che писал(а):Вы хотите сказать, что если тело не испытывает сопротивления при движении в среде, то среда составлена из элементов с нулевой массой?
Это правильно и это справедливо для всех случаев, а что происходит в случае со сверхтекучим гелием ни вам, ни мне, ни науке не известно. Это только гелий.
Борис К писал(а):Эфир в моём понимании является материальным объектом природы
Я из этого и исхожу.
Борис К писал(а):Николай Шульгин: "Моя отправная точка: нет в природе материальных точек и материи без размеров, массы и движения"
У меня иная: нет в природе материальных точек и материи без размеров. Так я указал Николаю размеры и откуда взяты и как проверены. 10^-33 см. Эфир не имеет в себе энергии и не образует грав. поля, а значит он не имеет массы. Грав. поле тела это его способность к взаимодействию, это его масса. А движение без массы не возможно. У Николая это поверье ни на чём не обоснованное. Вы обсуждаете эфир в первый раз, а ведёте себя как знаток эфира. Николай тоже.
Борис К писал(а):Тогда как в неделимой частице уживаются вещество и антивещество?
Уживаются люди, частицы, 2 разноимённых заряда после касания теряют свойство к взаимодействию, становятся нейтральными и превращаются в массу, субстанцию способную создавать поля. А неделимый электрон содержит в себе 10^57 штук зарядов. Такова
физика эфира. Это постепенно уляжется. Вот вам кусочек ещё:
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ 3 класс.
Почему начальная? Да потому, что физику начали изучать в 5 классе, когда уже образовалось вещество (частицы), а что было до этого,
физика пока ещё не изучала. Вот восполнить этот пробел, и призвана начальная школа. Однако, следует признать, что и эта школа не совсем начальная, так как использует уже готовые частицы эфира и их свойства притягиваться и отталкиваться. Но эта временная потеря для землян пока не велика. Начальная школа сотрёт все Белые пятна физики, объяснит, как ведёт себя первичная материя во всех процессах, то есть снимет существующий кризис физики. Останется, только определить как устроены заряды и почему у них такие свойства.
Но давайте вернёмся в школу.
Вся природа нашей Вселенной состоит из 4-х видов невесомых частиц, именуемых в физике зарядами, с различными свойствами. Вот эти частицы и их свойства.
ШК.png
Это не постулат. Почему частицы именно такие? Такими они получились при многократной корректировке на соответствие вероятного поведения этих частиц в природных явлениях в процессе развития материи. И вы в этом сами скоро убедитесь.
Способность притягиваться или отталкиваться являются потенциальной энергией, энергией напряжения. В природе мы наблюдаем связь между жёлтым и голубым кружком, как наиболее слабую. Более сильные связи гасятся быстрее и в свободном виде в природе не наблюдаются. В природе, наблюдается только жёлтый кружок (отрицательный заряд из вещества) в электроне и анти протоне и голубой кружок (положительный заряд из анти вещества) в позитроне и протоне. Что будет если эти заряды в равных количествах поместить в какой-то объём? Они начнут объединяться и через некоторое время в этом объёме самопроизвольно образуется эфир в виде ячеек из 4-х частиц. Как видим в природе первичной материи всё происходит самопроизвольно и контактно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.