Закон инерции Галилея

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции Галилея

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2024, 10:58

Ответ на комментарий №38.
bocharov писал(а):Ну надоела своя "каша", перечитывай мои статьи.

Уважаемый bocharov. Я читал Ваши статьи. В них нет ничего правдоподобного об образовании вещества, а с остальным я уже давно знаком, поэтому повторно читать их уже не интересно. Хотя, если честно сказать, то я воспользовался некоторой Вашей информацией, особенно касающейся осцилляторов поля. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-galileya-t7012-40.html">Закон инерции Галилея</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение bocharov » 03 сен 2024, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Я читал Ваши статьи. В них нет ничего правдоподобного об образовании вещества,
Борис, твоя оценка ничего не стоит(просто ты не догоняешь-неспособен). Моё мнение об образовании вещества в статьях несомненно есть, а также и об явлении эл.заряда, и о гравитации, и о магнитном явлении, и о скорости света(только нужно не просматривать, а вникать).
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 сен 2024, 14:58

bocharov писал(а):Но это была гипотеза Галилея(для его времени пионерская). По этому никто не упрекает его напр. за то, что движения планет он считая их круговыми...

Великий Галилей действительно считал, что планеты движутся по круговым орбитам. Не менее великий Кеплер поправил Галилея только в том, что орбиты планет не совсем круговые, а похожи на эллипс.
А теперь обратим внимание, что современники (в большинстве - физики) говорят об инертности:
ИНЕРТНОСТЬ (инерция) (от лат. inertia — бездействие) – свойство материальных тел сохранять неизменным состояние своего движения или покоя, когда воздействие на тело сил отсутствует или сумма сил взаимно уравновешивается. То есть, энергия тела в этом случае НЕИЗМЕННА!!!
Обратите внимание - инерция возможна только при отсутствии воздействия на тело сил или силы взаимно уравновешиваются.
Нам так же известно, что действующая на космонавтов в МКС сумма сил равна нулю. И по Галилею МКС движется по орбите вокруг Земли.
Но, если следовать фантазиям нашего первого "гения", МКС (при отсутствии сил) должна двигаться по прямой линии.
Возражайте. И желательно с общеизвестными доказательствами.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Такое движение называют движением тела по линии равных потенциалов.

Борис, тут Вы совершенно правы. И обоснование у Вас в принципе верное.
Физики такое движение называют равномерным движением по эквипотенциальной поверхности (поверхность одинакового потенциала).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#44  Сообщение bocharov » 03 сен 2024, 16:00

Валерий Пивоваров писал(а):Великий Галилей действительно считал, что планеты движутся по круговым орбитам. Не менее великий Кеплер поправил Галилея только в том, что орбиты планет не совсем круговые, а похожи на эллипс.
Да даже если и круговые, то всё равно это противоречит гипотезе Галилея, т.к. это противоречит прямолинейности, а это значит что присутствуют некие силы(ну его поправили, по моему ещё при его жизни, лень лезть в Википедию).
Валерий Пивоваров писал(а):ИНЕРТНОСТЬ (инерция) (от лат. inertia — бездействие) – свойство материальных тел сохранять неизменным состояние своего движения или покоя, когда воздействие на тело сил отсутствует или сумма сил взаимно уравновешивается.
Между Инерцией и инертностью есть некоторая разница. Инерция это общее понятие для всех возможных тел, а инертность это физическая величина конкретного одного тела, мерой которого является масса, физическая величина тела во втором законе(в определении инерции ни о каких массах не говорится).
Валерий Пивоваров писал(а):Обратите внимание - инерция возможна только при отсутствии воздействия на тело сил или силы взаимно уравновешиваются.
Нам так же известно, что действующая на космонавтов в МКС сумма сил равна нулю. И по Галилею МКС движется по орбите вокруг Земли.
Но, если следовать фантазиям нашего первого "гения", МКС (при отсутствии сил) должна двигаться по прямой линии.
Возражайте. И желательно с общеизвестными доказательствами.
А что возражать? я же писал выше, что у Галилея были ошибки, и не одна( в Википедии они перечислены).
bocharov

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2024, 16:09

Ответ на комментарий №43.
Валерий Пивоваров писал(а): тут Вы совершенно правы. И обоснование у Вас в принципе верное.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Слава богу, хотя бы это поняли и уже хорошо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 сен 2024, 19:56

Борис Шевченко писал(а):Слава богу, хотя бы это поняли и уже хорошо.

Борис, это я понял ещё обучаясь в школе. Учителя были хорошие.
Поэтому не сейчас понял с Вашей подачи, а знал это уже более полувека. А некоторые (Вам они знакомы) не знают этого и сейчас.
bocharov писал(а):Да даже если и круговые, то всё равно это противоречит гипотезе Галилея, т.к. это противоречит прямолинейности...

В Законе инерции великого Галилея (а вовсе не в гипотезе) нет понятия прямолинейности, а есть понятие "горизонтальная плоскость". Надеюсь, очевидную разницу здесь Вы понимаете.

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Нам так же известно, что действующая на космонавтов в МКС сумма сил равна нулю. И по Галилею МКС движется по орбите вокруг Земли.

bocharov писал(а):...я же писал выше, что у Галилея были ошибки...

Вы, конечно же, пишете, но объяснений этому у Вас нет. Почему?
Разве то, что МКС (так же, как и Луна) движется по инерции на орбите вокруг Земли, является ошибкой Галилея? Ведь, именно об этом Галилей и говорил нам.
Возражайте, если есть доказательства.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#47  Сообщение bocharov » 04 сен 2024, 07:37

Валерий Пивоваров писал(а):Вы, конечно же, пишете, но объяснений этому у Вас нет. Почему?
Разве то, что МКС (так же, как и Луна) движется по инерции на орбите вокруг Земли, является ошибкой Галилея? Ведь, именно об этом Галилей и говорил нам.
Ну зачем упрямиться? Я же предлагал почитать статью в Википедии "биография Галилея и его научные достижения", там есть все ответы на ваши вопросы(не переписывать же мне всю статью на форум). Кстати некоторые пояснения кратко я выше дал, но они вас не впечатлили(так что вините самого себя).
bocharov

Комментарий теории:#48  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 20:41

bocharov писал(а):Я же предлагал почитать статью в Википедии "биография Галилея и его научные достижения", там есть все ответы на ваши вопросы(не переписывать же мне всю статью на форум).

Во-первых, в ВИКУ пишут все, кому ни лень. Поэтому меньше ей доверяйте.
Во-вторых, зачем нам здесь вся биография Галилея? Вам достаточно привести здесь обоснование хотя бы одной ошибки Галилея. Сможете? И мы с Вами её обязательно обсудим. Заодно и поймём качество информации в ВИКЕ.
И в-третьих, я задавал Вам конкретный вопрос:
Валерий Пивоваров писал(а):Разве то, что МКС (так же, как и Луна) движется по инерции на орбите вокруг Земли, является ошибкой Галилея?

Разве для ответа на этот вопрос Вам нужна ВИКА? Здесь ответ простой. Если "да", то поясните, почему является ошибкой. Если "нет" (не является ошибкой), то и пояснять уже ничего не надо.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#49  Сообщение bocharov » 05 сен 2024, 07:52

Валерий Пивоваров писал(а):Во-первых, в ВИКУ пишут все, кому ни лень. Поэтому меньше ей доверяйте.
Но в раздел точных наук не все. Во вторых опубликовать свой текст не так-то просто, требуются ссылки, да и читают текст тоже "все", и явный ляп долго не продержится.
Валерий Пивоваров писал(а):Во-вторых, зачем нам здесь вся биография Галилея?
Я предлагал не здесь, а вам, чтобы вы не задавали глупых вопросов.
Валерий Пивоваров писал(а):Вам достаточно привести здесь обоснование хотя бы одной ошибки Галилея. Сможете? И мы с Вами её обязательно обсудим.
Зачем? их обсуждали в течении столетий самые продвинутые умы человечества, а вы считаете себя первым(вот поэтому я и отсылаю вас к биографии, в статье есть отзывы и оценки как современников, так и последователей, считающих Галилея основателем физики).
Валерий Пивоваров писал(а):Разве для ответа на этот вопрос Вам нужна ВИКА?
Мне не нужна, а вам нужна(хотя бы для расширения кругозора).
Валерий Пивоваров писал(а): Здесь ответ простой. Если "да", то поясните, почему является ошибкой. Если "нет" (не является ошибкой), то и пояснять уже ничего не надо.
Вот поэтому я и отсылаю вас к Википедии(биография в подлиннике вам недоступна, тем более что она на латинском языке).
bocharov

Комментарий теории:#50  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 11:42

Валерий Пивоваров писал(а):Вам достаточно привести здесь обоснование хотя бы одной ошибки Галилея. Сможете?

bocharov писал(а):Зачем? их обсуждали в течении столетий самые продвинутые умы человечества...

Не смогли, ибо ни одна "ошибка" Галилея Вам недоступна. Зато поговорить Вам ни о чём очень хочется, ибо Вы считаете себя умным, а все остальные для Вас - глупые. Фактически - наоборот, ибо Вы даже не знаете, что горизонтальная плоскость Галилея не совпадает с прямой линией. И это неопровержимый факт.
Поэтому Вы не можете понять, почему МКС (так же, как и Луна) движется на орбите вокруг Земли по ИНЕРЦИИ, хотя это известно даже школьникам.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика