Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#91  Сообщение знахарь » 13 апр 2013, 18:25

Александр Ховалкин писал(а): Надо доказать, что гравитационные поля - это электрические поля.

Уважаемый Александр Спасибо за поддержку против Бориса, но за правду. Как вы хотите объединить электрическое и гравитационное поле мне не ведомо, по вашей ссылке только конец света. Хотя эти оба поля и ещё магнитное и образуются одними и теми же ячейками вакуума, но поведение ячеек в каждом поле разное. При образовании электрического поля ячейки высвечивают свои заряды согласно напряжённости поля. При образовании гравитационного поля, ячейки зарядов не высвечивают. а только поворачиваются на величину напряженности поля. При создании магнитного поля ячейки вращаются со скоростью напряжённости поля. Это структура всех полей и она может быть комбинированной, но все 3 поля разные и нечего их объединять. Для наглядности, это нужно сделать в компьютерных программах. Электрическое поле в ком. №1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Гравитация не готова.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-nutona-ne-dogma-a-rukovodstvo-t2247-90.html">Законы Ньютона не догма, а руководство ...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Александр Ховалкин » 13 апр 2013, 19:35

знахарь писал(а):Александр Ховалкин. Надо доказать, что гравитационные поля - это электрические поля.
Уважаемый Александр Спасибо за поддержку против Бориса, но за правду. Как вы хотите объединить электрическое и гравитационное поле мне не ведомо, по вашей ссылке только конец света. Хотя эти оба поля и ещё магнитное и образуются одними и теми же ячейками вакуума, но поведение ячеек в каждом поле разное. При образовании электрического поля ячейки высвечивают свои заряды согласно напряжённости поля. При образовании гравитационного поля, ячейки зарядов не высвечивают. а только поворачиваются на величину напряженности поля. При создании магнитного поля ячейки вращаются со скоростью напряжённости поля. Это структура всех полей и она может быть комбинированной, но все 3 поля разные и нечего их объединять. Для наглядности, это нужно сделать в компьютерных программах. Электрическое поле в ком. №1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Гравитация не готова.
С уважением знахарь.

Когда говорят - электродинамика, негласно означает - классическая электродинамика. Переносчиками взаимодействий (сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных) в классической электродинамике считают индуцированные электрическими телами (зарядами) поля, посредством которых осуществляются силовые взаимодействия. Электрические и магнитные поля едины в электромагнитном поле, в определённых условиях порождают друг друга и взаимодействуют. Электрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.

Убогость квантовой электродинамики очевидна, Стандартную модель пытаются сохранить поиском новых виртуальных частиц - переносчиков взаимодействий в пустоте. Работающие на ускорителях уже открыто "ропщут", большинство учёных склонны к революционным переменам в теории переносчиков взаимодействий.
Частицы, переносчики взаимодействий в квантовой электродинамике должны не иметь массы , подобно фотонам. Однако появились трудности с W± и Z-бозонами, они очень мало живут в отличие от фотонов и имеют массу? Чтобы воскресить квантовую электродинамику пошли дальше, придумали бозон Хиггса, скромно намекают что открыли? Большинство учёных понимают, что это очередной обман. Вот короткое описание переносчиков взаимодействий в квантовой электродинамике:

Силовое взаимодействие в квантовой электродинамике считается результатом обмена частицами-носителями взаимодействий между двумя частицами. Электромагнитное взаимодействие, например, между электроном и протоном считают обменом фотоном между ними. В Стандартной Модели обмен другими частицами-посредниками приводит к возникновению трёх придуманных видов взаимодействий.
Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели. Калибровочными бозонами считают:
– фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
– глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
– W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых взаимодействий.
– к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
– продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.

Поэтому, Вам Знахарь надобно придерживаться какого-то "берега" для объяснения физических процессов. Я например придерживаюсь классической электрдинамики, в комментариях не нарушаю законов классической электродинамики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BB%D0%B0
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение знахарь » 13 апр 2013, 20:44

Александр Ховалкин писал(а):Поэтому, Вам Знахарь надобно придерживаться какого-то "берега"

Дорогой мой Александр. Я не смог объяснить себе, как могут переносчики выполнять свои функции, поэтому мне пришлось соединить берега и полностью отказаться от вымышленных переносчиков, всех без исключения, но не нарушая электродинамики. Я заменил её на электростатику для электрического поля, на гравитастатику для
гравитации и не задумывался какими уравнениями это описать. Лично вас же не описали каким нибудь уравнением, однако вы живёте и процветаете. Уравнения нужны, когда не знаешь о чём говоришь, а я знаю, но почему то меня всё время спрашивают, как тот мужик на курсах трактористов: "Как работает четырёхтактный двигатель понятно, а куда лошадь запрягать?" Прочитайте ком. №1 и спросите куда вставить переносчиков? Конечно если не поймёте сами. И так везде.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Александр Ховалкин » 13 апр 2013, 21:24

знахарь писал(а): Александр Ховалкин. Поэтому, Вам Знахарь надобно придерживаться какого-то "берега"
Дорогой мой Александр. Я не смог объяснить себе, как могут переносчики выполнять свои функции, поэтому мне пришлось соединить берега и полностью отказаться от вымышленных переносчиков, всех без исключения, но не нарушая электродинамики. Я заменил её на электростатику для электрического поля, на гравитастатику для
гравитации и не задумывался какими уравнениями это описать. Лично вас же не описали каким нибудь уравнением, однако вы живёте и процветаете. Уравнения нужны, когда не знаешь о чём говоришь, а я знаю, но почему то меня всё время спрашивают, как тот мужик на курсах трактористов: "Как работает четырёхтактный двигатель понятно, а куда лошадь запрягать?" Прочитайте ком. №1 и спросите куда вставить переносчиков? Конечно если не поймёте сами. И так везде.
С уважением знахарь.

Мужик, курсы, тракторист, четырёхтактный двигатель, лошадь... уравнения не нужны?
Тогда Вам не нужна наука, околонаучная демагогия проще - позволяет "заменить электродинамику на электростатику да ещё и электрического поля"? Нонсенс! Не стану Вас переубеждать, да и комментировать Ваши опусы нет желания, противно.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#95  Сообщение dreamer » 14 апр 2013, 06:38

Александр Ховалкин писал(а):Электрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.

Что это за "глокая куздра" такая-частицы вещества (?) электромагнитного поля ? Семейство элементарных частиц приросло новыми сотоварищами ? Имя им придумали,или так и будем называть их безродными частицами вещества электромагнитного поля ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение dreamer » 14 апр 2013, 06:38

Александр Ховалкин писал(а):Электрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.

Что это за "глокая куздра" такая-частицы вещества (?) электромагнитного поля ? Семейство элементарных частиц приросло новыми сотоварищами ? Имя им придумали,или так и будем называть их безродными частицами вещества электромагнитного поля ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2013, 10:20

Ответна комментарий №90.
Уважаемый Александр Ховалкин. Я этот вопрос задавал знахарю, но придется отвечать и Вам. Во первых, я ни где не подменял заряды массой, Вы просто не разобрались в том, как я перешел к новому виду формулы Кулона. Проведу маленький экскурс в элементарную математику и физику. Вот формула Кулона, F=q^2/r^2. Если Вы помните из школьного курса физики, что сила равна F=ma. Используя это выражение я в формуле кулона подменил силу этим выражением, заметьте не заряд, а силу. В этом случае мы получим такую формулу ma= q^2/r^2. Я думаю возражений против такой замены не будет. Пойдем дальше, умножим левую и правую часть этого уравнения на r, тогда мы получим такое выражение mar= q^2/r, Думаю и против такой записи Вы не будите возражать. Теперь вспомним чему равна энергии. Из учебника физики выясняем, что энергия равна работе производимой силой на расстоянии, т. е. Е=F•r. Теперь мы можем заменить выражение mar на Е и записать Е= q^2/r. Из того же учебника физики мы знаем, что энергия записывается как E=mc^2, то мы можем записать такое выражение mc^2= q^2/r. Думаю и против такой записи Вы не будите возражать. Раз мы вели разговор о взаимодействии зарядов, а зарядом в нашем случае были электроны. То из этого выражения мы можем определить значение массы электрона, т. е. m= q^2/r•c^2. Что бы не было ни каких сомнений в правильности проведенных операций , проведем проверку. Квадрат зарядов электрона у нас равен 23,07•10^-20, радиус электрона равен 2, 8178•10^-13, а с^2= 8,988•10^20. Подставляя имеющиеся значения получим:
m=23,07•10^-20/2, 8178•10^-13•8,988•10^20=0,9109•10^-27=9,109•10^-28 г. Уважаемые Александр Ховалкин и знахарь покажите где я допустил ошибку или что-то сделал не правильно. Логика примененная в данном рассуждении оказалась правильной, вот Вам и связь электрического заряда с гравитационной массой. Эта связь, как уже говорил неоднократно, происходит при образовании электрон-позитронной пары, при образовании стоячей волны, т. е. электрический заряд и гравитационная масса зарождаются одновременно и поэтому существовать по отдельности не могут. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Александр Ховалкин » 14 апр 2013, 10:34

Борис Шевченко писал(а): Если Вы помните из школьного курса физики, что сила равна F=ma. Используя это выражение я в формуле кулона подменил силу этим выражением, заметьте не заряд, а силу.

Вы, уважаемый Борис похоже не помните школьную физику? Какое отношение формула F=ma имеет к электродинамике? Извольте отделить...и изучите http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E0% ... D%E8%EA%E0 прежде чем что-то объединять.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2013, 10:51

Ответна комментарий №90.
Уважаемый Александр Ховалкин. Для меня сила, что в электростатике, что в электродинамике, что в гравитации, одна и та же сила. Слила, она и есть сила, где бы она не действовала. Но раз Вы такой грамотный, объясните мне почему, именно, я не имел право делать такую замену, а не отсылайте меня изучать электродинамику. Я с Ваших объяснений скорей пойму свою ошибку, хотя я сомневаюсь, что у Вас есть какие либо объяснения. Расчеты показывает, что ход рассуждений был верный, а против фактов не попрешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Александр Ховалкин » 14 апр 2013, 10:53

dreamer писал(а):Александр ХовалкинЭлектрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.

Магнитное поле можно назвать особым видом материи - веществом электромагнитного поля, посредством которого осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом.
Магнитные поля являются необходимым (в контексте специальной теории относительности) следствием существования электрических полей.
Вместе, магнитное и электрическое поля образуют электромагнитное поле, проявлениями которого являются, в частности, свет и все другие электромагнитные волны. Электрический ток, проходя по проводнику, создаёт магнитное поле вокруг проводника из чего? Из частиц вещества э.м.п.! http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% ... F%EE%EB%E5

А вот в квантовой электродинамике частицы обмениваются в пустоте фотонами, ни какого вещества в пустоте "постреливают" заряженные частицы друг в друга. Однополярные заряды частиц "стреляют" видимо отталкивающими фотонами, а разнополярные заряды видимо стреляют притягивающими фотонами. И ведь заставляют эту мерзость учить, чтобы диплом получить.
С точки зрения квантовой теории поля магнитное взаимодействие — как частный случай электромагнитного взаимодействия переносится фундаментальным безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля), часто (например, во всех случаях статических полей) — виртуальным.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Ответна комментарий №90.
Уважаемый Александр Ховалкин. Для меня сила, что в электростатике, что в электродинамике, что в гравитации, одна и та же сила. Слила, она и есть сила, где бы она не действовала. Но раз Вы такой грамотный, объясните мне почему, именно, я не имел право делать такую замену, а не отсылайте меня изучать электродинамику. Я с Ваших объяснений скорей пойму свою ошибку, хотя я сомневаюсь, что у Вас есть какие либо объяснения. Расчеты показывает, что ход рассуждений был верный, а против фактов не попрешь. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис! Упрямство не равносильно упорству, надо признавать ошибки...кто не ошибается? Классическую электродинамику надо всем вспомнить и придерживаться её основ в собственных комментариях.

Когда говорят - электродинамика, негласно означает - классическая электродинамика. Переносчиками взаимодействий (сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных) в классической электродинамике считают индуцированные электрическими телами (зарядами) поля, посредством которых осуществляются силовые взаимодействия. Электрические и магнитные поля едины в электромагнитном поле, в определённых условиях порождают друг друга и взаимодействуют. Электрические и магнитные поля в классической электродинамике построены из частиц вещества электромагнитного поля, что равносильно понятию столь ненавистного в квантовой электродинамике - материи эфира.

Убогость квантовой электродинамики очевидна, Стандартную модель пытаются сохранить поиском новых виртуальных частиц - переносчиков взаимодействий в пустоте. Работающие на ускорителях уже открыто "ропщут", большинство учёных склонны к революционным переменам в теории переносчиков взаимодействий.
Частицы, переносчики взаимодействий в квантовой электродинамике должны не иметь массы , подобно фотонам. Однако появились трудности с W± и Z-бозонами, они очень мало живут в отличие от фотонов и имеют массу? Чтобы воскресить квантовую электродинамику пошли дальше, придумали бозон Хиггса, скромно намекают что открыли? Большинство учёных понимают, что это очередной обман. Вот короткое описание переносчиков взаимодействий в квантовой электродинамике:

Силовое взаимодействие в квантовой электродинамике считается результатом обмена частицами-носителями взаимодействий между двумя частицами. Электромагнитное взаимодействие, например, между электроном и протоном считают обменом фотоном между ними. В Стандартной Модели обмен другими частицами-посредниками приводит к возникновению трёх придуманных видов взаимодействий.
Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели. Калибровочными бозонами считают:
– фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
– глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
– W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых взаимодействий.
– к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
– продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.

Поэтому, надобно придерживаться какого-то "берега" для объяснения физических процессов. Я например придерживаюсь классической электрдинамики, в комментариях не нарушаю законов классической электродинамики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BB%D0%B0
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика