alexandrovod писал(а):В отличии от квантовой это конечно более наглядно и естественно имеет значительно больше поклонников. Но классическое описание свойств эфира пока слишком противоречиво, для каждого случая своё описание и чаще противоречащее другим случаям.
Уважаемый Овод, я соглашусь с вами, что более наглядно, так как эта
физика больше опирается на материю, но не согласен, что противоречиво. Я описывал физику от частиц перво материи и до последних изысканий физики и не встретил ни одного противоречия. По моему ваши противоречия возникают когда вы пытаетесь классическое описание подтвердить формулами КМ. Да!
физика КМ опирается на формулы, но она ушла от природы. Формулы в классике тоже есть, но они служат для обсчёта взаимодействий, а не для представления материи.
Вот попробуйте найти противоречия в моём представлении образования Вселенной:
Творец создал великое множество взаимодействующих частиц 4-х видов и разместил их в пространстве Вселенной.
На этом его миссия как творца закончилась.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
ГЛАВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ВСЕЛЕННОЙ протекающие самопроизвольно:
Частицы самопроизвольно (спонтанно) реализуют свои взаимодействия, выделяя энергию, образуют среду-эфир-вакуум, в виде ячеек.
Гуляющая энергия, делит ячейки эфира, образуя объекты из вещества и антивещества и остаются свободными частицы-заряды .
Ячейки среды спонтанно, образуют поля, как ответ среды на нарушения среды, вызванные телами из вещества или антивещества или зарядами чем оказывают давления (силы) на эти тела или заряды.
На основе этого я могу вести углублённую дискуссию по конкретной уже теме, но без опоры на формулы КМ. Другое дело, что некоторые не мыслят физики без формул КМ, а я понимаю, что они не опираются на природу и не могут её описывать.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.