Борис Шевченко писал(а):По своей наивности я считал, что химические реакции протекают в результате перераспределения электрических зарядов между атомами элементов с
Уважаемый Борис. Так процесс объясняет химия. Я в химию не лезу, я объясняю процесс за счёт изменения размеров атомов входящих в систему молекулы.
Если объём оболочки молекулы разделить на суммарный атомный вес входящих в неё атомов в А.Е.М или в граммах можно получить энергетический показатель вещества. Пока относительный. Чем больше отношение, тем больше химической энергии в атоме или молекуле.
Для проверки этого утверждения воспользуемся реакцией сжигания угля в кислороде. Оценку энергетики исходных и конечных продуктов проведем, используя число Лошмидта, по которому любая молекула газа занимает в Н.У. объем V равный 3,722 х 10^-20см^3.
Результаты представим в виде таблицы.
Продукт-------Ат. вес в А.Е.М.--V/ Ат. вес х 10^-20 см3----Оценка энергетики.
---О2----------------32---------------------0,1163-----------------Продукт исходный.
---СО----------------28,011----------------0,1329--------------Энергия повысилась
---СО2---------------44, 011---------------0,0846---------------Энергия понизилась
Я этим вопросом широко не занимался, но как видите результат налицо. И это разработано специально для Бочарова. Извиняюсь система не передаёт таблиц, но примерно что то удалось передать.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.