bocharov писал(а):Trion писал(а):
Я не исключаю, что гравитационные заряды, как и электрические заряды могут быть положительными и отрицательными. Если одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются, то одноименные гравитационные заряды, напротив, притягиваются, а разноименные – отталкиваются.
bocharov писал(а):Если допустить, что это так-то что бы из этого следовало?(похоже на введение сущностей без необходимости-см принцип Оккама)
Я знал, что где-то поблизости за углом с бритвой Оккама спрятался Бачаров. Поэтому я заранее подготовился. К сведению Бочарова я, напротив, намерен избавиться от лишних сущностей, а именно, от электрических зарядов и магнитных полюсов. Поэтому Вы бритву Оккама прихватили кстати. Электрические положительные и отрицательные заряды - это положительные и отрицательные гравитационные заряды, но только не вещественные, а мнимые или точнее комплексные. Это значит, что закон взаимодействия гравитационных зарядов И. Ньютона и закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш.Кулона можно объединить в Закон взаимодействия гравитационных зарядов с различными значениями гравитационных масс. Этот Закон можно назвать Закон Ньютона-Кулона-Триона.
che писал(а):Я думаю очевидно, что произошла бы спонтанная сепарация материи: положительно-массовая собралась бы в свою Вселенную, а отрицательно-массовая -- в свою
Не происходит это потому, что положительный вещественный гравитационный заряд для "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания, является процессом массового серийного производства авангардной материальной продукции. Отрицательный вещественный гравитационный заряд для "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания, является процессом экспериментального, мелкосерийного или единичного производства. С развитием "человечества" экспериментальное единичное производство переместится в виртуальный мир и, следовательно, его доля по сравнению с массовым серийным производством будет ничтожно малой.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать