Закон инерции Галилея

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции Галилея

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2024, 08:35

Ответ на комментарий №96.
Валерий Пивоваров писал(а):но без ИЗМЕНЕНИЯ содержания.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В Вашем случае происходит не изменение содержания, а изменение понимания содержания. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-galileya-t7012-100.html">Закон инерции Галилея</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 сен 2024, 13:03

Валерий Пивоваров писал(а):а стараюсь описать их в простой и внятной форме, не изменяя их содержания.

Борис Шевченко писал(а):не изменение содержания, а изменение понимания содержания.

Борис, это изменение означает понимание реального физического смысла, который ранее математики от Вас скрывали.
Поэтому выберите в статье "Закон инерции Галилея" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#103  Сообщение bocharov » 13 сен 2024, 08:35

Валерий Пивоваров писал(а):Однако, Вы упускаете тот факт, что изменения гравитационного потенциала происходит в течении одного ПЕРИОДА движения планеты (спутника) по эллиптической орбите. И каждый раз за период планета (спутник) возвращаются к потенциалу предыдущего периода. Происходит обычное колебание на орбите в течении периода.
Какое такое колебание?(у Галилея этого нет), впрочем оставайтесь при своём мнении, мне уже надоело(бодайтесь с другими).
Кстати рекомендую другой научно технический форум- SciTecLibrary очень динамичный форум с большим количеством участников. Даже для любителей критики СТО есть специальный раздел, а также есть раздел для любителей альтернативных взглядов, и острые выпады там в порядке вещей(не допускается только откровенный мат). И ещё одна особенность - модераторы разделов активно участвуют в обсуждениях.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение ssv » 13 сен 2024, 08:55

bocharov писал(а):Кстати рекомендую другой научно технический форум- SciTecLibrary

Кстати, очень не рекомендую. Там никакой культуры и самоуважения.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2024, 09:20

Ответ на комментарий №102.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому выберите в статье "Закон инерции Галилея" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я В своих комментариях №4, 6, 8 уже высказал свое мнение по поводу этой темы. Больше мне добавить не чего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#106  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 сен 2024, 12:32

Валерий Пивоваров писал(а):Вы упускаете тот факт, что изменения гравитационного потенциала происходит в течении одного ПЕРИОДА движения планеты (спутника) по эллиптической орбите. И каждый раз за период планета (спутник) возвращаются к потенциалу предыдущего периода. Происходит обычное колебание на орбите в течении периода.
Видите, я с Вами разговариваю спокойно, без эмоций. Прошу и Вас в дальнейшем разговаривать со мной в таком же тоне.
И ещё. Нормальные люди за свои срывы в виде хамства обычно извиняются. Хватит ли у Вас мужества, чтобы тоже принести свои извинения?
bocharov писал(а):Какое такое колебание?(у Галилея этого нет)

Именно колебание, но оно, как раз, к Закону инерции Галилея принципиального отношения не имело. Кстати, процесс колебаний Галилей изучал и первым открыл изохронизм маятника: период каждого раскачивания у маятника был одинаков, независимо от амплитуды его колебаний. Вот так!!!
А мужества, чтобы извиниться за собственное хамство, у Вас, всё же, не оказалось. Поэтому Вам место, как раз, на форуме SciTecLibrary, ибо хамские выпады там в порядке вещей (не допускается только откровенный мат).

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Я В своих комментариях №4, 6, 8 уже высказал свое мнение по поводу этой темы.

Ваш комментарий №4:
Борис Шевченко писал(а):Спутник движется по линии равных потенциалов, которое образуется за счет равенства центробежной силы массы спутника и силы притяжения массы спутника силой гравитационного притяжения.

Пишете верно (правда, стилистика хромает: "и силы притяжения массы спутника силой гравитационного притяжения").
Смысл Вашей цитаты соответствует тексту в данной статье "Закон инерции Галилея":
Валерий Пивоваров писал(а):Именно поэтому в силовом (потенциальном) поле горизонтальная поверхность является сферой (или ее частью) с одинаковым потенциалом (гравитационным или электрическим). Такую сферу мы называем эквипотенциальной.
Всякое тело сохраняет равномерное движение по эквипотенциальной поверхности, если только оно не вынуждено изменять его под влиянием действующих сил.

Но в этом и заключается сбой в Вашей логике, ибо Вы обвинили меня в неправильной трактовке движения по эквипотенциальной поверхности. Почему? Сможете объяснить внятно?
Кстати, Ваши комментарии №6 и 8 имеют иной смысл, который к данной теме отношения не имеет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2024, 17:36

Ответ на комментарий №106.
Валерий Пивоваров писал(а):Но в этом и заключается сбой в Вашей логике, ибо Вы обвинили меня в неправильной трактовке движения по эквипотенциальной поверхности.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы постоянно что-то передергиваете, а что-то за меня додумываете. Я ни чего не говорил о эквипотенциальной поверхности, я только говорил об орбите, как о линии равных потенциалов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 сен 2024, 19:19

Борис Шевченко писал(а):Вы постоянно что-то передергиваете, а что-то за меня додумываете. Я ни чего не говорил о эквипотенциальной поверхности, я только говорил об орбите, как о линии равных потенциалов.

Борис, когда Вы научитесь читать то, что Вам пишут?
В своём комментарии №106 я писал ДЛЯ ВАС:
Валерий Пивоваров писал(а):Именно поэтому в силовом (потенциальном) поле горизонтальная поверхность является сферой (или ее частью) с одинаковым потенциалом (гравитационным или электрическим). Такую сферу мы называем эквипотенциальной.

Или Вы не знаете, что "равные потенциалы" и "одинаковые потенциалы" - суть одно и то же.
Борис, почему я всё время должен Вас поправлять?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 12:09

Ответ на комментарий №108.
Валерий Пивоваров писал(а):Именно поэтому в силовом (потенциальном) поле горизонтальная поверхность является сферой

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это потому, что Вы хотите, чтобы все понимали все так же, как вы это понимаете. У меня в гравитации ни где нет никакой горизонтальной поверхности. С уважением, Борис..
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 12:57

Борис Шевченко писал(а):У меня в гравитации ни где нет никакой горизонтальной поверхности.

Борис, для того, чтобы рейку установить идеально горизонтально, используют прибор, который так и называют "Уровень". Вы им никогда не пользовались? Ведь благодаря гравитации воздушный пузырёк устанавливается посередине "Уровня" только в том случае, если рейка расположена ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Странно, что Вы и об этом забыли.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика