Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №165.
Уважаемый Зиновий. Лично я так же считаю, что законы не могут быть догмой, пока не раскрыта суть того или иного явления. По сути, мы пользуемся не законами, а закономерностями. Возьмем, к примеру, ЗВТ Ньютона, он не столько является законом, сколько закономерностью, т. е. где бы мы в Космическом пространстве не измеряли силу взаимодействия двух тел, сила их взаимодействия будет изменятся согласно этой закономерности. Как видим, характер изменения силы известен, а причина не известна.
Уважаемый Борис. В физике (как наука) вообще нет никаких догм, о чём я писал в указанном Вами комментарии.
(Перечитайте "комментарий №165" внимательней)
Любое "определение", "закон" (закономерность) или "теория" верны до обнаружения расхождения с результатом прямого эксперимента.
Поэтому обсуждение чего-либо нового надо всегда начинать с противоречия прямому эксперименту общепринятого положения.
Предлагаемое "новое" должно устранять это "расхождение", чем и обеспечивается преемственность и развитие науки как системы знаний.
"Закон" и "Закономерность" в физике - синонимы.
Борис Шевченко писал(а):Если закон Ньютона записать в таком виде как: F=Q1•Q2/r^2, то мы здесь можем догадываться о причине взаимодействия, т. е. мы видим гравитационные заряды, которые образуют гравитационное поле и вероятно взаимодействие происходит по правилу взаимодействия через разность потенциалов этого поля. Однако сам механизм такого взаимодействия также остается скрытым. Если нам станет известен механизм такого взаимодействия, то этот закон вероятно будет выглядеть совсем по другому. Как известно мне, гравитационный заряд образуется через такое выражение, вот формула его образования: Q^2=k•E1•E2. Здесь Е энергия поля физического вакуума, при образовании элементарного гравитационного заряда она равна 4, 0935 эрг, а «к» - коэффициент преобразования энергии, равный 1,65•10^-49 сек^2/ г•см. Если записать это выражение не через энергию, а через частоту, то выражение будет выглядеть так: Q^2=k•(h•f)^2. Для образования элементарного гравитационного заряда необходим определенный уровень энергии, лишняя энергия через гамма кванты выделиться.
Употреблять слово «уважаемый», это дело личное, но я считаю, что в таких дискуссиях накал страстей достигает высокого уровня, поэтому , что бы страсти относящиеся к работе оппонента не воспринимались как к личности я всегда употребляю это слово. С уважением, Борис.
Записывая F=Q1•Q2/r^2, Вы заранее вводите понятие "гравитационный заряд", который не проявился до сих пор ни в одном эксперименте.
Т.е. Вы предлагаете обсуждать "гипотезу".
В отличии от Вас, Ньютон записал только то, что вытекало из прямого наблюдения за поведением космических объектов и комментировал свои действия известным пояснением:
Из "Математических начал натуральной философии" И. Ньютона:
Причину же этих свойств силы тяготения я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю.
Все же, что не выводится из явлений должно называться гипотезою, гипотезам же метафизическим, физическим, механическим, скрытым свойствам, не место в экспериментальной философии.
В такой философии предложения выводятся из явлений и обобщаются помощью наведения.
И. Ньютон
На мой взгляд действия Ньютона более близки к научным, нежели то, что предлагаете Вы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:chichigin писал(а):[
Вероятнее всего прямо Вы ответить так и не сможете.
........................................................
No comment.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.