Александр Ховалкин писал(а):электроны переносят электростатические заряды в замкнутой цепи электрического тока. Вы даже не пытаетесь понятно изъясняться,
Ну вот, в ход пошла бытовуха от электромонтёра! Что, цитаты кончились?
Я, не разделяю физику на школы. Классическая школа, КМ, КЭД, КХД, теория струн, М-теория, Рыцари эфира.
К ним я прибегаю, чтобы указать, где можно подсмотреть реальные эксперименты, которые отвечают, как я думаю, реальным представлениям природы.
Александр, между атомами существует дипольная связь, и под действием полей этой связи, электроны могут перескакивать с атома на атом. (С Борисом Шевченко в этом сейчас разбираемся).
Так вот, ЭДС, меняет потенциал атома, и эти изменения приводят к выбросу и захвату дополнительных электронов. Приложенная ЭДС, инициирует направленное движение электронов. Но ток электронов зависит от сопротивления полной цепи и мощности источника ЭДС.
Но, ток не всегда соответствует напряжению. Например, конденсатор, в зазоре которого, отсутствуют электроны, передаёт электрическое поле быстрей, чем проводник. Потому, что в зазоре электронов нет, нет и их инерционной массы. Таким образом, в цепи в которой, есть кондёр, рост тока, опережает рост приложенного потенциала, напряжение «проседает». При установившемся потенциале на кондёре, ток электронов в цепи прекращается.
Так и поля атомов, даже при постоянном токе, постоянно пульсируют, создают широполосный переменный микроток - шумят.
В таком состоянии, если к проводнику приблизить магнит, атомы продолжают шуметь, но возникает и поляризация орбиталей. И при включении ЭДС, пока поляризация длится, опять же из-за инерции электронов, ток в цепи отстаёт от напряжения. Если проводник сделать длинней отставание усугубиться, а если намотать проводник на оправку, то магнитное поле созданное проводником в обмотке, будет сильней действовать на электроны и тормозить их переходы.
При обрыве цепи, все электроны цепи одновременно высвобождаются из рабства ЭДС и выбрасывают его остатки, индуцируя мощное, хоть и энергетически слабое электрическое поле на концах проводника. Конденсатор, своими полями тоже вносит лепту, усиливая потенциалы на обрыве, возникает мощная искра. Для глупцов - это энергия Тесла (Эфира).
Тесла всю жизнь стремился к этому идеалу - энергия Эфира, а когда понял, что потратил жизнь в погоне за мифом, взорвал свою Вышку.
Однако, Тесла подарил миру много открытий, ох, мне бы такие бабки, без опоры мир переверну. Хотя, что говорю, до науки ли будет?