Якоv писал(а):В особенности, если в ход идут такие подтасовки, когда сила взаимодействия зарядов приравнивается к энергии qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=
Уважаемый Якоv. Вероятно, Вы не знакомы с моей темой. Я ни где не говорил, что сила приравнивается к энер-гии, хотя все в этом Мире является производным от энергии.
Мы имеем, к примеру, закон Кулона F=q₁‧q₂/r², перенесем одно r в левую сторону, то получим Fr= q₁‧q₂/r. Такая запись обозначает энергию так как здесь взаимодействуют частицы, то мы можем эту энергию записать как mc². Тогда нашу формулу можно записать как mc²=q₁‧q₂/r. Если мы примем что взаимодействуют заряды двух элек-тронов, то можно записать q², а расстояние взаимодействия примем равным классическому радиусу электрона - r₀, уравнение можно записать как mc²=q²/r₀. Последний шаг, переносим r₀ на левую сторону то получим q²=mc²‧r₀. Это и есть уравнение определения квадрата электрического заряда.
Проведем количественную проверку - q²=8,187‧10⁻⁷×2,8178‧10⁻¹³=23,07‧10⁻²⁰ е. з. Извлекая корень из этого выражения получим величину электрического заряда в системе СГС, q=√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. Эта величина соответствует справочным данным.
По аналогии я проводил анализ и для определения гравитационного заряда, что в этом анализе непонятно? С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать