Закон инерции Галилея

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции Галилея

Комментарий теории:#71  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 11:02

Валерий Пивоваров писал(а):тогда, что Вы делаете в данной теме? Забежали просто поболтать?

bocharov писал(а):Тоже что и все(раз выставил тему значит предполагал её обсуждение и оценку).

Самый "умный" (не обижайтесь, ибо Вы сами здесь заявили об этом), и где это обсуждение? В данной статье "Закон инерции Галилея" приведены конкретные факты, но ни один из этих фактов (в качестве цитаты) Вами не обсуждался. Были выпады на вольные темы, а далее - сплошное хамство.
Валерий Пивоваров писал(а):мои статьи основаны на КОНКРЕТНЫХ и ДОСТУПНЫХ даже школьникам доказательствах, в которых очень легко найти ошибку (если она там есть).

bocharov писал(а):на самом деле, со стороны всё выглядит не так.

Самый "умный" (не обижайтесь, ибо Вы сами здесь заявили об этом), и что КОНКРЕТНО выглядит не так? Продолжайте. Почему замолчали? Не знаете, что в этой статье не так?
Валерий Пивоваров писал(а):Давайте соберитесь и вспомните, что появились Вы в данной теме для обсуждения найденных Вами ошибок в статье "Закон инерции Галилея".

bocharov писал(а):это вы ищете у всех ошибки(будучи некомпетентным ни в чём).

Самый "умный" (не обижайтесь, ибо Вы сами здесь заявили об этом), это ложь, ибо я не анализировал ваши статьи и в их обсуждении не участвовал. Следовательно, ошибки в Ваших статьях я не искал.
А вот Вы участвуете в обсуждении моей статьи, но ни одной ошибки в ней не выявили. Поэтому Вас и переполняют отрицательные эмоции. Выставляете оценки направо и налево, даже не заморачиваясь с доказательствами.
Успокойтесь и через некоторое время можете приступать к нормальному (без хамства) обсуждению данной статьи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-galileya-t7012-70.html">Закон инерции Галилея</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 11:23

Ответ на комментарий №71.
Валерий Пивоваров писал(а): В данной статье "Закон инерции Галилея" приведены конкретные факты, но ни один из этих фактов (в качестве цитаты) Вами не обсуждался. Были выпады на вольные темы, а далее - сплошное хамство.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я очень доволен, что Вы нашли себе достойного Вас оппонента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#73  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 12:53

Валерий Пивоваров писал(а):В данной статье "Закон инерции Галилея" приведены конкретные факты, но ни один из этих фактов (в качестве цитаты) Вами не обсуждался.

Борис Шевченко писал(а):Я очень доволен...

Борис, как ни странно, но Вас это тоже касается, ибо Вы появились здесь, как участник обсуждения данной статьи.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 14:45

Ответ на комментарий №73.
Валерий Пивоваров писал(а):как ни странно, но Вас это тоже касается

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я привык обсуждать так как я понимаю обсуждение., а обсуждать так как Вы понимаете обсуждение, то лучше обсуждайте Ваши темы с bochrov(ым). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 15:57

Борис Шевченко писал(а):Я привык обсуждать так как я понимаю обсуждение.

Борис, учитывая, что Вы так и не приступили к обсуждению статьи "Закон инерции Галилея", то получается, что Ваше понимание ОБСУЖДЕНИЯ заключается в говорильне ни о чём. А ведь Вы появились здесь, как участник обсуждения именно данной статьи.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Борис Шевченко писал(а):лучше обсуждайте Ваши темы с bochrov(ым).

Борис, а кто такой bochrov? Познакомьте меня с ним, пожалуйста.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#76  Сообщение bocharov » 09 сен 2024, 16:35

Валерий Пивоваров писал(а): и где это обсуждение? В данной статье "Закон инерции Галилея" приведены конкретные факты, но ни один из этих фактов (в качестве цитаты) Вами не обсуждался. Были выпады на вольные темы, а далее - сплошное хамство.
Да аргументы вы не принимаете, считаете их выпадами, ну для альта это в порядке вещей.
Валерий Пивоваров писал(а): ибо я не анализировал ваши статьи и в их обсуждении не участвовал. Следовательно, ошибки в Ваших статьях я не искал.
Причём тут мои статьи, вы нападаете на безымянных гениев(хотя понятно кто это такие- опасаетесь называть), ищете у них ошибки(ну это же глупо, кстати это обычный признак альта с соответствующим интеллектом).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение ssv » 09 сен 2024, 17:04

Сократ. Секрет перемен.JPG

Уважаемый Валерий Пивоваров и нового-то ничего не создаёт. Он, просто, переиначивает старое. Сколько его работ я ни читал, ничего нового и полезного не нашёл.Ну, ни одной новой идеи у него нет. Ни одного нового решения.

Берёт старое, переиначивает, и в лучшем случае, получает давно известные факты, а в худшем, ругает людей и науки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 17:53

Ответ на комментарий №176.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не приступили к обсуждению статьи "Закон инерции Галилея",

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вот определения закона Галилея:
«В отсутствие силы движение тела является равномерным, прямолинейным, не ограниченным во времени и про-странстве». Или: «Объект, однажды приведенный в движение, движется с постоянной скоростью, если на него не действует никакая сила».
Скажите, что тут можно определять если он прямо соответствует 1 закону Ньютона. Или у Вас есть какие-то свои соображения по поводу этого закона?
Валерий Пивоваров писал(а):а кто такой bochrov? Познакомьте меня с ним, пожалуйста.

Для меня bocharov, является грамотным физиком. В основном специализированный на рефлексии физики. Но по-моему, далек от современных представлений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 22:14

bocharov писал(а):Причём тут мои статьи, вы нападаете на безымянных гениев

Самый "умный" (не обижайтесь, ибо Вы сами здесь заявили об этом), Ваши статьи тут действительно не причём.
Но Вы участвуете в обсуждении моей статьи "Закон инерции Галилея" и ни одной ошибки в ней не выявили. Поэтому Вас и переполняют отрицательные эмоции и Вы переходите на личности, выставляя оценки направо и налево, даже не заморачиваясь с доказательствами.
Успокойтесь и через некоторое время можете приступать к нормальному (без хамства) обсуждению данной статьи. Иначе, что тут Вам делать?

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
ssv писал(а):Валерий Пивоваров и нового-то ничего не создаёт. Он, просто, переиначивает старое.

Сергей, с кем это Вы разговариваете?
Я действительно не создаю ничего нового и об этом я Вам уже писал дважды. Я пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Например, великий Галилей открыл Закон инерции, но он не знал, что после ухода его из жизни некий "гений" извратит его Закон. Я, изучив Закон инерции Галилея и первый закон нашего первого "гения" (в первоисточниках), доходчиво (даже для школьников) доказал правоту Галилея.
Если Вы поборник Ньютона, то попробуйте опровергнуть эти мои доказательства, ибо ошибку в них очень легко найти, если она там есть.
Опровергнуть мои доказательства Вы не смогли, поэтому и перешли на общие, ничем не обоснованные фразы с бездоказательными оценками моей личности.
Сергей, всегда старайтесь обосновывать свои выводы. Иначе получается обычная болтовня.

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
ssv писал(а):...ругает людей и науки.

Сергей, Вы даже не заметили главного: никого я не ругаю, у меня нет даже такого желания. Я просто указываю на ошибки (иногда ГРУБЫЕ) наших "авторитетов", опираясь на работы более значимых личностей в физике.
Если это не так, то приведите здесь, пожалуйста, цитату моей "ругани".
Сергей, это не первый Ваш совершенно не обоснованный выпад в мою сторону. Поэтому я Вас очень прошу, выбирайте выражения, прежде, чем обвинять своего оппонента.

Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вот определения закона Галилея:
«В отсутствие силы движение тела является равномерным, прямолинейным, не ограниченным во времени и про-странстве». Или: «Объект, однажды приведенный в движение, движется с постоянной скоростью, если на него не действует никакая сила».

Борис, первая фраза никакого отношения к Галилею не имеет, ибо это аналог первого закона нашего первого "гения".
Вторая фраза больше подходит к Закону инерции Галилея, но и её Галилей не произносил и не писал. Где Вы берёте подобные измышления?
Если Вы хотите узнать, как Галилей формулировал свой Закон инерции, то обратитесь к первоисточнику. Вот его формулировка:
«...скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, - условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время, как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно».
Здесь принципиальным являются слова: "движение по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ", ибо наш первый гений по ошибке эту плоскость связал с прямой линией. И об этом весьма доходчиво изложено в данной статье "Закон инерции Галилея", но Вы её не читали. А зря.
Если хотите РЕАЛЬНО изучать физику, то пользуйтесь не ВИКОЙ, а первоисточниками.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#80  Сообщение bocharov » 10 сен 2024, 08:10

Валерий Пивоваров писал(а): Ваши статьи тут действительно не причём.
Но Вы участвуете в обсуждении моей статьи "Закон инерции Галилея" и ни одной ошибки в ней не выявили.
Во первых, во времена Галилея не существовало понятие "движения по инерции"(а определение "закон инерции", появилось позже трудов Ньютона), были просто словесные определения обобщённого понятия движения, во вторых у вас неадекватное отношение к понятию "ошибка". Ошибка это случайное или намеренное(у софистов) отклонение от чего-то общепризнанного(напр. правил грамматики). Поэтому в данном случае вы намеренно или нет, занимаетесь софистикой.
Валерий Пивоваров писал(а): ибо наш первый гений по ошибке эту плоскость связал с прямой линией. И об этом весьма доходчиво изложено в данной статье "Закон инерции Галилея"
Откуда вы взяли, что он горизонтальную плоскость связал с прямой линией(это просто ваша подтасовка). Понятие "движения по прямой" впервые появилось в трудах Декарта(современника Галилея), в его "Началах философии" часть вторая пункт 39. "Второй закон природы: всякое движущееся тело стремится продолжать своё движение по прямой", а перед этим в пункте 37 был сформулирован "Первый закон природы: всякая вещь пребывает в том состоянии, в каком она на ходится пока ничто её не изменит.
По сути, из этих двух законов Ньютон и сформулировал свой первый закон, заменив нечто неопределённое у Декарта, понятием "Сила".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика