Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#381  Сообщение Trion » 02 янв 2013, 12:09

bocharov писал(а):Trion писал(а):
Я не исключаю, что гравитационные заряды, как и электрические заряды могут быть положительными и отрицательными. Если одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются, то одноименные гравитационные заряды, напротив, притягиваются, а разноименные – отталкиваются.

bocharov писал(а):Если допустить, что это так-то что бы из этого следовало?(похоже на введение сущностей без необходимости-см принцип Оккама)

Я знал, что где-то поблизости за углом с бритвой Оккама спрятался Бачаров. Поэтому я заранее подготовился. К сведению Бочарова я, напротив, намерен избавиться от лишних сущностей, а именно, от электрических зарядов и магнитных полюсов. Поэтому Вы бритву Оккама прихватили кстати. Электрические положительные и отрицательные заряды - это положительные и отрицательные гравитационные заряды, но только не вещественные, а мнимые или точнее комплексные. Это значит, что закон взаимодействия гравитационных зарядов И. Ньютона и закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш.Кулона можно объединить в Закон взаимодействия гравитационных зарядов с различными значениями гравитационных масс. Этот Закон можно назвать Закон Ньютона-Кулона-Триона.

che писал(а):Я думаю очевидно, что произошла бы спонтанная сепарация материи: положительно-массовая собралась бы в свою Вселенную, а отрицательно-массовая -- в свою

Не происходит это потому, что положительный вещественный гравитационный заряд для "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания, является процессом массового серийного производства авангардной материальной продукции. Отрицательный вещественный гравитационный заряд для "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания, является процессом экспериментального, мелкосерийного или единичного производства. С развитием "человечества" экспериментальное единичное производство переместится в виртуальный мир и, следовательно, его доля по сравнению с массовым серийным производством будет ничтожно малой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-380.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение bocharov » 02 янв 2013, 13:29

Trion писал(а): Это значит, что закон взаимодействия гравитационных зарядов И. Ньютона и закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш.Кулона можно объединить в Закон взаимодействия гравитационных зарядов с различными значениями гравитационных масс. Этот Закон можно назвать Закон Ньютона-Кулона-Триона.
Можно то можно,но мне кажется Ш.Перро опередил Вас.

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
dreamer (02 янв 2013, 13:45)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2013, 14:52

Ответ на комментарий №367. Уважаемый che. И я говорю о том же самом, нет смысла делить их по способу получения, так как вся она, в данном случае, является ЭМ энергией. А иначе складывается мнение, что это разные виды энергии. А вот, что касается электрического и гравитационного заряда и летящей пули, то их энергия отличается от электромагнитной энергии, хотя в саму их основу заложена все та же ЭМ энергия. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №368. Уважаемый dreamer. Я в своих комментариях уже показывал как определяется гравитационный заряд, если Вы не верите в его существование это Ваше личное дело. А то, что таких зарядов множество Вы абсолютно правы. Мы с Вами и весь материальный Мир состоит из таких зарядов (протонов нейтронов и электронов). И еще, гравитационные заряды отрицательной гравитационной энергии могут объединяться образуя мощные гравитационные заряды (планеты, звезды и галактики). Предел тоже существует. Он ограничивается пределом плотности гравитационной энергии приходящейся на единицу объема, которая составляет примерно 6,3•10^156 эрг/см^3. После чего может произойти гравитационный взрыв и объект прекратит свое существование. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение che » 02 янв 2013, 16:19

Борис Шевченко писал(а):что касается электрического и гравитационного заряда и летящей пули, то их энергия отличается от электромагнитной энергии
Энергия -- это мера движения и мера эта не может быть ни электромагнитной, ни какой-либо ещё. Различать энергию по её сортам столь же осмысленно как различать жёлтый цвет на "канареечный" и "лимонный".
Существуют реальные сущности, чьё существование состоит в их движении -- и больше ни в чём! Энергия, импульс, момент -- всё это простейшие меры этого движения. Более сложные характеристики образуются как упорядоченные соотношения простейших.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение Trion » 03 янв 2013, 03:44

bocharov писал(а):Можно то можно,но мне кажется Ш.Перро опередил Вас.

