Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#321  Сообщение Анатолич » 05 июл 2012, 16:29

Trion писал(а): материальный мир и элементарные частицы, а значит и Вселенная созданы из энергии физического вакуума. Безусловно, первичен вакуум, а вселенная вторична. Вакуум может существовать без элементарных частиц и вселенной, но вот элементарные частицы и вселенная не смогут существовать без вакуума. Это уже абсолютно точно. Абсолютно точно, что вакуум - это основа для возникновения всего: элементарных частиц, атомов, молекул, планет, звезд, галактик и всей вселенной. С этим спорить просто глупо.

В физическом аспекте нет противоречий, тем более структуры Вакуума - проточастицы.
В информационном аспекте, также нет противоречий , структуры вакуума – логические элементы.
Trion писал(а):Борис, не находите, что понятие вакуума или физического вакуума достаточно и не требуется никакого эфира?

А вот тут надо разграничить, где Эфир , а где Вакуум.
Trion писал(а):Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания, на основе которой, может возникнуть, а может и не возникнуть Вселенная нашего этажа мироздания.

Точно также и Эфир - это среда этажа мироздания, предшествующего Вселенной, и от него исходит энергия, содержащая Вакуум и его поля.
Но, наблюдается тенденция игнорирования Вакуума, как структурированной среды, подменой неизменчивым Эфиром. Это в корне зарубает эволюцию, провозглашая идею.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-320.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Trion (06 июл 2012, 00:40)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Trion » 06 июл 2012, 01:20

Анатолич писал(а): Trion писал(а):материальный мир и элементарные частицы, а значит и Вселенная созданы из энергии физического вакуума. Безусловно, первичен вакуум, а вселенная вторична. Вакуум может существовать без элементарных частиц и вселенной, но вот элементарные частицы и вселенная не смогут существовать без вакуума. Это уже абсолютно точно. Абсолютно точно, что вакуум - это основа для возникновения всего: элементарных частиц, атомов, молекул, планет, звезд, галактик и всей вселенной. С этим спорить просто глупо.

В физическом аспекте нет противоречий, тем более структуры Вакуума - проточастицы.
В информационном аспекте, также нет противоречий, структуры вакуума – логические элементы.

Но вот так и надо кратко и ёмко.

Анатолич писал(а): Trion писал(а):Борис, не находите, что понятие вакуума или физического вакуума достаточно и не требуется никакого эфира?

А вот тут надо разграничить, где Эфир , а где Вакуум.

Если вакууму можно приписать все свойствами. которые приписываются эфиру, то зачем в этом случае необходим эфир, при чем эфир разных сортов. Если вакууму пока не приписаны те или иные свойства, которые необходимы для описания тех или иных явлений, то что запрещает приписать вакууму дополнительные свойства, а не вводить еще и эфир: гравитационный, кварк-глюонный, барионный, лептонный, микролептонный, торсионный, электронный, магнитный, электромагнитный, хиггсовый, эзотерический, эгрегорный, информационный и т.п.

Анатолич писал(а):Trion писал(а):Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания, на основе которой, может возникнуть, а может и не возникнуть Вселенная нашего этажа мироздания.

Точно также и Эфир - это среда этажа мироздания, предшествующего Вселенной, и от него исходит энергия, содержащая Вакуум и его поля.

Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания, которой необходимо и достаточно для формирования нашей вселенной и никакого эфира не нужно. Можно лишь рассуждать о различных, включая и дополнительные свойства вакуума, но вводить в физику всевозможные виды и типы эфиров, включая и медицинский, считаю излишним.

Анатолич писал(а):Но, наблюдается тенденция игнорирования Вакуума, как структурированной среды, подменой неизменчивым Эфиром. Это в корне зарубает эволюцию, провозглашая идею.

Я полагаю, что необходимо и достаточно оперировать термином и понятием вакуум и игнорировать всевозможные эфиры, но не игнорировать новые свойства, которые приписываются эфиру, но которые с таким же успехом можно приписать вакууму. Почему не может быть множество моделей различного вакуума, соревнующиеся между собой за право истинного отображения физической картины мира. Например, у меня Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания. У кого-то вакуум - это нечто другое. Время покажет, чей вакуум имеет право на реальное существование.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение Анатолич » 06 июл 2012, 07:08

Trion писал(а):Вакуум - это Вселенная предыдущего этажа мироздания, которой необходимо и достаточно для формирования нашей вселенной и никакого эфира не нужно.

Но согласитесь, чтобы обосновать свойства вакуума приходится нырять в эфир. И все так запуталось.
Упругость Эфира? По сути, это упругость конструкций вакуума, сам вакуум пуст, реальны только упругие оболочки конструкций. Но представление этой оболочки, сопряжено с трудностями связанными с отсутствием понимания взаимодействия известных явлений её формирующих.
Достаточным, было бы, представить Вакуум, как вместилище воздушных шаров, с встроенными - пьезо элементами и соленоидами.
Анатолич

Комментарий теории:#324  Сообщение Co_balt » 06 июл 2012, 08:43

Trion писал(а):Если вакууму можно приписать все свойствами. которые приписываются эфиру, то зачем в этом случае необходим эфир

Ну во 1-ых понятие эфира сложилось за много лет до того как раздолбаи физики придумали вакуум рождающий ВСЕ...
Во 2-ых здравый смысл противится мысли о том, что НИЧЕГО может обладать свойствами и тогда физики стали добавлять "физический" т.е. фактически признали существование эфира.
Но в связи с тем, что эфир придали анафиме и даже любое упоминание про него могло автоматически занести вас в ряды фриков и альтов, а еще ни дай Бог лишить работы, физики стыдливо употребляют "физический вакуум"...
Вот ваш "физический вакуум" он особый вид материи или как? Понятие "физический вакуум" включает в себя понятия физ. поля или нет? И зачем плодить сущности если они тождественны?
Trion писал(а):при чем эфир разных сортов
Дело в том, что эфир многолик в своем проявлении вот и появляются "сорта", а понятие "физический вакуум" очень удобно - не надо обяснять что это такое :)

Я вчера немного интересовался что-же все-таки там открыли на БАКе... и мне один умный человек обяснил насколько мог... Оказывается что бозон Хиггса это квант поля Хиггса и он отвественен за такое свойство эл. частиц как масса, но оказывается только за инертную и описывается это в Стандартной модели а вот за гравитационную массу отвественен гравитон, который является квантом поля гравитационного, точно так же как фотон квант поля эл. магнитного и описывается это в Модели ВСЕГО... сколько всего надо изучить моделей, чтобы понять современную физику я так и не понял... Самое интересное, что сам бозон Хиггса обладает массой и нашли его ни там где искали, но это уже не главное. Самое интересное, что эл. частицы "продираясь" через поле Хиггса взаимодействую с базонами Хиггса, тем самым проявляется эффект инертной массы. К сожалению мои вопросы, будут ли терять энергию частицы при взаимодйствии с базонами Хиггса, что будет происходить с полем Хиггса и почему инертная масса равна гравитационной остались без ответа... Если кто знает сообщите!!! Не дайте умиреть неучем!!!

За это сообщение автора Co_balt поблагодарил:
Pavel Somov (07 июл 2012, 17:52)
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#325  Сообщение Trion » 07 июл 2012, 05:48

Co_balt писал(а):Вот ваш "физический вакуум" он особый вид материи или как? Понятие "физический вакуум" включает в себя понятия физ. поля или нет? И зачем плодить сущности если они тождественны?

У меня вакуум нашей Вселенной или вселенной третьего этажа мироздания - это вселенная, существующая на предыдущем втором этаже мироздания. Мой вакуум не включает в себя все существующие физические поля нашей вселенной, также не включает фундаментальные субстанции нашей вселенной такие, как Пространства, Время и Силу. Мой вакуум способен порождать и поглощать элементарные частицы, физические поля, характеризующие движения и взаимодействия элементарных частиц и даже способен порождать и поглощать элементы или кванты Пространства, Времени и Силы нашей вселенной. Мой вакуум существует вне нашего Пространства, Времени и Силы.

Co_balt писал(а): Самое интересное, что сам бозон Хиггса обладает массой и нашли его ни там где искали, но это уже не главное.

Так что бозон Хиггса обнаружили или физики выдают желаемое за действительное, ведь 6000 физиков кормятся за счет БАКа необходимо же как-то оправдывать затраты. Если они заявят, что обнаружили бозон Хиггса, то кто сможет опровергнуть это заявление.
Я, конечно, могу предстаывить моё видение гравитационной и инерционной масс и еще и других видов масс, а также их способности притягиваться, отталкиваться, двигаться друг за другом, совершать вращательные движения и т.д. Если вам интересно я могу рассказать.
В моей теории Гравитационная и Инерционная масса элементарных частиц или Трионов, существующих в нашей вселенной является процессом Производства и Потребления продукции в Триомирах, существующих во вселенной предыдущего этажа мироздания. Эти массы равны потому, что объемы производимой и потребляемой продукции в Триомирах, существующих во вселенной предыдущего этажа мироздания, равны между собой.

За это сообщение автора Trion поблагодарил:
Анатолич (07 июл 2012, 18:13)
Trion

Комментарий теории:#326  Сообщение Pavel Somov » 07 июл 2012, 17:51

Co_balt: "Ну во 1-ых понятие эфира сложилось за много лет до того как раздолбаи физики придумали вакуум рождающий ВСЕ... Во 2-ых здравый смысл противится мысли о том, что НИЧЕГО может обладать свойствами и тогда физики стали добавлять "физический" т.е. фактически признали существование эфира.
Но в связи с тем, что эфир придали анафиме и даже любое упоминание про него могло автоматически занести вас в ряды фриков и альтов, а еще ни дай Бог лишить работы, физики стыдливо употребляют "физический вакуум"...
Вот ваш "физический вакуум" он особый вид материи или как? Понятие "физический вакуум" включает в себя понятия физ. поля или нет? И зачем плодить сущности если они тождественны?"

- Совершенно правы. Спасибо.
Pavel Somov

Комментарий теории:#327  Сообщение Анатолич » 07 июл 2012, 18:34

Co_balt #324 писал(а):Понятие "физический вакуум" включает в себя понятия физ. поля или нет?

Физический Вакуум среда переносчиков физполя.
Физвакуум, пространство, в котором действуют конструкции особого рода порождающие материю с энергоинформационным обменом. И вся физика – автостабильные энергоинформационные отношения.
Говорить об Эфире можно лишь в смысле материала для построения конструкций физвакуума.
И в этом смысле, автостабильна и природа вещества.

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Trion (08 июл 2012, 02:03)
Анатолич

Комментарий теории:#328  Сообщение bocharov » 07 июл 2012, 18:51

Анатолич писал(а): в этом смысле, автостабильна и природа вещества.
И не в меньшей мере-физболтовня

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
Анатолич (07 июл 2012, 22:47)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#329  Сообщение Trion » 08 июл 2012, 02:01

bocharov писал(а):Анатолич писал(а):
в этом смысле, автостабильна и природа вещества.

Бочаров: И не в меньшей мере-физболтовня

Анатолич, Вы сверх святой человек. Иисус говорил, что если вас ударят по одной щеке, то подставьте другую. Вы пошли дальше Иисуса. Вы вполне можете изречь, например, такую фразу, которая может быть войдёт в новое евангелие: "Если над вами кто-то посмеётся или пошутит над вами, то не обижайтесь на шутника, а поблагодарить шутника за его шутку в ваш адрес". К чему это приведет. Все будут шутить друг над другом и никто обижаться не будет, а будут благодарить друг друга за шутки. Это же сплошное веселье, радость и счастье. Анатолич, вы просто гений. Я вас обязательно поблагодарю за это.
Анатолич, вы там Юлии скажите, чтобы она поблагодарила меня тоже за мою шутку, а то я подшутил в её теме, а она обиделась.
Trion

Комментарий теории:#330  Сообщение Анатолич » 08 июл 2012, 06:55

Однако, я страшный грешник. И в своей благодарности, последовал советам Ходжи Насреддина - Если упал, смейся больше всех. Чего и всем желаю.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика