Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#291  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2014, 11:05

Ответ на комментарий №285.
[
dreamer писал(а):Значит,по -Вашему, материя-отдельно, а тела-отдельно.

Уважаемый dreamer. Зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил. Внимательно читайте комментарий и не спешите отвечать.
Борис Шевченко писал(а):так как материя это первичная субстанция из которой мы все состоим.

Но если Вы ее наблюдаете, то значить можете описать. Попробуйте.
dreamer писал(а):По-Вашему, тактильное восприятие дает больше и богаче информации, чем зрение ?

Я ни чего такого не утверждал, я только сказал, что энергию мы способны только ощущать, но не видеть. Повторюсь, если у Вас такое зрение, что Вы видите первичную субстанцию, то одарите нас своим видением материи и может тогда кончатся все наши споры о строении материи. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №286.
знахарь писал(а):Из точек создаются картины, но мир точек не объясняют картинами.

Уважаемый знахарь. А я этого и не пытался делать. Это Вы его описываете своими ячейками.
знахарь писал(а):Так это принятый способ познания и я предлагаю вам подключиться к познанию.

Спасибо за предложение, но у меня есть свой способ познания, через установленные факты, он более надежный.
знахарь писал(а):Вот главный вопрос поста №266: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Вы можете на него ответить?

Нет, не могу, потому, что не могу себе представить, что это за частицы, из чего они состоят и как взаимодействуют. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ответ на комментарий №287.
che писал(а):Но даже для такого простого предмета, как фотон, список ощутимых качеств не исчерпывается энергией.

Уважаемый che. Хотелось бы узнать, чем еще. Вы способны ощущато фотон как то по другому. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-290.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение знахарь » 19 окт 2014, 17:26

Борис Шевченко писал(а): потому, что не могу себе представить, что это за частицы, из чего они состоят и как взаимодействуют.

Уважаемый Борис, да это и не вопрос, Это утверждение. И частицы эти отвлечённые, на усмотрение отвечающего и давайте рассмотрим настоящий вопрос. Можно ли создать наш Мир из частиц не имеющих между собой взаимодействия? Все элементарные частицы нашего мира имеют взаимодействия, потому что они созданы из частиц перво материи уже имеющих взаимодействия, а если попытаться из не взаимодействующих частиц создать мир подобный нашему. Возможно ли это?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2014, 17:50

Ответ на комментарий №14.
знахарь писал(а):И частицы эти отвлечённые, на усмотрение отвечающего и давайте рассмотрим настоящий вопрос.

Уважаемый знахарь. Я потому и не могу рассматривать этот вопрос, потому, что не могу себе представить такие частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение Николай Шульгин » 10 июн 2016, 09:46

знахарь писал:Таким образом, мы установили, что электрическое поле является следствием спонтанной реакции среды на нарушение равновесия в среде, вызванное исходным телом с одинаковыми частицами. Силы, возникающие при этом, так же направлены на подавление нарушений в среде.
Вот с этим я согласен.
Я понял Вашу гипотезу, как некаю абстракцию, которую затем можно преобразовать во взаимодействие материи.
Но это очень сложный путь.Моя отправная точка: нет в природе материальных точек и материи без размеров, массы и движения.
Есть эфир.Вот исходя из этих принципов я и пытаюсь получить все, что мы наблюдаем.

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение dreamer » 10 июн 2016, 10:13

Николай Шульгин писал(а):.Вот исходя из этих принципов я и пытаюсь получить все, что мы наблюдаем.

Не забудьте произнести волшебные заклинания, типа "По щучьему велению, по моему хотению" или "ахалям-вахалям" или что -либо в этом роде-иначе ничего не получите.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение знахарь » 10 июн 2016, 10:22

Николай Шульгин писал(а): как некаю абстракцию, которую затем можно преобразовать во взаимодействие материи.

Дорогой Николай, а в чём вы увидели абстракцию? А вот далее такой же вывод последует к гравитационному полю: гравитационное поле является следствием спонтанной реакции среды на нарушение равновесия в среде, вызванное исходным телом с одинаковыми частицами. Это общее для обеих полей.
Николай Шульгин писал(а): нет в природе материальных точек и материи без размеров, массы и движения. Есть эфир.Вот исходя из этих принципов я и пытаюсь получить все, что мы наблюдаем.

Вот вы определились с эфиром? Размеры и свойства его частиц и их объединения.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#297  Сообщение Николай Шульгин » 10 июн 2016, 10:53

dreamer писал(а): "По щучьему велению, по моему хотению" или "ахалям-вахалям" или что -либо в этом роде-иначе ничего не получите.

Да уже получил, не используя Ваши заклинания, квантовую механику и ОТО.Просто Вы не хотите одеть очки.
знахарь писал(а):Вот вы определились с эфиром? Размеры и свойства его частиц и их объединения.

Сейчас работаю над этим.Кое-что получается.

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#298  Сообщение dreamer » 10 июн 2016, 11:35

Николай Шульгин писал(а):Да уже получил, не используя Ваши заклинания, квантовую механику и ОТО

Квантовая физика-это особенная сфера познания, так как она имеет дело не с индивидуальными явлениями, а с совокупностями, описывает не свойства, а вероятности, то есть ее положения и законы касаются ВЕРОЯТНОСТЕЙ изменения больших СОВОКУПНОСТЕЙ. Некоторые считают такое положение вещей большим шагом вперед на пути познания мира, хотя это больше похоже на попытку состроить хорошую мину при плохой игре: неспособность предсказать ход событий прячут за вероятностным(читай-непредсказуемым покровом).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#299  Сообщение che » 10 июн 2016, 11:57

dreamer писал(а):Квантовая физика-это особенная сфера познания, так как она имеет дело не с индивидуальными явлениями, а с совокупностями

Такой особенной сферой познания является не Квантовая Механика, а Статистическая физика -- именно она исследует свойства совокупностей множеств объектов (мАкрообъектов) о каждом из которых отсутствует исчерпывающая информация. Если же речь о КвМ, то она, точно так, как и КлМ, абсолютно однозначно описывает поведение индивидуального объекта если, конечно, наличествует исчерпывающая информация о его состоянии. Вероятностный прогноз возникает только при рассмотрении всзаимодействии мИкрочастицы с мАкрообъектом = наблюдателем. Однократное наблюдение микрочастицы т.о. не может сообщить в каком из "чистых" состояний она нажодится. Многократное же наблюдение (при условии, что микрососотояние частицы каждый раз остаётся одним и тем же) позволяет методами Теории Вероятностей восстановить волновую функцию такой частицы (как совокупность амплитуд вероятности для различных исходов наблюдения) и тем самым установить в каком именно чистом состоянии находились частицы подвергшиеся наблюдению.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#300  Сообщение знахарь » 10 июн 2016, 20:20

dreamer писал(а): хотя это больше похоже на попытку состроить хорошую мину при плохой игре: неспособность предсказать ход событий прячут за вероятностным(читай-непредсказуемым покровом).

Уважаемый Мечтатель, это совершенно верно, но в этом не нужно винить КМ или ОТО итд. Это следствие подхода к решению вопроса, который исключает внутреннюю энергию элементарных частиц. Если у частиц нет наполнения, у них не может быть и внутренней энергии, а она есть и сильно влияет на свойства этих частиц. И спасибо за посещение моей темы.
che писал(а):Такой особенной сферой познания является не Квантовая Механика, а Статистическая физика -- именно она исследует свойства совокупностей множеств объектов

Уважаемый che, а скажите пожалуйста почему одной физике природы придумали столько названий. Да именно, чтобы состроить хорошую мину и перевести стрелку на соседа. Я понимаю, что эвристический метод не позволяет отследить состояние каждой частицы. Так и не нужно. Поведение элементарной частицы определяет поведение большинства частиц её наполнения, которое прогнозируется эвристическим методом. И спасибо за посещение моей темы.
Николай Шульгин писал(а):Сейчас работаю над этим. Кое-что получается.

Обязательно исходите одновременно из многих функций, выполняемой вашей средой, А именно: Возможность создания вещества и антивещества. И все 3 состояния среды: вакуум, вещество и антивещество должны иметь электрическую и магнитную проницаемости.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика