..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#291  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2021, 14:48

Ответ на комментарий №287.
Якоv писал(а):В особенности, если в ход идут такие подтасовки, когда сила взаимодействия зарядов приравнивается к энергии qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=

Уважаемый Якоv. Вероятно, Вы не знакомы с моей темой. Я ни где не говорил, что сила приравнивается к энер-гии, хотя все в этом Мире является производным от энергии.
Мы имеем, к примеру, закон Кулона F=q₁‧q₂/r², перенесем одно r в левую сторону, то получим Fr= q₁‧q₂/r. Такая запись обозначает энергию так как здесь взаимодействуют частицы, то мы можем эту энергию записать как mc². Тогда нашу формулу можно записать как mc²=q₁‧q₂/r. Если мы примем что взаимодействуют заряды двух элек-тронов, то можно записать q², а расстояние взаимодействия примем равным классическому радиусу электрона - r₀, уравнение можно записать как mc²=q²/r₀. Последний шаг, переносим r₀ на левую сторону то получим q²=mc²‧r₀. Это и есть уравнение определения квадрата электрического заряда.
Проведем количественную проверку - q²=8,187‧10⁻⁷×2,8178‧10⁻¹³=23,07‧10⁻²⁰ е. з. Извлекая корень из этого выражения получим величину электрического заряда в системе СГС, q=√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. Эта величина соответствует справочным данным.
По аналогии я проводил анализ и для определения гравитационного заряда, что в этом анализе непонятно? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-290.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение chichigin » 15 фев 2021, 15:00

Борис Шевченко писал(а):Мы имеем, к примеру, закон Кулона F=q₁‧q₂/r², перенесем одно r в левую сторону, то получим Fr= q₁‧q₂/r. Такая запись обозначает энергию так как здесь взаимодействуют частицы, то мы можем эту энергию записать как mc². Тогда нашу формулу можно записать как mc²=q₁‧q₂/r. Если мы примем что взаимодействуют заряды двух элек-тронов, то можно записать q², а расстояние взаимодействия примем равным классическому радиусу электрона - r₀, уравнение можно записать как mc²=q²/r₀. Последний шаг, переносим r₀ на левую сторону то получим q²=mc²‧r₀. Это и есть уравнение определения квадрата электрического заряда.

ВОТ это и называется АБРАкадабра.

Кстати, БШ, куда квадратики делись?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2021, 15:18

Ответ на комментарий №292.
chichigin писал(а):ВОТ это и называется АБРАкадабра.

Уважаемый chichigin. Вот и покажите, в чем заключается абракадабра, а не просто бла-бла-блакайте.
chichigin писал(а):Кстати, БШ, куда квадратики делись?

Квадратики проявлялись у Вас, вот и разбирайтесь с вашим компьютером, в моем комментарии индексы проявляются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#294  Сообщение chichigin » 15 фев 2021, 15:28

Борис Шевченко писал(а):твет на комментарий №292.
chichigin писал(а):
ВОТ это и называется АБРАкадабра.

Уважаемый chichigin. Вот и покажите, в чем заключается абракадабра, а не просто бла-бла-блакайте.

Сколько можно показывать, ведь БШ прямо говорит , что это бесполезно?

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Кстати, БШ, куда квадратики делись?

Квадратики проявлялись у Вас, вот и разбирайтесь с вашим компьютером, в моем комментарии индексы проявляются. С уважением, Борис.

В чем разбираться?
Гадать почему БШ перестал напускать туман?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#295  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2021, 15:37

Ответ на комментарий №294.
Уважаемый chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно пустопорожнее бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#296  Сообщение chichigin » 15 фев 2021, 15:42

Борис Шевченко писал(а): Борис Шевченко » 3 минуты назад

Ответ на комментарий №294.
Уважаемый chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно пустопорожнее бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Борис.

Да ежу понятно, что БШ ничего сказать не может.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#297  Сообщение Якоv » 15 фев 2021, 15:52

Борис Шевченко писал(а):расстояние взаимодействия примем равным классическому радиусу электрона - r₀

Уважаемый Борис! Не знаю как для двух гравитационных зарядов, а для двух электронов такой расчет не проходит. Классический радиус электрона r, включает в себя кулоновское поле, поэтому у двух свободных электронов, взаимодействие ближе чем, на расстоянии 2r не получается, кулоновские силы отталкивания не позволяют.
Борис Шевченко писал(а): q=√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. Эта величина соответствует справочным данным

Эта величина для двух точечных зарядов

За это сообщение автора Якоv поблагодарил:
chichigin (15 фев 2021, 15:56)
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#298  Сообщение chichigin » 16 фев 2021, 02:40

Хитромудрый БШ в своих "премудростях" запутался.

