Борис Шевченко писал(а):Комментарий теории:#270 СообщениеБорис Шевченко » Сегодня, 09:16
Ответ на комментарий №267.
Уважаемый Зиновий. Начну с вашего эпиграфа или девиза, не знаю как его правильно назвать. Вы утверждаете, что: «Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь. Природу изучать, не формулы тачать.
Вы уже осилили и переписали текст моей подписи.
Это первый успешный шаг с Вашей стороны.
Дальше Вам следует осмыслить его содержание и понять, что это инструкция для овладения накопленными научными знаниями.
Только после того как Вы выучите и осмыслите определения физических понятий, можно будет с Вами обсуждать физические явления.
Однако я хочу обратить Ваше внимание на название форума:
Новые теории естественных наук ‹ Физика.
Где вы увидели "Фантазии на тему физики" или "Обучение физике"?
Выдвижение "Новой теории", а не "Фантазий" основано на использование в ней известных законов природы.
Но именно их Вы не знаете.
Изучите и появится общее понимание.
"Обучение ленивых" не соответствует предназначению форума.
С уважением.
Ничего личного.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:che писал(а):Я приводил на этом Форуме ссылку не статью в "Кванте", где приводится вариант подобного расчёта для "юных физиков", т.е. без применения высшей математики. Никого не впечатлило...
Я думаю, что это должно служить основанием для игнорирования сообщений безграмотных лентяев.
К сожалению, форум ещё не раскручен и сюда ещё не пришли серьёзные специалисты.
Но если не давать развёртываться на форуме малограмотным фантазёрам, то специалисты придут.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.