Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#131  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2013, 12:46

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №121.
Уважаемый Александр Ховалкин. Отслеживая Ваши комментарии я пришел к такому выводу, что высказываете не свое мнение а выхватываете фразы из посторонних источников и приспосабливаете их к ответам ваших оппонентов. Вот выдержка из Вашего комментария №114: «С точки зрения Стандартной модели физики элементарных частиц фундаментальные взаимодействия (гравитационное, слабое, электромагнитное, сильное) осуществляются посредством обмена так называемыми калибровочными бозонами. Эксперименты по физике высоких энергий, проведённые в 70−80-х гг. XX в. подтвердили предположение о том, что слабое и электромагнитное взаимодействия являются проявлениями более фундаментального электрослабого взаимодействия. НАДЕЮСЬ и здесь понятно?».
А вот высказывание из комментария №121: «В квантовой электродинамике, в пустоте пространства якобы "снуют" перносчики взаимодействий??? В последне время понимают вздорность концепции о пустоте и ввели понятие "физический вакуум" зачем? Постепенно готовят возврат к классической электродинамике, видимо с квантовым уклоном. Кто определяет политику на планете? США и Европа (англосаксы). Кто определяет "политику" в науке? Тоже они.».
А теперь объясните которое из сделанных Вами высказываний представляет Ваше мнение? Вы не отвечаете прямо на поставленные Вам вопросы, а это говорит о том, что у Вас нет собственного мнении по рассматриваемой проблеме и поэтому Вы подбираете из посторонних источников приблизительное высказывание. Поэтому и получается, что в одном случае Вы отстаиваете одну позицию, а другом случае отстаиваете прямо противоположную позицию. Единственное в чем с Вами можно согласиться, это с тем, что Вы обратили внимание на школьные опыты о существовании силовых линий и, что эти силовые линии и являются источником сил внутренних фундаментальных взаимодействий. Теперь, что касается выдвинутых Вами чужих предположений о единстве слабых и электромагнитных сил в электрослабые силы. А их не надо объединять и в одно и в другом случае они являются электрическим взаимодействием между электронами через образованные ими электромагнитные поля, в которых и присутствую обнаруженные Фарадеем силовые линии.
Можно также согласиться с Вашим высказыванием, что в природе нет квантовой электродинамики, как нет и электростатики, в Природе все едино и это единство заключается в электроне и протоне. В них и электростатика и электродинамика и квантовая механика. Все это является свойством этих частиц и естественно образованных из них материальных тел. Главное надо понять механизм этих свойств. Подобными, но своеобразными свойствами обладают и гравитационные заряды.
Отдельным особняком стоят сильные взаимодействия, это связано с тем, что это взаимодействие осуществляется между электрическим зарядом и гравитационным зарядом через их общее гравитационное поле. Мои «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и есть возвращение к классической модели физики, через которую и удалось обнаружить наличие гравитационных зарядов и понять природу гравитационного взаимодействия и природу сильных взаимодействий. С уважением, Борис.

Вам что-то объснять...напрасная трата времени...Каша...полная. Вместо того, чтобы изучить и принять к сведению продолжаете распространять собственную "научную" демагогию. Если Вы не даёте ссылок на официальный источник информации в своих умозаключениях - это означает,Вы распространяете "отсебятину". Не понимаете принципиальную разницу между классической электродинамикой и квантовой электродинамикой и, берётесь судить? За книжку, уважаемый Борис, прежде чем что-то комментировать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-nutona-ne-dogma-a-rukovodstvo-t2247-130.html">Законы Ньютона не догма, а руководство ...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение знахарь » 17 апр 2013, 20:29

Александр Ховалкин писал(а):Вам что-то объснять...напрасная трата времени.

Уважаемый Ховалкин. Действительно Шевченко не считается с чужими доводами. Я попробую посчитать силы для единичных зарядов по закону Кулона и по массам двух электронов по закону Ньютона, которые Шевченко приравнивает при образовании своих метаморфоз. Посмотрим, что он тогда запоёт. Это вроде - иду на вы.
Александр Ховалкин писал(а): Вместо того, чтобы изучить и принять к сведению продолжаете распространять собственную "научную" демагогию. Если Вы не даёте ссылок на официальный источник информации в своих умозаключениях - это означает,Вы распространяете "отсебятину".

Дорогой Александр. Так ведь этот форум называется новая теория, а какой смысл в вашей пусть даже грамотной защите классической электродинамики, физики конца прошлого века. Ваши источники попахивают Букинизмом. Лучше уж читать первоисточник чем ваши комментарии, всё будет меньше ошибок. С вашей критикой квантовой теории я во многом соглашаюсь. И сам считаю, что квант притянут за уши, то есть в природе таких величин нет. Конечно все действия можно разделить на моменты, но в этом содержится мало смысла если они не несут какой то информации. Попробуйте определиться с собственной мыслью. Тогда вы не будете столь плодовиты, но новая теория выиграет. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Александр Ховалкин » 17 апр 2013, 22:31

знахарь писал(а):Александр Ховалкин написал: Вместо того, чтобы изучить и принять к сведению продолжаете распространять собственную "научную" демагогию. Если Вы не даёте ссылок на официальный источник информации в своих умозаключениях - это означает,Вы распространяете "отсебятину".
Знахарь: Дорогой Александр. Так ведь этот форум называется новая теория, а какой смысл в вашей пусть даже грамотной защите классической электродинамики, физики конца прошлого века. Ваши источники попахивают Букинизмом. Лучше уж читать первоисточник чем ваши комментарии, всё будет меньше ошибок. С вашей критикой квантовой теории я во многом соглашаюсь. И сам считаю, что квант притянут за уши, то есть в природе таких величин нет. Конечно все действия можно разделить на моменты, но в этом содержится мало смысла если они не несут какой то информации. Попробуйте определиться с собственной мыслью. Тогда вы не будете столь плодовиты, но новая теория выиграет. С уважением знахарь.

О новой теории и говорим, только она не может рождаться на собственных умозаключениях. Законы отменить нельзя. Если построили что-то революционное в теории, извольте указать доводы - ссылки на закон. Квантовая теория ссылается на якобы непогрешимость математического описания пространства и времени, на Стандатную модель. Стандартная модель (план) - это вроде закона в квантовой электродинамике, говорят "не спешите вот откроем...ныне говорят вот откроем частицу бога и, так уже 100 лет открывают. Законов нет в квантовой электродинамике, всё зиждится на "мыльном пузыре" под названием - Стандартная модель.
Поэтому нет в моих работах ссылок на квантовую электродинамику, но это не повод изучать основы её, для доводов и сравнений.
А новая, революционная теория в моём исполнении, основанная на классической электродинамике существует, около года назад появилась на сайтах. Напечатана книга "Новая фундаментальная физика", электронная версия книги здесь http://ховалкин.рус/%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8/
Написаны статьи для подробного изучения. Смысловое описание (общая концепция) написана, требуется дальнейшая разработка - совершенствование, надо довести всё до состояния серьёзной научной работы, чем и занимаюсь.
Настоящий форум необходим мне в качестве оппонента и источника критики. Просто так "копаться" в источниках информации нет стимула, а вот вместе с критикой приходят силы и вдохновение "кому не хочется показать своё я на форуме"?
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 18 апр 2013, 09:13

Ответ на комментарий №130.
Уважаемый dreamer. На конец то я понял, что Вы больше литератор, чем физик. Я не знаю о чем мечтали Вы, а я мечтал о том, что бы понять в чем заключается связь в элементарных частицах между электрическим зарядом и гравитационной массой (гравитационным зарядом). Поэтому в своей работе я не описывал, как Вы выразились свои «грезы», а провел глубокий анализ двух, известных всему Миру, законов Ньютона и Кулона. Этот анализ и дал мне возможность понять в чем заключается связь между зарядами и какое строение должны иметь элементарные частицы.
А вот, если бы Вы были физиком и познакомившись с моим анализом законов, вместо того, чтобы читать стихи сказали бы, Борис ты не прав здесь, здесь и здесь и ошибся там, там и там. А так одни пусто-порожние Высказывания, ни чему не обязывающие ни оппонента ни автора. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Ответ на комментарий №131.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вы только и делаете, что ссылаетесь на официальные источники, а не высказываете свое мнение. Я же ссылаюсь на сделанный мной анализ законов Ньютона и Кулона и сделанные с этого анализа выводы. Все Ваши аргументы сводятся к словам, что я не знаю того и не понимаю этого и мне двойка по физике. Но если Вы так хорошо знаете физику, покажите и докажите где и в чем я не прав. Использовать слова, что я не знаю классической и квантовой электродинамики не является доказательством моей не правоты. А когда Вам задаешь конкретный вопрос, что собой представляет калибровочный бозон и как он передает действие, Вы уходите от ответа или отделываетесь общими словами. Таким образом, Ваши аргументы не только не доказывают не верность моих выводом, а еще больше укрепляют мою правоту в них. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Александр Ховалкин » 18 апр 2013, 10:19

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №130.
Уважаемый dreamer. На конец то я понял, что Вы больше литератор, чем физик. Я не знаю о чем мечтали Вы, а я мечтал о том, что бы понять в чем заключается связь в элементарных частицах между электрическим зарядом и гравитационной массой (гравитационным зарядом). Поэтому в своей работе я не описывал, как Вы выразились свои «грезы», а провел глубокий анализ двух, известных всему Миру, законов Ньютона и Кулона. Этот анализ и дал мне возможность понять в чем заключается связь между зарядами и какое строение должны иметь элементарные частицы.
А вот, если бы Вы были физиком и познакомившись с моим анализом законов, вместо того, чтобы читать стихи сказали бы, Борис ты не прав здесь, здесь и здесь и ошибся там, там и там. А так одни пусто-порожние Высказывания, ни чему не обязывающие ни оппонента ни автора. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Ответ на комментарий №131.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вы только и делаете, что ссылаетесь на официальные источники, а не высказываете свое мнение. Я же ссылаюсь на сделанный мной анализ законов Ньютона и Кулона и сделанные с этого анализа выводы. Все Ваши аргументы сводятся к словам, что я не знаю того и не понимаю этого и мне двойка по физике. Но если Вы так хорошо знаете физику, покажите и докажите где и в чем я не прав. Использовать слова, что я не знаю классической и квантовой электродинамики не является доказательством моей не правоты. А когда Вам задаешь конкретный вопрос, что собой представляет калибровочный бозон и как он передает действие, Вы уходите от ответа или отделываетесь общими словами. Таким образом, Ваши аргументы не только не доказывают не верность моих выводом, а еще больше укрепляют мою правоту в них. С уважением, Борис

Комментировать нечего...мочало...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 18 апр 2013, 10:30

Ответ на комментарий №135.
Уважаемый Александр Ховалкин. При Ваших обширных знаниях в физике «мочало» оказалось единственным и довольно скудным аргументом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение dreamer » 18 апр 2013, 12:43

Борис Шевченко писал(а): Поэтому в своей работе я не описывал, как Вы выразились свои «грезы», а провел глубокий анализ двух, известных всему Миру, законов Ньютона и Кулона. Этот анализ и дал мне возможность понять в чем заключается связь между зарядами и какое строение должны иметь элементарные частицы.

Уважаемый Борис Шевченко ! Как художник художнику поведаю Вам,что любой анализ(и проведенный Вами,в том числе) не расширяет наше знание исследуемого предмета,а лишь конкретизирует и детализует УЖЕ ИЗВЕСТНОЕ.Новое знание может быть получено только путем синтеза.Как Вам путем анализа данного-законов Ньютона и Кулона-удалось выйти за пределы уже известного,оставим на Вашей совести.Но известно,что стремление выдать желаемое за действительное-это сплошь и рядом встречающаяся интенция,свойственная человеку.Дымовую завесу не скроешь-ею пытаются скрыть.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 19 апр 2013, 11:06

Ответ на комментарий №37.
Уважаемый dreamer. Как художник художнику могу сказать, что лично я ни чего не открывал. Я только показал, что скрыто в законах Ньютона и Кулона и вытекающие из этого последствия. Поэтому все претензии обращайте к Ньютону и Кулону. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение dreamer » 19 апр 2013, 11:32

Борис Шевченко писал(а): могу сказать, что лично я ни чего не открывал. Я только показал, что скрыто в законах Ньютона и Кулона и

Показать то что, скрыто и открыть что-то-суть одно и то же действие:показать скрытое можно только открыв скрытое.Вот такова логика уважаемого Бориса Шевченко(впрочем,это и ожидалось).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение знахарь » 19 апр 2013, 20:16

Александр Ховалкин писал(а):Настоящий форум необходим мне в качестве оппонента и источника критики.

Уважаемый Александр. А как вы хотите получить критику на книгу по ссылке? Вы выкладывайте новое сюда в комментарии. Теперь вы хотите получить критику и оценку вашей работы, а хотите ли вы взамен так же отблагодарить оппонента.
Вот смотрите: Всё что мы обсуждаем это прошлый век, а у Шевченко три века назад, а что новое не делается?
dreamer писал(а):любой анализ(и проведенный Вами,в том числе) не расширяет наше знание исследуемого предмета,а лишь конкретизирует и детализует УЖЕ ИЗВЕСТНОЕ.Новое знание может быть получено только путем синтеза.

Вот правильно сказано, естественно не с потолка, а из каких то других источников, добавив свою "эврику" появляются открытия. И не ставьте нам оценок, вы ведь не преподаватель и не в школе. Иногда новое вы просто отвергаете как не соответствующее вашим знаниям, а вы присматривайтесь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика