Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай прит

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай

Комментарий теории:#71  Сообщение юрий симлянский » 03 янв 2018, 13:44

Борис Шевченко писал(а): переведите мне фразу Юрия Симлянского до моего уровня, что бы я понял, о чем он сказал.

Да полно Вам письками мерятся!Особого ума не надо, понять меня что бы. Эйнштейн прямо о лямбда- члене заявил,. Ибо муть . Какая та отталкивающая.А Фридман просто предложил вариант где не стационарно. То бишь утверждения Эйнштейна развил и продолжил. Вы же заимели какое-то право заявить что Фридман что-то там опроверг. Мозги Эйнштейну правил - правил.
Что до Тверда четвёртого, то он болтает нечто . Но подтверждать болтаемое не хочет . Это и называется "не мешки таскать".
Он .кстати, то быстро понял . Что его универсальность, при замене в ЗВТ масс силами не иначе как ахинея.
Что тут непонятного? Разве что костность мышления...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-nutona-est-chastniy-sluchay-prit-t4587-70.html">Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай прит</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
юрий симлянский

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Так как тема касается Гравитации, вопросы дилетанта...

Комментарий теории:#72  Сообщение fermatik » 03 янв 2018, 16:01

Кстати, оценим теорию Большого взрыва...
Есть сингулярность, которая рванула как следует...
А радиус её то какой?
- ''сжата в точку'', - ''ноль''??? WTF?

Вот физики зажигают... Что же такое курят? В Амстердаме им завидуют!
А чо? Удобно таким образом отвечать на вопросы капельку здравомыслящих...
Сжатие до нуля...
Логично?

Моё мнение, нет...
Это религия!
Религия, отрицающая разум Творца!

*
Точка - с радиусом ''ноль''...остывает до...
''планковского радиуса'' - 10^-35 м, при этом плотность, температура, энергия - тоже ''планковские''...
*
Масса Вселенной - предполагаю обратно пропорциональна , джоуль*секунда/постоянную планка*(квадрат скорости света)/метр за секунду...
То есть масса Вселенной в килограммах обратна пропорциональна ''константе процессов Планка'', умноженных на квадрат константы ''скорости света относительно метр за секунду''.

триллион галактик, в каждой до ...сотни миллиардов звёзд, чд...
*
Гравитационная постоянная для сингулярности какое имеет значение???
.
Первая космическая - ,
вторая космическая - скорость света...
*
В случае сингулярности, что происходит?
Гравитационная постоянная, скорость света...
Уже не константы, а что?
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 18:16

Борис Шевченко писал(а):Что касается осцилляторов поля физ. вакуума, так это не моя выдумка я только определился какими они могут быть в физ. вакууме.

Нет дорогой Борис, если вы что-то приняли в свою теорию, то это уже ваше и вы должны это отстаивать как своё.
Борис Шевченко писал(а):Выскажите свое понимание значения слова потенциал

Ваше понятие "потенциал" ничем не отличается от того, которое лет 250 назад сформулировал Лежандр для гравитационного поля. Правда позже в него вставили интегралы и матрицы. ȹ = GM/R, я правда больше склонен считать потенциалом силу в ньютонах, которая воздействует на пробную массу, то есть ȹ = GM/R^2 нужно только применить другую размерность G.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 19:01

Ответ на комментарий №71.
юрий симлянский писал(а):Что тут непонятного? Разве что костность мышления...

Уважаемый юрий симлянский. А, по-моему, косность изложения, и настолько, что Вас с первого раза и не поймешь. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №73.
знахарь писал(а):если вы что-то приняли в свою теорию, то это уже ваше и вы должны это отстаивать как своё

Уважаемый знахарь. Я не могу себе присваивать то, чего не придумывал, это касается осцилляторов.
Что же касается вида осцилляторов, то это уже моя выдумка, и я ее отстаиваю, так как больше ни кто не предлагал вид осциллятора, который можно было бы применить в поле физ. вакуума.
знахарь писал(а):я правда больше склонен считать потенциалом силу в ньютонах, которая воздействует на пробную массу,

А я склонен считать силой напряженность, создаваемую разностью потенциалов. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Re: Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай прит
Ответ на комментарий №71.
юрий симлянский писал(а):Что тут непонятного? Разве что костность мышления...

Уважаемый юрий симлянский. А, по-моему, косность изложения, и настолько, что Вас с первого раза и не поймешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 19:59

Борис Шевченко писал(а):А я склонен считать силой напряженность, создаваемую разностью потенциалов.

Так это одно и то же. Вы почему не привели формулу вашей напряжённости?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 20:19

Ответ на комментарий №75.
знахарь писал(а):Так это одно и то же.

Уважаемый знахарь. Но если Вам так хочется, то пожалуйста.
знахарь писал(а):Вы почему не привели формулу вашей напряжённости?

Пожалуйста: E=GmM/r. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение che » 03 янв 2018, 20:43

Борис Шевченко писал(а):
    знахарь писал(а):
    Вы почему не привели формулу вашей напряжённости?
Пожалуйста: E=GmM/r
Ошибочка вышла -- правильно так:
    g=GM/r^2
Е здесь вообще ни при чём -- так обычно обозначают напряженность электрического поля. А напряженность гравитационного поля, она же -- ускорение свободного падения -- обозначается g. Ну и формула соответствующая: с одной массой и квадратом расстояния. А то -- всех учите пользоваться горшком, а сами -- в штаны!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2018, 20:55

Ответ на комментарий №77.
che писал(а):Ошибочка вышла -- правильно так:
g=GM/r^2

Уважаемый che. Вы показали формулу ускорения свободного падения. А оно определяется как разность потенциалов, те есть напряженностью создаваемой разностью потенциалов.
Потенциал любого поля показывает не напряженность, а энергию поля в этой точке, находящейся от гравитирующего тела на определенном расстоянии. Расстояние в данном случае берется как радиус от поверхности гравитирующего тела до его гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение знахарь » 03 янв 2018, 22:39

Борис Шевченко писал(а): Вы показали формулу ускорения свободного падения.

знахарь писал(а):я правда больше склонен считать потенциалом силу в ньютонах, которая воздействует на пробную массу, то есть ȹ = GM/R^2 нужно только применить другую размерность G.

Дорогой Борис, ускорение свободного падения численно равно силе в ньютонах, действующее на пробное тело. Так что сдавайтесь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2018, 17:09

Ответ на комментарий №256.
che писал(а):Моё понимание значения слова "потенциал" ничем не отличается от того, которое лет 250 назад сформулировал Лежандр для гравитационного поля.

Уважаемый che. Я считаю, что А. М. Лежандр имел, наверное, довольно смутные представления о физике гравитационного взаимодействия, в связи с чем, и допустил грубую физическую ошибку в своих математических вычислениях.
ЗВТ Ньютона определяет свою закономерность только при взаимодействии двух тел, гравитирующего и пробного. При использовании только одного гравитирующего тела, такая закономерность нарушается, так как при расчете потенциала по схеме E=GM/r, обозначение потенциала выражается как квадрат скорости, в то время как потенциал по его же формулировке определяется как потенциальная энергия в конкретной точке. Поэтому для исправления, по непонятной причине, он и отнес эту энергию к массе пробного тела.
При использовании же двух тел, закономерность этого закона сохраняется, тогда в точке нахождения пробного тела будет суммарный потенциал, потенциал энергии точки и потенциал энергии пробного тела в этой точке.
Разность энергий этих потенциалов, в точке нахождения пробного тела и энергии потенциала гравитиующего тела, отнесенная к расстоянию между ними, и даст искомую силу, которую и определяет напряженность, создаваемую этой разностью.
Что записывается как F={E(1)- E(2)}/r в г٠см/сек^2.
Поэтому и получается не дальнодействие, а полевое потенциальное взаимодействие. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Re: Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай прит
Ответ на комментарий №79.
знахарь писал(а):ускорение свободного падения численно равно силе в ньютонах, действующее на пробное тело. Так что сдавайтесь

Уважаемый знахарь. Для этого необходимо еще иметь тело с какой-то массой, двигающееся с таким ускорением, без массы силы не получите. Поэтому сдаваться еще рано, тем более Вам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика