Дискретность пространства и/или времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дискретность пространства и/или времени

Комментарий теории:#11  Сообщение ssv » 31 июл 2024, 15:39

avtor7777777 писал(а):неправда все фотоны остаются "дискретны" даже если их "спектр"(допустимо)"непрерывный"!

Что у вас означает "дискретность"?
Какое это имеет отношение к дискретности пространства-времени? У вас что?, фотоны прыгают от одной точки пространства к другой? Или исчезают в один момент временя, а появляются в другой момент времени?

Ничего подобного нет! Если бы фотоны прыгали в пространстве и/или времени, не было бы уравнения Шрёдингера с его производными. При дискретности производных не получишь.

Но вам этого не понять. Всё, что люди стараются вам объяснить, для вас (автора777) только БЛА-БЛА.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/diskretnost-prostranstva-i-ili-vremeni-t6982-10.html">Дискретность пространства и/или времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Унжаков » 01 авг 2024, 13:24

ssv писал(а):Уважаемый Унжаков! В микромире дискретны только Устойчивые состояния, да и то при кинетической энергии, меньшей потенциальной. При кин.энергии больше потенциальной и Устойчивые состояния недискретны (применяются интегралы, а не суммы рядов). Далее, в микромире частицы могут находиться и в неустойчивых состояниях. Более того, по принципу неопределённости Гейзенберга, любая частица может какое-то время находиться в Любом состоянии. Так обстоят дела в микромире. С уважением, ssv.
Все таинства нашего макромира кроются в микромире. Именно там мы наблюдаем истинную природу процессов. В микромире все процессы носят дискретный характер. Это обусловлено самой природой формирования и функционирования энергии. Каждый акт движения частицы на длину волны со скоростью света требует квант действия h. В каждом акте такого движения частица сжимает внешнее поле и формируется новый квантом энергии. Все это у меня обсчитано и описано в работе «Физическая парадигма микромира» на сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Комментарий теории:#13  Сообщение avtor7777777 » 01 авг 2024, 14:44

ssv писал(а):Какое это имеет отношение к дискретности пространства-времени? фотоны прыгают от одной точки пространства к другой? Или исчезают в один момент временя, а появляются в другой момент времени?

а Вы сами то поняли что сказали?
(и я такого не говорил!)
ЗЫ повторю эта "дискретность пространства-времени" ТОЛЬКО У ВАС!
avtor7777777

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение ssv » 01 авг 2024, 16:11

Уважаемый бла-бла77777777!
Я опровергаю дискретность теоремой. А вы бла-бла, что у меня какая-то дискретность. Вы устали. Вам пора отдохнуть, набраться сил и подождать когда придут мысли.
С уважением, ssv.

Уважаемый Укжаков!
Я рад за ваши сжимания-разжимания со скоростью света с действием h. Но новая теория рождается на своих новых принципах, а у вас теория базируется на старых подходах, давно известной квантовой механики.
Так же и теорию струн строят как продолжение ОТО и квантовой механики, а так не бывает. Должен быть сделан революционный шаг, а не высасывание из старого.
С уважением, ssv.
ssv

Комментарий теории:#15  Сообщение Унжаков » 02 авг 2024, 09:46

ssv писал(а):Уважаемый Укжаков! Я рад за ваши сжимания-разжимания со скоростью света с действием h. Но новая теория рождается на своих новых принципах, а у вас теория базируется на старых подходах, давно известной квантовой механики.
Так же и теорию струн строят как продолжение ОТО и квантовой механики, а так не бывает. Должен быть сделан революционный шаг, а не высасывание из старого. С уважением, ssv.
Уважаемый, я очень рад, что Вы рады за меня в моем стремлении к знаниям. Но я не революционер. Мы сильны тем, что стоим на плечах Гигантов. Мы должны видеть дальше и шире их. Я просто вернул в физику материальное поле, которое революционер Эйнштейн выкинул, как мешающее движению по инерции. И конкретизировал понятие «энергия», которое стало главным инструментом расчета всех квантовых процессов. Это подход позволил раскрыть физику гравитационного, электрического, магнитного и ядерного взаимодействий. Первые три, получили полное расчетные обоснования. Это позволило сформулировать общий «Закон движения частицы в силовом поле». Все это у меня обсчитано и описано в работе «Физическая парадигма микромира» на сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Комментарий теории:#16  Сообщение ssv » 02 авг 2024, 11:00

Уважаемый Унжаков!
Вы вернули в физику материальное поле. А в чём новизна? Это же форум называется "Новая физика", а у Вас "Старая физика" получается.
С уважением, ssv.
Последний раз редактировалось ssv 02 авг 2024, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
ssv

Комментарий теории:#17  Сообщение Унжаков » 02 авг 2024, 11:42

ssv писал(а):Вы вернули в физику материальное поле. А в чём новизна? Это же форум называется "Новая физика", а у Вас "Старая физика" получается.
У Вас очень странные представления о физике. Вы - Революционер в физике, и это звучит гордо!
Унжаков

Комментарий теории:#18  Сообщение ssv » 02 авг 2024, 20:27

Унжаков, а из чего состоит ваш Эфир?
Если он из чего-то состоит, значит его нет!
А если ваш эфир не из чего не состоит, то его опять же нет!
Поэтому, Унжаков, пора делать выводы.
ssv

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2024, 16:17

Ответ на комментарий №18.
ssv писал(а):Унжаков, а из чего состоит ваш Эфир?
Если он из чего-то состоит, значит его нет!
А если ваш эфир не из чего не состоит, то его опять же нет!

Уважаемый ssv. Ни с частицами, ни без частиц эфир действительно не существует. А вот что точно существует так это вакуум, причем вакуум не как пустота, а вакуум содержащий в себе незначительное вкрапление количества вещества в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц с их энергией. Такой вакуум называют физическим вакуумом (физ. вакуум).
Физиками установлено, что такой вакуум обладает ЭМ свойствами, которые проявляются как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Эти ЭМ свойства говорят о том, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума квантуется как по расстоянию, которое равно длине волны вещество образующей частоте λ₀=с/f=2,426‧10⁻¹⁰ cм, а также и по времени, равному времени образования вещество образующего фотон – T₀=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,09‧10⁻²¹ сек.
Именно, благодаря этим параметрам, вся современная физика квантуется и по энергии, и по зарядам и по квантам действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение ssv » 05 авг 2024, 17:08

Уважаемый Борис!
Я не совсем вас понял. То вы утверждаете, что эфир состоит из вакуума, в который вкраплены галактики, на их основе появляются ЭМ свойства, которые приводят к тому, что характерный размер квантованности вакуума 10^-10см. Так что, галактика меньше 10^-10см?

С другой стороны, квантованность - не значит дискретность. Квант можно сдвинуть на любое расстояние, меншее квантованности, а дискретность нет.
С уважением, ssv.
ssv

Пред.След.

Вернуться в Физика