Сергей Заикин писал(а):Опрометчивое обещание доказать, что эфир не существует.
У меня же другой эфир, нежели эфир 19 века. В основу эфира 21 века принимается элемент Планка, описываемый постоянной Планка...
Так что доказывать нужно вовсе не существование или не существование эфира, а способ интерпретации существующей формулы. А это совсем другая задача.
Так и у меня нет прежнего эфира.
Посмотрите как заводится БШ. При его безграмотности постичь свойства кристалла да ещё из северных и южных монополей напрочь невозможно.
А суть проста. Как правило, не изучавшие физику не понимают элементарные вещи. Например, понятие среды. Чтобы фотон проходил сквозь среду без затухания, требуется невообразимое количество нулей перед первой значащей цифрой в отношении масс фотона и среды. Я считаю, что Дирак это прекрасно понимал и ввёл в физику понятие магнитного монополя именно с этой целью.
Тонкость здесь в том, что именно среда должна быть с одной стороны монолитом, а с другой стороны иметь очень низкую плотность.
Во всех странах мира преподавание физики организовано одинаково. Например, в университете Санкт-Петербурга все 5 учебных лет мы учили философию, математику и физику. В СССР учёная степень по математике называлась, например, доктор физико-математических наук. А за границей доктор философии.
Только не понимающие физику вякают об отделении физики от математики. Наглядно это иллюстрирует БШ. Кроме мычания он ничего сказать не может.
Когда я учился самой популярной книгой у физиков была книга Шредингера "Что такое жизнь с точки зрения физики". Одним из важнейших теоретических предсказаний в «Что такое жизнь?» есть предположение, что физический носитель наследственной информации (тогда еще не было накоплено достаточно экспериментальных данных в пользу того, что им является ДНК) является апериодическим кристаллом.
Кроме того, всякий физик был обязан совершенно небрежно произнести, что рецессивная аллель влияет на фенотип только когда генотип гомозиготен. Содержание этой формулы раскрывается на двух страницах текста.
Моя априорная теория всего доказала, что не только биологическая жизнь, но и жизнь Вселенной детерминирована кристаллом. А сейчас и техника становится кристальной.
Так что, скажите, пожалуйста, Вы за большевиков али за коммунистов?