Если Вам кажется, то перекреститесь.

bocharov писал(а):Этот Закон можно назвать Закон Ньютона-Кулона-Триона.

Я поставил себя в соавторы не потому, что я предложил объединить Закон Ньютона и Кулона. Кто-то вполне в шутку или в серьёз мог предложить это сделать и до меня. Однако я в отличие от всех остальных рационализаторов предложил в одном Законе представить не два, а три закона: Закон всемирного тяготения Ньютона, Закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Кулона, а также Закон движения гравитационных зарядов, который, на сколько мне известно, до меня никто не предлагал и поэтому его вполне можно назвать Законом Всемирного Движения Тел Триона.
На основе универсального закона-формулы можно рассматривать взаимодействие (притяжение) двух вещественных гравитационных зарядов (Ньютон), двух мнимых или комплексных гравитационных зарядов (Кулон), а также взаимодействие одного вещественного и одного мнимого гравитационных зарядов (Трион). Именно последнее взаимодействие характеризует не притяжение и не отталкивание гравитационных зарядов, а их поступательное движение друг за другом.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
che писал(а):Энергия -- это мера движения

С таким же успехом можно сказать, что Импульс - это мера движения, Момент - это мера движения, скорость - это мера движения, ускорение - это мера движения. А почему бы Вы не желаете употреблять такие определения Импульса, Энергии и Реляции, о которых я сообщаю уже без малого три года?
Импульс - это Количество Движения тел (частиц) в пространстве.
Энергия - это Количество Движения тел (частиц) во времени.
Реляция - это Количество Движения тел (частиц) в силе.
Не нравятся эти определения - могу предложить другие определения.
Импульс - это Действие, совершаемое при перемещении тела(частицы) в пространстве.
Энергия - это Действие, совершаемое при перемещении тела (частицы) во времени.
Реляция - это Действие, совершаемое при перемещении тела (частицы) в силе.
Импульс - это Работа, совершаемая временем T при перемещении тела(частицы) в силе на "интервал" силы F.
Энергия - это Работа, совершаемая силой F при перемещении тела (частицы)в пространстве на интервал пространства L.
Реляция - это Работа, совершаемая пространством L при перемещении тела (частицы)во времени на интервал времени T.
Импульс - это Производство квантов силы квантами времени.
Энергия - это Производство квантов пространства квантами силы.
Реляция - это Производство квантов времени квантами пространства.

che писал(а):Существуют реальные сущности, чьё существование состоит в их движении -- и больше ни в чём!

Движение не существует само по себе. Движение возникает только в результате взаимодействие Импульса, Энергии и Реляции. Движение тел (частиц) в пространстве возможно только в результате взаимодействия Импульса и Энергии этих тел (частиц). Движение тел(частиц) во времени возможно только в результате взаимодействия Энергии и Реляции этих тел (частиц). Движение тел (частиц) в силе возможно только в результате взаимодействия Реляции и Импульса этих тел (частиц).
Движение тел в пространстве возникает также в результате взаимодействия Импульсной (Идеальной) массы и Энергетической (Материальной массы). Движение тел в пространстве возникает также в результате взаимодействия положительного мнимого гравитационного заряда и положительного вещественного гравитационного заряда (массы).
Trion

Комментарий теории:#386  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2013, 10:45

Ответ на комментарий №384. Уважаемый che. Вы абсолютно правы. Мера: «эта не может быть ни электромагнитной, ни какой-либо ещё.», а вот энергия может быть электромагнитной, гравитационной, электрической и механической. Кстати, желтый, канареечный и лимонный цвет, это тоже ЭМ энергия воспринимаемая нашим глазом как цвет. Реальной сущностью и является энергия, а все остальное есть производное от нее. Поэтому не надо все ставить с ног на голову. Аннигиляция электрон-позитронной пары оставляет после себя два кванта ЭМ энергии. Которые остаются как возмущенное состояние поля физического вакуума. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#387  Сообщение che » 03 янв 2013, 11:45

Trion писал(а):С таким же успехом можно сказать, что Импульс - это мера движения, Момент - это мера движения, скорость - это мера движения

Совершенно верно. Но в таких сказаниях будет толк, если понятию "мера" будет присвоен четкий смысл. Например такой: Мера -- то, что может быть измерено в соответствии с установленной методикой и получением в результате определённого численного значения, которое присваивается объекту измерения в качестве "величины". Предполагается, что измерив достаточное количество величин, свойственных данному предмету, мы можем его идентифицировать а его уникальности -- это раз! А второе -- если мы обработаем текущие значения величин по определённому алгоритму, то сможем прогнозировать их значения в будущем.
che

Комментарий теории:#388  Сообщение Trion » 04 янв 2013, 02:40

che писал(а):Trion писал(а):
С таким же успехом можно сказать, что Импульс - это мера движения, Момент - это мера движения, скорость - это мера движения

che писал(а):Совершенно верно.