БШ не желает сравнить свой расчет гравитационного заряда 1 м³ кирпича со своими формулами, т.к. боится своих-же утверждений.

В один и тот-же день БШ пишет одно:
Борис Шевченко писал(а):комментарий теории:#274 Борис Шевченко » 13 фев 2021, 10:56
Ответ на комментарий №273..

chichigin писал(а):По формулам БШ величина заряда тела g =m*(G^1/2). а это уже ни в какие ворота не лезет.

Где Вы у меня нашли такую формулу, если я писал, что гравитационный заряд равен, q=√q²=√Gm²=G¹ʹ²‧m, а не g=m*(G^1/2). Вот и покажите в какие ворота моя формула не лезет.

И в этот-же день через три часа другое.
Борис Шевченко писал(а):Комментарий теории:#276 Борис Шевченко » 13 фев 2021, 13:01
Ответ на комментарий №275.

chichigin писал(а):В чем отличие g= G¹ʹ²‧m, от g=m*(G^1/2)?

Раз Вы не смогли определить гравитационный заряд 1 м³ кирпича, покажу как это делается по формуле q=√G‧m²=6,67‧10⁻⁸‧2,89‧10¹²=1,93‧10⁵ е. з. Сразу вижу Ваше удивление. Попробуйте сами догадаться почему такая цифра поучилась,

БШ сразу видит удивление у окружающих и предлагает догадаться, для чего эти фокусы?

Приглядевшись внимательно, кто ответит, так для чего такие фокусы?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#299  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2021, 11:43

Ответ на комментарий №296.
chichigin писал(а):Хитромудрый БШ в своих "премудростях" запутался.

Уважаемый chichigin. Единственное, что я понял, это то, что Вы не хотите думать и сидите с открытым ртом и ждете, когда Вам туда положат жеваное. Надо то было, всего-то, величину энергии электрона умножить на гравитационный радиус 1 м³ кирпичей, равный 1,26‧10⁻²² см и получили бы величину квадрата гравитационного заряда 1 м³ кирпичей равного 1,03‧10⁻²⁸ е. з. С уважением, Борис.

Якоv писал(а):взаимодействие ближе чем, на расстоянии 2r не получается, кулоновские силы отталкивания не позволяют.

Уважаемый Якоv. Вас нельзя заподозрить, в нежелании думать. Но ведь речь идет не об определении силы от-талкивания двух зарядов, а о схеме определения величины электрических зарядов. А если бы я написал не взаимодействия двух электронов, а электрона и позитрона, ведь они абсолютно идентичны кроме знака заряда, что бы Вы сказали тогда? Я просто проводил анализ самих формул, а не следствие их действий. Но результат оказался положительным. Так как любой закон описывает только закономерность, и я ее в своем анализе не нарушал.
Якоv писал(а):Эта величина для двух точечных зарядов

Еще раз хочу повторить, любой закон описывает только закономерность, а используем мы в его анализе точечный заряд, который, кстати, в Природе не существует или заряд, как целую частицу, не имеет значения, если бы даже я написал вместо q², (е₊‧е₋), результат был бы тот же.
Поэтому для его анализа главное, соблюдать его закономерность. А исходя из этой закономерности будут верны и уравнения для гравитационного заряда - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ и для ЭМ заряда - qₑₘ²=mc²‧λ.
А отсюда вытекает самый главный вывод, что все взаимодействия в Природе, осуществляются только через поля, образованные этими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#300  Сообщение chichigin » 16 фев 2021, 16:15

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №296.
chichigin писал(а):
Хитромудрый БШ в своих "премудростях" запутался.

Уважаемый chichigin. Единственное, что я понял, это то, что Вы не хотите думать и сидите с открытым ртом и ждете, когда Вам туда положат жеваное. Надо то было, всего-то, величину энергии электрона умножить на гравитационный радиус 1 м³ кирпичей, равный 1,26‧10⁻²² см и получили бы величину квадрата гравитационного заряда 1 м³ кирпичей равного 1,03‧10⁻²⁸ е. з. С уважением, Борис.

Это вообще очень замечательно!!

Ну будьте так любезны, определите, пожалуйста, силу взаимодействия двух кубометров кирпичей, если центр массы 1 м³ кирпичей находится на расстоянии 1м от другого центра массы 1 м³ кирпичей.

Я ведь могу "опять что-либо пропустить", чтобы не было неловко нам обоим сделайте такой расчет, у БШ так все прекрасно получается.
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика