Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#331  Сообщение Валентин Попов » 03 янв 2018, 17:41

знахарь писал(а):При 0 градусах физика определила, что движение замирает, а первичная материя не имея инерции, не может иметь собственного движения.

Это ошибочное суждение. Во-первых, физически, т. е. посредством измерений доказано, что абсолютный ноль - минус 273 по Цельсию - недостижим. Измеряют обычно около 3 К. Во-вторых, не движение определяет температуру среды, а взаимодействие движущихся частиц. Так что движение никогда не замирает, а уменьшается лишь трение. Трение и. соответственно, температура - показатель неупорядоченности (хаоса) в материальном мире. В эфире, таким образом, самый лучший порядок, потому его сам по себе (как форму материи) так сложно тестировать. Тестируются только его возбужденные, т. е. относительно неупорядоченные состояния. А это и есть различного рода поля, в частности гравитационные и электромагнитные.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Борис Шевченко писал(а):так нахрена Вам такая первичная субстанция, из частиц которой, вы ни никогда, ни чего не слепите, даже свои ячейки с зарядами.

Уважаемый коллега Шевченко, а из Вашей физ. пустоты борщ тоже не сваришь. Так "нахрена" Вы нам ее суете в каждой теме и на каждой стр.?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-330.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин Попов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение che » 03 янв 2018, 18:07

Валентин Попов писал(а):абсолютный ноль - минус 273 по Цельсию - недостижим.
Ничто абсолютное не достижимо. А Всякая сколь угодно близкая к 0К температура вполне достижима. Сорок с лишним лет назад сам лично получал температуру в несколько десятых К без особых ухищрений -- откачивая пары Не-3 угольным адсорбционным насосом. В те времена многие получали намного более низкие температуры методом размагничивания, а сейчас... тысячные, миллионные доли К?..
Валентин Попов писал(а):не движение определяет температуру среды
Прежде чем вещать подобную чушь, ознакомьтесь с МКТ хотя бы в объёме школьного курса.
Валентин Попов писал(а):температура - показатель неупорядоченности (хаоса) в материальном мире
Показатель неупорядоченности -- энтропия.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение Валентин Попов » 03 янв 2018, 18:17

che писал(а): ознакомьтесь с МКТ хотя бы в объёме школьного курса.

Это такая же печальная ошибка науки, как и энтропия Клаузиуса. Вы слыхали о таком термодинамическом процессе как адиабатное расширение? Так вот, после расширения газа в большой объем скорость движения его молекул сохраняется, а температура - падает. На этом принципе работают все бытовые и промышленные холодильники. Что касается Ваших достижений по глубокому холоду, то браво, но что Вы передергиваете? Вы достигли абсолютный ноль?
Валентин Попов

Комментарий теории:#334  Сообщение petronius_1946 » 03 янв 2018, 18:22

знахарь писал(а):Вы отвечайте на цитату, а вы мне приписываете то, чего я не говорил.

Ваша модель говорит, что частицы эфира, то есть ваши погашенные ячейки, плотно упакованы в пространстве без зазоров. Ещё вы говорите - вот ваша цитата:
Физические тела с эфиром не взаимодействуют, они создают в эфире поля, потенциалы по закону Кулона и ЗВТ Ньютона.

Вот я и спросил, как физические тела двигаются в пространстве, плотно упакованном ячейками эфира. Не могут же они (ячейки) проходить сквозь друг друга, но так как они занимают место в пространстве, к тому же между ними нету зазоров, то им некуда деваться при движении физического тела. Представьте себе слона в посудной лавке. Что происходит в таком случае?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Валентин Попов писал(а): Во-вторых, не движение определяет температуру среды, а взаимодействие движущихся частиц.

Взаимодействие движущихся частиц есть и в случае холодного газа, и в случае горячего, но температуру газа мы определяем по величине взаимодействия, а она основана на скорости движения молекул. Чем с большей скоростью двигались молекулы при столкновении с молекулами вашей руки, импульс молекул, тем большую температуру газа вы ощущаете.
Последний раз редактировалось petronius_1946 03 янв 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#335  Сообщение che » 03 янв 2018, 18:35

Валентин Попов писал(а):Вы слыхали о таком термодинамическом процессе как адиабатное расширение? Так вот, после расширения газа в большой объем скорость движения его молекул сохраняется, а температура - падает
Похоже Вы слыхали об адиабатическом расширении, как тот, кто слышал звон. В этом процессе газом выполняется работа за счёт уменьшения кинетической энергии хаотического движения молекул.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#336  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 18:39

Ответ на комментарий №331.
Валентин Попов писал(а): а из Вашей физ. пустоты борщ тоже не сваришь. Так "нахрена" Вы нам ее суете в каждой теме и на каждой стр.?

Уважаемый Валентин Попов. Но я же сварил Э-П пару.
Валентин Попов писал(а):Так "нахрена" Вы нам ее суете в каждой теме и на каждой стр.?

Это я делаю для того, что бы Вы поняли разницу между пустотой и физ. Вакуумом. Но Вы почему-то не хотите над этим задумываться, какие я только примеры не привожу. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 03 янв 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#337  Сообщение Валентин Попов » 03 янв 2018, 19:06

petronius_1946 писал(а):Чем с большей скоростью двигались молекулы при столкновении с молекулами вашей руки, импульс молекул, тем большую температуру газа вы ощущаете.

Так я о том же. Но само упорядоченное движение, если при этом нет столкновений, термометром не тестируется. Пример, холодный ветер и сауна.
Борис Шевченко писал(а):Вы поняли разницу между пустотой и физ. Вакуумом

Пустоты нет, а физический вакуум - сосуд с остатками в нем воздухом. Не тратьте свою умственную энергию на переубеждение меня в этом. Со своей стороны я тоже отстаю от Вас.
che писал(а):В этом процессе газом выполняется работа за счёт уменьшения кинетической энергии хаотического движения молекул.

Так написано во всех букварях, но, повторяю, это ошибка. Никакой работы при расширении газа в большой объем не производится (в МКТ это называется расширением в пустоту). Более того, кинетическая энергия молекул газа при этом возрастает, так как в нее переходит потенциальная энергия давления на стенки сосуда.
Валентин Попов

Комментарий теории:#338  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 19:11

che писал(а):Вы хотите сказать, что если тело не испытывает сопротивления при движении в среде, то среда составлена из элементов с нулевой массой?

Это правильно и это справедливо для всех случаев, а что происходит в случае со сверхтекучим гелием ни вам, ни мне, ни науке не известно. Это только гелий.
Борис К писал(а):Эфир в моём понимании является материальным объектом природы

Я из этого и исхожу.
Борис К писал(а):Николай Шульгин: "Моя отправная точка: нет в природе материальных точек и материи без размеров, массы и движения"

У меня иная: нет в природе материальных точек и материи без размеров. Так я указал Николаю размеры и откуда взяты и как проверены. 10^-33 см. Эфир не имеет в себе энергии и не образует грав. поля, а значит он не имеет массы. Грав. поле тела это его способность к взаимодействию, это его масса. А движение без массы не возможно. У Николая это поверье ни на чём не обоснованное. Вы обсуждаете эфир в первый раз, а ведёте себя как знаток эфира. Николай тоже.
Борис К писал(а):Тогда как в неделимой частице уживаются вещество и антивещество?

Уживаются люди, частицы, 2 разноимённых заряда после касания теряют свойство к взаимодействию, становятся нейтральными и превращаются в массу, субстанцию способную создавать поля. А неделимый электрон содержит в себе 10^57 штук зарядов. Такова физика эфира. Это постепенно уляжется. Вот вам кусочек ещё:
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ 3 класс.

Почему начальная? Да потому, что физику начали изучать в 5 классе, когда уже образовалось вещество (частицы), а что было до этого, физика пока ещё не изучала. Вот восполнить этот пробел, и призвана начальная школа. Однако, следует признать, что и эта школа не совсем начальная, так как использует уже готовые частицы эфира и их свойства притягиваться и отталкиваться. Но эта временная потеря для землян пока не велика. Начальная школа сотрёт все Белые пятна физики, объяснит, как ведёт себя первичная материя во всех процессах, то есть снимет существующий кризис физики. Останется, только определить как устроены заряды и почему у них такие свойства.
Но давайте вернёмся в школу.
Вся природа нашей Вселенной состоит из 4-х видов невесомых частиц, именуемых в физике зарядами, с различными свойствами. Вот эти частицы и их свойства.
ШК.png

Это не постулат. Почему частицы именно такие? Такими они получились при многократной корректировке на соответствие вероятного поведения этих частиц в природных явлениях в процессе развития материи. И вы в этом сами скоро убедитесь.
Способность притягиваться или отталкиваться являются потенциальной энергией, энергией напряжения. В природе мы наблюдаем связь между жёлтым и голубым кружком, как наиболее слабую. Более сильные связи гасятся быстрее и в свободном виде в природе не наблюдаются. В природе, наблюдается только жёлтый кружок (отрицательный заряд из вещества) в электроне и анти протоне и голубой кружок (положительный заряд из анти вещества) в позитроне и протоне. Что будет если эти заряды в равных количествах поместить в какой-то объём? Они начнут объединяться и через некоторое время в этом объёме самопроизвольно образуется эфир в виде ячеек из 4-х частиц. Как видим в природе первичной материи всё происходит самопроизвольно и контактно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#339  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 19:22

Ответ на комментарий №337.
Валентин Попов писал(а):Не тратьте свою умственную энергию на переубеждение меня в этом.

Уважаемый Валентин Попов. А я Вас и не переубеждаю, я Вам просто доказываю, что в вашем сосуде пустоты нет, так как кроме нескольких молекул, там еще находятся ЭМ и гравитационные поля со своей энергией, которую ни когда не выкачаешь. Именно поэтому такую пустоту и назвали физ. вакуумом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#340  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 19:42

Валентин Попов писал(а):Это ошибочное суждение

По отношению к действующей физике, но так же можно сказать, что действующая физика ощибочна по отношению к моей. Разница то не большая в факта они совпадают.
petronius_1946 писал(а): вы мне приписываете то, чего я не говорил.

Ваша модель говорит, что частицы эфира, то есть ваши погашенные ячейки, плотно упакованы в пространстве без зазоров

Вот эту чушь я и не говорил.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика