Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#361  Сообщение знахарь » 30 дек 2012, 16:07

Teofrast писал(а):насколько это трудная задача, поэтому я даже и не очень интересуюсь этой темой.

Уважаемый Teofrast. Если из вашего предложения убрать "очень" вы были бы мне безразличны, а так надежда есть. Вот таблица умножения для вас насколько трудна? Я определил, что Вселенная вся состоит из вакуума, а вакуум состоит из четырёх частиц. Насколько это для вас трудно? Я понимаю трудно найти тему "Дополнения к леммам Юрия Петровича от Анатолича" и ещё перейти на 9 пост. Это да. А вакуум всего 4 частицы - не очень.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-360.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Teofrast » 30 дек 2012, 17:09

знахарь писал(а):Уважаемый Teofrast. Если из вашего предложения убрать "очень" вы были бы мне безразличны, а так надежда есть. Вот таблица умножения для вас насколько трудна? Я определил, что Вселенная вся состоит из вакуума, а вакуум состоит из четырёх частиц. Насколько это для вас трудно? Я понимаю трудно найти тему "Дополнения к леммам Юрия Петровича от Анатолича" и ещё перейти на 9 пост. Это да. А вакуум всего 4 частицы - не очень.
С уважением знахарь.

Обижаете, уважаемый знахарь, я конечно нашел и прочитал не только Ваш пост, но и всю тему. Ну да ладно, из четырех частиц, так из четырех, с помощью, если не ошибаюсь, четырех аминокислот геном человека записан.
Вопросы:
1. как Вы определили, что из четырех частиц?
2. что это за частицы, т.е. каковы их свойства? Teofrast.
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение знахарь » 30 дек 2012, 18:42

Teofrast писал(а): как Вы определили, что из четырех частиц?

Уважаемый Teofrast .Такой целью я не задавался. Вы надеюсь решали судоку или собирали крупные пазлы? Это вроде этого только и вопросы и решения собирались одновременно. Нужно все встречающиеся в природе явления соединить в одно целое, потом вас посетит Эврика, а потом это всё нужно доработать, распределить что за чем. Я тоже думал, почему это пришло в голову только мне? На форуме я понял, что таким методом мало кто владеет. Ограничиваются несколькими явлениями. И ещё наверное я не знал глубоко квантовую механику. Это не сбивало меня с курса электромеханического восприятия происходящего. Даже магнетизм у меня как то в стороне, вроде сам собой получается.
Teofrast писал(а):что это за частицы, т.е. каковы их свойства?

Так они в посте №9 все и описаны. Вы наверное не поняли? О частица вакуума. Единицы по физике отрицательные заряды, но мне за них обидно, что в них отрицательного? Такая же частица притягивается к другой, но почему то та положительная. В. составная частица которыми наполнены электроны, протоны и нейтроны. А. составная частица которыми наполнены позитроны, антипротоны и антинейтроны. Если у вас правильный адрес и у вас есть желание ознакомиться подробнее я могу прислать по почте. На форуме я ищу экспериментальные подтверждения моей писанине и развлекаюсь. Чтобы мозги не закисали. Я не знаю вашего амплуа и не могу ничего рекомендовать.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 15 часов 39 минут 43 секунды:
Уважаемые форумчане в преддверии Нового года разрешите.
-----------------------На форуме поздравить рад----------------------------------------
-----------------------Друзей коллег и оппонентов--------------------------------------
-----------------------Больших наград им пожелать-------------------------------------
-----------------------На ниве мудрости моментов--------------------------------------
-------------------------Здоровья счастья пожелать-------------------------------------
-------------------------Мудрить творить в любом подходе----------------------------
-------------------------Посты без злобы выдавать--------------------------------------
-------------------------Да не забыть и о природе---------------------------------------
----------------------И наконец, познав Кулон,------------------------------------------
----------------------Забывши сон в пылу творенья,------------------------------------
----------------------Поможет славный сэр Ньютон-------------------------------------
----------------------Познать природу тяготенья.---------------------------------------
С уважением знахарь. :) ;) :oops: :lol:
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2012, 11:28

Ответ на комментарий №359. Уважаемый знахарь. Наконец то я Вас понял. Вы энергии называете в зависимости от способа получения, а не от вида энергии. Я думаю Вы понимаете, что Ваша химическая и тепловая энергия это одна и та же энергия т. е. ЭМ энергия. В любом случае и ядерная и атомная это тоже ЭМ энергии. Особняком стоит только электрическая, гравитационная и механическая энергия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#365  Сообщение bocharov » 31 дек 2012, 12:40

Борис Шевченко писал(а): Наконец то я Вас понял. Вы энергии называете в зависимости от способа получения, а не от вида энергии. Я думаю Вы понимаете, что Ваша химическая и тепловая энергия это одна и та же энергия т. е. ЭМ энергия. В любом случае и ядерная и атомная это тоже ЭМ энергии. Особняком стоит только электрическая, гравитационная и механическая энергия
Борис,я рад Вашим "подвижкам". Добавлю только-если Вы осознаете,что ничто "особняком" не стоит,то это будет следующим шагом к пониманию.

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
знахарь (31 дек 2012, 14:50)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#366  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2012, 13:00

Ответ на комментарий №365. Уважаемый bocharov. Я Вас прекрасно понимаю и согласен, что в Мире все взаимосвязано. Но все таки электрический и гравитационный заряд и летящая пуля как то выгодно отличаются от рассмотренных энергий. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#367  Сообщение che » 31 дек 2012, 13:12

Борис Шевченко писал(а):выгодно отличаются
Электрический заряд отличается от гравитационной массы, а летящая пуля -- от текущей воды. Но мы стремимся все явления Действительности осмыслить с единой точки зрения. Одним из приёмов осмысления единства Мира есть введение единой меры всякого движения -- энергии
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение dreamer » 31 дек 2012, 13:49

Борис Шевченко писал(а): Но все таки электрический и гравитационный заряд и летящая пуля как то выгодно отличаются от рассмотренных энергий.

Уважаемый Борис Шевченко! А Вы уверены,что в Природе имеется такая сущность,как гравитационный заряд ?Откуда он появился ?Как его можно ИЗМЕРИТЬ ? Если существует такой заряд(в чем я сомневаюсь),то значит их много,множество.Отсюда,есть ли предел у этого множества ?Как величина заряда соотносится с расстоянием между взаимодействующими телами,которое постоянно изменяется?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение che » 31 дек 2012, 16:38

dreamer писал(а):Вы уверены,что в Природе имеется такая сущность,как гравитационный заряд ?
Корректнее было бы переформулировать вопрос так: "Существует ли такая сущность, которой бы подошло название -- "гравитационный заряд тела"?..." Ответ положительный и очевидный -- это сущность, именуемая также "масса тела". Допустимость такого именования определяется, во-первых, тем, что масса (гравитационный заряд) и заряд электрический, подобным образом входят в законы Ньютона и Кулона соответственно. Вторая причина в том, что и масса и эл.заряд порождают поля -- гравитационное и электрическое. Третье -- что и масса и заряд являются индивидуальной характеристикой тела и не зависят от внешних воздействий (если, конечно не иметь в виду воздействия в роде "отломать кусочек").
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#370  Сообщение Trion » 31 дек 2012, 18:01

Teofrast писал(а):я даже и не очень интересуюсь этой темой.

А какой темой Вы интересуетесь?

знахарь писал(а):Я определил, что Вселенная вся состоит из вакуума, а вакуум состоит из четырёх частиц

Наша вселенная третьего этажа мироздания действительно формируется на основе вселенной второго этажа мироздания, которую вы называете вакуумом. Но вселенная второго этажа мироздания аналогична и подобна нашей вселенной и также, как наша вселенная состоит из множества элементарных частиц, а не из четырех.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика