И чем же она хороша?(ведь санкции за её отрицание, есть "предание старины глубокой").astrolab писал(а):Метафизика - скорее хорошо, нежели плохо.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
bocharov писал(а):И чем же она хороша?
astrolab писал(а): "Смотрите и про знахаря не забудьте!"
Как всё запущено. Вы путаете современное понятие "физика" как одна из множества наук, с первоначальным смыслом этого слова обозначающем по древне гречески Природу вообще. Если не вдаваться в подробности, то Аристотель создал несколько трактатов о Природе(Физика дословно), и последующие сочинения на более общие темы. Эти вот последующие трактаты и получили название "Метафизика"(т.е. дословно- то что идёт после Физики , первая составная часть сложных слов "мета", имела смысл- после, за, через). По своему смыслу метафизика близка к философии.astrolab писал(а):Метафизика хороша тем, что полностью понятна. В ней нет штучек, лишенных физического смысла.
И всё же вы ошибаетесь(см. выше), скорее вы заняты "философистикой".astrolab писал(а): Я всю жизнь занят именно метафизикой и все, с чем я работаю, могу "пощупать". Это очень приятно.
astrolab писал(а): Я всю жизнь занят именно метафизикой и все, с чем я работаю, могу "пощупать". Это очень приятно.
Александр I писал(а):"Ничто" - вечно. Этот товар непротухающий.
Андрей Р писал(а):Как оно там упаковано - загадка?
Андрей Р писал(а):знать все - скучно..
astrolab писал(а):Паковать нечего. Его объём равен нулю
Андрей Р писал(а):У Овода это ортогональное пространство, но у "ничего" нет пространства-времени, а у материи есть, и есть циклы "существования от Ничто до Ничто" во времени, которые по Вашему - Комптоновские, но правильней де Бройлевские, т.к. есть для материи еще и динамика.
Андрей Р писал(а): У Овода это ортогональное пространство, но у "ничего" нет пространства-времени,
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1