Ответ на комментарий №267.
Уважаемый Зиновий. Начну с вашего эпиграфа или девиза, не знаю как его правильно назвать. Вы утверждаете, что: «Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь. Природу изучать, не формулы тачать.
Я бы его перефразировал его так, тот, кто не понимает физического смысла описываемых им природных явлений математическими формулами, не знает физики, а потому он не физик, а математик. Посему, природу изучать не формулы тачать.
Такое мое определение связано с тем, что математически мы описываем только внешние проявления происходящих процессов, внутренняя кухня остается для нас закрытой и поэтому мы можем только догадываться , что там в нутрии происходит. Общеизвестно, когда у человека не хватает аргументов он переходит на личность, но такой аргумент тоже не убедителен и тоже требует доказательства. Поэтому Вам необходимо доказать в чем заключается моя подгонка гравитационного радиуса, разве я не показал как он определяется и причем довольно точно. Все Ваши ошибки связаны со слабым пониманием гравитации, замете я с казал с пониманием, а не со знанием. Поэтому не имея своего личного представления о гравитации Вы постоянно ссылаетесь на официальные источники, а на форуме принято высказывать свое мнение о разных происходящих процессах в природе, то, что уже кем то написано ,давно всем известно. Поэтому знахарю так легко было опровергнуть Ваше убеждение, что максимальный гравитационный потенциал находится на поверхности тела. Такое утверждение, что максимальный гравитационный потенциал находится на поверхности тела, удобно для математиков при решении практических задач, так как им не надо знать, что происходит внутри тела. А
физика интересует, что именно происходит внутри тела. Но если Вы так уверенны, что гравитационным радиусом является классический радиус электрона, то объясните почему и какой физический смысл стоит за этим. Терминологией я «жонглирую» потому, что знаю какой физический смысл стоит за каждым термином.
В одном Вы только правы, что: «…наука "
физика" это точный физический механизм , основанный на известных законах природы и точный расчёт численного значения физических величин.» Но важно еще и то, что бы мы все понимали физический смысл этих законов. С уважением. Борис.