Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#281  Сообщение che » 17 окт 2014, 23:09

знахарь писал(а):Нет дорогой che, в этом словаре я нашёл истину
Вы принимаете за истину то, что выброшено не свалку познания. И вообще -- не там искали. Не зря говорят: мысль изречённая есть ложь. Или можно сказать так: это повидло уже один раз ели. Читать, конечно, надо, вот пересказывать прочитанное в качестве истины... зачем? Здесь все грамотные.
знахарь писал(а): материя спонтанно создала
Это расхожий мем, который убедительно демонстрирует то, что т.н."материализм" лишь разновидность мракобесия.
знахарь писал(а):Вы хотите остановить развитие физики
"Развитие физики" -- это Вы о себе что ли? Охолоньте... Да и Вас я не собираюсь останавливать или даже тормозить -- попутного ветра!
знахарь писал(а): Вы идёте рядом, но не способствуете
Нет, не рядом. У меня своя тропа; я не хочу вам мешать, но и способствовать -- недосуг.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-280.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Борис Шевченко » 18 окт 2014, 09:41

Ответ на комментарий №275.
знахарь писал(а):когда спрашивают о частице, а вы называете поле физ. вакуума,

Уважаемый знахарь. По-моему, у Вас тема «Вакуум главное действующее лицо Вселенной» и поэтому я пытался отвечать по теме.
знахарь писал(а):Да, не бывает, но для возможности познания, мы условно отбрасываем воздействия других фактов.

Раз не бывает, так зачем о ней говорить. Поэтому я и предложил свой вариант видения такой проматерии, в которой, как я понимаю, может появиться возможность образования элементарных частиц и т. д. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение dreamer » 18 окт 2014, 11:55

знахарь писал(а):Энергия не наблюдаема без материи,

И где же Вы наблюдали энергию ? С материей или без оной-роли не играет , Еще раз повторю вопрос: энергию вы вообще наблюдали ? Опишите ее,только не притягивайте слов :"потенциальная ","кинетическая","тепловая", "электрическая" или, не дай Бог-"гравитационная!" Всё это предикаты ненаблюдаемой и неизвестной нам сущности, введение которой в нашу речь вызвано необходимостью подчинения правилам грамматики и логики,чтобы сделать передаваемую мысль понятной другим людям, придерживающимся идентичным правилам грамматики и уважающим законы логики. Так что материю мы наблюдаем, а энергия-делаем вид,что знаем ,что это такое.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (18 окт 2014, 15:01)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение Борис Шевченко » 18 окт 2014, 14:35

Ответ на комментарий №283.
dreamer писал(а): Так что материю мы наблюдаем, а энергия-делаем вид,что знаем ,что это такое.

Уважаемый dreamer. Все Вы правильно говорите, но только до последнего предложения. Материю мы так же не наблюдаем, так как материя это первичная субстанция из которой мы все состоим. Мы наблюдаем тела, образованные из материи. Энергию мы действительно не способны наблюдать, но зато мы хорошо ее ощущаем, греясь на солнце (ЭМ энергия) или поднимая тяжести (гравитационная энергия), или когда нас заносит на поворотах (кинетическая энергия). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение dreamer » 18 окт 2014, 15:26

Борис Шевченко писал(а): Материю мы так же не наблюдаем, так как материя это первичная субстанция из которой мы все состоим. Мы наблюдаем тела,

Значит,по -Вашему, материя-отдельно, а тела-отдельно. Ну-ну.Продолжайте в том же духе.И где же эта особняком стоящая материя находится ? Я бы купил чуток-на сувениры.

Борис Шевченко писал(а): Энергию мы действительно не способны наблюдать, но зато мы хорошо ее ощущаем, греясь на солнце (ЭМ энергия)

По-Вашему, тактильное восприятие дает больше и богаче информации, чем зрение ? А как же притча о слепых мудрецах, описывающих слона по результатам ощупывания ими частей слоновьей туши ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение знахарь » 18 окт 2014, 16:34

Борис Шевченко писал(а): знахарь писал(а):когда спрашивают о частице, а вы называете поле физ. вакуума,
Уважаемый знахарь. По-моему, у Вас тема «Вакуум главное действующее лицо Вселенной» и поэтому я пытался отвечать по теме.

Уважаемый Борис, так то оно так, но мой первый пост темы начинался со спонтанного построения вакуума из частиц. Из точек создаются картины, но мир точек не объясняют картинами.
Борис Шевченко писал(а):Раз не бывает, так зачем о ней говорить

Так это принятый способ познания и я предлагаю вам подключиться к познанию. Вы же своей цитатой утверждаете, что мир не познаваем.
Вот главный вопрос поста №266: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Вы можете на него ответить?
dreamer писал(а): знахарь писал(а):Энергия не наблюдаема без материи,
И где же Вы наблюдали энергию без материи?

Вы подобрали вопрос к ответу. А как ответите на вопрос зелёным цветом? Это ведь далеко не праздный, не болтологический вопрос. Можно ли создать наш Мир из частиц не имеющих между собой взаимодействия?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение che » 18 окт 2014, 16:48

Борис Шевченко писал(а):Энергию мы действительно не способны наблюдать, но зато мы хорошо ее ощущаем, греясь на солнце (ЭМ энергия) или поднимая тяжести (гравитационная энергия), или когда нас заносит на поворотах (кинетическая энергия).
Визуальное наблюдение -- это только один из видов ощущения. А всякое ощущение есть результат контакта ощущающего с предметами, вещами. В случае со зрением или загоранием на солнышке -- эти предметы -- фотоны. Характер ощущения, та информация которую ощущения несут мозгу, всё это зависит от качеств ощущаемого предмета. Но даже для такого простого предмета, как фотон, список ощутимых качеств не исчерпывается энергией.
знахарь писал(а):Вот главный вопрос поста №266: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.
Это не вопрос, а утверждение, причём само вызывающее недоуменные вопросы. Вот, к стати ещё один: что Вы имеете в виду, когда утверждаете, что частицы имели взаимодействие уже? Это как --до того как составили Мир? Как надо понимать такое взаимодействие?
che

Комментарий теории:#288  Сообщение знахарь » 18 окт 2014, 18:25

che писал(а):Это не вопрос, а утверждение,

Совершенно правильно. Вопрос стоял чуть ниже " Можно ли создать наш Мир из частиц не имеющих между собой взаимодействия?" Дело в том, что в моей теории наш Мир создан из 4-Х зарядов. 2 разноимённых заряда представляют вещество, то есть Мир Земли и 2 заряда представляют антивещество, то есть анти Мир. Где этот мир я не знаю, но весточки от него поступают для всех землян. Как у нормального человека меня постоянно мучает вопрос, а нельзя ли наш Мир построить по другому? Это вопрос больше философский об истоках нашего Мира.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#289  Сообщение che » 18 окт 2014, 19:21

знахарь писал(а):Вопрос стоял чуть ниже " Можно ли создать наш Мир из частиц не имеющих между собой взаимодействия?"
Наш Мир создать нельзя хотя бы потому, что он уже существует.
Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы ненаблюдаем: ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем. Чепуха в общем получается

За это сообщение автора che поблагодарил:
знахарь (18 окт 2014, 19:46)
che

Комментарий теории:#290  Сообщение знахарь » 18 окт 2014, 20:18

che писал(а): Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи.

Уважаемый che, Спасибо! Вы второй раз признали правильность моей работы. Первый раз когда вы признали, что заряды могут являться основой материи. Но попробуйте ещё раз критически это осмыслить. Иначе все кто захочет обратиться к истокам материи, должен искать свои взаимодействующие частицы. А иначе это чепуха. А этого действующая физика и не рассматривала. Придётся править свой Главный закон Вселенной этим дополнением.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика