Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#351  Сообщение Teofrast » 29 дек 2012, 13:01

Уважаемые оппоненты, может будете так любезны, что скажете: откуда эфир то возвращается? Teofrast.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-350.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение знахарь » 29 дек 2012, 15:02

Борис Шевченко писал(а):что представляет собой химическая энергия?

Уважаемый Борис. Как работает четырёхтактный двигатель вам понятно, а куда запрягать лошадь нет. Вы как то конкретизируйте вопрос. Я думаю вы такой ответ знаете. Химическая энергия выделяется в химических реакциях. Здесь приведена реакция горения угля в кислороде. Я понимаю,что это часть задания для составления таблиц содержания химической энергии в атомах и молекулах. Но сам я не располагаю ни лабораторией ни штатом для выполнения такой работы. Или что вас интересует?
С уважением Знахарь.

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
Teofrast писал(а):Уважаемые оппоненты, может будете так любезны, что скажете: откуда эфир то возвращается?

Уважаемый Teofrast. По моему из истории физики, но лучше об этом спросить у Игоря автора темы. Его первый пост касается как Эйнштейн упразднил эфир потом как Тесла и Дирак его реанимировали. Идея заканчивается созданием вечного двигателя. А вы что сами читать не умеете? На форуме используется примерно с десяток названий, пространства без вещества, но каждый считает, что именно его название самое лучшее, ибо если назвать по другому то не будут протекать такие то процессы,а если назвать так то другие. А разве в Древней Греции вы это не встречали?
С уважением современный знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение bocharov » 29 дек 2012, 18:02

знахарь писал(а):А разве в Древней Греции вы это не встречали?
Нет,они прониклись идеей "непорочного зачатия".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Teofrast » 29 дек 2012, 18:14

знахарь писал(а):Уважаемый Teofrast. По моему из истории физики, но лучше об этом спросить у Игоря автора темы. Его первый пост касается как Эйнштейн упразднил эфир потом как Тесла и Дирак его реанимировали. Идея заканчивается созданием вечного двигателя. А вы что сами читать не умеете? На форуме используется примерно с десяток названий, пространства без вещества, но каждый считает, что именно его название самое лучшее, ибо если назвать по другому то не будут протекать такие то процессы,а если назвать так то другие. А разве в Древней Греции вы это не встречали?
С уважением современный знахарь.

В том то и дело, уважаемый знахарь, что Эйнштейн не упразднял физическую реальность, которую примерно два столетия называли эфиром и которая, согласно Максвеллу, определяет скорость света. Он просто выбросил слово "эфир", а физическую реальность оставил. Процитирую его основную работу.
Примеры подобного рода, как и неудавшиеся попытки обнаружить движение Земли относительно «светоносной среды», ведут к предположению, что не только в механике, но и в электродинамике никакие свойства явлений не соответствуют понятию абсолютного покоя и даже, более того, – к предположению, что для всех координатных систем, для которых справедливы уравнения механики, справедливы те же самые электродинамические и оптические законы, как это уже доказано для величин первого порядка. Это предположение (содержание которого в дальнейшем будет называться «принципом относительности») мы намерены превратить в предпосылку и сделать, кроме того, добавочное допущение, находящееся с первым лишь в кажущемся противоречии, а именно, что свет в пустоте всегда распространяется с определенной скоростью V, не зависящей от состояния движения излучающего тела.
Видите, не эфир, а пустота теперь определяет скорость света. А что такое пустота? Да, очевидно, пространство, в котором отсутствуют материальные объекты. Замена произведена не случайно, как покажут его последующие рассуждения - пространству припишут еще некоторые свойства, необходимые для реализации идеи специальной (читай - конвенциальной) теории относительности. А слово "эфир" кто-то корыстно сделает "костью раздора" для честолюбием озабоченных. С уважением, Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#355  Сообщение знахарь » 29 дек 2012, 18:58

Teofrast писал(а):А слово "эфир" кто-то корыстно сделает "костью раздора"

Уважаемый Teofrast У вас есть своя концепция по эфиру? В разрезе своей я хотел бы их обсудить. Если желаете можно, посмотреть пост № 9 в теме "Дополнения к леммам Юрия Петровича от Анатолича".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#356  Сообщение Торнадо » 29 дек 2012, 21:38

bocharov писал(а): знахарь писал(а):Химическая энергия в атоме зависит от величины оболочки атома, приходящейся на вес частиц входящих в атом. И если эту область хорошо разработать можно будет рассчитывать тепловыделения.

Вот Вам и "флаг в руки",а то привыкли-лишь бы что нибудь "ляпнуть",а разрабатывает пусть Пушкин.

Многоуважаемый bocharov. Тут я полностью с Вами согласен. Просто восхищаюсь Вашим ответом!!!!!! Ещё бы всё дальнейшее обсуждение развернулось бы в этом направлении, то это был бы настоящий новогодний сюрприз (!!!!).
К стати, это направление я и взял за основу. Посмотрим, что получится.
Пока получается только обоснованная критика, да несколько непривычных, экстравагантных выводов. Теперь большие надежды возлагаю на "" Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. "" С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Trion » 30 дек 2012, 06:04

Teofrast писал(а):А что такое пустота? Да, очевидно, пространство, в котором отсутствуют материальные объекты.

Пространство, в котором отсутствуют материальные объекты - это далеко не пустота. Вы лучше только вопросы задавайте, но не отвечайте на них, если не знаете. Пусть другие, которые знают ответят.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#358  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2012, 10:14

Ответ на комментарий №352. Уважаемый знахарь. Я не знаю как еще конкретней можно задать вопрос. Я знаю, что представляет собой ЭМ энергии, знаю, что представляет собой электрическая энергия, знаю, что представляет собой гравитационная энергия и конечно же знаю, что представляет собой механическая энергия. Ну, а вот, что такое химическая энергия не представляю. Если бы Вы говорили о ЭМ энергии выделяющейся при химических реакциях, то мне это было бы понятно, а вот химическую энергию не представляю. И тем более не представляю где она может находиться в веществе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#359  Сообщение знахарь » 30 дек 2012, 15:33

Борис Шевченко писал(а): Я знаю, что представляет собой ЭМ энергии, знаю, что представляет собой электрическая энергия, знаю, что представляет собой гравитационная энергия

Уважаемый Борис. Пожалуйста дайте определения перечисленным энергиям и я в свете ваших определений дам определение химической энергии. Где она находится? Вот в атоме есть ядро и электронные оболочки. Так химическая энергия заключена в форме оболочек. Там же ещё есть тепловая энергия.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#360  Сообщение Teofrast » 30 дек 2012, 15:42

знахарь писал(а):Уважаемый Teofrast У вас есть своя концепция по эфиру? В разрезе своей я хотел бы их обсудить. Если желаете можно, посмотреть пост № 9 в теме "Дополнения к леммам Юрия Петровича от Анатолича".
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, у меня нет своей концепции эфира, не делаю попыток создать ее, и более того, у меня даже мысль не возникает предпринять такую попытку. Это, видимо, объясняется тем, что я скорее чувствую, чем знаю, насколько это трудная задача, поэтому я даже и не очень интересуюсь этой темой. С уважением, Teofrast.
Teofrast

Пред.След.

Вернуться в Физика