знахарь писал(а):Дорогой Пётр, МКТ так же ошибочна как и ваша теория, ибо упускает из рассмотрения ряд явлений.
Прочитали таки пост. Я уже обратил внимание на то, если пост длиннее чем в десять строк, то его никто не читает. Сказав А, говорите и Б. Так какие явления упускает МКТ?
знахарь писал(а):Мала в вашей теории. Я таких глупостей не говорю. Приведите цитату.
Искать не буду. Когда я говорил, что вихрь со своими свойствами может служить как заряд, вы говорили, что он слишком слаб.
знахарь писал(а):А куда пропало гравитационное взаимодействие, основанное на массе?
Я же говорил проявляется масса, только при ускорении, в данном случае ускорении относительно вас. Гравитация так же производит ускорение, только относительно Земли. Но если вы, в закрытом объёме, падаете вместе с другим телом, то его массу вы определить не сможете. Всё относительно.
знахарь писал(а):Вы чё никогда ничего не тёрли? Потрите что-нибудь рукой, почувствуете тепло. Вот ваша энергия и перешла в тепло. Добывали ли вы огонь трением?
Ну и что вам не ясно. На трение расходуется ваша энергия и она не теряется, а переходит к телам, которые вы трёте, в виде тепла. То есть за счёт вашей энергии, повышается энергия молекул тел, которая определяет их температуру. Дальше происходит остывание тел, с отдачей теплоты в среду, в атмосфере, средой являются множество молекул воздуха, скорость которых, при соприкосновении с теплым телом, увеличивается. К тому же кроме прямолинейного движения, молекулы могут получить и вращательное движение, что характерно при касательном столкновении. А это так же не является потерей энергии.
знахарь писал(а):А на трёх китах у вас земля не держится?
Нет, это у вас всё мироздание держится на четырёх китах-зарядах.
знахарь писал(а):Так вот из за трения частицы нагреваются. А если частицы нагревать, то скорость их не возрастает.
Под нагреванием макро-тела, мы подразумеваем увеличение скорости колебания его молекул. Это можно применить и к атомарному состоянию вещества, а что вы подразумеваете, под нагреванием самой молекулы или атома? Как я сказал, при столкновении, происходит обмен количеством движения (импульсом), при касательном столкновении, возможно вращение. Но количество движения, а так же количество вращения, отличаются только тем, что в одном случае движение происходит прямолинейно, а во втором, вращение. Импульс работает и в том и в другом случае. Но при следующем касательном столкновении, импульс вращения может обратно превратиться в импульс движения. Вы не замечали при соприкосновении двух встречно вращающихся дисков, они получив кинетическую энергию, разлетаются в стороны, особенно если их поверхность не слишком гладкая. Это означает, что энергия вращения, перешла в энергию прямолинейного движения. В таком случае, энергию вращения можно считать потенциальной энергией.
С уважением П. Волошин.