Ответ на комментарий №81.
Aleksandr писал(а):Ведь в формуле Ньютона в числителе стоит произведение масс.
Уважаемый Aleksader. Конечно, Будет проблема с пониманием гравитационного взаимодействия, если Вы даже формулу ЗВТ на рисунок переносите с ошибкой, вместо r^2 пишете просто r.
Aleksandr писал(а):Значит гравитационная сила притяжения для объектов с разной массой должна быть различной.
Совершенно верно, действуют именно с различной силой, поэтому, это и является ответом на Ваш вопрос, «Почему объекты с разной массой имеют одинаковое ускорение свободного падения». Чтобы детализировать этот ответ скажу, взаимодействие осуществляется на единичной массе (единичном гравитационном заряде). Сила гравитирующего тела действует на единичную массу каждого тела и сообщает всем единичным массам каждого тела одинаковое ускорение. Поэтому сколько бы не было таких единичных масс (гравитационных зарядов) в теле, все тала будут двигаться с одинаковым ускорением.
Меня поражает одно, пусть Ньютон не смог разобраться с физикой гравитационного взаимодействия при том уровне знаний, и приписал этому взаимодействию «дальнодействие», но современный человек, высокообразованный, обладающий огромными физическими и математическими знаниями, не может понять довольно простого (в механическом плане) гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №83.
знахарь писал(а): Пробное тело всегда имеет массу 1, которое в формулах не указывают. g = P = G1M/r^2 = GM/r^2.
Уважаемый знахарь. Не хочу повторяться, в отношении Ваших формул разберитесь сами, прочитав комментарий astrolab(a), обращенного ко мне. Только не читайте последнюю строчку, это лажа.
знахарь писал(а): И только один Борис находит в эфире (месте без материи) энергию.
Во-первых, не в эфире, а в поле физ. вакуума, содержащего потенциальную энергию. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №84.
astrolab писал(а):Специально для Бориса Шевченко: а вот с таким ускорением будет массивное тело падать на "пробное"
Уважаемый astrolab. У меня такое впечатление, что Вы через математику начисто забыли механику. Если две силы взаимодействуют друг с другом, к примеру, лошадь тянет машину, а машина лошадь, какая сила будет преобладать, в ту сторону и будет направлен вектор результирующей силы, это же очень просто. Надо только забыть про дальнодействие. Или возьмите потенциальную яму, образованную гравитирующим телом, сможет ли меньшее тело поднять с этой ямы гравитаирующее тело. С уважением, Борис.