Ашас писал(а): Не надо жевать то, что я вам говорю и преподносить то же самое в пережёванное вашим сознании, как нечто новое.
О том, что я сообщаю сейчас, я сообщал с 2016 года и не Вам меня учить. Слово "механизм" я использовал не как конструктивный признак, а так, как пояснил, что имею в виду процесс преобразования энергии силы действия в теле. Используют , ведь, это слово в таких словосочетаниях как "механизм речи" , "механизм движения," механизм взаимодействия"." Мне особенно понравился способ выражения Ваших мыслей. Нет, я не имею в виду многочисленные грамматические ошибки (это один из признаков гениальности). Я о другом :
Ашас писал(а):Когда вы начнёте думать над тем, что говорите.
Всё верно инерция это свойства, т.е. свойства тела есть следствие тела, а не причина.
Вот здесь бы Вам и остановиться, а то зубы переломаете при пережёвывании.
bocharov писал(а):kulikov писал(а):
Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.
Тут почти всё верно, только слова- "реакция" и "силы сопротивления" излишни т.к. выражают субъективный дилетантский(бытовой) подход к оценке явления.
Спасибо, но так понятнее. Можно было использовать слова "сила действия" и "сила противодействия".
bocharov писал(а): Инерция это общее свойство сохранения состояния движения, при условии отсутствия или равенства воздействий.
Ну да, так оно и есть, но только чьё это свойство, кто "хозяин"? Недоработка формулировки. Кроме того, свойство тоже имеет фамилию, имя отчество. В каких единицах? Какой параметр отражает это свойство?
bocharov писал(а):"сила" есть мера взаимодействия(по Ньютону), и никак иначе.
Иначе тоже есть и тоже по Ньютону :"сила действия" и "сила противодействия".
petronius_1946 писал(а): А причина одна, это инерция. Именно инерция противодействует мгновенному ускорени
Эх. Волошин, Волошин... Инерция - это свойство. Противостоять могут тела друг другу только через силы. А причина возникновения сил противодействия - это наличие сил связей внутри кристаллической решётки. Решётка сопротивляется силе внешнего воздействия. В этом всё дело. это -причина. Кстати процесс взаимодействия поначалу( между смежными слоями тела) протекает одновременно и безынерционно, то есть сила действия равна силе противодействия, если предположить, что сила действия расходуется не вся сразу, а частями.