Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#321  Сообщение знахарь » 02 янв 2018, 20:42

Борис К писал(а):Любой материальный объект обязан иметь субстанцию, размеры (объём)

Видите ли, субстанция первичной материи физикой не определена, в сообщении № 319 я определил, что она смешанная и состоит наполовину из вещества и наполовину из антивещества. Хотя размеры в свойства не входят, для определения размеров я использовал наработки учёных изучающих вакуум. Это американский учёный Д. А. Уиллер и группа наших учёных под руководством К. П. Станюковича, которые определили частицу вакуума с размером 10^-33 см. Я подтвердил расчётом, что частица эфира не может быть больше 6,6 Х 10^-32 см, но это столь малые величины.
Борис К писал(а):Не бывает материи без движения

При 0 градусах физика определила, что движение замирает, а первичная материя не имея инерции, не может иметь собственного движения. см № 319.
Борис К писал(а):Движение и взаимодействия частиц обеспечивает энергия, которая сопровождает частицу всё время её существования.

Так это уже после рождения (проявления) материи.
Борис К писал(а):Поэтому утверждать, что у частиц массы нет, движения нет, энергии нет нельзя.

Выражайтесь точнее у каких частиц и приводите свои факты. Вы огласили, что-то вроде поверья.
Борис К писал(а):в неподвижном Эфире не могут происходить взаимодействия.

Взаимодействия создают потенциалы полей, это силовое образование и им без разницы есть движение или нет.
Борис К писал(а):Возможно это то звено, которое придаст всей конструкции динамичную гармонию.

Давайте сначала найдём консенсус по свойствам эфира. Пока я не вижу противоречий. Есть возражения но они касаются уже теорий. Дайте возражения по свойствам частиц эфира.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
petronius_1946 писал(а):напишите уравнение взаимодействия физического тела, с эфиром

Физические тела с эфиром не взаимодействуют, они создают в эфире поля, потенциалы по закону Кулона и ЗВТ Ньютона.
Николай Шульгин писал(а):два абсолютно упругих шарика с равными массами

Мы ведь разбираем только свойства эфира. На чём основано ваше заключение, что если шарики имеют массу, значит и частицы эфира её должны иметь?
Николай Шульгин писал(а):Вы намерены от имени природы вести монолог?

Нет я веду доказательства ссылаясь на явления природы, а вы пытаетесь это исказить, вводя свои пожелания как должна природа выглядеть.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-320.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Николай Шульгин » 02 янв 2018, 22:00

знахарь писал(а):Мы ведь разбираем только свойства эфира. На чём основано ваше заключение, что если шарики имеют массу, значит и частицы эфира её должны иметь?

Это Вы утверждаете, что частицы эфира не должны иметь массу, так как в противном случае инерционное движение не возможно. Я вам привёл простейший пример возможности такого движения. Жду от вас разумного ответа.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение petronius_1946 » 02 янв 2018, 22:50

знахарь писал(а):Физические тела с эфиром не взаимодействуют, они создают в эфире поля, потенциалы по закону Кулона и ЗВТ Ньютона.

А как же они двигаются в сплошном без зазоров эфире, и без взаимодействия?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение Борис К » 02 янв 2018, 23:49

знахарь писал(а):Давайте сначала найдём консенсус по свойствам эфира. Пока я не вижу противоречий. Есть возражения но они касаются уже теорий. Дайте возражения по свойствам частиц эфира.

Вадим Павлович. Консенсуса по свойствам эфира с Вами ни у меня, ни у Николая Шульгина не получится пока не придём к консенсусу хотя бы по некоторым свойствам частиц Эфира.Рождение ЭП пары Вы объявляете законным явлением природы хотя такого явления никогда в естественной природе (Эфире) не наблюдалось, получено в искусственно созданных условиях.

знахарь писал(а):Борис К писал(а):
Движение и взаимодействия частиц обеспечивает энергия, которая сопровождает частицу всё время её существования.
Так это уже после рождения (проявления) материи.

Вы все время учите нас, что материя не рождается и не проявляется, а существует вечно. Простите, но в Вашей конструкции невозможно существование зарядов без субстанции и частиц Эфира неподвижных.
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#325  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 10:10

Ответ на комментарий №310.
знахарь писал(а):Для начала представляю таблицу свойств Эфира,

Уважаемый знахарь. Вы озаглавили таблицу «Частица эфира», после xего пишите о их свойствах: «мех. Свойств нет, массы нет, движения нет, энергии нет, трения нет, потерь нет», так нахрена Вам такая первичная субстанция, из частиц которой, вы ни никогда, ни чего не слепите, даже свои ячейки с зарядами. Эта таблица, показатель величайшей физической глупости, это мягко говоря.
Интересно узнать, из каких природных фактов Вы ее слепили? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 15:46

Николай Шульгин писал(а):Вы утверждаете, что частицы эфира не должны иметь массу,

Вы не ответили на приведенную цитату и переврали меня. Я утверждал, что частицы эфира не имеют массы и поэтому не возможно движение по инерции.
Николай Шульгин писал(а):Я вам привёл простейший пример возможности такого движения.

Так это вообще отвлечённый пример, бытовуха и к эфиру никакого отношение не имеет.
petronius_1946 писал(а):А как же они двигаются в сплошном без зазоров эфире

Вы отвечайте на цитату, а вы мне приписываете то, чего я не говорил.
Борис К писал(а):Рождение ЭП пары Вы объявляете законным явлением природы хотя такого явления никогда в естественной природе (Эфире) не наблюдалось, получено в искусственно созданных условиях.

Я нигде не писал, что пара рождается в эфире. Это не возможно, так как в эфире нет энергии. В дикой природе пары рождаются при ядерных распадах, о чём свидетельствует гамма излучение, которое говорит об аннигиляции пары.
Пары рождаются в ускорителях, где происходит искусственное разрушение эфира при столкновениях частиц и лабораторный метод, когда крупицу тяжелоядерного вещества облучают жёсткими излучениями. Я думал, что это широко известно.
Борис К писал(а):материя не рождается и не проявляется, а существует вечно.

Это взято из древнего философского словаря: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. И считаю, что это соответствует действительности. Она существует в трёх формах: это эфир (не наблюдаемый), вещество и антивещество.
Борис К писал(а):Вашей конструкции невозможно существование зарядов без субстанции

Так заряды и являются этой субстанцией и кроме 4-х видов зарядов ничего в природе нет. Вам не терпится узнать, а что там дальше?
Борис К писал(а):частиц Эфира неподвижных

А вот это с чем связано?
Борис Шевченко писал(а):Интересно узнать, из каких природных фактов Вы ее слепили?

Про это сказано в № 316.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#327  Сообщение Николай Шульгин » 03 янв 2018, 16:04

знахарь писал(а):Отсутствие сопротивления может создавать только материя с отсутствием массы. Тяжёлые жидкости, например ртуть оказывают большое сопротивление. Вода меньше сопротивляется, но об воду можно разбиться. Случаи с самолётами и прыгунами. Воздух ещё меньше тормозит, но и в нём сгорают от энергии торможения, а эфир не тормозит совсем и значит не имеет массы.

Здесь Вы делаете вывод об отсутствии массы у частиц эфира на основании того факта, что эфир не препятствует инерционному движению. Я вам привёл простейший пример с упругими шариками и с массой, которые так же двигаются инерционно. Ваша история продолжается, но без меня.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 16:20

Николай Шульгин писал(а):Я вам привёл простейший пример с упругими шариками и с массой, которые так же двигаются инерционно

Правильно. И вашим шарикам эфир не препятствует инерционному движению. Эфир перемещается без инерции любыми телами. Я не улавливаю, что вы повествуете. Шйёрт побери куда деть ваши шарики?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#329  Сообщение che » 03 янв 2018, 16:58

знахарь писал(а):куда деть ваши шарики?
Да туда же, куда вы деваете все реальные факты!
Вы хотите сказать, что если тело не испытывает сопротивления при движении в среде, то среда составлена из элементов с нулевой массой?
Нет! пример обратного движение тела в сверхтекучем гелии. Сопротивление движению не просто очень мало, а в точности равно нулю!
При этом атомы гелия имеют вполне определённую массу.
Вот такова логика Ваших доказательств...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#330  Сообщение Борис К » 03 янв 2018, 17:30

Вадим Павлович. У Вас противоречие
знахарь писал(а):Так это уже после рождения (проявления) материи.

знахарь писал(а):Материя несотворима и неуничтожима, вечна

знахарь писал(а):Так заряды и являются этой субстанцией

Заряд не может быть субстанцией. Заряд является всего лишь одним из свойств субстанции.

знахарь писал(а):субстанция первичной материи физикой не определена, в сообщении № 319 я определил, что она смешанная и состоит наполовину из вещества и наполовину из антивещества.

Под субстанцией первичной материи понимается частица? Тогда как в неделимой частице уживаются вещество и антивещество? Эфир в моём понимании является материальным объектом природы. Я разделяю Ваше предложение найти консенсус по свойствам Эфира. Но это следующий шаг, вначале предлагаю обобщить наши представления о частицах Эфира. Николай Шульгин: "Моя отправная точка: нет в природе материальных точек и материи без размеров, массы и движения". Это и моя отправная точка. А Ваша? Предлагаю и другим, считающим Эфир материальным объектом природы, дать определение отправных точек. С уважением, Борис К
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика