Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#391  Сообщение bocharov » 06 янв 2013, 10:32

Trion писал(а):Значит я напрасно приводил Вам свои определения Импульса, Энергии и Реляции? Свои определения Вы не приводите и в чужих не нуждаетесь.
В науке определения формируются в течении длительного времени,и являются продуктом соглашения множества учёных.А Ваши определения годятся только для Ваших повествований.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-390.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Trion » 07 янв 2013, 03:36

bocharov писал(а):В науке определения формируются в течении длительного времени,и являются продуктом соглашения множества учёных

Я формировал эти определения в течении длительного времени и только после этого записался в участники форума Новые Теории. Это я сделал для того, чтобы величайшие ученые форума согласились с моими определениями важнейших физических величин. Но величайших ученых форума не волнуют мои определения важнейших физических величин. Я просил их представить свои собственные определения этих физических величин, но они это также не делают потому, что не имеют собственных определений, а чужих они не знают и знать не хотят или точнее они их не волнуют.

bocharov писал(а):А Ваши определения годятся только для Ваших повествований.

А Ваши определения, которых нет не годятся даже для Ваших собственных повествований.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение bocharov » 07 янв 2013, 09:51

Trion писал(а):А Ваши определения, которых нет не годятся даже для Ваших собственных повествований.
Во первых у Вас проблемы с логикой(как это может не годиться то чего нет?),во вторых,то что Вы называете определениями,у меня тоже есть,и пожалуй не меньше ваших числом(но что делать,Вы ведёте себя как глухарь на току).

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
dreamer (07 янв 2013, 10:23)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#394  Сообщение che » 07 янв 2013, 14:00

Trion писал(а):Я формировал эти определения в течении длительного времени и только после этого записался в участники форума Новые Теории. Это я сделал для того, чтобы величайшие ученые форума согласились с моими определениями важнейших физических величин
Уверенность в своей правоте -- это понятно и даже похвально!
Но вот цель вынесения своих трудов на публику, мне кажется, Вы понимаете неверно. Будь то альтовский форум, или учёный совет академического института, работу выносят туда на защиту. Автор защищает, а все кому не лень, нападают. Жестоко, да. Но зато прошедшее через такое испытание можно в какой-то мере считать апробированным знанием. Так что Вам надо радоваться возражениям и ковать контраргументы. А если порой не получается -- то, может быть и изменить что-то в защищаемой теории...
Желаю успехов!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#395  Сообщение Trion » 08 янв 2013, 05:45

bocharov писал(а):Во первых у Вас проблемы с логикой(как это может не годиться то чего нет?)

Я настолько логичен, что иногда могу позволить себе рассуждать не логично или алогично.

bocharov писал(а):во вторых,то что Вы называете определениями,у меня тоже есть,и пожалуй не меньше ваших числом(но что делать,Вы ведёте себя как глухарь на току).

Ну так сообщите мне и другим участникам форума, что есть Энергия и Импульс. О Реляции я уж не спрашиваю.

che писал(а):Уверенность в своей правоте -- это понятно и даже похвально!

Так похвалите, кто Вам мешает. В прочем я знаю кто.

che писал(а):Автор защищает, а все кому не лень, нападают.

Но Вы же не нападаете и поэтому я и не защищаю свои определения Импульса, Энергии и Реляции.

che писал(а):Но зато прошедшее через такое испытание можно в какой-то мере считать апробированным знанием. Так что Вам надо радоваться возражениям и ковать контраргументы.

Я согласен радоваться, но никто контраргументы не высказывает.

che писал(а): А если порой не получается -- то, может быть и изменить что-то в защищаемой теории...

