Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#241  Сообщение Анатолич » 28 окт 2013, 14:46

Борис Шевченко писал(а):Величина этой энергии и показывает с какой силой он (вакуум) затягивает в себя материальные образования.

Великолепно! Только у меня, энергия среды (Эфир) строит вещество - коконы Вакуума, которые рождают и содержат частицы тел (вульгарно выражаясь).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-240.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение chichigin » 28 окт 2013, 16:47

знахарь писал(а):Все тела обладают взаимодействием, вызванным их наполнением. С образованием частицы образуется и её составная часть возбуждённое, ориентированное состояние вакуума вокруг частицы (аннигиляционное поле частицы) - шуба. Эта шуба, вступая во взаимодействия с другими полями, создаёт частице массу, плотность и гравитацию. Сама субстанция частицы, образованная из разделённых половинок ячеек вакуума, не имеющих ни массы, ни плотности и ни гравитации так же их не имеет. Поэтому и виновником гравитации является давно известное в физике, возбуждённое состояние ячеек вакуума вокруг частиц. Строение этого состояния, больше известного как шуба, разбиралось при образовании частиц. Это касается и ЭМ полей.

Вы, конечно, можете объяснить конкретно: - как "Шуба " на столе экспериментатора в равных объемах создает тела разной массы, ведь все эти тела взаимодействуют с одними и теми же окружающими их полями?

знахарь писал(а):МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.

Как в равных объемах, у равного количества частиц, при одинаковом взаимодействии "шуб" этих частиц с окружающими полями ( на столе экспериментатора): - находятся тела с разной массой и плотностью?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение знахарь » 28 окт 2013, 21:02

chichigin писал(а): как "Шуба " на столе экспериментатора в равных объемах создает тела разной массы,

Уважаемый Чичигин, шуба она же гравитационное поле массы зависит от количества разделённого вакуума. Каждая частица имеет своё количество разделённого вакуума, оно выражается её массой. При образовании атомов и тел, поля частиц складываются, и выходит, что масса тела состоит из масс частиц. Это ничтожная доля в объёме тела, а остальное вакуум, который полей не создаёт. В равные объёмы можно заключить разное количество разделённого вакуума за счёт изменения состава вещества. Есть вещества тяжелые и легкие с разным заполнением частицами. Но вы же понимаете, что вакуум невесом, откуда же взяться весу у разделённого вакуума? Только за счёт взаимодействия. Это просто новое понятие.

chichigin писал(а):Как в равных объемах, у равного количества частиц, при одинаковом взаимодействии "шуб" этих частиц с окружающими полями ( на столе экспериментатора): - находятся тела с разной массой и плотностью?

А вот здесь о массах речь не идёт. Речь идёт о количестве невесомой материи, а плотности отличаются и очень.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение chichigin » 29 окт 2013, 03:32

знахарь писал(а):В равные объёмы можно заключить разное количество разделённого вакуума за счёт изменения состава вещества. Есть вещества тяжелые и легкие с разным заполнением частицами. Но вы же понимаете, что вакуум невесом, откуда же взяться весу у разделённого вакуума? Только за счёт взаимодействия. Это просто новое понятие.

Это понятие ввели Вы лично в свою теорию?
Осталось только объяснить: - как на столе экспериментатора в равных объемах "невесомой материи" возникают разные взаимодействия ?
chichigin писал(а):Как в равных объемах, у равного количества частиц, при одинаковом взаимодействии "шуб" этих частиц с окружающими полями ( на столе экспериментатора): - находятся тела с разной массой и плотностью?

знахарь писал(а):А вот здесь о массах речь не идёт. Речь идёт о количестве невесомой материи, а плотности отличаются и очень.

знахарь писал(а): В теории рассматривается, на форуме наверное в 50-и сообщениях не менее я излагал свои суждения о плотности. Частицы перечисленные в законе и вообще все тела плотности как таковой не имеют.

Так существует плотность у масс тел или нет ?
знахарь писал(а): ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.

Т.е. закон для невесомой материи ?
che писал(а): dreamer писал(а): А куда Вы денете эффекты теплового расширения/cжатия ?
Так это уже атомы.

Совершенно верно! Скажу более -- тела, т.е.системы составленные из несметного множества атомов. Явление теплового расширения состоит в увеличении среднего расстояния между движущимися атомами при увеличении интенсивности этого движения. Сами же атомы при этом обычно полагаются неизменными.

Т.е. при нагревании кубического метра вещества, объем вещества увеличивается ?
Но при этом в каждом кубическом сантиметре данного вещества количество "невесомой материи" постоянно ?

Значит ввели " ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО...", а как происходят взаимодействия этой
"невесомой материи" еще не продумали ?
Проверить этот закон невозможно, а нужно принимать его только искренне веря автору ?
Такое возможно ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение dreamer » 29 окт 2013, 07:17

знахарь писал(а): Эта шуба, вступая во взаимодействия с другими полями, создаёт частице массу, плотность и гравитацию. Сама субстанция частицы, образованная из разделённых половинок ячеек вакуума, не имеющих ни массы, ни плотности и ни гравитации так же их не имеет. Поэтому и виновником гравитации является давно известное в физике, возбуждённое состояние ячеек вакуума вокруг частиц.

Уважаемый знахарь! Утверждая,что "шуба вступая во взаимодействие с другими полями,создает частице массу,плотность и гравитацию", Вы ,Вероятно,забыли указать:1)что заставляет эту норковую или цегейковую вступать во взаимодействие с другими(какими ?) полями,потому что просто так,даром,бесплатно и без действующей причины в этом лучшим из миров ничего не происходит-даже взаимодействие с другими полями;
2)как шуба создает частице массу,плотность и -о,Боже!-гравитацию? потому что еще никому и никогда не удавалось увидеть процесс СОЗДАНИЯ чего бы то ни было,так как то,что мы видим-это всего лишь преобразования,трансформации ,изменение формы,но никак не создание;
3)что это такое-ячейка вакуума,есть ли она в Природе и каковы ее атрибуты,коль скоро у Вас каждая ячейка делится(кем ? чем ?) строго надвое и где проходит и что представляет собой граница,отделяющая навсегда,быть может,половинку вакуума от страдающей второй ее половинки ? Человеческое,слишком человеческое,чтобы быть истинным, видение проблемы,не находите ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2013, 09:53

Ответ на комментарий №230.
Уважаемый знахарь. Ваш комментарий мы уже обсудили по Skype, а сейчас я хочу высказаться по предложенному Вами ГЛАВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ. Что бросается в глаза, так это то, что такой закон ни какого отношения к Природе не имеет, так как он слишком сложен и ни чем не определен, его нельзя ни познать ни проверить. На мой взгляд к одному из основных законов Природы можно отнести такой закон, который можно сформулировать примерно так: В МИРЕ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ СТРОЯТСЯ ПО ЕДИНООБРАЗИЮ И ПОДОБИЮ. Проявление этого закона легко наблюдается, так единообразие просматривается в построении материальных образований по планетарному принципу, начиная от электрон-позитронной пары и кончая галактиками. Подобие же просматривается в том, что малые тела всегда вращаются вокруг больших тел по одной и той же закономерности. В своей концепции образования элементарных частиц и возникновение гравитации я в основном исходил из положений этого закона. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Ответ на комментарий №241.
Анатолич. То что у Вас энергия среды эфира строит вещество, я уже давно понял. А у меня потенциальная энергия поля физического вакуума (эфира) строит вещество за счет энергетических флуктуаций в этом поле. Вы наверное заметили, что я всегда после слов физический вакуум в скобках пишу эфир. Этим я подчеркиваю, что разница между ними только в названии, но именно их энергия и является образующей для элементарных частиц. Поэтому еще в самых первых комментариях Вашей работы я говорил, что основные, я имею в виду стратегические, направления у нас совпадают, что касается тактических то они немного разнятся и это, я считаю, вполне естественно. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#247  Сообщение Анатолич » 29 окт 2013, 12:29

Борис Шевченко писал(а): А у меня потенциальная энергия поля физического вакуума (эфира) строит вещество за счет энергетических флуктуаций в этом поле.

Такое замечание: Вселенная, в основном состоит из водорода, но имеются огромные туманности состоящие из атомарного кислорода. Почему же атомарный кислород не реагирует с атомарным водородом?
Взять туманность Кошачий глаз, появившуюся в результате взрыва сверхновой, и состоящую из кислорода.
Всё потому, что расстояние между атомами не позволяют сделать электростатический захват, хотя в туманности происходят колоссальные флуктуации, и падение струй, плотных образований, на пустой барицентр.
Анатолич

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2013, 16:52

Ответ на комментарий №247.
Анатолич. И опять Вы подменяете одну тему другой. Мы с Вами говорили о поле эфира (физического вакуума) и о его физической способности образовывать элементарные частицы. В этом комментарии Вы уже говорите о туманностях состоящих из водорода и атомарного кислорода и Вы меня спрашиваете: «Почему же атомарный кислород не реагирует с атомарным водородом?», а это уже химия. Поэтому я могу вам ответить только одно, что в этой теме я не компетентен, спросите специалиста в этой области. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение знахарь » 29 окт 2013, 20:17

chichigin писал(а):Это понятие ввели Вы лично в свою теорию?

Уважаемый Чичигин, Для меня я, а в физике много лиц занимающихся вакуумом, это проверить невозможно. Может такое и было.
chichigin писал(а):Осталось только объяснить: - как на столе экспериментатора в равных объемах "невесомой материи" возникают разные взаимодействия ?

В равных объёмах может находиться разное количество разделённого вакуума. В примитиве: "Поля оказывают давление на частицы, между тел поля короче и значит есть разность сил, эта разность и составляет взаимодействие". Примерно так:
СТАЛ.png

В природе это несколько сложнее. Гравитационные поля больших тел сильно искажают поля малых, отчего подавляются боковые взаимодействия малых тел. Потом вы извините я ещё не учебник пишу, где всё должно быть ясно. Я пытаюсь из разных характеристик взаимодействия разных по величине тел, представить изменение их полей, чтобы можно было, хотя бы качественно объяснить такие явления:
1)Измерения, которые провёл Кавендиш подтверждают Закон Всемирного Тяготения. Подобные опыты с измерениями притяжения каменных масс, по моему замалчиваются. Поэтому прибегают к косвенным.
2)Во многих учебниках по гравиметрии (см., например, [5,6]) упоминаются измерения, которые в середине 19-го века провели англичане южнее Гималаев. Вместо рекордно больших ожидаемых уклонений, обнаруженные уклонения оказались почти нулевыми. Аналогичное поведение отвеса обнаруживается и вблизи морской береговой линии, вопреки ожиданиям того, что суша, более плотная, чем морская вода, будет притягивать отвес сильнее.
ОТВЕС.png

Интересным является и "Как ведут себя поля не реализованные в бесконечности, то есть на границах 2-х полей".

chichigin писал(а):Так существует плотность у масс тел или нет ?

Любое тело во взаимодействии участвует своими частицами, которые в куске олицетворяют наполнение тела разделённым вакуумом. В этом смысле есть, то есть удельное взаимодействие.

chichigin писал(а):Т.е. закон для невесомой материи ?

Я бы сказал "Закон для материи".

chichigin писал(а):Т.е. при нагревании кубического метра вещества, объем вещества увеличивается ?
Но при этом в каждом кубическом сантиметре данного вещества количество "невесомой материи" постоянно ?

При увеличении объёма вещества плотность его снижается так как количество разделённого вакуума в нём заменяется неразделённым.
chichigin писал(а):Проверить этот закон невозможно

На пальцах наверное да, а логически я думаю можно. Ведь мы у самого начала. Потом вы же на веру приняли появление массы из ниоткуда при рождении пар, почему бы эту тему логически не развить. Я второй раз предлагаю вам сотрудничество, а не желание загнать меня в угол. Даже на этом уровне не получится, а впереди ещё и инерция.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
dreamer писал(а):что заставляет эту норковую или цегейковую вступать во взаимодействие с другими(какими ?) полями,потому что просто так,даром,бесплатно и без действующей причины в этом лучшим из миров ничего не происходит

Уважаемый Мечтатель, мне кажется вам не под силу прочитать все 1000 моих постов, а мне переписать их в ответе, а в примитиве посмотрите пост № 249.
dreamer писал(а):никогда не удавалось увидеть процесс СОЗДАНИЯ чего бы то ни было,та

По моему вы преувеличиваете. Создаются творения живописи, литературы итд. Создаются архитектурные ансамбли. Но давайте об этом не будем.
dreamer писал(а):3)что это такое-ячейка вакуума,есть ли она в Природе и каковы ее атрибуты,коль скоро у Вас каждая ячейка делится(кем ? чем ?) строго надвое и где проходит и что представляет собой граница,отделяющая навсегда,быть может,половинку вакуума от страдающей второй ее половинки ?

Это всё описано в этой теме.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#250  Сообщение Анатолич » 29 окт 2013, 21:00

Борис Шевченко писал(а):Вы подменяете одну тему другой.

Почему подменяю? Как раз в тему, элмагнитные отношения чрезвычайно малы, на больших протяжённостях по отношению к проявлению гравитационного влияния.
Борис Шевченко писал(а): а это уже химия.

Нет, уважаемый - это физика, на которой химия держится.
И, спрашиваю я, у всех читателей, и пишу для всех читателей, не надо узурпировать чужую тему.
Мода пошла - третий не лезь! Если есть, что сказать, не держи в себе - выложи!
Смело нарушай сведение оппонентами личных счётов, для которых, есть личные сообщения.
Некоторые, совсем совесть потеряли, только не знающий может обвинить другого в незнании предмета, потому что, знающий видит, насколько он не сведущ.
знахарь писал(а): Вместо рекордно больших ожидаемых уклонений, обнаруженные уклонения оказались почти нулевыми.

Какова масса утёса? Пусть миллион тонн, масса отвеса, килограмм и какова сила их притяжения?
Сложите векторы сил, и будет ясно, что камень не причём, во всём виновата масса Земли.
Потом, горизонталь отвесом меряли?
знахарь писал(а):Даже на этом уровне не получится, а впереди ещё и инерция.

Вот с инерции и надо было начинать, она Вам все предыдущие положения нарушит, пересматривать придётся.
Последний раз редактировалось Анатолич 29 окт 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика