Ответ на комментарий №532.
Ронвилс писал(а): На счет так называемого "деффекта масс" - ну это просто попытка спасти "закон сохранения энергии". Прямо ведь невозможно определить реальную массу нейтрона.
Уважаемый Ронвилс. Как я думаю Вы сами не поняли, что Вы хотели этим комментарием сказать.
Я считаю, что все свои теоретические построения надо начинать с того, что массой покоя частиц и вещества, является их гравитационный заряд. А отсюда становится понятным почему нейтрон имеет массу меньше чем протон, так как он присоединяет к себе электрон, имеющий массу по знаку противоположную протону, и эта масса нейтрализует часть массы протона через нейтрализацию части гравитационного поля протона, с противоположным знаком поля электрона.
Надо также понимать, что дефект масс определяется только величиной массы перекрытия масс протонов при обмене позитронами, при образовании ядра на расстояние равное диаметру позитрона. В этом случае все Ваши формулировки примут другой вид, и Вы не станете говорить о нарушении закона сохранения энергии. С уважением, Борис