Солярис как начало жизни

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Солярис как начало жизни

Комментарий теории:#11  Сообщение Анатолич » 26 май 2011, 17:52

Volganin писал(а):у меня не получилось.
Извините , что вмешиваюсь, но более подробной информации по данному вопросу, чем на нашем форуме Вы не найдёте. Года два назад, ежё можно было найти работы по градам, диссертациям, теперь и за деньги не сыщешь, лишь новости науки где…
Volganin писал(а): Ради славы, возможных открытий, грандов,премий, сенсаций пойдут на что угодно.

Введите в поисковую строку «РНК» и у Вас всё получится

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/solyaris-kak-nachalo-jizni-t1082-10.html">Солярис как начало жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Volganin » 26 май 2011, 18:06

Извините , что вмешиваюсь, но более подробной информации по данному вопросу, чем на нашем форуме Вы не найдёте.

Анатольич,за что же мне вас извинять? На форумы приходят для общения . Наоборот я рад.что со мной хоть кто-то заговорил за несколько дней.
Что касается РНК,всё-таки дайте вашу ссылку, ибо поисковик выдаст их тысячи,если не миллионы, а разгребать такое количество,как вы сами понимаете, возможности нет.
Volganin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Andr58 » 26 май 2011, 18:17

Анатолич писал(а):На самом деле чуда не было, вихрь остановило отражение его энергии излучения от здания, а рядом деревья, где листва поглощала излучение.
Обмен энергией, или взаимодействие с отражением своей - почему нет, но вывод:
такое количество структур, которое обеспечивает непрерывность спектра обмена энергией в некоторых пределах, то почему бы такому количеству не перейти в качество - способность совершать целенаправленные действия.
не имеет цепочки последовательных приемлемых утверждений. Я понимаю, что они скорее всего просто опущены в этом разговоре, но без них утверждение не имеет ценности. Утвеждение, типа почему бы из миллиардов вариантов не принять любой, даже самый маловероятный.
У меня, в моём предположении, та же печенюшка, но выстроена боле-мене длинная цепочка, уже за счёт длины заслуживающая рассмотрения.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Volganin писал(а):Андрей,если не трудно,всё таки дайте ссылки на упомянутую вами инфу, у меня не получилось.
quote]Ага, живой? Процесс идёт, период увеличивается?

Ссылок не дам, должен ужо верить на слово. Конечно, могут наврать, там нет синей заверительной печати . Но источник не один, и не встречалось опровержений.
Я критикую тех,кто оперирует такими понятиями как тысячи, миллионы и миллиарды лет и говорит об этом так уверенно,как будто они сами тогда жили.
Я про это же, когда слыжу о Духе, Инфополе и пр.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Ещё раз основную мысль, чувствую -она не воспринята. Рассказ о том, как сосед пукнул на своём дне рождении, вызвал бы большее оживление.
Мыслительные процессы, свойственные живому организму, в градациях "высшести", могут происходить в неживых( по принятой классификации) соединениях. Поэтому разговор о высшем, другом или внешнем разуме имеют смысл, если вникнуть в первый пост темы, но я нигде не встречал описания любого возможного механизма существования такого разума (Подскажете?). Типа, должон быть и всё. Я предложил, возможно -единственный. Хорошие книжки в детстве читал. Уцепитесь или раскритикуйте.
Andr58

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Volganin » 26 май 2011, 18:43

Andr58,осмелюсь напомнить, о чём шла речь у меня. Всё началось с Вашего: "самосоздание РНК, биополимеров,др." и вы отсылали к неведомым ссылкам как доказательствам этих событий многомиллионнолетней давности.
Мне просто захотелось посмотреть на эти "доказательства" и свидетелей (неужели сохранились?).

Andr58 Я вижу Мозг, который может существовать сам по себе, без забот о размножении и забот о пропитании.

Ну без забот о размножении ещё можно представить мозг или какой другой орган,но вот без забот о пропитании при всей моей фантазии...увы...
Мозг,насколько известно,самый энергопотребляющий орган тела и чрезвычайно сложный, самый сложный обьект во Вселенной на сегодняшний день - человеческий мозг. Механизмы его работы не раскрыты, известно, что он работает как единое целое и в нём нет главных и второстепенных областей.
А вы хотите, что бы такой архисложный орган возник путём осаждения ила на дне океана ? Хмм... Интересно, конечно, оригинально...более пока ничего сказать не могу.
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#15  Сообщение Andr58 » 26 май 2011, 19:30

Volganin писал(а):осмелюсь напомнить, о чём шла речь у меня. Всё началось с Вашего: "самосоздание РНК, биополимеров,др." и вы отсылали к неведомым ссылкам как доказательствам этих событий многомиллионнолетней давности.
Мне просто захотелось посмотреть на эти "доказательства" и свидетелей (неужели сохранились?).
Люди делали опыты, в лабораториях. Создавали различные условия, предполагаемые для тех времён -температуру, состав воды, много атмосферного электричества - и, о чудо, процесс пошёл. Я ссылкми собирал, но прошло время, многое потерялось, надо восстанавливать. Неохота, поэтому предлагаю поверить, что такое есть. Нет -ищите. С течением времени восстановлю, отправлю.

Я вижу Мозг, который может существовать сам по себе, без забот о размножении и забот о пропитании.

Ну без забот о размножении ещё можно представить мозг или какой другой орган,но вот без забот о пропитании при всей моей фантазии...увы...
Любые эволюционистские теории предполагают на начальном этапе существование питательного бульона, когда пропитание доставляется автоматически, без хлопот. Так и в Солярисе.
http://www.bestreferat.ru/referat-67728.html
http://www.gzt.ru/Gazeta/274052.html
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/137/
http://www.evolbiol.ru/vlasov.htm
http://www.fio.vrn.ru/2004/7/gipotez.htm
Andr58

Комментарий теории:#16  Сообщение Volganin » 26 май 2011, 19:54

Люди делали опыты, в лабораториях. Создавали различные условия, предполагаемые для тех времён -температуру, состав воды, много атмосферного электричества - и, о чудо, процесс пошёл.

Андрей,я специально выделил главное слово в вашем тексте. Как можно предположить что-то,что было,по словам самих же эксперементаторов очень-очень много лет назад ? Так много,что ,поверьте,мы с вами даже не представляем как это долго.
Ещё такой нюанс - были атеистические времена, был заказ партии и правительства(предположим) доказать зарождение жизни самопроизвольно без вмешательства Высших сил. Правдоподобно? Для тех времён вполне.
Вобщем нет у нас никаких доказательств и быть не может, а есть желаемое,выдаваемое за действительное. Мне тоже лень искать ссылки,но если вы найдёте свои,то я найду свои,где ваши "доказательства" разбиваются впух и прах невозможностью самозарождения жизни.
Андрей, нам хочется построить стройную,разумную,логическую картину мира и твёрдо стоять на ногах, я вас понимаю, но я вам говорю - не будет никакого гранита,будет вечный песок.

Это не моё мнение,это дискуссия разных точек зрения, посмотрите на досуге
http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%EA%F0%E5%E0%F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC&pageurl=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Ftracks%2F4215879.html&sig=0027b25d7e
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#17  Сообщение Анатолич » 26 май 2011, 23:23

Введите в поисковую строку «РНК» и у Вас всё получится.
Область поиска: сайт — http://www.newtheory.ru
1 Биологическая теория развития - Основа 2 - Философия - Новая Теория
Функциональные белки состоят только из левых аминокислот, РНК и ДНК собраны только из правых сахоров. Не встречаются жизнь иной киральности, хотя химически она неразличима.
NewTheory.ru › philosophy/biologicheskaya-… копия
2 Солярис как начало жизни - Философия - Новая Теория
Теперь будем валить на него все. Использовать подвернувшиеся (или сформированные) молекулы РНК для записи информации для него и помощь в формировании ДНК не очень сложная работа.
newtheory.ru › philosophy/solyaris-kak-nachalo-… копия
3 Информационная теория возникновения злокачественных и иммуно...
Автору удалось установить, что в природе существуют и комбинированные вирусы – это те, у которых в ядре два ядрышка – из ДНК-генов и из РНК-генов.
NewTheory.ru › medicine/informacionnaya-teoriya… копия
4 Строение хромосомы прокариотов - Философия - Новая Теория
Генетика пока очень туманно обозначает местонахождение их кодов в хромосомах генома. Вот характерная цитата: «Все типы РНК имеют общее происхождение, а именно транскрибируются с ДНК.
NewTheory.ru › philosophy/stroenie-hromosomi-… копия
5 Эволюция Вселенной - Философия - Новая Теория
РНК довольно гибкие к изменению информации и этим объясняется быстрая мутация вирусов (перестройка, с изменением среды – антибиотики и т. д.), коды - гены сохранились, а информация...
NewTheory.ru › philosophy/evoluciya-vselennoy-… копия
6 Рефлексия концепции физики. - Основа 7 - Физика - Новая Теория
Накопившаяся в процессе жизнедеятельности в РНК и белках. Вы знаете, сейчас, на это обратили внимание.
NewTheory.ru › physics/refleksiya-koncepcii-… копия
7 Инфекционные регуляторы: вирусно-бактериальный тандем. - Медицина...
Для выполнения этих требований вирусу необходимо часто менять белковую оболочку и модули РНК. Как уже можно догадаться, речь идет о всем известном вирусе гриппа.
NewTheory.ru › medicine/infekcionnie-… копия
8 Новая физическая константа? - Физика - Новая Теория
К последней можно отнести, скажем, вироиды – мельчайший живой объект на Земле. Самые малые вироиды (малые цитоплазматические РНК) вируса желтых рисовых пятнышек имеют длину всего 220...
NewTheory.ru › physics/novaya-fizicheskaya-… копия
9 Происхождение планетных систем - Основа 25 - Философия - Новая...
Поэтому, кстати, стоит поискать альтернативный клетке механизм в природе (например - случайная сборка из блоков, катализируемая вирусной ДНК (РНК).
NewTheory.ru › philosophy/proishojdenie -… копия
10 Hox-гены рушат дарвинизм - Основа 2 - Философия - Новая Теория
Интересно отметить, что в зиготе и в стадии бластулы эмбриона, эту функцию исполняют матричные РНК, изначально находящегося в яйцеклетке матери.
NewTheory.ru › philosophy/hox-geni-rushat-… копияК последней можно отнести, скажем, вироиды – мельчайший живой объект на Земле. Самые малые вироиды (малые цитоплазматические РНК) вируса желтых рисовых пятнышек имеют длину всего 220...
NewTheory.ru › physics/novaya-fizicheskaya -… копия
Анатолич

Комментарий теории:#18  Сообщение Volganin » 27 май 2011, 00:01

Уважаемый Анатолич,спасибо за уделённое мне внимание,но я всё-равно недопонимаю, какая связь РНК и Соляриса как мозга ?

Andr58 а по моей ссылке в посту № 16 выступления религиозных деятелей выглядят куда более научно убедительными и аргументированными. Выступления академиков и проффесоров - бледная немощь.
Вообще спор эволюционистов и креационистов глобален, за эволюционистами власть,желающая войн и деградации, за креационистами церковь с желанием спасти наши Души.
Вообще эволюционисты ещё большие сказочники по сути,чем креационисты - мир у них из ничего произошёл,человек от хрен знает кого произошол,как в сказке. Если вдуматся эволюционисты по сути несут брет сивой кобылы, но у них поддержка - власть, если бы не власть с её деньгами,кому бы они были нужны... Это же надо так народ охмурить, ни одного серьёзного доказательства, а мы как зомби на поводке ! Молодцы...
Последний раз редактировалось Volganin 27 май 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#19  Сообщение Анатолич » 27 май 2011, 00:36

Andr58 писал(а):но я нигде не встречал описания любого возможного механизма существования такого разума (Подскажете?).

