Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#371  Сообщение Анатолич » 31 дек 2012, 23:48

che #369 писал(а):Ответ положительный и очевидный -- это сущность, именуемая также "масса тела"

Необходимо, наверное, добавить, что гравитация является непарной, имеющей общий центр тяжести и ненасыщенной силой. Гравитация не экранируется.
С Новым Годом! Успехов!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-370.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Trion » 01 янв 2013, 04:58

che писал(а): "Существует ли такая сущность, которой бы подошло название -- "гравитационный заряд тела"?..." Ответ положительный и очевидный -- это сущность, именуемая также "масса тела"

Удивительно, что на форуме существуют люди, которые сомневаются в существовании сущности, которую называют масса тела или иногда гравитационный заряд тела.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение dreamer » 01 янв 2013, 05:45

Trion писал(а):
Удивительно, что на форуме существуют люди, которые сомневаются в существовании сущности, которую называют масса тела или иногда гравитационный заряд тела.

Вопреки чаяниям недалёких,и поэтому неумных прямоходящих особей всегда есть и будут люди,стремящиеся к познанию.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#374  Сообщение Trion » 01 янв 2013, 06:30

dreamer писал(а):Вопреки чаяниям недалёких,и поэтому неумных прямоходящих особей всегда есть и будут люди,стремящиеся к познанию.

Судя по вашим "умным" высказываниям Вам еще очень далеко до прямоходящих особей. Однако, Ваше стремление к познанию я приветствую. Может быть, через миллион лет Вы также будете относиться к прямоходящим особям и признаете существование массы тел, которую иногда называют гравитационным зарядом.
Trion

Комментарий теории:#375  Сообщение знахарь » 01 янв 2013, 15:41

dreamer писал(а): А Вы уверены,что в Природе имеется такая сущность,как гравитационный заряд ?

che писал(а): переформулировать вопрос так: "Существует ли такая сущность, которой бы подошло название

Trion писал(а):Судя по вашим "умным" высказываниям

Trion писал(а):существуют люди, которые сомневаются в существовании сущности,

dreamer писал(а):и поэтому неумных прямоходящих особей

Уважаемые форумчане! Мне помнится перед Новым Годом раздавались призывы покончить со склоками. Потом Господа вы на форуме "Физика" и слово сущность в книгах рассматривающих физику встречается редко. Теперь о гравитационном заряде. По моему, слово заряд пришло в обиход из артиллерии. Там номером заряда (количеством пороха) обеспечивалась требуемая баллистика. В природе же это одинаковые частицы, обладающие свойствами притяжения и отталкивания. Поскольку выражение "Гравитационный заряд" не имеет широкого хождения, а применяется "Масса", оставим это на совести Бориса Шевченко. Однако, наши философы люди начитанные и много знающие. У меня к вам просьба, несите в физику побольше сведений об экспериментах. Их так здесь не хватает.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#376  Сообщение Борис Шевченко » 01 янв 2013, 17:18

Ответ на комментарий №375. Уважаемый знахарь. Хочу через Ваш комментарий поздравить Вас и весь коллектив физического форума с новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, успехов в ратном труде и благополучия.
Не надо мне приписывать первенство понятия гравитационного заряда, оно существовало за долго до меня. Я только показал как гравитационный заряд вытекает из закона Ньютона и считаю, что этот термин как никогда скоро заменит понятие массы в гравитационном взаимодействии. Мы ж не говорим на электрический заряд электрическая масса. Понятие значения слова «масса» должен сохранить за собой понятие определяющее количество вещества.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#377  Сообщение знахарь » 01 янв 2013, 19:13

Борис Шевченко писал(а):Вы энергии называете в зависимости от способа получения,

Уважаемый Борис. Энергии человеку нужны для реализации. С этой точки зрения их нужно делить по способам получения, так как каждая энергия располагается в своём месте. Но по моей концепции все энергии представлены в виде механического движения частичек внутреннего наполнения частиц. На первых порах кажется очень странным, что при удалении тела от поверхности Земли или при нагревании нарастает скорость его внутренних частичек. При возрастании скорости тел в полёте тоже должна нарастать скорость наполнения, но экспериментально это пока не подтверждается. Это в веществе, а в вакууме тоже одна энергия, ЭМ излучения (фотоны) и случайные ЭМ сигналы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение Trion » 02 янв 2013, 03:42

Борис Шевченко писал(а):Я только показал как гравитационный заряд вытекает из закона Ньютона и считаю, что этот термин как никогда скоро заменит понятие массы в гравитационном взаимодействии. Мы ж не говорим на электрический заряд электрическая масса.

Имеется большая аналогия между законами взаимодействия электрических зарядов и гравитационных взаимодействием масс. И на эту аналогию невозможно не обратить внимание. Так, закон Кулона сходен с законом всемирного тяготения Ньютона. Источником электрических сил (отталкивания или притяжения) являются электрические заряды, а источником гравитационных сил (притяжения или отталкивания) являются гравитационные заряды, которые исторически называются массой. Роль гравитационного заряда, создающего поле тяготения, играет гравитационная масса тела m или, точнее (чтобы получилась размерность заряда), величина G^1/2 m где G —гравитационная постоянная. Я не исключаю, что гравитационные заряды, как и электрические заряды могут быть положительными и отрицательными. Если одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются, то одноименные гравитационные заряды, напротив, притягиваются, а разноименные – отталкиваются.
Trion

Комментарий теории:#379  Сообщение bocharov » 02 янв 2013, 09:35

Trion писал(а):Я не исключаю, что гравитационные заряды, как и электрические заряды могут быть положительными и отрицательными. Если одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются, то одноименные гравитационные заряды, напротив, притягиваются, а разноименные – отталкиваются.
Если допустить,что это так-то что бы из этого следовало?(похоже на введение сущностей без необходимости-см принцип Оккама)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение che » 02 янв 2013, 10:16

знахарь писал(а):Энергии человеку нужны для реализации
Для реализации человеку много чего нужно, деньги, например...

Trion писал(а):одноименные гравитационные заряды притягиваются, а разноименные – отталкиваются.
bocharov писал(а):что бы из этого следовало?
Я думаю очевидно, что произошла бы спонтанная сепарация материи: положительно-массовая собралась бы в свою Вселенную, а отрицательно-массовая -- в свою
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика