Материя

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Материя

Комментарий теории:#31  Сообщение Создатель » 13 авг 2010, 21:14

Лилу писала:"Мне не интересны люди без собственного мышления, которые как зашоренные автоматы, работают разносчиками первых попавшихся ЧУЖИХ знаний."
Ну ни скажите. До этого я сам дошел, и нечего говорить, что я чужие идеи "тырю".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/materiya-t435-30.html">Материя</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Создатель

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Лилу » 14 авг 2010, 08:57

СОЗДАТЕЛЬ писал(а):Ну ни скажите. До этого я сам дошел, и нечего говорить, что я чужие идеи "тырю".

СОЗДАТЕЛЬ писал(а):А при температуре ниже абсолютного нуля( по Кельвину!) время идет вспять.

На чём основано данное утверждение, или это догадка, просто-напросто экстраполированная из предыдущей фразы ("При достижении абсолютного нуля мы останавливаем время")? Что такое время, если попробовать описать его, не используя термин "температура"? Как Вы себе представляете время, "которое идет вспять"? Пока "Ваша идея" - всего лишь мыльный пузырь, и права Офегения, что нафантазировать можно, что угодно, только соответствия реальности не будет никакой.
Лилу

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение скептик » 14 авг 2010, 11:39

Лилу писал(а):Как образуется материя, и что такое дух

Допустим, встретились два человека. Они решили обсудить одну тему (образ). Каждый воспитывался в различных условиях, поэтому у каждого сложился определённый взгляд на эту тему (образ). В то же время, у них существовали условия, в чём-то одинаковые. Иначе у них не было бы ни одной точки соприкосновения. Представим графически эту ситуацию:

Изображение

Две области - это представления этих людей о "теме". Область их пересечения - это их первоначальный "канал понимания" друг друга. При общении каждый может поделиться СВОИМ представлением, отличным от другого. Если люди "гибки" в понимании, то у обоих область представления расширится и в максимальном значении будет равна области объединения представлений - общей энергии, или духу:

Изображение

Если теперь представить, что к ним стали подходить другие люди и подключаться к общению, то выяснится, что область пересечения ВСЕХ представлений становится меньше:

Изображение

Похоже на рельеф местности? :)

Если количество собравшихся людей станет, предположим, больше тысячи, то область пересечения почти перестанет изменяться и "закрепится" в определённом значении.

Предположим теперь, что один человек ушёл. Область пересечения почти не изменится. Она будет казаться неизменной величиной, хотя совсем недавно (у общества, когда оно насчитывало два человека) её границы могли меняться значительно! А дело в том, что она стала материей.

Мате?рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
(Википедия)

После того, как люди "убедились" в материальности и стабильности данной "темы", можно её оформлять и фиксировать в конкретных свойствах, функциях и т.д., т.к. она уже "никуда не денется". ЧТО ещё больше её стабилизирует, словно цементом, и ЧЁТКО прочерчивает её границы для всех последующих людей, попавших под общее влияние.

Изображение

Ещё раз:
Дух - это объединение образов одного и того же у разных существ, а материя - их пересечение (корреляция).

На схемах хорошо видно, что от влияния одного человека на сформированную таким образом материю, она не изменится. Единственный вариант её "стронуть" - это договориться ВСЕМ, ОДНОВРЕМЕННО, в какую сторону двигаться и с какой скоростью.

Добрый день.

Извините но понятие философия это есть филологическая софистика. А если смотреть с точки зрения русского языка то это звучит приблизительно как научный трёп. Который широко применялся в древних системах власти, тоесть в религиях. Допустим сколько ангелов уместится на острие иглы. Или другой пример: если бог всемогущ то сможет ли он создать камень который не сможет поднять? А если не сможет то какой же он всемогущий?
От ваших рассуждений попахивает приблизительно тойже филологической софистикой только в научном плане.

Так как ответ на ваш вопрос до безобразия прост. И не нужно ударятся во все тяжкие.
Дело в том что РЕАЛЬНО, понятия абсолютного нуля температур не существует.Его придумал человек. Как кстати и филологическую софистику для игр разума.
Так как к сожалению (для вас) вся вселенная заполнена микроволновым электромагнитным излучением. Которое является неотемлемой частью вселенной. И с этим ничего не поделаешь. Температура этого излучения равна приблизительно 2 - 3 градуса господина Кельвина. И это есть научный факт. Поэтому в Реальных условиях ни одно тело во вселенной неможет иметь температуру ниже этой. Чтобы получить температуру ниже, надо идти на невероятные ухищрения в лабораторных условиях экранируя всё и вся.
Вы не есть физик эксперементатор, поэтому я думаю вам трудно это понять. Сколько сил и средств на это нужно.

Thank you.

Vladimir.
скептик
Доступ ограничен

Комментарий теории:#34  Сообщение Лилу » 14 авг 2010, 12:22

скептик писал(а):И это есть научный факт. Поэтому в Реальных условиях ни одно тело во вселенной неможет иметь температуру ниже этой. Чтобы получить температуру ниже, надо идти на невероятные ухищрения в лабораторных условиях экранируя всё и вся.
Вы не есть физик эксперементатор, поэтому я думаю вам трудно это понять. Сколько сил и средств на это нужно.

Владимир, я не физик, это Вы верно подметили, но ВСЕ мои выводы основаны исключительно на эмпирических данных, в результате многих лет практики и наблюдений. Мало того, я с Вами полностью согласна, ни одно тело во вселенной не может иметь температуру, равную абсолютному нулю. Вопрос стоит: почему? И ответ даже есть: потому что тело ИСЧЕЗАЕТ. Т.е. если тело ЕСТЬ во вселенной, то его температура БОЛЬШЕ нуля градусов по Кельвину, а если температура тела РАВНА нулю, то такое тело ИСЧЕЗАЕТ из этой вселенной, оно перестаёт быть обнаруживаемым! В ЭТОМ смысл.

Если идти дальше, то окажется, что температура - это МЕРА хаотического ДВИЖЕНИЯ. А движение может замечать ТОЛЬКО тело, обладающее памятью, возможностью регистрации и сравнения результатов, полученных в разное время. Такие характеристики имеет ТОЛЬКО сознание живого организма, которого физики называют НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Следовательно, ДО возникновения жизни НИКАКОГО движения во вселенной НЕ БЫЛО! И никакого Большого Взрыва быть не могло. Вселенная, в том виде, в каком мы её видим - всего лишь результат построения умозаключений сознания человека - МОДЕЛЬ. Все ДРУГИЕ животные, насекомые или прочие существа, видят мир СОВСЕМ по-другому.
Лилу

Комментарий теории:#35  Сообщение bocharov » 14 авг 2010, 15:17

"Лилу"е.Ваши посты -сплошная провокация.Вы подрываете "остов"какой либо теории,и требуете объяснений с точки зрения этой теории. Насколько я понял Вы также находитесь в "плену" Англо-Американского неореализма,и в частности "лингвистического феноменолизма",если только это не очередная провокация.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Лилу » 14 авг 2010, 16:58

bocharov писал(а):Насколько я понял...

bocharov, Вы опять НЕВЕРНО поняли. Попробуйте ещё раз, может на третий раз что-нибудь получится. ))
А разве не проще будет прямо спросить то, что не понятно, вместо того, чтобы гадать? :)
Лилу

Комментарий теории:#37  Сообщение bocharov » 14 авг 2010, 19:54

"Лилу""е. Мне не понятно,что Вам не понятно,поэтому я и гадаю(хотя,честно сказать ,я вам не доверяю).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение скептик » 14 авг 2010, 19:59

Лилу писал(а):
скептик писал(а):И это есть научный факт. Поэтому в Реальных условиях ни одно тело во вселенной неможет иметь температуру ниже этой. Чтобы получить температуру ниже, надо идти на невероятные ухищрения в лабораторных условиях экранируя всё и вся.

Владимир, я не физик, это Вы верно подметили, но ВСЕ мои выводы основаны исключительно на эмпирических данных, в результате многих лет практики и наблюдений. Мало того, я с Вами полностью согласна, ни одно тело во вселенной не может иметь температуру, равную абсолютному нулю. Вопрос стоит: почему? И ответ даже есть: потому что тело ИСЧЕЗАЕТ. Т.е. если тело ЕСТЬ во вселенной, то его температура БОЛЬШЕ нуля градусов по Кельвину, а если температура тела РАВНА нулю, то такое тело ИСЧЕЗАЕТ из этой вселенной, оно перестаёт быть обнаруживаемым! В ЭТОМ смысл.

Если идти дальше, то окажется, что температура - это МЕРА хаотического ДВИЖЕНИЯ. А движение может замечать ТОЛЬКО тело, обладающее памятью, возможностью регистрации и сравнения результатов, полученных в разное время. Такие характеристики имеет ТОЛЬКО сознание живого организма, которого физики называют НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Следовательно, ДО возникновения жизни НИКАКОГО движения во вселенной НЕ БЫЛО! И никакого Большого Взрыва быть не могло. Вселенная, в том виде, в каком мы её видим - всего лишь результат построения умозаключений сознания человека - МОДЕЛЬ. Все ДРУГИЕ животные, насекомые или прочие существа, видят мир СОВСЕМ по-другому.

Милая миссис Лилу.
Хотя в пятом элементе эту девушку звали иначе.
А это её сокращённое имя.(шучу)

Давайте попробуем разобратся.
Понятие температура связано с движением материальных тел.
Нет движения, нет материального тела.
Герман Минковский создавая математический апарат теории относительности эту концепцию заложил в основу псевдоевклидовой геометрии. На которой собственно сейчас и держится вся современная физика.
От электродинамики до М- теорий и теорий запутанных состояний.
Концепция Минковского была достаточно проста.
Движения нет вне времени.
Движения нет вне пространства.
Движение есть только тогда когда обе этих метрических величины взаимодействуют между собой.
Такое отношение длительностей и протяженностей мы называем скорость.
Тогда получается что мы живём в пространстве скоростей а?
Всё что движется в таком пространстве мы можем приравнять к понятию температура.
Тоесть температура на мой взгляд это среднестатическое количество движения нескольких материальных обьектов.
Беря это понятие температура и отнеся его к единичному обьекту допустим атом водорода. Где всего лишь два обьекта протон и электрон, мы ничего не можем сказать о понятии температура этого обьекта.
А если взять одиночный обьект такой например как кварк мы вообще ничего не можем сказать об этом обьекте.
Так как мы даже не представляем вид его движения.

Милая девушка.
Один Американский физик ради юмора сказал так.
Если всётаки существует тёмная материя, и тёмная энергия, которые составляют 90% от общего количества материи и энергии во вселенной.
То о материи и энергии мы практически не знаем ничего.
Yhank you.
Vladimir.
скептик
Доступ ограничен

Комментарий теории:#39  Сообщение скептик » 14 авг 2010, 20:22

Кстати, хочу вам предложить применить символ температура допустим к такому понятию как электрон.
Который является переносчиком тепла в проводящих средах.
И что самое забавное во всём этом это то, что сколько нибудь приемлемой теории теплоёмкости не существует до сих пор. Теория же теплоёмкости основанная на понятии степеней свободы прямо скажем не совсем коректна. И обьясняет принципы теплоёмкости от силы на 50%.
Поэтому о понятии тепература материального обьекта также говорить эээ... ну да бог с ним.

http://www.popmech.ru/article/7551-tretiy-element/

Thank you.

Vladimir.
скептик
Доступ ограничен

Комментарий теории:#40  Сообщение Лилу » 14 авг 2010, 21:57

о материи и энергии мы практически не знаем ничего

Владимир.
Я ж всё объяснила! И что такое материя и что такое энергия, и что время и пространство - это категории сознания, которых на самом деле нет... Вы где плутаете? :)
ДО чего ж людям доставляет удовольствие всё запутывать и усложнять! Ох...
Лилу

Пред.След.

Вернуться в Физика