Дискретность пространства и/или времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дискретность пространства и/или времени

Комментарий теории:#31  Сообщение ssv » 08 авг 2024, 14:19

А по поводу теоремы, так она верна. Придумал я или нет, но она верна. И теперь никто не сможет ей противоречить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/diskretnost-prostranstva-i-ili-vremeni-t6982-30.html">Дискретность пространства и/или времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение bocharov » 08 авг 2024, 19:23

ssv писал(а):А по поводу теоремы, так она верна. Придумал я или нет, но она верна. И теперь никто не сможет ей противоречить.
Никому это и не нужно(наслаждайся своей теоремой сколько угодно).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение ssv » 09 авг 2024, 09:02

bocharov писал(а):Никому это и не нужно
Некоторое время назад стало популярным всё объяснять дискретностью пространства и времени, вот я и разобрался с этим вопросом. Если Вам попадётся такая теория, то смело можете воспользоваться моей теоремой.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#34  Сообщение bocharov » 09 авг 2024, 09:26

ssv писал(а):Некоторое время назад стало популярным всё объяснять дискретностью пространства и времени, вот я и разобрался с этим вопросом.
Популярным среди кого?(по моему этот вопрос просто не имеет никакого смысла).
ssv писал(а): Если Вам попадётся такая теория, то смело можете воспользоваться моей теоремой.
Если попадётся, я её даже читать не буду.
bocharov

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 09 авг 2024, 11:48

Ответ на комментарий №28.
bocharov писал(а):Но делать было нечего- появилась "Квантовая механика", в качестве критерия которой явилась "постоянная Планка", т.е. величина наименьшего действия, но не равная нулю.

Уважаемый bocharov. Вы меня не поняли. Я показал, как зародился квант действия вместе с зарождением фотона и его энергии, а Вы мне рассказываете историю о том, как физики пытались его найти и определить его параметр. Не зная основ физики естественно на это ушло много времени и сил.
bocharov писал(а):Просто противный самому Планку его вывод, подхватил Эйнштейн, потом Бор, и "понеслось", через десяток лет появилась "Квантовая механика"(Планк в её создании уже не участвовал).

Квантовая механика началась уже с того момента, когда появился первый вещество образующий фотон, как я уже писал - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. и скоростью распространения этой энергии равной - с=1/√ε‧μ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек, а также временем образования этой энергии равной - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек и длинной волны – λ₀=с/Т₀=2,998‧10¹⁰×8,09‧10⁻²¹=2,426‧10⁻¹⁰ см, первичного кванта расстояния. Эти параметры и определили первичные кванты в нашей физике. А уже при суперпозиции фотонов образовалась стоячая Эм волна которая и распалась на две самостоятельные частицы первичного вещества, электрон и позитрон. Из их энергии и используя уравнение Дирак и получается эта Э-П пара:
Из энергии положительной полуволны стоячей волны для позитрона через выражение - Е₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,186‧10⁻⁷ эрг.
Из энергии отрицательной полуволны стоячей волны для электрона через выражение - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А при образовании эти части в их недрах зародились энергетические заряды в полном соответствии с законом Ньютона и законом сохранения энергии про схеме:
qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
qₑ =±√mc²‧r₀=±√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
qₑₘ =√mc²‧λ=√1,985‧10⁻¹⁶=1,41‧10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²‧ сек‧10⁻¹.
Которые являются основой всех их фундаментальных взаимодействий, так как других источников взаимодействия в Природе просто нет. А поэтому являются зарядовыми квантами своих энергий. Таким образом физика начиная с истоков уже является квантовой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение bocharov » 09 авг 2024, 13:09

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вы меня не поняли. Я показал, как зародился квант действия вместе с зарождением фотона и его энергии, а Вы мне рассказываете историю о том, как физики пытались его найти и определить его параметр.
Борис, а как без этого. Началось с того, что физики, на основе механики Ньютона столкнулись с тем, что большинство сил в этой механике просто невозможно определить, т.е. эта механика становится бесполезной. И вот физики стали искать альтернативный выход, и в конце концов разработали механику на основе вариационных методов(автором первых идей стал Лагранж). Этот метод развивался параллельно с математиками(ведущую роль играл Эйлер). Было разработано "вариационное исчисление", как раздел экстремумов функций "математического анализа". Вот на этой базе и появилось понятие "действие", и принцип на основе этого понятия. Новая механика отвечает запросам практики, если она соответствует "принципу наименьшего действия" в интегральной форме. Т.е. эта механика избегает недостатков Ньютоновской(и не потому что Ньютоновская не верна, а по указанным выше причинам). Затем этот метод переняла "квантовая механика", с одной особенностью, а именно в ней наименьшее действие не равно нулю(как в описанной механике), а соответствует какому то определённому значению не равному нулю.
Борис, а ты как ребёнок всё воспринимаешь буквально, и просто смешон, потому что лезешь "не в свои сани"(твоя ущербность только в этом). Большинству людей эти теории недоступны, но они и не лезут в них.
bocharov

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 09 авг 2024, 13:41

Ответ на комментарий №36.
bocharov писал(а):а как без этого. Началось с того, что физики, на основе механики Ньютона столкнулись с тем, что большинство сил в этой механике просто невозможно определить,

Уважаемый bocharov. Так я и сказал об этом, что если бы они владели основами физических знаний, то не надо было бы тратить столько времени и сил. Правда нам сейчас легко об этом говорить потому, что уровень современных знаний на много выше чем был у них, а с другой стороны, без их знаний у нас бы не был наш уровень знаний, так как наука тоже определяется преемственностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение bocharov » 09 авг 2024, 14:02

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Так я и сказал об этом, что если бы они владели основами физических знаний, то не надо было бы тратить столько времени и сил.
Борис, не владели бы, а они создавали эти основы. Борис, мне надоело оценивать твой интеллект.
bocharov

Комментарий теории:#39  Сообщение ssv » 09 авг 2024, 14:05

- Вот вам и первая же теория с Дискретным пространством и временем. Это теория уважаемого Бориса Шевченко. Хорошо разберитесь в теореме этой темы.
- А вот вам общий подход к волновым свойствам квантовой механики, Лагранжу и всем остальным. Это ОТФ. Там объяснено: почему волновые свойства будут у всего и всегда, и почему работает принцип наименьшего действия.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 09 авг 2024, 14:13

Ответ на комментарий №38.
bocharov писал(а): не владели бы, а они создавали эти основы.

Уважаемый bocharov. Вот и опять Вы разобрались в моем высказывании, а я четко сказал, что без их знаний у нас не было бы наших современных знаний.
bocharov писал(а):мне надоело оценивать твой интеллект.

А кто Вы такой, чтобы оценивать мой интеллект? Вы лучше оценивайте свой интеллект, а то Вы плаваете в физике как осенний лист на воде. Вы не смогли опровергнуть ни одного моего утверждения, а беретесь всех оценивать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика