chichigin писал(а):Это понятие ввели Вы лично в свою теорию?
Уважаемый Чичигин, Для меня я, а в физике много лиц занимающихся вакуумом, это проверить невозможно. Может такое и было.
chichigin писал(а):Осталось только объяснить: - как на столе экспериментатора в равных объемах "невесомой материи" возникают разные взаимодействия ?
В равных объёмах может находиться разное количество разделённого вакуума. В примитиве: "Поля оказывают давление на частицы, между тел поля короче и значит есть разность сил, эта разность и составляет взаимодействие". Примерно так:
СТАЛ.png
В природе это несколько сложнее. Гравитационные поля больших тел сильно искажают поля малых, отчего подавляются боковые взаимодействия малых тел. Потом вы извините я ещё не учебник пишу, где всё должно быть ясно. Я пытаюсь из разных характеристик взаимодействия разных по величине тел, представить изменение их полей, чтобы можно было, хотя бы качественно объяснить такие явления:
1)Измерения, которые провёл Кавендиш подтверждают Закон Всемирного Тяготения. Подобные опыты с измерениями притяжения каменных масс, по моему замалчиваются. Поэтому прибегают к косвенным.
2)Во многих учебниках по гравиметрии (см., например, [5,6]) упоминаются измерения, которые в середине 19-го века провели англичане южнее Гималаев. Вместо рекордно больших ожидаемых уклонений, обнаруженные уклонения оказались почти нулевыми. Аналогичное поведение отвеса обнаруживается и вблизи морской береговой линии, вопреки ожиданиям того, что суша, более плотная, чем морская вода, будет притягивать отвес сильнее.
ОТВЕС.png
Интересным является и "Как ведут себя поля не реализованные в бесконечности, то есть на границах 2-х полей".
chichigin писал(а):Так существует плотность у масс тел или нет ?
Любое тело во взаимодействии участвует своими частицами, которые в куске олицетворяют наполнение тела разделённым вакуумом. В этом смысле есть, то есть удельное взаимодействие.
chichigin писал(а):Т.е. закон для невесомой материи ?
Я бы сказал "Закон для материи".
chichigin писал(а):Т.е. при нагревании кубического метра вещества, объем вещества увеличивается ?
Но при этом в каждом кубическом сантиметре данного вещества количество "невесомой материи" постоянно ?
При увеличении объёма вещества плотность его снижается так как количество разделённого вакуума в нём заменяется неразделённым.
chichigin писал(а):Проверить этот закон невозможно
На пальцах наверное да, а логически я думаю можно. Ведь мы у самого начала. Потом вы же на веру приняли появление массы из ниоткуда при рождении пар, почему бы эту тему логически не развить. Я второй раз предлагаю вам сотрудничество, а не желание загнать меня в угол. Даже на этом уровне не получится, а впереди ещё и инерция.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:dreamer писал(а):что заставляет эту норковую или цегейковую вступать во взаимодействие с другими(какими ?) полями,потому что просто так,даром,бесплатно и без действующей причины в этом лучшим из миров ничего не происходит
Уважаемый Мечтатель, мне кажется вам не под силу прочитать все 1000 моих постов, а мне переписать их в ответе, а в примитиве посмотрите пост № 249.
dreamer писал(а):никогда не удавалось увидеть процесс СОЗДАНИЯ чего бы то ни было,та
По моему вы преувеличиваете. Создаются творения живописи, литературы итд. Создаются архитектурные ансамбли. Но давайте об этом не будем.
dreamer писал(а):3)что это такое-ячейка вакуума,есть ли она в Природе и каковы ее атрибуты,коль скоро у Вас каждая ячейка делится(кем ? чем ?) строго надвое и где проходит и что представляет собой граница,отделяющая навсегда,быть может,половинку вакуума от страдающей второй ее половинки ?
Это всё описано в этой теме.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.