Меня интересуют мои определения Импульса и Энергии. Верны ли они с Вашей точки зрения или нет? Обоснуйте, если не верны. Или верно только одно Ваше определение "это мера движения", которую можно отнести практически к любой физической величине, то также обоснуйте такое заявление.

che писал(а):Мера -- то, что может быть измерено в соответствии с установленной методикой и получением в результате определённого численного значения, которое присваивается объекту измерения в качестве "величины".

Перед тем, как измерять численное значение физической величины, Вы должны дать определение и выражение этой физической величины через другие физические величины, которые могут быть измерены. Вы должны знать, что намерены измерять, например, Импульс и Энергию и в зависимости от определения и выражения этих физических величин через другие физические величины, которые могут быть измерены, Вы можете приступать к измерению тех величин, которые могут быть измерены.

che писал(а): Предполагается, что измерив достаточное количество величин, свойственных данному предмету, мы можем его идентифицировать а его уникальности -- это раз!

Сейчас речь идет не об неизвестном предмете, а об известных широко используемых в физике физических величинах: об Импульсе и Энергии, о других пока говорить не будет. Или для вас эти физические величины неизвестный предмет, который требуется идентифицировать в его уникальности.

che писал(а):А второе -- если мы обработаем текущие значения величин по определённому алгоритму, то сможем прогнозировать их значения в будущем.

Означает ли это, что при изменении алгоритма измерения Импульса и Энергии прогноз их будущих значений будет изменяться, при условии действия Закона сохранения Импульса и Энергии?
Trion

Комментарий теории:#389  Сообщение che » 04 янв 2013, 10:56

Trion писал(а):Меня интересуют мои определения Импульса и Энергии
Это естественно
Trion писал(а):Верны ли они с Вашей точки зрения или нет?
Они мне непонятны: из чего они следуют и что следует из них? Но меня это мало волнует...
Trion писал(а):Ваше определение "это мера движения", которую можно отнести практически к любой физической величине, то также обоснуйте такое заявление.
Стараюсь по мере сил.
Trion писал(а):Вы должны дать определение и выражение этой физической величины через другие физические величины
Ага! А другие определить через третьи, а те через.... Т.е. уподобиться Тузику, гоняющемуся за своим хвостом! Источником идей, представлений и определений является житейская практика, вызванная витальной озабоченностью. Величины выкристаллизовываются из ощущений качественных различий: быстро/медленно, сильно/слабо, тепло/холодно.
Trion писал(а):Сейчас речь идет не об неизвестном предмете, а об известных широко используемых в физике физических величинах
Физические величины могут быть предметом спекуляций лишь постольку, поскольку предполагаются присущими некоторому предмету. Именно приписывая, в соответствии с некоторой процедурой, присущим предмету величинам конкретные значения, мы делаем этот предмет из "неизвестного" -- "известным".
Trion писал(а):Означает ли это, что при изменении алгоритма измерения Импульса и Энергии прогноз их будущих значений будет изменяться
Конечно! При изменении алгоритма прогноз становится более или менее точным, в зависимости от адекватности реализуемой алгоритмом модели.
Trion писал(а):при условии действия Закона сохранения Импульса и Энергии
Законы сохранения выражают простейший, но во многих случаях полезный прогноз: "Ничего не изменится! Всё останется, как есть!"
che

Комментарий теории:#390  Сообщение Trion » 06 янв 2013, 04:27

che писал(а):Но меня это мало волнует...

Значит я напрасно приводил Вам свои определения Импульса, Энергии и Реляции? Свои определения Вы не приводите и в чужих не нуждаетесь.
Trion

Пред.След.

Вернуться в Физика