Я просто не хочу портить Вашу тему, так как надеюсь, дойдем до этого общими усилиями, что бы исключить, верю – не верю.
Andr58 писал(а):Ещё раз основную мысль, чувствую -она не воспринята.

Воспринята, Вы говорите о зарождении жизни из соляриса, но «Солярис», это уже состоявшаяся форма жизни. Выходит и спорить не о чём, если только, как возник сам «Солярис»?
Andr58 писал(а):Я про это же, когда слыжу о Духе, Инфополе и пр.

Если говорить о наблюдаемых свойствах окружающей среды, то без инфополя не обойтись, но это не то инфополе, взятое Рерихом из индийского фольклора и не та информация, которую обкромсал Вернер, а именно та, о которой говорил Тьюринг и создал теорию информационных автоматов фон Нейман.
Andr58 писал(а): «такое количество структур, которое обеспечивает непрерывность спектра обмена энергией в некоторых пределах, то почему бы такому количеству не перейти в качество - способность совершать целенаправленные действия. не имеет цепочки последовательных приемлемых утверждений».
Я понимаю, что они скорее всего просто опущены в этом разговоре, но без них утверждение не имеет ценности.

Но нам придётся открыть ряд явлений, которые на виду, но прикрыты результатами своих проявлений.
Вы готовы к перестройке логики своего сознания?
Volganin писал(а): какая связь РНК и Соляриса как мозга ?

Эта связь возникла в попытке выявить начальную стадию развития мозга типа «Солярис». Главная мысль темы. К этому можно добавить, что возможно существование слоистых структур, в которые ограничено попадание молекул; и по размерам, и по количеству. Так сказать, первых «автоклавов» сегментов РНК.
Есть ещё каталитические процессы на поверхностях частиц мелкодисперсионных сред, где, наверное, и появилась первая цепочка РНК. А дальше? Как известно, РНК сама обладает каталитическими свойствами, и она может, создавать себе подобных, не имея специального аппарата (клетки).
Потом, сегментирование и построение длинных цепей, их разбиение и случайное сращивание, в устойчивые, жизнеспособные «организмы» катализирующие первые специфические белки вполне реально.
Анатолич

Комментарий теории:#20  Сообщение Andr58 » 27 май 2011, 18:54

Анатольич:
Я просто не хочу портить Вашу тему, так как надеюсь, дойдем до этого общими усилиями
Общими усилиями испортьим тему? Спасибо...
Тема...Воспринята, Вы говорите о зарождении жизни из соляриса, но «Солярис», это уже состоявшаяся форма жизни. Выходит и спорить не о чём, если только, как возник сам «Солярис»?
Как это не о чем спорить? Получается, вы единственный из участников, говорящий о Солярисе как само собой разумеющемся. Я , например, только предпологаю.
а именно та, о которой говорил Тьюринг и создал теорию информационных автоматов фон Нейман.
Честно, не знаком.
Но нам придётся открыть ряд явлений, которые на виду, но прикрыты результатами своих проявлений.
Вы готовы к перестройке логики своего сознания?
А знаете, готов. Я не так давно уже перестороил сознание, уверовав, что Мир гораздо проще, чем нам кажется. И что мы самит наворачиваем себе проблем.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Анатольич, специально для Вас Гипотеза А. Кушелёва, в которой ДНК само по себе уже организм, и клетка - просто следующая стадия, домик.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
http://www.nanoworld.org.ru/data/05/20021209/index.htm
Andr58

Пред.След.

Вернуться в Философия