- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Возвращение эфира
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Возвращение эфира
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Teofrast писал(а): я понимаю с кем имею дело, а потому отвечаю: не сучите ножками
Дорогой Teofrast А почему бы вам не подумать, что вас хотели просветить не только в модельной физике, но ещё и в прикладной. Вопросы то не ахти. А серия вопросов для интриги. Сучить ножками свойственно людям с комплектом неполноценности. Я к таковым не отношусь, а вы. Ну нет так нет.
Teofrast писал(а):"мальчик запутался в словах, как в соплях". Вот это полностью относится к автору цитируемых строк
Это выдержка из текста руководителя лаборатории из Польши, а он, как выражается, привёл её из отчётов БАКа. И вам должно быть стыдно по этому поводу.
Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
che писал(а): можно элементарно вычислить частоту (или длину волны) света излучаемого атомом при переходе с одного уровня на другой.
Уважаемый che. Это я знаю, но каков набор этих колебаний в одной спектральной линии? По опыту работы с приборами показывающими спектры, я знаю что толщина линий колеблется и очень сильно. Да вы можете это рассмотреть и по компьютеру на сайте о спектрах. Значит на разных частотах атом излучает разные энергии это видно наглядно, что по вашему меняется количество импульсов или их амплитуда.
che писал(а):О каком давлении в какой камере
Камера в которой происходит излучение, которое потом раскладывается в спектр. В камере повышают давление и спектральные линии становятся шире и так до сплошного спектра.
che писал(а): пока внешнее воздействие, например, фотон или другая частица, не забросят электрон на уровень с более высокой энергией.
У меня создаётся впечатление, что о получении спектров вы знаете по наслышке.
О каком внешнем воздействии речь в лаборатории?
che писал(а): Хотелось бы увидеть этот комментарий и его источник.
Так я же привёл источник. На нашем форуме 12 колонка, посмотрите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
В полном соответствии с общеизвестной формулой для энергии фотона:знахарь писал(а):Значит на разных частотах атом излучает разные энергии это видно наглядно,
Но при чём здесь ширина линии?
О каких импульсах и какой амплитуде речь? Атом излучает отдельными квантами -- фотонами. Понятия длины и амплитуды импульса в такой модели не применяются ввиду того, что не помогают прояснить физическую картину процесса.знахарь писал(а):что по вашему меняется количество импульсов или их амплитуда
Как интересно! и при каких давлениях у Вас спектр переходит из линейчатого в непрерывный? И к стати, какой материал Вы исследуете и при какой температуре?знахарь писал(а):В камере повышают давление и спектральные линии становятся шире и так до сплошного спектра.
В лаборатории атомы исследуемого материала обычно возбуждаются электрическим разрядом. В рентгеновской области -- электронным пучкомзнахарь писал(а):О каком внешнем воздействии речь в лаборатории?
Что такое "колонка"? Страница? Возможно в зависимости от монитора у нас различная пагинация, приведите, пожалуйста, номер комента.знахарь писал(а): На нашем форуме 12 колонка,
- che
знахарь писал(а):Дорогой Teofrast А почему бы вам не подумать, что вас хотели просветить не только в модельной физике, но ещё и в прикладной. Вопросы то не ахти. А серия вопросов для интриги.
Вынужден выразится более конкретно: не сучите ножками, "просветитель".
Это выдержка из текста руководителя лаборатории из Польши, а он, как выражается, привёл её из отчётов БАКа. И вам должно быть стыдно по этому поводу.
Стыдно, уважаемый, должно быть тому, кто, видимо, от переутомления высшим образованием путается в словах, как в соплях. Teofrast.
- Teofrast
Teofrast писал(а): не сучите ножками, "просветитель".
Teofrast писал(а):путается в словах, как в соплях.
Дорогой Teofrast. А что вы делаете на форуме, кроме рассылания дежурных
оскорблений?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд:
che писал(а):В полном соответствии с общеизвестной формулой
В том то и дело, что в полном несоответствии. У разных атомов толщина линий спектра чередуется хаотически. Да вы бы сами посмотрели несколько спектров и убедились бы.
che писал(а):Но при чём здесь ширина линии?
Расширение линии спектра свидетельствует о том, что частота начала излучения плавно меняется к его концу, как при сплошном спектре. И значит перескок с орбиты на орбиту здесь не при чём.
che писал(а):Понятия длины и амплитуды импульса в такой модели не применяются ввиду того, что не помогают прояснить физическую картину процесса.
Вот с этим я согласен, что принятая в физике модель излучения не соответствует природному явлению. Никаких стационарных уровней нет, и форма движения электрона при излучении более продолжительная. Фотоны имеют значительную длину ~0,2 - 3метра, и эта длина фотона проявляется в яркости линий спектра.
che писал(а): какой материал Вы исследуете
К сожалению сейчас я никакой материал не исследую, а пользуюсь только услугами Интернета, где иногда печатают новые исследования не прошедшие контроля господствующих технологий. конечно можно и нарваться на липу, но здесь нужно чутьё. Потом есть и разные источники и разные авторы. А вот при работе наблюдал нарастание спектра при повышении температуры нагрева излучающего тела переносным стиллоскопом. В производстве применялась спектрометрия для химических анализов. Конечно это не исследования. Про повышения давления тоже из Интернета.
che писал(а): атомы исследуемого материала обычно возбуждаются электрическим разрядом.
По моему это просто температура ведь в старину применяли горелки.
che писал(а):Что такое "колонка"?
Зайдите на форум физика. С права выше тем есть квадратики с цифрами от 1 до 13. 12 наша. Я не силён в компьютере. Можете смеяться, но я уже второй раз сталкиваюсь с таким непониманием. Когда найдёте объясните, как дать правильно адрес.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Нашел я злополучную ссылку: БАК подтверждает КТПГ-П Это старттопик Пинопы . Он в свою очередь ссылается на http://www.samara.kp.ru/daily/24562/736439/знахарь писал(а):Зайдите на форум физика
Заметка небольшая, приведу её полностью:
Заметим -- никаких ссылок на публикации не приводится, так что, скорее всего, это не более, чем фантазии В.Лаговского. Во всяком случае, прошло более двух лет, а никаких других сообщений, подтверждающих Теорию Галилея-Пинопы больше не поступало. Тоже наверное какой-нибудь разъём косо соединили или бутерброд в вакуумную систему уронили...Наука
Владимир ЛАГОВСКИЙ (22 Сентября 2010, 19:10)
В Большом адронном коллайдере (БАК) происходит нечто загадочное
Физики не могут объяснить результаты очередного эксперимента: из коллайдера посыпались странные частицы
Загадочный феномен обнаружили на одном из детекторов - CMS (Compact Muon Solenoid), который фиксирует результаты столкновений протонов. Попадая лоб в лоб почти на скоростях света, они разбиваются более чем на сотню частиц. А те, как выяснилось, начинают вести себя странно.
Физики обнаружили, что некоторые частицы вылетают парами и под одним и тем же углом. И далее двигаются так, будто бы они связаны друг с другом. Это явление стало полной неожиданностью и не было предсказано ни одной теорией.
По словам профессора Владимира Гаврилова, руководителя группы российских физиков из Института теоретической и экспериментальной физики, работающих на детекторе CMS, энергия столкновений в БАКе достигла таких колоссальных значений, что начались сюрпризы.
А как заявил Гвидо Тонелли, представитель Европейской организации ядерных исследований (CERN), который курирует исследования на CMS, в экспериментах удалось получить так называемую кварк-глюонную плазму - субстанцию, наполнявшую Вселенную в первые наносекунды ее жизни. Сразу после Большого Взрыва.
- Так и до самого Взрыва недалеко, - продолжают нагнетать ужас всевозможные паникеры. - Этот коллайдер когда-нибудь оправдает свои подпольные названия - Машина Большого Взрыва и Шайтан-Бублик.
- Нам нужно около года, чтобы разобраться в происходящем ныне на БАКе, - сказал Гвидо. Чем не сильно успокоил. Скорее заставил вспомнить афоризм, рожденный кем-то из физиков еще до начала экспериментов: "Мы попытаемся увидеть что получится и попробуем понять что это значит".
- che
che писал(а):Это старттопик Пинопы .
Уважаемый che. Я не знаю, что такое старт топик.
che писал(а): прошло более двух лет, а никаких других сообщений, подтверждающих Теорию Галилея-Пинопы больше не поступало.
Эта теория расходится с господствующей и её просто некому поддерживать.
Если у вас есть желание обсудить излучение может перейдём в тему "Модель фотона" там у меня много наработок и есть ещё что добавить. И ещё я удивляюсь вашей вере в архаичную старину и недоверию к современному. Ведь за это время сильно возросла и техника и методики, но я не знаю как создать новое не разрушив старого. Может наука специально тормозится, чтобы не создать очередную бомбу из антивещества? Некоторые специалисты утверждают, что выдвигаемая мной теория давно известна.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Если не знаете что значит какое-то слово -- наберите его в поисковике.знахарь писал(а):Я не знаю, что такое старт топик.
Некому, а главное нечем! А раз так -- то может быть и не надо? А то Пинопа запустил этакую пустышку, а два года спустя на неё ссылаются, как на факт -- мол, экспериментами на БАКе опровергнута Квантовая Механика!знахарь писал(а):Эта теория расходится с господствующей и её просто некому поддерживать.
Но вернёмчся к пропущеному.
Ненулевая ширина спектральной линии свидетельствует о том, что частота фотонов , излучаемых разными атомами несколько различается. Тому есть несколько причин -- я уже об этом писал в своём #408. Хотелось бы узнать, что Вы подразумеваете под "началом излучения" и "его концом"? Или Вы считаете, что у фотона нос красный, а корма синяя? И даже если так, то почему это значит, что "перескок с обиты на орбиту здесь ни при чём"? Какая связь?знахарь писал(а):Расширение линии спектра свидетельствует о том, что частота начала излучения плавно меняется к его концу, как при сплошном спектре. И значит перескок с орбиты на орбиту здесь не при чём
Что Вы подразумеваете под "нарастанием спектра"? Такого термина в спектроскопии нет. При определении состава образцов стилоскопом, они находятся при температуре окружающей среды и лишь локально, в анализируемой точке прогреваются до испарения материала электрическим разрядом, а сейчас, возможно, и лазерным лучём. Но никакой возможности измерять реальную температуру излучающего вещества в нём не предусмотрено. Да и не надо. Светится -- и ладно! Что Вы там наблюдали -- одному Богу известно...знахарь писал(а):А вот при работе наблюдал нарастание спектра при повышении температуры нагрева излучающего тела переносным стиллоскопом
Конечно не исследования. Но исследования такие проводились, и результаты их опубликованы и доступны. Раньше в библиотеку надо было тащиться, а теперь на любой вопрос -- любой ответ! Хоть в Гугле, хоть в Яндексезнахарь писал(а):Конечно это не исследования.
Вот Вы говорите о чём-то как об установленном факте, так дайте хоть ссылку на источник! Чтобы Ваш собеседник мог судить -- насколько солиден источник.знахарь писал(а):Про повышения давления тоже из Интернета
И сейчас применяют! Главное, чтобы температура была достаточно высока:знахарь писал(а):По моему это просто температура ведь в старину применяли горелки
- che
Teofrast писал(а):Но более всего меня поразил Trion своим сочинением “Квантовый путь развития человечества”
Обращаюсь к модераторам. Прошу Вас перенести самим или обязать Teofrast перенести обсуждение темы "Квантовый путь развития человечества" в соответствующую тему в раздел философии. Связано это с тем, что он задел не только меня и других участников физического форума, но и Королева, который участвует только в обсуждении философских тем и не участвует в обсуждении физических тем, в частности "Возвращение эфира".
знахарь писал(а):Дорогой Teofrast. А что вы делаете на форуме, кроме рассылания дежурных
оскорблений?
Прячется от массссссонов. Массссссссоны не могут его поймать, так как он неуловимый Джо.
- Trion
che писал(а): как на факт -- мол, экспериментами на БАКе опровергнута Квантовая Механика!
Уважаемый che. Я не ставлю задачей опровергать КМ, но при даже лёгком анализе видно, что она расходится с природой. То что описано в предложенной мной выдержке написано мной в 2008 году, ещё до открытия БАКа. Это всего лишь подтверждение правильности моего атома и неправильности принятого в учебниках.
che писал(а):Или Вы считаете, что у фотона нос красный, а корма синяя?
Нет, я считаю, что нос синий а корма красная. Излучение начинается с высокого возбуждения, а заканчивается в инфракрасной области. Это и для сплошных и для полосчатых спектров.
che писал(а):Что Вы там наблюдали
В нашем производстве применялись соляные ванны для закалки с регистрируемой, довольно высокой температурой до 1300 гр. С. У ванны открытое зеркало поверхности. Если включить при 700 гр. С нагрев, можно наблюдать визуально увеличение температуры, а можно смотреть через стиллоскоп и наблюдать приращение спектра. От красного до зелёного. При этом по прибору регистрировать температуру. Для измерения температуры у нас применялись радиационные пирометры "Проминь" и "Терра-50".
che писал(а):Чтобы Ваш собеседник мог судить
В 2008 году да и сейчас я не ставлю задачей что то доказывать. Я хочу это отдать. Ведь всё равно нужно собирать более современные сведения для защиты.
che писал(а):И сейчас применяют
И значит электрическое возбуждение не причём.
А как насчёт перейти в "Модель фотона".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
-