Александр Ховалкин писал(а): Переносчиками взаимодействий (сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных) в классической электродинамике считают индуцированные электрическими телами (зарядами) поля, посредством которых осуществляются силовые взаимодействия.
Дорогой Ховалкин. Вам не противно созерцать неизвестно почему и чем индуцированными, неизвестно какими электрическими телами и неизвестно как осуществляют эти взаимодействия переносчики, а вот когда всё известно вам противно, даже не читая.
Александр Ховалкин писал(а):Электрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.
И что это за частицы, которых никто не открывал. Попробуйте описать: 1) Сколько частиц находится в определённом объёме, что поля могут иметь колоссальную разницу в напряженности от 0 до бесконечности? 2)Как из этих частиц строятся поля? 3)Чем из того же эфира и как строятся гравитационные поля? А ещё лучше постройте все 3 в одном объёме, причём все 3 с напряжённостью до бесконечности.
Вы влюблены в действующую физику и многого ей прощаете, а думаете что понимаете.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:Борис Шевченко писал(а):Вот формула Кулона, F=q^2/r^2. Если Вы помните из школьного курса физики, что сила равна F=ma. Используя это выражение я в формуле кулона подменил силу этим выражением, заметьте не заряд, а силу. В этом случае мы получим такую формулу ma= q^2/r^2. Я думаю возражений против такой замены не будет
Дорогой Борис. Сила она и в Африке сила, но силы то разные и их нельзя приравнивать, даже если это очень хочется. Как вам такое: Сила тяги паровоза равна весу паровоза умноженному на коэффициент трения между рельсами и колёсами. F = P*k подставим эту силу в формулу Кулона получим P*k = q^2/r^2 итд. Это ведь я не первый раз пишу, но вы понимаете только своё.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.