Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1201  Сообщение kulikov » 03 авг 2018, 13:58

Ашас писал(а):Этот процесс задержки передачи энергии есть инерция.
Инерция это следствие, которое полностью зависит от причины. Причиной на определённом этапе рассмотрения данного процесса движения (передачи энергии для движения) в определённой точке отсчёта является механизм.

Инерция - это свойство тела, а не механизм, может быть выражено через параметр "время". Механизм - это описание переходного процесса взаимодействия структурных элементов тела при нарушении динамически устойчивого до нового устойчивого состояния. Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1200.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1202  Сообщение Ашас » 03 авг 2018, 14:17

kulikov писал(а):Инерция - это свойство тела, а не механизм, может быть выражено через параметр "время".

Когда вы начнёте думать над тем, что говорите.
Всё верно инерция это свойства, т.е. свойства тела есть следствие тела, а не причина. Я вам об этом битый час толкую. Не надо жевать то, что я вам говорю и преподносить то же самое в пережёванное вашим сознании, как нечто новое.
Любое тело это и есть механизм, взаимодействия разных атомов, частей, органов...
Конечно свойства механизма (тела) это следствие, а не причина (механизм). Я вам об этом уже битый час говорю. Если у вас возражений нет то просто скажите - Да или согласен. Зачем пережёвывать то что я сказал и отрыгивать ту же информацию (сведения) поменяв слова в мысли!?

kulikov писал(а):Механизм - это описание переходного процесса взаимодействия структурных элементов тела при нарушении динамически устойчивого до нового устойчивого состояния. Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.

Это вы, есть механизм описания процесса... Этот механизм, есть член...
А, я есть действующий биологический механизм системы человек, который вы не понимая пытаетесь опИсать
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1203  Сообщение bocharov » 03 авг 2018, 15:05

kulikov писал(а):Инерция - это свойство тела, а не механизм, может быть выражено через параметр "время". Механизм - это описание переходного процесса взаимодействия структурных элементов тела при нарушении динамически устойчивого до нового устойчивого состояния.
В данном случае следует разделять понятия "инерция" и "инертность". Инерция это общее свойство сохранения состояния движения, при условии отсутствия или равенства воздействий. Инертность это поведение тела когда воздействие есть.
kulikov писал(а): Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.
Тут почти всё верно, только слова- "реакция" и "силы сопротивления" излишни т.к. выражают субъективный дилетантский(бытовой) подход к оценке явления. Где то я читал, что то ли Фарадей, то ли Максвелл приводили аналогию: допустим в стакан чистой воды мы капаем порцию чернил, и через некоторое время вся вода в стакане изменяет свой цвет. Но ведь это не значит что вода сопротивлялась изменению этого цвета, с появлением сил реакции. Кроме того нужно всегда иметь ввиду, что не может быть какого то абстрактного воздействия(действия), за ним всегда стоит какое то тело(или тела), т.к. "сила" есть мера взаимодействия(по Ньютону), и никак иначе.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1204  Сообщение petronius_1946 » 03 авг 2018, 15:16

Ашас писал(а):Если, данный механизм упростить до примитивности, то он будет выглядеть примерно так - 10 человек (тел) стоят последовательно на одной линии и начиная от начала от первого человека (тела) передают друг другу эстафетную палочку (энергию), то процесс передачи энергии от первого к последнему произойдёт не мгновенно, а будет занимать конкретное время.
Этот процесс задержки передачи энергии есть инерция. Инерция это следствие, которое полностью зависит от причины. Причиной на определённом этапе рассмотрения данного процесса движения (передачи энергии для движения) в определённой точке отсчёта является механизм.

Мне ваша тирада, напоминает случай из сказки, в Багдаде всё спокойно. Это помните когда султану сказали, что всё происходит с ними, это происходит во сне. Там придворные мудрецы так же как и вы утверждали, если сон это не сон, тогда не сон это будет сон, а если не сон это сон, тогда сон будет не сон и так далее. Зачем сколько пустой болтовни. Свои мысли нужно излагать чётко и понятно, в противном случае читать муторно. Вот следующую фразу, вы как раз сами о себе сказали:
Ашас писал(а): толочь "информационную воду" в своих ступах (головах)

kulikov писал(а):Деформация создаётся при силовом внешнем воздействии.

Начну сначала. Действительно при силовом воздействии происходит деформация тела. Вопрос. Почему тело не двигается всё сразу, а деформируется? Что противодействует силе, какова причина, ведь деформация это следствие. А причина одна, это инерция. Именно инерция противодействует мгновенному ускорению. Вот вы говорите сначала движется та частица тела, к которой приложили силу, а потом по телу проходит волна, так как передача движения остальным частицам тела происходит во времени. Так время для того и нужно, что бы каждая из частиц тела преодолела инерцию. Волнообразный процесс происходит на основании инерции, нет инерции, нету и волны, все части тела начнут движение единовременно, мгновенно. А моя версия инертность тела, объясняет на инертности среды, в которой происходит ускорение тела. К примеру инертность лодки плывущей в воде можно объяснить на инертности воды, инертность воздушного шара можно объяснить на инертности воздушной среды, инертность физического тела движущегося в вакууме, объясняется инертностью материальных частиц образующих космическое пространство, некоторые называют эфиром, я средой. Инертностью обладают и твёрдые тела, но время которое требуется для преодоления инертности твёрдого тела исчисляется миллионами или даже миллиардами лет, то есть положите на гранитную скалу гвоздь, и через миллион лет гвоздь проникнет в гранит на какую то глубину. Проникнуть на такую глубину за меньшее время гвоздю не даёт инертность гранита.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1205  Сообщение bocharov » 03 авг 2018, 16:39

petronius_1946 писал(а): Инертностью обладают и твёрдые тела, но время которое требуется для преодоления инертности твёрдого тела исчисляется миллионами или даже миллиардами лет,
Инертность нельзя преодолеть, это свойство(и Вы яркий пример этому, тем более расчитывающий на миллионы лет, довольствуюстейсь хотя бы в пределах сотни).
petronius_1946 писал(а): то есть положите на гранитную скалу гвоздь, и через миллион лет гвоздь проникнет в гранит на какую то глубину.
Если гвоздь из чистого железа, то тут следует рассчитать, а если гвоздь обычный, то он просто испарится в течении порядка десятков лет, никуда не проникнув.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1206  Сообщение Ашас » 03 авг 2018, 17:38

petronius_1946 писал(а):Свои мысли нужно излагать чётко и понятно, в противном случае читать муторно.

Согласен с вашей данной мыслью, которую вы адресовали мне.
Я данную мысль отправляю опять к вам, так как она в большей степени касается вас.
Действительно мне читать вас муторно, так же как и вам меня.
"Муторно" это одно и тоже состояние в котором находитесь вы и я. Данное состояние это следствие и они у нас одинаковые, а вот причины у нас разные.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1207  Сообщение kulikov » 03 авг 2018, 19:56

Ашас писал(а): Не надо жевать то, что я вам говорю и преподносить то же самое в пережёванное вашим сознании, как нечто новое.

О том, что я сообщаю сейчас, я сообщал с 2016 года и не Вам меня учить. Слово "механизм" я использовал не как конструктивный признак, а так, как пояснил, что имею в виду процесс преобразования энергии силы действия в теле. Используют , ведь, это слово в таких словосочетаниях как "механизм речи" , "механизм движения," механизм взаимодействия"." Мне особенно понравился способ выражения Ваших мыслей. Нет, я не имею в виду многочисленные грамматические ошибки (это один из признаков гениальности). Я о другом :
Ашас писал(а):Когда вы начнёте думать над тем, что говорите.
Всё верно инерция это свойства, т.е. свойства тела есть следствие тела, а не причина.
Вот здесь бы Вам и остановиться, а то зубы переломаете при пережёвывании.
bocharov писал(а):kulikov писал(а):
Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.
Тут почти всё верно, только слова- "реакция" и "силы сопротивления" излишни т.к. выражают субъективный дилетантский(бытовой) подход к оценке явления.
Спасибо, но так понятнее. Можно было использовать слова "сила действия" и "сила противодействия".
bocharov писал(а): Инерция это общее свойство сохранения состояния движения, при условии отсутствия или равенства воздействий.
Ну да, так оно и есть, но только чьё это свойство, кто "хозяин"? Недоработка формулировки. Кроме того, свойство тоже имеет фамилию, имя отчество. В каких единицах? Какой параметр отражает это свойство?
bocharov писал(а):"сила" есть мера взаимодействия(по Ньютону), и никак иначе.
Иначе тоже есть и тоже по Ньютону :"сила действия" и "сила противодействия".
petronius_1946 писал(а): А причина одна, это инерция. Именно инерция противодействует мгновенному ускорени
Эх. Волошин, Волошин... Инерция - это свойство. Противостоять могут тела друг другу только через силы. А причина возникновения сил противодействия - это наличие сил связей внутри кристаллической решётки. Решётка сопротивляется силе внешнего воздействия. В этом всё дело. это -причина. Кстати процесс взаимодействия поначалу( между смежными слоями тела) протекает одновременно и безынерционно, то есть сила действия равна силе противодействия, если предположить, что сила действия расходуется не вся сразу, а частями.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1208  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 20:54

kulikov писал(а):причина возникновения сил противодействия - это наличие сил связей внутри кристаллической решётки.

А если никакой решетки нет? А если это атом водорода? Да какой там атом! Протон без электрона, а ведь сопротивляется, сволочь! И электрон-мелочевка туда же: вон его как удерживать приходится в электрон-позитронном коллайдере.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1209  Сообщение petronius_1946 » 03 авг 2018, 21:13

kulikov писал(а): Решётка сопротивляется силе внешнего воздействия.

Для того, что бы сопротивляться, нужно за что то держаться. Примером тому является невозможность противиться внешней силе в невесомости. За что может держаться элементарная частица, не уж то сама за себя? Противиться внешней силе может только другая внешняя сила пропорциональная массе тела, которая и определяет его инертность.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1210  Сообщение astrolab » 03 авг 2018, 21:27

petronius_1946 писал(а):За что может держаться элементарная частица, не уж то сама за себя?

Так и есть. Именно сама за себя. Она сама генерирует и "тащит за собой" своё инерционное поле. Вот тут же я показывал.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика