Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#261  Сообщение bocharov » 24 май 2013, 05:39

знахарь писал(а):Уважаемый Борис. К Ньютону и Кулону у меня претензий нет, у меня есть претензии к вашей интертрепации этих законов,
Неужели у Бориса есть публикации сочинений на других языках?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-nutona-ne-dogma-a-rukovodstvo-t2247-260.html">Законы Ньютона не догма, а руководство ...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2013, 08:56

Ответ на комментарий №260.
Уважаемый знахарь. Во первых, У Ньютона вообще нет ни какого радиуса, У Ньютона есть расстояние между взаимодействующими телами. Гравитационный радиус показывает сколько места в энергии электрона отводится к массе электрона, но учитывая, что электрон по своей природе не плоская частица, это расстояние принимается за радиус. И Шварцшильд правильно посчитал это расстояние за радиус, в объеме которого и содержится отрицательная гравитационная энергия гравитационного заряда, которую и определил как черную дыру. Картошка в мешке тоже не образует одну большую картошку, но вес ее увеличивается и гравитационные заряды не складываются как картошка, гравитационные заряды это потенциалы поля физического вакуума (эфира), а вот потенциалы могут образовывать единый потенциал. Этот объединенный потенциал и является гравитационным зарядом любого материального тела, или если можно так сказать, центром его тчжести. По остальным замечаниям без комментариев, так как по этим вопросам я уже высказывался. И не надо выдумывать того чего я не говорил. Что касается зарождения фотонов в атоме, я опять скажу, атом стабильное образование и ему неоткуда брать энергию для излучения фотонов. Атом излучает только ту часть энергии которую получил из вне. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение dreamer » 24 май 2013, 09:37

bocharov писал(а): К Ньютону и Кулону у меня претензий нет, у меня есть претензии к вашей интертрепации этих законов,

Опечатка,по видимому,но пресмешная :"интерТРЕПация"-здорово,право слово !Отмечу,что уважаемый bocharov здесь не
причем.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2013, 16:53

Ответ на комментарий №259
Уважаемый Зиновий. Я не знаю какими единицами измерения Вы пользуетесь, но в той систем единиц которой пользуюсь я (СГСЭ) скорость света равна 2,998•10^10 см/сек, а квадрат скорости равен 8,988•10^20 см^2/сек^2. Гравитационный радиус электрона равен 6,76•10^-56 см, а масса электрона равна 9,109•10^-28 г. Теперь если эти значения подставить в выражение g=c^2•r↓g/m=6,67•10^-8 см^3/г сек^2. Откуда взяты Ваши данные, особенно значение гравитационного радиуса, мне не известно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №263.
Уважаемый dreamer. Если Вы хотите узнать сознательно или ошибочно написано слово интерТРЕПация, обратитесь к знахарю, он впервые применил его в своем комментарии №260. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#265  Сообщение Зиновий » 24 май 2013, 17:40

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю какими единицами измерения Вы пользуетесь, но в той систем единиц которой пользуюсь я (СГСЭ) скорость света равна 2,998•10^10 см/сек, а квадрат скорости равен 8,988•10^20 см^2/сек^2. Гравитационный радиус электрона равен 6,76•10^-56 см, а масса электрона равна 9,109•10^-28 г. Теперь если эти значения подставить в выражение g=c^2•r↓g/m=6,67•10^-8 см^3/г сек^2. Откуда взяты Ваши данные, особенно значение гравитационного радиуса, мне не известно. С уважением, Борис.

Я пользуюсь международной системой единиц СИ.
Из Вашего описания наконец стало понятно, что Вы имели в виду.
Вы ввели в физику понятие "гравитационный радиус физических тел".
В данном случае "гравитационный радиус электрона и на этом получили значение гравитационной постоянной равной известной из ЗВТ величине.
Данное обстоятельство требует разъяснений:
1. Дайте определение введённому Вами понятию "гравитационный радиус физических тел".
2. Какое отношение к гравитационному радиусу имеет масса тела распределённая по объёму тела.
Например, масса электрона распределённая по объёмы сферы радиусом равному классическому радиусу электрона?
Нужны не формулы, а физика этого параметра.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#266  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2013, 18:25

Ответ на комментарий №265.
Уважаемый Зиновий. Это уже серьезный разговор. Выражение гравитационного радиуса я не вводил, а получил из закона Ньютона, в частности из уже рассматриваемого нами выражения c^2=g m/r, откуда r=g m/c^2. Подставляя в это выражение приведенные мной данные получим, что гравитационный радиус электрона равен 6,76•10^-56 см. Физический смысл этого радиуса определяется объемом образованным этим радиусом в котором заключена гравитационная энергия данной массы. В данном случае масса любого тела, в прямом ее понимании заключается в количестве заключенных в ней элементарных масс, масс протонов и нейтронов. В прямом понимании, масса протона и нейтрона являются потенциалами гравитационного поля образованного ими самими. Как известно, потенциалы могут суммироваться. При накоплении большого количества вещества и создания общего гравитационного потенциала, может создаться условие, когда энергия наружного потенциалы превысит меж молекулярную энергию связи. В этом случае сила гравитационной энергии начнет формировать с такого материального образования сферическую форму. Именно таким образом формируются тела планет и звезд. Поэтому каждое материальное образование имеет свой центральный гравитационный потенциал, который я и назвал гравитационным зарядом.
Физический смысл классического радиуса электрона заключается не в объеме занимаемом массой электрона, а местом нахождением максимального значения потенциала электрического заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#267  Сообщение Зиновий » 24 май 2013, 21:00

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Зиновий. Это уже серьезный разговор. Выражение гравитационного радиуса я не вводил, а получил из закона Ньютона, в частности из уже рассматриваемого нами выражения c^2=g m/r, откуда r=g m/c^2. Подставляя в это выражение приведенные мной данные получим, что гравитационный радиус электрона равен 6,76•10^-56 см. Физический смысл этого радиуса определяется объемом образованным этим радиусом в котором заключена гравитационная энергия данной массы. В данном случае масса любого тела, в прямом ее понимании заключается в количестве заключенных в ней элементарных масс, масс протонов и нейтронов. В прямом понимании, масса протона и нейтрона являются потенциалами гравитационного поля образованного ими самими. Как известно, потенциалы могут суммироваться. При накоплении большого количества вещества и создания общего гравитационного потенциала, может создаться условие, когда энергия наружного потенциалы превысит меж молекулярную энергию связи. В этом случае сила гравитационной энергии начнет формировать с такого материального образования сферическую форму. Именно таким образом формируются тела планет и звезд. Поэтому каждое материальное образование имеет свой центральный гравитационный потенциал, который я и назвал гравитационным зарядом.
Физический смысл классического радиуса электрона заключается не в объеме занимаемом массой электрона, а местом нахождением максимального значения потенциала электрического заряда. С уважением, Борис.
Ну что же, всё вполне предсказуемо.
Вы подогнали свой "гравитационный радиус" по величине, что бы получить совпадение в придуманной Вами формуле, не имеющей никакого отношения к ЗВТ.
При этом Вы жонглируете терминологией не имея ни малейшего понятия, что стоит за этими терминами.
Действительно, в школе не проходят теорию поля и теорию потенциалов.
Открою Вам маленький секрет.
Максимум потенциала поля тяготения, согласно решению полевой задачи, находится на поверхности источника поля.
Т.е. для электрона максимум вашего "гравитационного потенциала" находится на поверхности электрона, т.е. Ваш "гравитационный радиус" для электрона равен классическому радиусу электрона и полученная Вами гравитационная постоянная имеет величину 10^(32).
Желаю Вам успешно закончить общеобразовательную школу и поступить учиться в ВУЗ, чтобы там ознакомиться с свойствами потенциалов.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#268  Сообщение знахарь » 24 май 2013, 22:10

Зиновий писал(а): Вы жонглируете терминологией не имея ни малейшего понятия, что стоит за этими терминами.

Это очень похоже на самокритику. Вы ведь тоже природу недолюбливаете, а больше формулы.
Зиновий писал(а):Максимум потенциала поля тяготения, согласно решению полевой задачи, находится на поверхности источника поля.

А при погружении в недра Земли g растёт и говорят до 20 км. Конечно в сравнении с 6000 км это поверхность. Когда вы с нами поделитесь каким-нибудь новым экспериментом или природным явлением с новым толкованием? А Шевченко Бориса поздно определять в ВУЗ. У него давно звенел последний звонок.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение Зиновий » 24 май 2013, 22:35

знахарь писал(а):А при погружении в недра Земли g растёт и говорят до 20 км.

Т.е. Вы не знаете, чем напряжённость силового поля отличается от его потенциала.
Читайте книжки.
Может ещё не поздно.
И запомните, наука "физика" это точный физический механизм , основанный на известных законах природы и точный расчёт численного значения физических величин.
Знахарством науку не делают со времён Ньютона.
Спешите догнать свой век.
Зиновий

Комментарий теории:#270  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2013, 09:16

Ответ на комментарий №267.
Уважаемый Зиновий. Начну с вашего эпиграфа или девиза, не знаю как его правильно назвать. Вы утверждаете, что: «Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь. Природу изучать, не формулы тачать.
Я бы его перефразировал его так, тот, кто не понимает физического смысла описываемых им природных явлений математическими формулами, не знает физики, а потому он не физик, а математик. Посему, природу изучать не формулы тачать.
Такое мое определение связано с тем, что математически мы описываем только внешние проявления происходящих процессов, внутренняя кухня остается для нас закрытой и поэтому мы можем только догадываться , что там в нутрии происходит. Общеизвестно, когда у человека не хватает аргументов он переходит на личность, но такой аргумент тоже не убедителен и тоже требует доказательства. Поэтому Вам необходимо доказать в чем заключается моя подгонка гравитационного радиуса, разве я не показал как он определяется и причем довольно точно. Все Ваши ошибки связаны со слабым пониманием гравитации, замете я с казал с пониманием, а не со знанием. Поэтому не имея своего личного представления о гравитации Вы постоянно ссылаетесь на официальные источники, а на форуме принято высказывать свое мнение о разных происходящих процессах в природе, то, что уже кем то написано ,давно всем известно. Поэтому знахарю так легко было опровергнуть Ваше убеждение, что максимальный гравитационный потенциал находится на поверхности тела. Такое утверждение, что максимальный гравитационный потенциал находится на поверхности тела, удобно для математиков при решении практических задач, так как им не надо знать, что происходит внутри тела. А физика интересует, что именно происходит внутри тела. Но если Вы так уверенны, что гравитационным радиусом является классический радиус электрона, то объясните почему и какой физический смысл стоит за этим. Терминологией я «жонглирую» потому, что знаю какой физический смысл стоит за каждым термином.
В одном Вы только правы, что: «…наука "физика" это точный физический механизм , основанный на известных законах природы и точный расчёт численного значения физических величин.» Но важно еще и то, что бы мы все понимали физический смысл этих законов. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика