Борис Шевченко писал(а):материальный мир и создан из энергии поля физического вакуума. А теперь подумайте, что первично, а что вторично. Поле физического вакуума может существовать без материальных образований, когда в своем круговороте энергий, материальные образования разрушатся, а вот материальный мир без поля существовать не может, потому, что поле физического вакуума это основа его образования.
Казалось бы не глупые люди, но не понимают, что материальный мир и элементарные частицы, а значит и Вселенная созданы из энергии физического вакуума. Безусловно, первичен вакуум, а вселенная вторична. Вакуум может существовать без элементарных частиц и вселенной, но вот элементарные частицы и вселенная не смогут существовать без вакуума. Это уже абсолютно точно. Абсолютно точно, что вакуум - это основа для возникновения всего: элементарных частиц, атомов, молекул, планет, звезд, галактик и всей вселенной. С этим спорить просто глупо.
Борис, не находите, что понятие вакуума или физического вакуума достаточно и не требуется никакого эфира?
dreamer писал(а): Вселенная,Universe-'это всё,что существует вне меня и одновременно со мной.По объему-это самое большое понятие,она-Вселенная-целое,всё остальное-её части.И если Вы полагаете,что какое-то там поле какого-то там физического какого-то там вакуума больше,чем Вселенная,то Вы изначально идете по пути заблуждения,из которого Вам уже не выбраться.
Никто никому не запрещает выдумывать новые определения вселенной. Если говорить о том, что первично вселенная или вакуум, то тут и не чего спорить. Вакуум первичен. Сначала возник вакуум и лишь затем вселенная. Не вакуум продукт вселенной, а вселенная продукт вакуума. Если вы считаете иначе, то вы изначально идете по пути заблуждения, из которого вам уже не выбраться.
bocharov писал(а):dreamer писал(а):
сфере познания Природы мы все равны перед истиной и ни БСЭ,ни Британская энциклопедия,ни альманах "Хочу всё знать" не являются истиной в последней инстанции. Так что такое определение я придумал сам.
Народная мудрость даёт ещё более краткое толкование подобного принципа-"что хочу,то и ворочу".
Я еще раз говорю, что я за свободу провозглашения новых определений. Но Дример, не прав, утверждая в своем определении, что Вакуум -это часть нашей Вселенной. Вот элементарные частицы, которые возникают из вакуума действительно часть нашей вселенной.
Я например. также могу высказать определение вакуума. Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания, на основе которой может возникнуть, а может и не возникнуть Вселенная нашего этажа мироздания. Вот такие голубцы.
che писал(а):А на мой вкус, определение Дримера -- вполне качественное!
Это вполне понятно. Определение Дримера может и качественное, но оно ни есть истина. Мое определение Вакуума как Вселенной предыдущего этажа мироздания не обладает качеством и количеством, но оно если и не истина, то оно находится на пути к истине. Дример и che я прошу отвечать без оскорблений и намеков, унижающих честь и достоинство людей. Если не знаете, что ответить, то лучше вообще не отвечайте.