che писал(а):А почему одному человеку придумали столько названий: рука, нога, голова и даже
Это не названия одного человека это его члены, которые работают вместе и слаженно, чего нельзя сказать о составных частях физики природы. Что я вам и поведал.
che писал(а):Я так понимаю -- состояние частиц отслеживают методом наблюдения.
Это вы неправильно поняли, потому что речь шла о частицах, из которых состоит вакуум-эфир, и метод наблюдения для них пока не достижим.
che писал(а):Эвристическим называют метод рассуждения, когда подлежащая проверке гипотеза формулируется не рассудочно,
Здесь вы немного зарапортовались,
метод рассуждения - не рассудочно. Я в методах не силён. Придумайте для меня другой метод. Я достаточно точно зная свойства моих частиц-элементов, рассуждениями и расчётами, определяю вероятное их общее поведение, которое и определяет общий процесс. Но не позволяет отследить состояние каждой частицы и даже небольших групп. Этот процесс как эвристический, определили вы, а я как скромный оппонент новых названий не придумываю. Поскольку вы сами ничего не представляете на форуме, помогайте другим. Как говорят "С худой овцы хоть шерсти клок". Но это не про вас.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.