Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#301  Сообщение che » 10 июн 2016, 22:51

знахарь писал(а):а скажите пожалуйста почему одной физике природы придумали столько названий
А почему одному человеку придумали столько названий: рука, нога, голова и даже.... ладно забанят ещё!
знахарь писал(а): эвристический метод не позволяет отследить состояние каждой частицы
Я так понимаю -- состояние частиц отслеживают методом наблюдения. А про какой-то "эвристический" метод отслеживания состояния частиц как-то не приходилось слышать. Эвристическим называют метод рассуждения, когда подлежащая проверке гипотеза формулируется не рассудочно, а интуитивно-эмоционально.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-300.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение знахарь » 11 июн 2016, 03:58

che писал(а):А почему одному человеку придумали столько названий: рука, нога, голова и даже

Это не названия одного человека это его члены, которые работают вместе и слаженно, чего нельзя сказать о составных частях физики природы. Что я вам и поведал.
che писал(а):Я так понимаю -- состояние частиц отслеживают методом наблюдения.

Это вы неправильно поняли, потому что речь шла о частицах, из которых состоит вакуум-эфир, и метод наблюдения для них пока не достижим.
che писал(а):Эвристическим называют метод рассуждения, когда подлежащая проверке гипотеза формулируется не рассудочно,

Здесь вы немного зарапортовались, метод рассуждения - не рассудочно. Я в методах не силён. Придумайте для меня другой метод. Я достаточно точно зная свойства моих частиц-элементов, рассуждениями и расчётами, определяю вероятное их общее поведение, которое и определяет общий процесс. Но не позволяет отследить состояние каждой частицы и даже небольших групп. Этот процесс как эвристический, определили вы, а я как скромный оппонент новых названий не придумываю. Поскольку вы сами ничего не представляете на форуме, помогайте другим. Как говорят "С худой овцы хоть шерсти клок". Но это не про вас.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение che » 11 июн 2016, 07:46

знахарь писал(а):Что я вам и поведал
Это Ваше личное ни на чём не основанное мнение. В действительности различные разделы физики объединены единым методом: математическим моделированием наблюдаемых ялений. Разговоры же о ненаблюдаемом -- никакого отношения к физике не имеют
знахарь писал(а):вы сами ничего не представляете на форуме
Я представляю на форуме общепринятый научный подход, но не ставлю себе целью изложить его в целом -- для этого существуют учебники и справочники. Я лишь указываю на самые нелепые суждения, отрицающие рациональный подход к действительности.
знахарь писал(а):Но это не про вас
Конечно не про меня! Ваши инвективы -- мимо цели
знахарь писал(а): Я в методах не силён
Это заметно. Поясню: суть эвристического метода в том, что подлежащая проверке идея рождается интуицией, а верификация этой идеи осуществляетсярациональным сравнением с практическим опытом. Когда Архимед плюхнулся в ванну -- вытесненная его телом вода хлынула через край и залила пол. У другого возникшие при этой неприятности эмоции вылились бы лишь бессвязный поток слов. Архимед же фсормулировал математическое равенство между весом вытесненной воды и выталкивающей силой действующей на погруженное тело.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение знахарь » 11 июн 2016, 09:13

che писал(а):Разговоры же о ненаблюдаемом -- никакого отношения к физике не имеют

Это правильно, но действующая физика и не занималась с частицами из которых составлен эфир-вакуум, а только с элементарными частицами, поля которых можно наблюдать. Но это ля-ля, а как с вашей просвещённой точки зрения можно обозвать мой метод познания? "Достаточно точно зная свойства моих частиц-элементов, рассуждениями и расчётами, определяю вероятное их общее поведение, которое и определяет общий процесс".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#305  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2016, 11:54

Ответ на комментарий №304.
знахарь писал(а):Достаточно точно зная свойства моих частиц-элементов, рассуждениями и расчётами, определяю вероятное их общее поведение, которое и определяет общий процесс".

Уважаемый знахарь. Мало знать свойства Ваших частиц-элементов. Надо еще знать из чего они состоят и как получились. На одних только свойствах не получишь Э-П пару, с их зарядами, массами и магнитными моментами. Что бы получить эти составные части Э-П пары надо знать как и из чего они получились, но и мало знать, надо все это еще и объяснить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#306  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 июн 2016, 11:44

знахарь писал(а):Ведь в природе нет ни отрицательных, ни положительных зарядов, ни вещества с антивеществом, превращающих друг друга в вакуум, а есть только частицы с разной степенью притяжения или отталкивания.

Уважаемый Знахарь, вы сказали очень правильные слова. Как по-новому интерпретировать факты притяжения и отталкивания между телами, сформированными различным количеством стабильных элементарных частиц - протонов и электронов - описано в теории f,s ( Cм. в "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" http://www.physlev.pro. ) Эта теория уже даёт значимые плоды, используемые на практике в интересах промышленности и при решении проблем окружающей среды. Её уже изучают в университетах (к сожалению не в российских). Не отстаньте! С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#307  Сообщение знахарь » 16 июн 2016, 23:29

Lev Pokhmelnykh писал(а):Эта теория уже даёт значимые плоды, используемые на практике в интересах промышленности и при решении проблем окружающей среды.

Уважаемый Лев П. Я с вами с удовольствием согласился бы, но эта ваша теория основана на ложном представлении, что тела могут быть прозрачны для полей других тел. Поля любых образований не могут проникнуть в поля других образований. Поле образуется ячейкой вакуума, а её нельзя сориентировать одновременно в 2 направления. Попробуйте как-то найти другую основу для вашей теории. Я не могу понять вашей теории, потому что вы сразу утверждаете: "Я нашел вектор указывающий одновременно в 2 направления" и мысль пропадает.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
che писал(а): верификация этой идеи осуществляется рациональным сравнением с практическим опытом.

Уважаемый che, именно такое развитие теории и шло. Эфир состоит из частиц. Частицы могут быть только взаимодействующими, иначе мир не создать. Взаимодействующие частицы по определению немецких учёных имеют мизерную массу. Они не обладают инерцией. Эфир при образовании Э-П пары делится на вещество и антивещество и при большой массе каждой частицы они должны состоять из множества зарядов. Значит заряды попарно погашены и один свободный. Заряды + и - для вещества и + и - для антивещества и в ячейке их 4.
По моему и без ванны получилось. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#308  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 17 июн 2016, 11:25

знахарь писал(а): ваша теория основана на ложном представлении, что тела могут быть прозрачны для полей других тел.

Уважаемый Знахарь, вы наверное опечатались или что-то не поняли. Наоборот, базовое положение теории f,s заключается в утверждении, что частицы, из которых составлены макротела, не могут быть абсолютно прозрачными для центральных полей. Это противоречит закону сохранения энергии. Поэтому к классическим выражениям центральных взаимодействий Кулона и Ньютона добавлены множители из экспоненты с аргументом в виде толщин слоёв материи, пройденного полем протона и электрона. ( См. пост "Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапса звёзд" или в "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" http://www.physlev.pro ) Второе базовое утверждение теории состоит в том, что в классических выражениях центрального взаимодействия не различаются параметры поля и поверхности частицы, на которую действует поле. В выражениях Кулона и Ньютона не отражен принцип близкодействия. ( См. пост "Как электростатика переходит в гравитацию" ). С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#309  Сообщение знахарь » 17 июн 2016, 19:31

Lev Pokhmelnykh писал(а):частицы, из которых составлены макротела, не могут быть абсолютно прозрачными для центральных полей.

Уважаемый Лев П. Так если никакие поля не могут дойти до частиц, как можно вести разговор о прозрачности? Может есть что-то другое, для чего требуется вводить коэффициенты в формулы законов Кулона и Ньютона? И почему вы законы правите ничего не говоря о самих полях.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#310  Сообщение знахарь » 01 янв 2018, 23:25

Николай Шульгин писал(а):Способ то один: доказать его реальность.

Я с вами полностью согласен. Нужно на форуме глубоко раскрывать темы и вести от имени форума переписку с издательствами и организациями науки по распространению наработок форума, а так же по планированию проведения опытных научных работ. Вот только удастся ли повернуть форум в единое русло, для выработки как бы общего решения. Для начала представляю таблицу свойств Эфира, которая по моему, должна послужить исходной точкой для разработки эфира.
ЭФИР СВОЙСТВА.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика