Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#271  Сообщение che » 25 май 2013, 09:35

Зиновий писал(а):Максимум потенциала поля тяготения, согласно решению полевой задачи, находится на поверхности источника поля.
Я приводил на этом Форуме ссылку не статью в "Кванте", где приводится вариант подобного расчёта для "юных физиков", т.е. без применения высшей математики. Никого не впечатлило...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-nutona-ne-dogma-a-rukovodstvo-t2247-270.html">Законы Ньютона не догма, а руководство ...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Зиновий » 25 май 2013, 12:11

Борис Шевченко писал(а):Комментарий теории:#270 СообщениеБорис Шевченко » Сегодня, 09:16
Ответ на комментарий №267.
Уважаемый Зиновий. Начну с вашего эпиграфа или девиза, не знаю как его правильно назвать. Вы утверждаете, что: «Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь. Природу изучать, не формулы тачать.

Вы уже осилили и переписали текст моей подписи.
Это первый успешный шаг с Вашей стороны.
Дальше Вам следует осмыслить его содержание и понять, что это инструкция для овладения накопленными научными знаниями.
Только после того как Вы выучите и осмыслите определения физических понятий, можно будет с Вами обсуждать физические явления.
Однако я хочу обратить Ваше внимание на название форума: Новые теории естественных наук ‹ Физика.
Где вы увидели "Фантазии на тему физики" или "Обучение физике"?
Выдвижение "Новой теории", а не "Фантазий" основано на использование в ней известных законов природы.
Но именно их Вы не знаете.
Изучите и появится общее понимание.
"Обучение ленивых" не соответствует предназначению форума.
С уважением.
Ничего личного.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
che писал(а):Я приводил на этом Форуме ссылку не статью в "Кванте", где приводится вариант подобного расчёта для "юных физиков", т.е. без применения высшей математики. Никого не впечатлило...

Я думаю, что это должно служить основанием для игнорирования сообщений безграмотных лентяев.
К сожалению, форум ещё не раскручен и сюда ещё не пришли серьёзные специалисты.
Но если не давать развёртываться на форуме малограмотным фантазёрам, то специалисты придут.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2013, 12:45

Ответ на комментарий №272.
Уважаемый Зиновий. Я уже приводил высказывание, хочу повторить его еще раз, когда у оппонента в дискуссии нет аргументов, то он переходит на личность. Вы лишний раз это подтвердили. Воспользуюсь Вашей же тактикой, покажите где я по Вашему не правильно истолковал закон Ньютона или не правильно им воспользовался. А я в своих доводах, в основном относительно гравитации, пользуюсь именно ЗВТ. А переписал текст Вашей подписи , что бы показать Вам, что я с ней не согласен и поэтому привел свой текст понимания науки физики. А «фантазии на тему физики» я увидел в Ваших работах о чем я уже Вам говорил. Поэтому я считаю, что просто знать, этого мало, надо еще и понимать то, что знаешь. Тогда Вы сможете простыми словами объяснить любое явление не привлекая математики.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение Зиновий » 25 май 2013, 14:00

Борис Шевченко писал(а): А «фантазии на тему физики» я увидел в Ваших работах о чем я уже Вам говорил. Поэтому я считаю, что просто знать, этого мало, надо еще и понимать то, что знаешь. Тогда Вы сможете простыми словами объяснить любое явление не привлекая математики.

Уважаемый Борис, "простыми словами объяснить любое явление не привлекая математики" можно тому, кто понимает смысл этих слов, т.е. знает и понимает определения физических понятий.
Вы знаете некоторые отдельные слова, но не понимаете их смысл так-как не знаете определений физических понятий.
Так что "пальцевую физику" вы не в состоянии понять и объяснить вам на словах что-либо невозможно.
На рекомендации и объяснения соответственно Вы не реагируете.
Поэтому, к сожалению, на предмет физики общение с вами невозможно.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#275  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2013, 10:04

Ответ на комментарий №274.
Уважаемый Зиновий. Ваша привычка говорить «вообще», не может быть доказательством Вашей правоты. Вы обвиняете меня в непонимании значения тех слов, которые я применяю. Так почему бы Вам не привести пример и объяснить мне в чем мое заблуждение. А так у Вас одни слова, Вы этого не знаете, а этого не понимаете, на рекомендации не реагируете. А Вы попробуйте объяснить мне, то,что я не понимаю и на что не реагирую, может я пойму и соглашусь с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#276  Сообщение Зиновий » 27 май 2013, 19:51

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Зиновий. Ваша привычка говорить «вообще», не может быть доказательством Вашей правоты.

Я не собираюсь Вам ничего "доказывать" и тем более проводить здесь ликбез.
Освежите в памяти название форума и подумайте о том, что есть "научная теория" и какими трудами она достаётся.
Зиновий

Комментарий теории:#277  Сообщение che » 28 май 2013, 08:45

Зиновий писал(а):Я не собираюсь
... и это верно! Но что делает здесь каждый из нас?
Я, лично, шлифую в спорах формулировку своей позиции. Что поделаешь -- для каждого характерны сверхценные идейки, милые автору без всякого доказательства (подобные "синтетические суждения a'priori" здесь именуются "понимание смысла"). Участие в подобных дискуссиях помогает мне -- либо превратить свои мысли в аргументированное мнение, либо отбросить их, как мусор.
che

Комментарий теории:#278  Сообщение Борис Шевченко » 28 май 2013, 09:50

Ответ на комментарий №277.
Уважаемый che. Я заметил, что на форуме присутствует три вида представителей форумчан. Первые это те, кто пришел на форум покрасоваться своим интеллектом. Другие, узнать что-то новенькое. Третьи, как Вы пишите: «…либо превратить свои мысли в аргументированное мнение, либо отбросить их, как мусор.» К последнему виду я отношу и себя. Я хочу набрать достаточного количества аргументов как в пользу моей концепции так и против, или вообще отсутствие и тех и других, чтобы потом сделать соответствующие выводы. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (28 май 2013, 12:01)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#279  Сообщение Зиновий » 29 май 2013, 23:22

che писал(а):... и это верно! Но что делает здесь каждый из нас?
Я, лично, шлифую в спорах формулировку своей позиции. Что поделаешь -- для каждого характерны сверхценные идейки, милые автору без всякого доказательства (подобные "синтетические суждения a'priori" здесь именуются "понимание смысла"). Участие в подобных дискуссиях помогает мне -- либо превратить свои мысли в аргументированное мнение, либо отбросить их, как мусор.

Ради бога.
Но какое это имеет отношение к задаче форума, определённой его названием, и причём здесь "теории" если "бездоказательно"?
Зиновий

Комментарий теории:#280  Сообщение che » 30 май 2013, 12:30

Зиновий писал(а):причём здесь "теории" если "бездоказательно"?
Наверное никто не ожидает от участников форума безупречно сформулированной Новой Теории, готовой к практическому употреблению. В современных условиях такие могут быть созданы только трудом множества специалистов. Сюда выносятся интуитивные озарения, которые возможно способны стать зародышем научной теории. Поэтому в фантазии, которые на первый взгляд кажутся мне совершенно дикими и безумными я стараюсь внимательно вдуматься на предмет обнаружения "рационального зерна". Все новые идеи рождались именно так.

За это сообщение автора che поблагодарил:
знахарь (02 июн 2013, 17:42)
che

Пред.След.

Вернуться в Физика