ваши 2 заряда после встречи нейтрализуются и их тоже не видно. Заряды и видны благодаря своим полям. Вот те 2 кругляшка из ком №228 в электроне и позитроне в количестве 10^60 образуют ваши гравитационные заряды.
НО СУЩНОСТИ (1а, 1в, 2а и 2в) НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ, ИХ КОМБИНАЦИЯ ПРИОБРЕТАЕТ НОВУЮ ФОРМУ.
Борис Шевченко писал(а):Для чего природа делает такую расточительность.

Так у природы больше ничего и нет, только (1а, 1в, 2а и 2в). В дополнение привожу:
ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.

Вакуум состоит из 4х видов зарядов группирующихся в ячейки вакуума. 2 разноимённых заряда из вещества образуют половинку, а 2 разноимённых заряда из антивещества анти половинку. Половинка и анти половинка вместе, образуют ячейку вакуума.
Материя во Вселенной предстаёт в 4-х видах:
1) Целые ячейки вакуума в чистом виде. Это нейтральная материя, не создающая в себе потерь энергии, поэтому практически не заметна, передаёт гравитационные и электромагнитные возмущения, плавно и практически неограниченно. Представляют абсолютное большинство во Вселенной.
2) Половинки ячеек вакуума представляют, в различных вариациях: в газах, жидкостях, твердых телах, и до чистого состояния в чёрных дырах, вещество во Вселенной. Вторая по количеству субстанция материи в нашей Галактике.
3) Анти половинки ячеек вакуума, как и вещество, представляют антивещество во Вселенной. Количество не установлено.
4) И четвертинки ячеек вакуума, заряды, распределены по веществу и антивеществу. Вблизи Земли, четвертинка ячейки вакуума представляет ─ заряд. Анти четвертинка ячейки вакуума представляет + заряд.
В свободном состоянии, вне вещества, заряды окружены половинками или анти половинками и именуются частицами. В родственных средах, четвертинка в половинках и анти четвертинка в анти половинках создают сравнительно маленькие частицы электрон и позитрон. В чуждых средах, четвертинка в анти половинках и анти четвертинка в половинках, вокруг зарядов образуются шубы аннигиляции, их частицы гораздо большие. Это антипротон и протон.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика