Александр Рыбников писал(а):Уважаемый voghich!
Какая бумага?
Я уже 30 лет ничего не пишу на бумаге. Только на ПК!
А на работе я использовал БЭСМ-6.
Если Вы не проводите расчёты на компьютере, то это не значит, что физики чешут репу.
Короче, если Вам нравятся картинки, нарисованные на бумаге, то это Ваша проблема. На физическом факультете уроков рисования у нас не было.
Физикам не чему учиться у алкашей.
под образом "на бумаге" имел ввиду виртуальная, то есть подогнанная к математическому объяснению. и привел Вам банальный и неотвратимый факт неполноценности квантовых теорий, как отсутствие расчета в них влияния ВНимания Человека. Это бы вынудило дать математическое описание самого Человека, что неминуемо привело бы к коллапсу и введению в математику джокера, который математику сделает не всем, а только половиной всего. по этаму ТАБУ.
про расчеты на компе я не очень понял чем Вы кичитесь, но примерно понимаю проблему. вы фанатик-математик, пытающийся выразить математически всё, но не допускаете, что математика не может быть всем. по этому скорость вычисления компьютеров, после вычислений на счетах, вас очаровала и Вы возомнили, что вот компьютер всё может просчитать. это не так. во первых никаких мощностей компьютеров не хватит обсчитать всё, даже мозг человека, даже квадратный сантиметр пространства, все это будет имитацией, как имитация визуализации видеокартами, а во вторых - не все является математикой. то есть Вы просто зациклены.
Александр Рыбников писал(а):Вы наглядно показали, что до физики Вам, как до Пекина...
Ещё в фильме "9 дней одного года" это объяснили всей стране.
Физика в Вашем воспалённом воображении координально отличается от того, что считается и что я считаю физикой.
- Код: выделить все
Этимология
Происходит от др.-греч. τὰ φυσικά или φυσική (ἑπιστήμη) от φύσις «вещество; природа, характер», далее из φύω «рождать, создавать», далее из праиндоевр. *bheu- «существовать, расти». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. рhуsiса «наука о природе». Русск. физика — уже у Ф. Прокоповича; заимств. через польск. fizyka из лат. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
еще раз повторюсь - Вы пытаетесь выразить физику тупым языком математики. я пытаюсь выразить Физику - Русским Языком.
Александр Рыбников писал(а):Этот фильм объяснил даже дебилам, что одержимый экспериментатор в силу своего низшего уровня может пожертвовать своим здоровьем. А теоретику высшего уровня это зачем? Тем более, что всем ясно, что Лёля, жена Гусева, уже спит не с импотентом Гусевым, а с высшим уровнем — Куликовым.
То, что Женское, Темное, Низшее, Мягкое, Однородное, Слабое всё это очень близко к Логике, к Порядку, к Математике - я прекрасно знаю.
но это не ВЕРХ. это НИЗ.
у Вас в голове мир перевернут.
Александр Рыбников писал(а):Это Ваша неправильная интерпретация.
Повторяю для не имеющих технического образования. Не факт, что экспериментатор, нашедший эффект, предложит его для применения в какой-то области. Скорее он попросит теоретика оценить возможности эффекта. Не факт, что экспериментатор, нашедший эффект, и теоретик, оценивший возможности эффекта, предложат его для применения в какой-то области. Скорее всего они обратятся к толковому технологу для оценки возможности изготовления устройства для использования этого эффекта. И вот только после этого они будут искать финансового гения
это не интерпретация, а цитирование.
Вы тут-же начинаете вводить понятия "экспериментатор", "финансовый гений" и так далее, а я говорю о том, для чего все эти нюансы не нужны, не экспериментаторы и не втюхиватели.
мастера приходят к пониманию наибольшей эффективности в своём деле на столько, что могут полностью игнорировать само дело. то есть понимание Физики, понимание Природы, понимание Сути этого мира, может позволить человеку править мир самой мыслью, а понимание Причины мира пожет позволить человеку создавать Миры.
Физика - это механика очевидного, по этому механика неочевидного (магнитные поля, атомы, кванты) имеет другое Имя.
я хочу дать Вам понимание той области в которой я размышляю. это очень большая область включающая в себя всё, о чем Вы думаете, воображаете и даже то, о чем Вы даже не думаете и даже не способны вообразить. именно эта запредельность для Вас становится Злом, против которого Вы ополчаетесь, огрызаетесь. Вам претит осознание собственной ограниченности, по этому Вы так остервенело и язвительно бьетесь не со мной и не только со мной, называя нас - алкашами, а бьетесь именно с этим осознанием, что на самом деле Вы - никчемное ничто.
Александр Рыбников писал(а):Не удивительно!
Это не всякому дано выбрать профессию, которая никому не нужна.
Да, с профессией у меня вышло забавно. На своей должности я всё время старался всё автоматизировать, компьютеризировать, связать, избавить от ошибок и человеческого фактора, облегчить и в итоге компьютеризация, автоматизация, связь, всё это стало причиной сокращения моей должности начфина в вооруженных силах. за что боролся на то и напоролся. достиг мастерства

voghich писал(а):Не могу.
Каждая конкретная Вселенная существует практически вечно для обеспечения стабильного функционирования звёзд. А мы просто люди вблизи конкретной звезды. Нам вечность не грозит.
На самом деле Звезда тут вообще не при чем, хотя образ Звезды - яркий пример проявления Парадокса.
В каждом из нас и во всём абсолютно есть Вечность - это наше "Я", оно-же свойство цельности для всего чего либо. Вселенная, Звезда, Земля, окружающая среда, люди, семья - это всё вторичное эхо того, чем мы являемся сами на самом деле. всё - это отражение самого себя, и по этому описать можно абсолютно всё, описывая лишь себя самого/свою ситуацию самому себе.
Есть момент, что мы боимся этого описания, так как осознание единственности во Вселенной приведет к осознанию вселенского Одиночества, к бесконечной, великой печали. для недопущения этого осознания каждый из нас задаёт себе значение, место, Личность, то есть Вселенная это то, что генерируется от того, чем/кем мы себя считаем, наша Личность становится генератором, энергией для этой Вселенной.
но в этом вся западня и суть энергии...
каждая Личность творит свою Вселенную и ощущает, что является всей Вселенной. Но Личность не одна. Личностей - бесконечно. Личность отличается от другой Личности именно своим уникальным местом и значением, то есть Личностью. Но свободы у Личности нет. Так как Выбор своего Места - это не Выбор, а Назначение, которое Личность считает Своим Выбором, Собою, но на самом деле Каждая Личность назначается в противодействие другой Личности, так, Вселенная сталкивает лбами Парадоксы для взаимного уничтожения. Ведь Вселенная пассивна и бессильна, по этому бороться с Парадоксом она может лишь парадив его противника, иного, сына. в итоге вся ВсеЛеннаЯ "Я" состоит из Личностей, противостоящих друг другу, отталкивающихся, отличающихся друг от друга, каждая их этих личностей подсознательно уверенна в том, что именно она является центром мира и эта парадоксальная уверенность является источником всякой энергии, всякого существования, всякой жизни.
Нас разделяет бесконечная бездна вечности "Я", то есть все Личности "Я" существуют одновременно. У каждой Личности есть логическое начало и логический конец её существования. Размер этой личности, то есть время существования - определяется Силой Личности, то есть её Парадоксальностью, неразрешимостью, то есть такое положение себя во Вселенной, которое не длительно приводится к логическому концу. то есть Размер собственной Вселенной зависит от собственной в нём Парадоксальности.
для "Я" все Личности существуют одновременно как Варианты, как базы данных, как Душа, то есть видя, общаясь с другим человеком, существом, растением, изделием - с другой Личностью, мы видим, встречаемся и общаемся лишь с определённой реакцией этой Личности, которая давно умерла или еще никогда не рождалась. То есть другая Личность - это то-же самое наше "Я", только в другом месте, в другое время, в другой Вселенной.
не просто так бытует мысль "относись ко всему как к самому себе"
Но мы с Вами бодаемся, так как пытаемся избежать своего логического конца. именно этим мы друг друга и атакуем - логическим завершением. но каждый из нас уворачивается и сманивает на своё поле, принуждает драться тем оружием которым владеет мастерски.
я просто не представляю, как Вы всё это сможете выразить примитивным языком Математики. наверное можно, но формула будет соразмерна с точным значением числа Пи, а её вычисление будет посильно только компьютеру размером со Вселенную.
я Вам дам подсказку.
Математика - это примитив, как двоичный код в компьютере. Есть язык, более высший - это Язык, которым мы с Вами пользуемся. Язык - это то-же счет. мы так и говорим "я считаю", то есть Язык - это эволюция Математики.
изначально и вообще есть только 2 значения - это 0 и 1. то есть НЕТ и ЕСТЬ.
именно эти два значения называются Цифирь.
так называемые цифры - это уже эволюция.
значение чего либо во Вселенной в двоичном коде огромное как Пи, то есть это практически бесконечные сочетание единиц и нулей, причем взаимопроникающие(повторяющие), то есть код каждого объекта описывает сам объект и его место во вселенной и саму вселенную. и вот для упрощения, для компиляции этого необъятного кода применены так называемые числа - 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 - они обозначают количество единиц или нулей в подряд в этом коде, больше ничего эти цифры не значат. известные нам числа - это числа обозначают только количество либо нулей, либо единиц в КОДЕ ВСЕЛЕННОЙ. более ничего.
вот что такое математика.
следующим этапом стали Буквы, которыми обозначаются уже не количества единиц и нулей, а одинаковые участки кода, то есть повторения в коде Вселенной обозначаются Буквами. То есть известные нам Слова - это СЧЕТ огромных вычислений. Мы считаем словами. в этом суть Языка, что Человек может считать в масштабе Вселенной с помощью Языка. а точно произнесенный код объекта или события может призвать этот объект, или событие. Магия.
короче... Вы занимаетесь хуйнёй.
и из-за того, что Язык был искажен, изгажен, разделён, люди вернулись к математике, к примитивному уровню, но человеческий мозг адаптирован именно к Языку и математические расчеты таких объемов вести не может биологически, не справляются с расчетами и компьютеры, так как для понимания давно пора совершить качественный скачек от чисел, к буквам... но этого не позволяют сделать, мешают, заставляют людей что-то понять.
Александр Рыбников писал(а):Мою цитату, пожалуйста, в студию!
Слишком туманно для меня.
Вы применяете математические формулы к физическим событиям, это как ассемблером описывать текущую ситуацию на Донбасе.