Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#231  Сообщение dreamer » 28 окт 2013, 03:45

знахарь писал(а): ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.[/color]
.

Хороший закон и,возможно,главный-с определенной точки зрения,единственно,с чем еще предстоит определиться,это-что именно признать единицей измерения количества материи.Потому что перебрав в уме все,что может подойти на роль единицы измерения,я вижу,что с этими единицами измерения предложенный закон рушится.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-230.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение знахарь » 28 окт 2013, 04:52

dreamer писал(а):я вижу,что с этими единицами измерения предложенный закон рушится.

Уважаемый Мечтатель, так ЗАКОН на этих 4-х единицах стоит и держится. Размерность единиц тоже определена. Это порядка 10^-33 см. Это правда не я определил, но я с этим соглашаюсь и сам определился с цифрой 6,6* 10^-32 см. И ГЛАВНЫЙ ЗАКОН это точно, куда уж главней? Правда я вначале написал ФИЗИКИ, но потом замахнулся на всю ВСЕЛЕННУЮ, а то думаю где то подобное откроют, а тут приоритет землян.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение dreamer » 28 окт 2013, 05:32

знахарь писал(а):
Уважаемый Мечтатель, так ЗАКОН на этих 4-х единицах стоит и держится.

Я наверное недостаточно ясно выразил мысль:я хотел сказать,что привлекая к суждению те единицы измерения количества материи,которые нам известны,мы не придем к выводу о том,что в материальных телах одинакового объема содержится одинаковое,а значит-одно и то же количество материи.
dreamer

Комментарий теории:#234  Сообщение знахарь » 28 окт 2013, 05:54

dreamer писал(а):мы не придем к выводу о том,что в материальных телах одинакового объема содержится одинаковое,а значит-одно и то же количество материи.

Уважаемый Мечтатель, почему же? Наполнение всех образований во Вселенной состоит из одних и тех же частиц. Все частицы имеют одни и те же размеры, а значит и объёмы, это вроде как от перемены мест слагаемых сумма не меняется. И у меня встречный вопрос. Почему вы после знаков препинания не ставите разрыв в предложениях между словами? Это новые правила?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#235  Сообщение chichigin » 28 окт 2013, 06:00

знахарь писал(а):ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.

Т.е. понятие - плотность материи - в этом Законе не рассматривается?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение dreamer » 28 окт 2013, 06:08

знахарь писал(а):почему же? Наполнение всех образований во Вселенной состоит из одних и тех же частиц. Все частицы имеют одни и те же размеры, а значит и объёмы, это вроде как от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Уважаемый знахарь! А куда Вы денете эффекты теплового расширения/cжатия ? И вообще,когда говорят,как Вы,о "наполнении",то подразумевают,что есть нечто,что следует наполнить:шар-воздухом,сосуд-водой,кошелек-деньгами.У Вас же получается,что некие "образования"-это одно,а его наполнение-это совсем другое.И что,плотность,твердость,текучесть тел-эти феномены Вам ни о чем не говорят ?
dreamer

Комментарий теории:#237  Сообщение знахарь » 28 окт 2013, 07:03

chichigin писал(а):Т.е. понятие - плотность материи - в этом Законе не рассматривается?

Уважаемый Чичигин, действительно. Но мне известно 95% законов, в которых о плотности то же нет речи. В теории рассматривается, на форуме наверное в 50-и сообщениях не менее я излагал свои суждения о плотности. Частицы перечисленные в законе и вообще все тела плотности как таковой не имеют. Все тела обладают взаимодействием, вызванным их наполнением. С образованием частицы образуется и её составная часть возбуждённое, ориентированное состояние вакуума вокруг частицы (аннигиляционное поле частицы) - шуба. Эта шуба, вступая во взаимодействия с другими полями, создаёт частице массу, плотность и гравитацию. Сама субстанция частицы, образованная из разделённых половинок ячеек вакуума, не имеющих ни массы, ни плотности и ни гравитации так же их не имеет. Поэтому и виновником гравитации является давно известное в физике, возбуждённое состояние ячеек вакуума вокруг частиц. Строение этого состояния, больше известного как шуба, разбиралось при образовании частиц. Это касается и ЭМ полей.
dreamer писал(а): А куда Вы денете эффекты теплового расширения/cжатия ?

Так это уже атомы.
dreamer писал(а): И вообще,когда говорят,как Вы,о "наполнении",то подразумевают,что есть нечто,что следует наполнить:шар-воздухом,сосуд-водой,кошелек-деньгами.У Вас же получается,что некие "образования"-это одно,а его наполнение-это совсем другое.

В этой же теме читайте образование частиц. Какие "образования" частицы, атомы, тела?
dreamer писал(а):плотность,твердость,текучесть тел-эти феномены Вам ни о чем не говорят ?

Так это не феномены и они вообще не говорят. Плотность (см. у Чичигина), а остальные свойства тел это и в атомах не рассматривается. Это другие разделы. Вы видели в КМ твёрдость?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#238  Сообщение che » 28 окт 2013, 10:11

знахарь писал(а): dreamer писал(а): А куда Вы денете эффекты теплового расширения/cжатия ?
Так это уже атомы.
Совершенно верно! Скажу более -- тела, т.е.системы составленные из несметного множества атомов. Явление теплового расширения состоит в увеличении среднего расстояния между движущимися атомами при увеличении интенсивности этого движения. Сами же атомы при этом обычно полагаются неизменными.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Анатолич » 28 окт 2013, 11:54

chichigin писал(а):Т.е. понятие - плотность материи - в этом Законе не рассматривается?

Думаю, материя - среда и вещество в ней. Между энергией среды и вещества обратная зависимость.
Из этих соображений, чёрная дыра - превращение энергии среды в энергию вещества (гравитация и сопутствующие элмагнитные процессы). И, элементарные частицы построены на элементарных "чёрных микродырах"
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2013, 12:37

Ответ на комментарий №239.
Анатолич писал(а):чёрная дыра - превращение энергии среды в энергию вещества (гравитация и сопутствующие элмагнитные процессы). И, элементарные частицы построены на элементарных "чёрных микродырах"

Анатолич. Это Ваше высказывание является основным критерием моей концепции, что все элементарные частицы образуются и состоят из ЭМ энергии и энергии поля физического вакуума (эфира), т. е. гравитационной энергии.
ЭМ энергия образует электрический заряд, а гравитационная энергия образует гравитационный заряд, который и является черной дырой, величина энергии которой показывает глубину вакуума в материальных телах. Величина этой энергии и показывает с какой силой он (вакуум) затягивает в себя материальные образования. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика