знахарь писал(а):Дорогой Зиновий. Вы в данных случаях используете и древние знания тех времён, когда физики времён Ньютона и не знали о существовании единичных зарядов, элементарных частиц и рождении и аннигиляции вещества. Что же по вашему классическая
физика с тех времён и замерла как спящая царевна? В те времена было понятие заряд и он не делился на единицы. Вас устроит количество много?
1. Вы пишите: "Дорогой Зиновий. Вы в данных случаях используете и древние знания тех времён, когда физики времён Ньютона и не знали о существовании единичных зарядов, элементарных частиц и рождении и аннигиляции вещества. Что же по вашему классическая
физика с тех времён и замерла как спящая царевна? В те времена было понятие заряд и он не делился на единицы."
Приведите экспериментальное подтверждение "устарения" имевшихся ранее обоснований единичности элементарного заряда.
2. Вы пишите: "Вас устроит количество много?"
Вы ранее сообщали, что с Вашей точки зрения, начиная от некоего количества частиц, с уменьшением этого количества, электрический заряд начинает исчезать.
Я спросил Вас назвать это количество, т.е. обосновать его величину.
Естественно, Ваш ответ "много" не может быть обоснованием вашего утверждения.
знахарь писал(а):Теперь позвольте в ваших статьях и намёка нет на общение с природой, только тачание формул, что противоречит вашему девизу. Где у вас ссылка на эксперименты? Причём нужно описывать сам эксперимент, за чем я к вам и обращался, но вместо экспериментов вы подсунули свои работы. Как я считаю с множеством ошибок и неизвестно что они доказывают. Вот вы не опираясь на факты из экспериментов вывели понятие постоянный магнитный момент электрона, используя древнее понятие об заряде, и о строении и об энергии электрона. Потом у нас очень широкий фронт темы и чтобы обсудить ваши статьи нужно исписать раза в три больше бумаги, а кому это нужно? Я имею в виду вашу статью. Что она даст физике. Прецессия электрона в излучении вообще не может наступать так как электронов в веществе в свободном виде, каком их видят экспериментаторы на воздухе или в техническом вакууме нет. Не... давайте эксперименты, а так пустая трата времени.

Знахарь.
Вообще-то я полагал, что человек претендующий на пересмотр существующих понятий физики знаком с теми фундаментальными экспериментами на основании которых и были получены фундаментальные физические константы.
Что я должен вам изложить: как была экспериментально получена величина магнетона Бора, или величина единичного элементарного заряда электрона, или как вычисляется момент импульса твёрдого тела и величина магнитного момента витка с током?
Ответы на эти вопросы сегодня являются стандартным образовательным курсом физического ВУЗ-а и изложены в соответствующей учебной литературе.
Например: "Атомная
физика" Э.В. Шпольский, т. 1; "Электричество" С.Г.Калашников, "Механика" Стрелков.
Причём я Вам даю информацию не по курсу "Теоретическая
физика", а по вводному курсу "Общая
физика".
Учиться надо было, а не изобретать физику с "бухты-барахты".
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:che писал(а):Давайте называть вещи своими именами: то что Вы приводили как бесспорный факт, оказалось туманным воспоминанием о чём-то, чего скорее всего и вовсе не было...
Всяк вправе воспринимать мои сообщения, как личное послание.
Я не возражаю.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.