Закон Ньютона — Кулона, тяжёлая и инертная масса

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Закон Ньютона — Кулона, тяжёлая и инертная масса

Комментарий теории:#1  Сообщение beard » 31 дек 2021, 18:33

Модель Медиосо позволяет упростить многие формулы классической физики и увидеть отношения, которые в формулах классической физики увидеть сложно. Отсутствие многих привычных постоянных в формулах не загромождает их. Одинаково записываются Закон Всемирного Тяготения и Закон Кулона.
Закон Ньютона — Кулона объединяет в себе классический Закон Всемирного Тяготения и закон Кулона.
Он определяет взаимное ускорение двух объектов вращающихся вокруг общего центра под действием сил гравитации и кулоновских сил. Можно записать этот закон с учётом наличия тёмной материи с плотностью ρd

Ускорение здесь величина векторная. Но вектор имеет положительное направление, когда ускорение объектов направлено во внутрь, к общему центру. При направлении ускорения наружу (разбегание) вектор отрицателен.
Энергия системы отрицательна при разбегании (тёмная энергия :)) и равна нулю при отсутствии движения в системе.

Обычная гравитация при наличии тёмной материи ведёт себя непривычно. Если грапы объектов заменить на произведение их плотности на объём занимаемый в метрическом пространстве, то можно увидеть, что взаимное притяжение объектов может смениться отталкиванием или вообще быть равным нулю.
Это меняет представление о гравитационной и инертной массе. Гравитация может отсутствовать, но инерция никуда не денется.
Это похоже на шар из воды ограниченный твёрдой тонкой оболочкой погруженный в воду. Инерция шара никуда не денется, но он не будет ни тонуть ни всплывать. Тёмная материя в отличие от окружающей шар воды не имеет упругости и вязкости.
Притяжение объектов описывается законом всемирного тяготения

Из этого закона и законов Кеплера для системы двух сравнимых между собой объектов можно получить следующие соотношения


Инертные свойства объекта проявляются при попытке его ускорить и описывается вторым законом Ньютона.

Здесь действует контактная сила F.
В Законе Всемирного Тяготения контактных сил нет. Есть взаимное притяжение.
Доля каждого объекта в этом процессе может быть определена как создание градиента потенциала (ускорения) для второго объекта и попытка его сдвинуть борясь с его инерцией.

Процесс создания градиента потенциала зависит от плотности среды, а процесс ускорения массивного объекта в имеющемся градиенте потенциала не зависит от плотности среды.

Грап это , инертность это
При отсутствии тёмной материи эти понятия становятся однозначными.
Здесь шёл разговор о грапе, но это аналог массы из классической физики.
В общем случае "тяжёлая масса" зависит от свойств среды, а "инертная масса" полностью инвариантна.

Вспомним, что известный физик постулировал их эквивалентность.

Это раздел из обновлённого документа https://storage.yandexcloud.net/beard-studio/physics/simple_physics.pdf
Теперь в документе описан способ получения единиц измерения Медиосо из единиц СИ.
Всех с Новым Годом! :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-nutona-kulona-tyajelaya-i-inertnaya-massa-t6381.html">Закон Ньютона — Кулона, тяжёлая и инертная масса</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Закон Ньютона — Кулона, тяжёлая и инертная масса

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 06 янв 2022, 19:07

beard писал(а):Вспомним, что известный физик постулировал их эквивалентность.

Уважаемый beard!
Тогда надо вспомнить и время создания постулата. Как сказал герой одного фильма: "Шеф! Всё пропало!"

Да и до него был отец-основатель гиперзвуковых ракет Эрнст Мах.
Даже я в какой-степени должен признать, что все мы вышли из принципа Маха.

Я не торопился быть первым комментатором. Однако, тема заслуживает большого внимания с точки зрения понимания фундаментальных взаимодействий. Поэтому я решился увести её именно в эту сторону.

Я уже писал, что понятие сильного взаимодействия возникло по недоразумению.
Известно, что по закону Кулона два одноимённых заряда отталкиваются. Так вот, Хидэки Юкава в 1935 году предсказал, что существуют частицы, переносящие сильное взаимодействие. Т.е., взаимодействие более сильное, чем кулоновское. А зачем? Ведь даже школьник знает, что кулоновское взаимодействие стремится к бесконечности при уменьшении расстояния между зарядами. Природа оказывается способна делать изобретения. Дело в том, электронно-позитронный диполь является устройством, которое позволяет притягивать одноимённые заряды! То, что размещение, например, отрицательного заряда между двумя положительными, создаёт баланс в пользу притяжения последних, известно. Однако, реализовать эту идею не получалось вплоть до обнаружения электронно-позитронных диполей.

Т.е., система из трёх зарядов в классической физике является неустойчивой. А вот в КМ проблема исчезает. Так вот, дейтерий является цепочкой, состоящей из пяти частиц : протона, электрона, позитрона, электрона и протона. С точки зрения динамики, подвижными являются только лептоны. Однако, эта система находится в двух состояниях. Позитрон образует электронно-позитронный диполь попеременно с обоими электронами. Таким образом, то, что Хидэки Юкава называл обменом пионом между протонами, на самом деле есть лишь перескок позитрона между электронами. Причём эти перескоки происходят без излучения! Таким образом, создаётся стабильное кулоновское притяжение между парой протонов.

Однако, Хидэки Юкава опубликовал свою статью в 1935 году, когда все физики работавшие в этой области уже начали сотрудничество с правительствами своих стран и прекратили публикации в этой области. Поэтому никто не стал вступать в дискуссию с Хидэки Юкава и полное фуфло всплыло на поверхность как обычно. Я не говорю, что Хидэки Юкава был плохой физик. Просто он думал только одну мысль об эквивалентности тяжёлой и инертной массы. А из неё следовало, что для компенсации центробежных сил нуклонов требуется новое очень интенсивное взаимодействие. Таким образом, одна ошибка потянула за собой другую.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6733
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Закон Ньютона — Кулона, тяжёлая и инертная масса

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2022, 12:53

Ответ на комментарий №1.
beard писал(а):В общем случае "тяжёлая масса" зависит от свойств среды, а "инертная масса" полностью инвариантна.

Уважаемый Beard. Все значительно проще. Гравитационная масса и инертная масса это две стороны одной медали, т. е. свойств воля физ. вакуума
В одном случае, поле разгоняет внутренней силой находящееся в нем тело с ускорением, массу такого тела называют гравитационной (тяжёлой).
В другом случае, внутренней силой поля тормозится тело двигающееся в этом поле м ускорение, полученное телом от воздействия на него внешней силой. Масса такого тела называется инерционной.
И эти массы равны, если силы, действующие на тело и его ускорение равно в обоих случаях.
Массой любого тела является гравитационный заряд, представляющий собой определенный объем вакуума высокой сте-пени, окаймленный ЭМ энергией и находящийся в барицентре массы тела. Определяется гравитационный заряд через выражение - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек², а qᵣₚ=2,35‧10⁻³¹ е.з. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25647
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2