Я согласен изменить, но только в том случае, если будут контраргументы и если они будут обоснованы. Но пока ни того, ни другого нет.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#396  Сообщение che » 08 янв 2013, 09:59

Trion писал(а):Я настолько логичен
Сам себя с утра не похвалишь -- целый день ходишь, как непохваленый!
Trion писал(а): могу позволить себе рассуждать не логично или алогично
Да ради Бога! Но не обессудьте -- такие рассуждения будем считать ложными.
Trion писал(а):что есть Энергия и Импульс
Есть общепринятые формулировки, их можно найти, например. в Вики:
Вики писал(а):Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи
Вики писал(а):И́мпульс (Количество движения) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела
Если Вы считаете их ошибочными -- такое мнение следует обосновать.
Trion писал(а):кто Вам мешает. В прочем я знаю кто
Как интересно! Так кто же?
Trion писал(а):Но Вы же не нападаете
Как ещё?.. Ну не с кулаками же!..
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#397  Сообщение Teofrast » 09 янв 2013, 18:14

знахарь писал(а): На форуме я ищу экспериментальные подтверждения моей писанине и развлекаюсь. Чтобы мозги не закисали.

Знаете, уважаемый знахарь, я пришел на форум “Новая теория” совершенно случайно, меня вывел поисковик на тему “Теория атома на основе законов классической физики”. Дело в том, что меня тогда интересовала проблема атома Андреева. Моим первым впечатлением от форума было удивление, удивление оттого, что в дискуссиях оппоненты не слышат друг друга. Вскоре удивление сменилось недоумением. Я осознавал, что в дискуссиях участвуют люди далеко не глупые, достаточно знающие, а недоумение возникало от того, как подчас нелогично они пользуются своими знаниями: создавалось впечатление, что эти знания получены не трудом познания, а просто заучены, как простое сочетание слов. Я быстро закрыл для себя тему атома, но с форума не ушел, мне хотелось свое недоумение разрешить. Я стал просматривать и другие темы, и, наконец, пришло прозрение – я пришел к выводу, что в дискуссиях часть форумчан просто, как говорится, “валяют дурака”, глупостями развлекается, а потому считают для себя допустимым рассуждать, как говорит Trion, “и не логично, и алогично”. На этом основании в комментарии № 160 я сделал, считаю, вполне обоснованное заключение:
Поскольку двое форумчан собрались во имя Тертуллиана, то основанием максимы Иисуса Христа, можно считать, что на форуме образовалась "Ложа ревнителей Тертуллиана

Двое на тот момент, по моему мнению, были nookosmizm и Trion. Но вот и Вы, уважаемый знахарь, развлекаетесь на форуме глупостями, чтобы, как Вы говорите, “мозги не закисли”, так что и Вы являетесь полноправным членом этой ложи. К этой ложе я отношу и che, исходя из заявленного им принципа участия в дискуссиях:
Но я не ленюсь и не стесняюсь выкладывать свои аргументы снова и снова. …первая реакция на чужое мнение -- всегда отрицательная, вторая и третья -- тоже... А потом, глядишь, кто-то высказывает мою мысль, как свою! Меня такое радует -- добился своего!

Но более всего меня поразил Trion своим сочинением “Квантовый путь развития человечества”. Первое впечатление от знакомства – это скорее диагноз, нежели научная работа, при чем диагноз не соматический. Однако последующие откровения Triona внесли полную ясность. Сочинение Triona – это не извинительная глупость, не простительное заблуждение автора. Своим сочинением Trion сознательно демонстрирует ложь, торжествующую в своей наглости, лжет с наглостью библейских пророков. У евреев всякая наглая ложь, а также характерная предрасположенность человека к наглой лжи, выражается понятием “хуцпа”. Так вот сочинение и откровения Triona – это наглядный пример хуцпы. В этом отношении наиболее показателен его диалог с Королевым.

Вопрос Королева:
Уважаемый, Trion, Ваши идеи привлекательны. Мне нравится идея о Рае на Земле.
Нравится забота о Человечестве. Нравится идея о Человечестве как Творце.
Я разделяют мысль о том, что мы сами как Творцы должны сотворить Рай на Земле.
Что я хочу у Вас спросить. Вы же понимаете, что такие идеи не могут быть Вашими.
Они должны быть даны Вам в Откровении Свыше. И Вы можете выступать только
В роли пророка, проповедав эти идеи. Потому как таким идеям нужен самый
Высокий авторитет, чтобы их восприняли люди. Вы согласны?.......Так что уважаемый Trion, сознавайтесь, где Вы встретились с Творцом. Понятно, что Он где-то на Земле. И именно Он и поведал Вам эти идеи в Откровении.

Ответ Triona:
В 1983 году я летел на самолете. Самолет поднялся выше облаков. Я взглянул в иллюминатор и увидел как облака быстро изменяют свою форму и преобразуются в огромное во все небо человеческое лицо. У меня сразу возникла мысль, что это, видимо, Бог или НЛО. В этот момент самолет как бы перестал лететь и застыл в воздухе неподвижно. Я услышал громовой Голос, который мне сообщил, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Затем облака разошлись, лицо исчезло, а самолет продолжил свой полет. Я по образованию архитектор, хотя иногда в шутку называл себя архитектором мироздания, но к фундаментальной физике, а также к социальным, политическим и экономическим наукам имел очень слабое отношение. После этого пришлось засесть за учебники и книги и, прежде всего, за квантовую механику, физику элементарных частиц и начал пытаться переносить законы и принципы квантовой механики в развитие общества. Спустя какое-то время меня потянуло к авторучке и я стал писать о квантовом развитии человечества. Вот таким, достаточно необычным образом я дошел до жизни такой.

Вопрос Королева:
Я все-таки хотел бы уточнить у Вас, уважаемый Trion, что именно, дословно сказал Вам голос с неба? Ведь про этажи мироздания он же ничего не говорил?

Ответ Triona:
Мне дословно было сказано, что "Человечество в своем развитии должно использовать Законы и Принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц". Но у меня после этого возникло огромное желание или даже страсть, влечение, любовь к познанию не только Бога-Творца, но и его Царства, а также к изучению квантовой механикой и физики элементарных частиц. На следующий день после прилета самолета мне на глаза попалась книга Владлена Сергеевича Барашенкова "Кварки, Протоны, Вселенная". Я не знаю откуда в моем доме у меня взялась эта книга. Я её не покупал и в библиотеке не брал и никто мне её не приносил. Когда я прочел заголовок книги руки сами по себе потянулись к этой книги. Я открыл эту книгу именно на той странице, где говорилось о "многоэтажной вселенной", о том, что эту идею впервые высказал Анаксагор, затем этой идеей был увлечен легендарный Джордано Бруно, великий Лейбниц, французские энциклопедисты и многие другие. Самое удивительное, что это книга исчезла на следующий день и я не мог её найти. Я не знаю откуда она взялась у меня в доме и куда исчезла, но я понял, что "многоэтажное мироздание" или "многоэтажное мироздание" - это вторая важнейшая Истина, которую мне передает Бог-Творец. Потом, я нашел такую же книгу, но не у себя дома, а на книжном рынке. Самое интересное, что я вновь открыл эту книгу на той самой странице, где говориться о "многоэтажном мироздании". В этот момент мне пришла мысль, что помимо Человечества также есть "Человечество", которое существует на предыдущем этаже мироздания, которое и является нашим Богом-Творцом нашей вселенной, а пришла идея, что «человечество» использует законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц и формирует в нашей вселенной элементарные частицы и что нашему Человечеству предстоит использовать законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц для того, чтобы формировать квантовые государства, которые будут являться элементарными частицами для Вселенной следующего этажа мироздания.

Вопрос Королева:
Нужно ли исполнять те заповеди, которые были даны Свыше раньше? Например, не убий, не укради и другие?

Ответ Triona:
Мне эти заповеди не передавались, но снова и снова ко мне приходила идея о том, что Человечество создано по образу и подобию "Человечества", существующего на предыдущем этаже мироздания и что наше человечество будет создавать по образу и подобию своему "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" во вселенной следующего этажа мироздания. Кроме того, наше Человечество будет устраивать свой мир по образу и подобию мира, в котором существует "Человечество" вселенной предыдущего этажа мироздания. Я не хочу быть пророком или проповедником, но я не против быть просветителем, лектором и желаю больше ссылаться не на Бога-Творца, а на "человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа.

Вопрос Королева:
И еще вопрос. То, что ученые используют законы, открытые квантовой физикой, не является ли этого уже достаточным для исполнения данной Вам заповеди?

Ответ Triona:
Законы и принципы квантовой механики сейчас пока используются только в физике и технике, но не используются в развитии Человечества, но именно об этом 30 лет назад мне было сказано громовым голосом "Человечество в своем развитии должно использовать Законы и Принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц". Если было бы сказано, что Человечество должно (или будет использовать)законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц, то, в этом случае, можно было бы говорить о том, что говорите Вы. Но было сказано, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Я это понимаю так, то что само человечество должно формировать из себя квантовые элементарные частицы - квантовые государства и существовать в соответствии с квантовыми Законами и принципами. Я эту заповедь иначе истолковать не могу.

Вопрос Королева:
Откуда у Вас появилась Ваша целостная теория? Ведь в заповеди Свыше ничего об этой теории не говорилось?

Ответ Triona:
Я полагаю, что идея о том, что Человечество должно использовать в своем развитии законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц, а также идея многоэтажного мироздания, о которой мне было сообщено иным способом, вполне достаточно, чтобы воссоздать целостную картину или архитектуру мироздания и построить целостную теорию. Может "человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания меня выбрало не случайно. Может потому, что я архитектор, который иногда в шутку называл себя, при знакомстве с девушками, "архитектором мироздания". Девушки почему-то верили, что я и действительно являюсь архитектором мироздания. Правда они при этом спрашивали : «А где находится это мироздания?" Я не задумываясь отвечал, что оно находится "Везде".

Пожалуй, довольно. Комментарии здесь излишни. Вполне очевидно, что откровения Triona имеют библейскую кальку. При этом Trion позиционирует себя фигурой почти равной Моисею. Как Моисей, он видел Лице Бога, и как Моисею, ему была дарована, так сказать, “скрижаль завета”, в качестве которой выступает книга В.С. Барашенкова “Кварки, Протоны, Вселенная” – научно-популярный вымысел человека, у которого явно патологическое переутомление высшим образованием стерло все границы между былью и небылицами. Театр абсурда? Совершенно верно, но на то Trion и член “ложи ревнителей Тертуллиана” – чем больше дури, тем больше веры. А выявленная в откровениях его приближенность к Богу-Творцу дает ему, очевидно, привилегию Высшего Иерарха этой ложи. Не зря называет он себя архитектором мироздания, ибо богом массонов всегда был “славный Архитектор неба и земли”. Так что, уважаемый знахарь, на форуме действительно имеется массонская ложа, задача которой, по всей видимости, состоит в том, чтобы превратить физический форум в дурдом, палату № 6, что каждый из Вас и делает по мере своих сил. Teofrast.
N.B. В старо французском варианте слово “massone” пишется с двумя “s”.

За это сообщение автора Teofrast поблагодарил:
dreamer (10 янв 2013, 12:57)
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#398  Сообщение знахарь » 10 янв 2013, 09:40

Teofrast писал(а):Вы, уважаемый знахарь, развлекаетесь на форуме глупостями

Дорогой Teofrast. Я бы с удовольствием обсуждал физику, но древние греки одолевают и мешают. Вот и вы в комментарии № 160 ещё одного притащили на форум, а зачем? Чтобы добавить глупости? Физику то вы ведь не желаете обсуждать. Что поделаешь здесь сейчас засилье философов. Кстати атом Андреева это та же квантовая, только от первого лица. А вашего атома я вообще не увидел на форуме.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#399  Сообщение Teofrast » 10 янв 2013, 10:24

знахарь писал(а):Кстати атом Андреева это та же квантовая, только от первого лица. А вашего атома я вообще не увидел на форуме.

Вы правы, уважаемый знахарь, моего атома на форуме не было, был, действительно, атом Андреева, и именно его я для себя обсуждение закрыл. А закрыл потому, что те небольшие сомнения, которые у меня были, развеялись. Я пришел к твердому выводу, что модель атома Андреева верна - она безупречна теоретически и удостоверена экспериментально. За что я форуму и благодарен. С уважением, Teofrast.
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение знахарь » 10 янв 2013, 18:54

Teofrast писал(а):Я пришел к твердому выводу, что модель атома Андреева верна - она безупречна теоретически и удостоверена экспериментально.

Дорогой Teofrast. А смогли бы вы на основании своих верных и безупречных знаний атома, описать например атом железа. Что атом железа имеет вес "а", объём "б", границы атома ограждены "в" поэтому в куске железо твёрдое. Атом состоит из "г" частиц, которые занимают объём "д", остальное пространство заполнено"е". Отношение объёма частиц к "е" составляет "ж"%. Ну примерно такое. Хочу привести свежий пример эксперимента, который не рассматривался вами. Про это можно прочитать в 12 колонке форума в теме "БАК подтверждает КТПГ-П" автор pinopa. Вот выдержка из текста:
"Результаты исследований показывают на то, что ускорение фундаментальных частиц протекает приблизительно(!) следующим образом. А именно, при больших расстояниях ускорение изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния между центральными точками ускоряемого и ускоряющего полей, а также, изменяется пропорционально инертному параметру, который существует в функции ускоряющего поля. (Инертный параметр это попросту есть коэффициент пропорциональности, существующий в функции ускорения.) Выше описанную функцию ускорения можно называть функцией гравитационного ускорения.
При меньших расстояниях изменение ускоряющей функции есть совсем другое, чем выше представленное. Его можно представлять на примере ситуации атома, который, вместе с другими атомами, находится в некоторой структурной системе. Эта система была создана и обладает стабильностью благодаря взаимным воздействиям и причиняемым ускорениям. Ситуацию можно объяснить и описать таким способом, что каждый атом имеет в своей структуре нечто, что для описания и для моделирования можно называть потенциальной оболочкой. Эта потенциальная оболочка есть попросту областью, которая окружает центральную точку (небольшую центральную область) атома, и, в отличие от области расположенной дальше от центральной точки, описываемой функцией гравитационного ускорения, описывается совсем другой математической функцией.
В области гравитационного ускорения везде существуют ускорения с ненулевыми значениями, а в потенциальной оболочке, при некотором значении расстояния от атома, существуют нулевые значения ускорения. Вблизи такого места, в точках более отдаленных от центра атома (чем точка с нулевым ускорением) существует отрицательное ускорение, которое означает, что при том расстоянии другие атомы ускоряются в направление «к центру» данного атома, зато в точках более близких от центра атома существует положительное ускорение, которое означает, что при том расстоянии другие атомы ускоряются в направление «от центра» данного атома. Атом, который в таком месте ускоряется, находится в состоянии прочного равновесия и ведёт себя так, как бы он колебался вокруг точки с нулевым ускорением.
Существование и функционирование таких потенциальных оболочек вокруг каждого атома в результате даёт эффект динамической стабильности относительного расположения атомов в пространстве. Математическую функцию ускорения в области потенциальной оболочки можно называть функцией оболочечного ускорения".
Я могу на поставленные вопросы дать ответы в том числе и числовые, но утверждать, что они абсолютно верны и безупречны побаиваюсь.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 11 янв 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика