bocharov писал(а):Причём тут мои статьи, вы нападаете на безымянных гениев
Самый "умный" (не обижайтесь, ибо Вы сами здесь заявили об этом), Ваши статьи тут действительно не причём.
Но Вы участвуете в обсуждении моей статьи "Закон инерции Галилея" и ни одной ошибки в ней не выявили. Поэтому Вас и переполняют отрицательные эмоции и Вы переходите на личности, выставляя оценки направо и налево, даже не заморачиваясь с доказательствами.
Успокойтесь и через некоторое время можете приступать к нормальному (без хамства) обсуждению данной статьи. Иначе, что тут Вам делать?
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:ssv писал(а):Валерий Пивоваров и нового-то ничего не создаёт. Он, просто, переиначивает старое.
Сергей, с кем это Вы разговариваете?
Я действительно не создаю ничего нового и об этом я Вам уже писал дважды. Я пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Например, великий Галилей открыл Закон инерции, но он не знал, что после ухода его из жизни некий "гений" извратит его Закон. Я, изучив Закон инерции Галилея и первый закон нашего первого "гения" (в первоисточниках), доходчиво (даже для школьников) доказал правоту Галилея.
Если Вы поборник Ньютона, то попробуйте опровергнуть эти мои доказательства, ибо ошибку в них очень легко найти, если она там есть.
Опровергнуть мои доказательства Вы не смогли, поэтому и перешли на общие, ничем не обоснованные фразы с бездоказательными оценками моей личности.
Сергей, всегда старайтесь обосновывать свои выводы. Иначе получается обычная болтовня.
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:ssv писал(а):...ругает людей и науки.
Сергей, Вы даже не заметили главного: никого я не ругаю, у меня нет даже такого желания. Я просто указываю на ошибки (иногда ГРУБЫЕ) наших "авторитетов", опираясь на работы более значимых личностей в физике.
Если это не так, то приведите здесь, пожалуйста, цитату моей "ругани".
Сергей, это не первый Ваш совершенно не обоснованный выпад в мою сторону. Поэтому я Вас очень прошу, выбирайте выражения, прежде, чем обвинять своего оппонента.
Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды:Борис Шевченко писал(а):Вот определения закона Галилея:
«В отсутствие силы движение тела является равномерным, прямолинейным, не ограниченным во времени и про-странстве». Или: «Объект, однажды приведенный в движение, движется с постоянной скоростью, если на него не действует никакая сила».
Борис, первая фраза никакого отношения к Галилею не имеет, ибо это аналог первого закона нашего первого "гения".
Вторая фраза больше подходит к Закону инерции Галилея, но и её Галилей не произносил и не писал. Где Вы берёте подобные измышления?
Если Вы хотите узнать, как Галилей формулировал свой Закон инерции, то обратитесь к первоисточнику. Вот его формулировка:
«...скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, - условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время, как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно».
Здесь принципиальным являются слова: "движение по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ",
ибо наш первый гений по ошибке эту плоскость связал с прямой линией. И об этом весьма доходчиво изложено в данной статье "Закон инерции Галилея", но Вы её не читали. А зря.
Если хотите РЕАЛЬНО изучать физику, то пользуйтесь не ВИКОЙ, а первоисточниками.