В философском плане материя, это обобщающее понятие, которое таким образом характеризует первичную субстанцию, из которой и было образовано вещество (материальные образования - МО).
Если из этой субстанции было образовано МО, то сразу становится ясным, что эта субстанция должна обладать определенными свойствами.
В физическом плане эта субстанция, в моем понимании, представляет собой поле потенциальной энергии физического вакуума.
Физический вакуум отличается просто от вакуума (пустоты) тем, что содержит в себе это поле потенциальной энергии, элементы структуры которого способны самовозбуждаться.
Какие свойства этого поля известны в настоящее время? Это электрическая проницаемость – ε и магнитная проницаемость – μ, которые в электротехнике характеризуются элементами емкости – С, для электрической проницаемости и элементами индуктивности – L, для магнитной проницаемости, т. е. являются минимальными элементами длины и объема.
Если минимальная длина проявляется впервые в материальных образованиях Э-П пары как их длина волны, то ориентировочно можно определить и объем пространства занимаемый таким материальным образованием через выражение v=λ^3=1,2426٠10^31 см^3.
Электрическая проницаемость определяется как величина емкости, приходящаяся на единицу длины – ε=с/λ Ф/см. В данном случае длина определяется как длина волны первичного материального образования, это электрона или позитрона, равная 2,426٠10^-10 см. Магнитная проницаемость определяется величиной индуктивности приходящейся на такую же величину длины - μ=L/λ Гн/см.
Зная электрическую и магнитную постоянную вакуума можно найти значения L и С элементов осцилляторов структуры поля физ. вакуума, а отсюда и частоту колебания перезарядки этих элементов через выражение f=√1/LC, соответственно и длину волy двух квантов энергии которые образуют стоячую волны и распадаются на два первичных материальных образования – Э-П пару.
Отсюда можно сделать вывод, что первичная субстанция – материя, является электромагнитной структурой поля физ. вакуума, состоящая из минимальных элементов длины и объема этого поля, образующего пространство Вселенной.
После возникновения материальных образований, поле физ. вакуума приобретает два новых антагонистических свойства, это инерционные – противодействующие ускоренному движению тела, и гравитационные свойства – противодействующие инерционным свойствам, т. е. сообщающее телам ускоренное движение.
Эти свойства возникают в результате разделение элементов поля на участки содержащие энергию возбуждения, которую мы воспринимаем как ЭМ энергию и определяем этот участок как электрический заряд – q. И участок полного вакуума, который мы определяем как гравитационная энергия и воспринимаем как гравитационный заряд - Q. А частицы этих образований мы называем электроном и позитроном.
Как уже указывалось ранее, что скорость перезарядки элементов поля физ. вакуума определила скорость распространения созданной энергии возбуждения – ЭМ энергии. Определяется она через электрическую и магнитную постоянную поля физ. вакуума, через выражение с=√1/εμ.
Как видно из представленных основ первичной субстанции, ее структура не содержит ни каких придуманных дополнительных элементов. Она построена из уже известных, определенных опытным путем, свойств поля физ. вакуума. Б.А. Шевченко.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать