Дискретность пространства и/или времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дискретность пространства и/или времени

Комментарий теории:#41  Сообщение ssv » 10 авг 2024, 09:30

Уважаемый Борис Шевченко!
Ваша квантованность энергии от вашей дискретности пространства в 10^-10см. А дискретности пространства НЕТ! Это доказала моя теорема. Размер 10^-10см - это когда начинают проявляться гравитационные силы на квантовом уровне, а не дискретность пространства.

Начинайте пересматривать подход к Вашей теории!
С уважением, ssv.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/diskretnost-prostranstva-i-ili-vremeni-t6982-40.html">Дискретность пространства и/или времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 10 авг 2024, 10:30

Ответ на комментарий №41.
ssv писал(а):Ваша квантованность энергии от вашей дискретности пространства в 10^-10см. А дискретности пространства НЕТ! Это доказала моя теорема.

Уважаемый ssv. Я на этом форуме неоднократно объяснял, что у Природы нет такого объекта как пространство. Пространство, это наше субъективное представление о месте занимаемом Вселенной. А поэтому оно не может быть ни квантованным, ни дискретным, с ним невозможно вообще проводить какие-либо операции, так как его в Природе просто нет.
Как я уже, тоже неоднократно, говорил, что средой обитания Вселенной, с ее материальными образованиями, явля-ется поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, из энергии которого и созданы все материальные образования.
Исходя из этого и понимая, что ЭМ поле физ. вакуума непрерывно, оно не может быть дискретным, так как дискрет-ность предполагает прерывность.
Как уже известно, ЭМ поле не может быт дискретным, оно всегда остается непрерывным. Именно из-за этого свой-ства ЭМ поле может быть только квантованным по каким-то определенным параметрам, но не дискретным. И именно через это свойство ЭМ поля физ. вакуума, физикам пришлось отказаться от эфира.
Поэтому мне нет никакого смысла возвращаться к прошлому, а Вам следует подумать над Вашей теорией.
ssv писал(а):. Размер 10^-10см - это когда начинают проявляться гравитационные силы на квантовом уровне, а не дискретность пространства.

Что касается гравитационного взаимодействия, то оно начинается с образования гравитационного заряда:
qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹, радиус которого равен - rᵣₚ=Gmₑ/c²=6,76‧10⁻⁵⁶ см, именно этим параметром квантуется гравитационное поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение ssv » 10 авг 2024, 10:55

Уважаемый Борис Шевченко! Если у вас нет пространства, то разговор несерьёзен.
Вот и я такой же. Навязываюсь людям со своими теориями, а они никому не нужны. Абсолютно никому. Сейчас никто не работает и никто не заинтересован ни в чём. Сейчас народ мечтает получить больше денег, чтобы на них купить Китайские товары. Вот китайцы в науке заинтересованы, а мы нет.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 10 авг 2024, 12:05

Ответ на комментарий №43.
ssv писал(а):Если у вас нет пространства, то разговор несерьёзен.

Уважаемый ssv. Если Вы уверены, что пространство как объект Природы существует, докажите это, ведь я доказал существование поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Все, что существует в Природе должно как-то себя проявлять, не даром философы утверждают, что движение, это способ существования материи, а форма, это способ ее проявления. Вот и покажите, как пространство осуществляет такие утверждения. Тогда уже можно будет вести дискуссию по этому поводу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение ssv » 10 авг 2024, 16:46

Если я молчу - это не значит, что мне нечего сказать. Просто, Вам бесполезно что-либо объяснять.
Ну с какой стати вы используете сантиметры? У вас же пространства нет! Используйте кулоны и теслы. Выразите сантиметры через кулоны и теслы.
С какой стати вы используете скорость света? У вас же пространства нет!

Это как один математик прибежал физику спасать и ввёл сходу sin(x), х - координата, а потом удачно получил пространство. Я так и не смог ему объяснить, что х - это и подразумевает пространство.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#46  Сообщение avtor7777777 » 11 авг 2024, 06:14

Борис Шевченко писал(а):у Природы нет такого объекта как пространство. Пространство, это
наше субъективное представление о месте занимаемом Вселенной. А поэтому оно не может
быть ни квантованным, ни дискретным, с ним невозможно вообще проводить какие-либо
операции, так как его в Природе просто нет.

тогда и Вас цитата"в Природе просто нет"?
Борис Шевченко писал(а):Что касается гравитационного взаимодействия, то оно начинается с
образования гравитационного заряда:
... радиус которого равен =6,76 см, именно этим параметром квантуется гравитационное
поле. С уважением, Борис.

то есть Вы сами себе элементарно противоречите!
попробуйте сначала типа "изгнать" эти "сантиметры" изо ВСЕХ физических "формул"!
Борис Шевченко писал(а):Если Вы уверены, что пространство как объект Природы существует,
докажите это, ведь я доказал существование поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.

милейший просто докажите сначала что Вы существуете! причем отдельно (от всех остальных)
и вакуума в пространстве!

ЗЫ так в том и дело что существуют "НЕдоказуемые" постулаты в любой теории например
физике которые безграмотные "альтернативщики" потом якобы "опровергают" непонимая что
опровергают сами себя!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ssv писал(а):Вот китайцы в науке заинтересованы, а мы нет.
С уважением, ssv.

к сожалению это правда!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 11 авг 2024, 11:18

Ответ на комментарий №44.
ssv писал(а):Если я молчу - это не значит, что мне нечего сказать. Просто, Вам бесполезно что-либо объяснять.

Уважаемый ssv. Вы не хотите доказывать не потому, что это бесполезно, а потому, что у Вас просто нет аргументов против моих утверждений.
ssv писал(а):Ну с какой стати вы используете сантиметры? У вас же пространства нет!

А какой смысл использовать для измерения расстояний кулоны и теслы, если физики договорились расстояния из-мерять в сантиметрах. Поэтому я и использую дли своего анализа законов анализа Природы систему обозначений СГСЭ. Так как она более удобна и проста для такой работы. А все материальные объекты двигаются в поле потенциальной
ssv писал(а):Это как один математик прибежал физику спасать и ввёл сходу sin(x), х - координата, а потом удачно получил пространство. Я так и не смог ему объяснить, что х - это и подразумевает пространство.

Поэтому Вы и не смогли физику доказать, что «x» есть пространство, потому, что его нет в Природе как объекта, а это только наше представление как о месте нахождения материальных образований. С уважением, Борис.
Поэтому Вы и не смогли физику доказать, что «x» есть пространство, потому, что его нет в Природе как объекта, а это только наше представление как о месте нахождения материальных образований. С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):тогда и Вас цитата"в Природе просто нет"?

Уважаемый abtor7777777. Почему же меня нет, если я постоянно нахожусь в движении, отвечая на Ваши комментарии и на моем фото при этом комментарии отображена моя форма. А это говорит о том, что я, как объект Природы, существую, так как выполняю условия существования материи – движение, это способ существования, а форма, это способ проявления материальных образований.
avtor7777777 писал(а):то есть Вы сами себе элементарно противоречите!
попробуйте сначала типа "изгнать" эти "сантиметры" изо ВСЕХ физических "формул"!

А какой смысл в том, чтобы убрать сантиметры из всех формул, к чему это приведет, что конкретно этим Вы хотите сказать?
avtor7777777 писал(а):милейший просто докажите сначала что Вы существуете! причем отдельно (от всех остальных)
и вакуума в пространстве!

То, что я существую как самостоятельный объект Природы я Вам уже доказал, так как я двигаюсь вместе со своей формой отдельно от других объектов, а вот доказать, что я двигаюсь отдельно от поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которая и является средой нашего обитания и из энергии, которой и созданы все материальные образования, я никак не могу, потому что двигаюсь именно только в этой среде.
avtor7777777 писал(а):ЗЫ так в том и дело что существуют "НЕдоказуемые" постулаты в любой теории например
физике

Это только в философии могут существовать «недоказуемые» постулаты, а в физике надо все доказывать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#48  Сообщение ssv » 11 авг 2024, 18:58

Борис, вопрос предельно прост: откуда вы берёте сантиметры, если у вас нет пространства?
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#49  Сообщение avtor7777777 » 11 авг 2024, 19:13

Борис Шевченко писал(а):А какой смысл в том, чтобы убрать сантиметры из всех формул, к
чему это приведет, что конкретно этим Вы хотите сказать?

то есть ДОКАЗАТЬ типа "отсутствие" пространства Вы НЕможете!!!
что и "требовалось доказать" (то есть НЕтребовалось=это и так всем понятно)
Борис Шевченко писал(а):Это только в философии могут существовать «недоказуемые»
постулаты, а в физике надо все доказывать. С уважением, Борис.

абсолютно НЕсогласен! физика как раз и является типа "обоснованием" далее любой!
философии= и априори в ней существует типа понятие "пространства"=если Вы отказываетесь
от него =Вы просто "нуль" не только в философии но и в физике!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение ssv » 12 авг 2024, 04:26

Об Эфире и Квантовой механике
Если всё состоит из Эфира, то взаимодействие частиц и их поведение определяется
Эфиром. Тогда в Квантовой механике волновая функция при любых условиях должна
состоять из перестановок суперпозиций всех частиц. В суперпозиции электрона должны
учитываться не только все электроны, но и протоны, и нейтроны, и все остальные. Они
же состоят из Эфира. Но на самом деле переставляют только одинаковые частицы.
Пояснения: волновая функция имеет вид: Ψ=А(1)В(2) +А(2)В(1),
где 1 и 2 — частицы, а А и В — состояния частиц.
А(i)В(j) – суперпозиция, а замена 1 на 2 и 2 на 1 — перестановка двух частиц.
Так вот, если бы всё было Эфиром, и частицы с полями состояли из одного Эфира, то
переставлять бы пришлось абсолютно все частицы, а не только одинаковые.
Значит Эфира нет
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика