Древняя Модель - Физика как перевод Философии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Древняя Модель - Физика как перевод Философии.

Комментарий теории:#141  Сообщение lozin--e-v » 18 мар 2017, 16:38

che писал(а):...свои "знания" черпаете из новостей в жёлтой прессе... кто учился по учебникам, прекрасно понимает Что действие т.н. "вакуумной бомбы" находит исчерпывающее обоснование в Науке, ...в разделе, именуемом Физическая Кинетика.

Степень "белизны" любой информации всегда определяют по её соответствию официальной Науке. А она, в силу многих политических, экономических, социальных, и т.п., обстоятельств, просто не может руководствоваться лишь одной Логикой научного исследования. И вывод: истинная информация вынуждена прятаться в "жёлтой" прессе, а официальная точка зрения должна быть "жёлтой", по необходимости.

Вы говорите удивительные вещи. Может просветите популярно, куда деваются продукты взрыва и излучения, в трактовке этого "исчерпывающего" объяснения в Физической Кинетике? Только, пожалуйста, без подмены одного непонятного другим, ещё более непонятным. Без математической демагогии и прочего.

che писал(а):...Параноики и в древности были не редкость...

И не только параноики, но ещё и воинствующие ортодоксы, которые много веков подряд устраняли сомнения (калёным железом) в "блино-образности" Земли, например. А вот прагматики были всегда в дефиците, и в опале.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Борис Шевченко писал(а):... о взрыве вовнутрь, как об основополагающем в образовании
вещества, ...одним из возможных проявлений природных явлений...

И ни каком образовании вещества я не говорил. Тем более, что это не природное явление, а одно из проявлений техницизмов.

Имплозия представляет собой процесс метрического сжатия (т.н. Упаковки - сокращения Комптоновских длинн), в центре взрыва (под воздействием Тахионов, создаваемых в наружних слоях взрыва). Затем, уже в центре, происходит спонтанная асимметричная Распаковка и, как следствие, Телепортация в произвольном направлении, продуктов взрыва и излучения. И ничего никуда не девается - просто делается "ну очень" маленьким.

Борис Шевченко писал(а):...А это уже точно из области научной фантастики. Я в такие игры не играю...

Что ж, продолжайте играть в Ваши квази-научные "кубики" и "крестики-нолики". Мне же всегда был по душе здоровый прагматизм - не важно на каком языке мяукает Ваша кошка, важно чтобы все мыши подохли от смеха.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
alexandrovod писал(а):...по моим сведениям из 137 века минус 14 го миллиард летия...

Ну эти все оценки довольно приблизительные. Мысль состояла в том, что от наших экспериментов на ускорителях, до структуры Материи, описываемой в ДМ, такое же расстояние, как до опытов неандертальца с камнями и дубинами - только в обратную сторону.

Если занять чванливую позицию, упиваться собственными достижениями, то тогда всё будем изучать "своим лбом". Но можно всё же полюбопытствовать, и "подглядеть" в "Ответы", т.е. ДМ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/drevnyaya-model-fizika-kak-perevod-filosofii-t2937-140.html">Древняя Модель - Физика как перевод Философии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2017, 19:11

Ответ на комментарий №141.
lozin--e-v писал(а):Тем более, что это не природное явление, а одно из проявлений техницизмов.

Уважаемый lozin--e-v. Любое проявление техницизма, является явлением в Природе.
lozin--e-v писал(а):Что ж, продолжайте играть в Ваши квази-научные "кубики" и "крестики-нолики".

Я со своими «кубиками» и «крестиками-ноликами» игру уже закончил, а вот Вы еще долго будете морочить голову людям своей ДМ фантазией, так как у нее нет конца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#143  Сообщение lozin--e-v » 19 мар 2017, 03:21

Борис Шевченко писал(а):...Любое проявление техницизма, является явлением в Природе...

Смотря как трактовать слово Природа. Дом разрушиться может под действием сил природы, но построить его может лишь активное воздействие человека. Т.е. построенный дом - это проявление техницизма, а его руины - это уже чистая природа.

Борис Шевченко писал(а):...Вы еще долго будете морочить голову людям своей ДМ фантазией, так как у нее нет конца...

Истинно так - у ДМ нет конца, хотя предел у Материи есть (Джива-струны). С помощью ДМ можно сверху ("на дереве") наблюдать, как копошаться ортодоксы в "болотах" своих нелепых теорий (диапазон обзора ДМ позволяет вообще не слезать с "дерева"). А буду ли это я, или кто-то другой, не суть важно, т.к. ДМ - не фантазия, а перевод древних философских категорий на язык физики и программирования.
lozin--e-v

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 19 мар 2017, 10:10

Ответ на комментарий №143.
lozin--e-v писал(а):Т.е. построенный дом - это проявление техницизма, а его руины - это уже чистая природа.

Уважаемый lozin--e-v. А разве человек или любое другое живое существо строящее свое убежище, это не явление Природы. Хотя, по-вашему, то, что созидается, это не чистая Природа, а техницизм.
lozin--e-v писал(а):Истинно так - у ДМ нет конца, хотя предел у Материи есть

Материя вечна и бесконечна, о каком конце Вы говорите? Меняется только ее форма.
lozin--e-v писал(а):диапазон обзора ДМ позволяет вообще не слезать с "дерева")

Это выражение напоминает мне некоторых теоретиков (не про Вас сказано), которые недавно слезли с дерева и еще зеленкой мажут места от которого отпали хвосты, а уже учат нас тому, что они видели со своего дерева. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#145  Сообщение lozin--e-v » 20 мар 2017, 02:56

Борис Шевченко писал(а): ...это не чистая Природа, а техницизм...

Ну тут какой-то пошёл не значащий разговор. Я изначально, хотел сказать, что естественное движение осуществляется по инерции, и по законам механики. А вот Телепортация (которую Вы не желаете признавать), может быть реализована исключительно техническими средствами. Разве что, в некоторых взрывах, происходит Имплозия (которая также Вами не признаётся) - а она является разновидностью Телепортации.

Борис Шевченко писал(а):...Материя вечна и бесконечна, о каком конце Вы говорите?... недавно слезли с дерева и ...учат нас тому, что они видели со своего дерева...

Разумеется Материя вечна. А говорю я о пределе в исследовании структуры Материи (Джива-струны), о чём писали древние индусы.

Тему "дерева" можно по разному трактовать. Мне легко представить Вашу реакцию на некоторые выводы из ДМ. А вот Вам, похоже - нет. Всякий раз, погружаясь в какую-либо новую, для себя, тематику, я с удивлением отмечал, что моё отношение меняется "на 180 градусов" - следствие неосведомлённости. Возможно, что Вы давно не меняли тематику своих исследований. И только неосведомлённость, помноженная на нежелание менять что-либо, являются причиной неприятия ДМ.
lozin--e-v

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2017, 13:33

Ответ на комментарий №145.
lozin--e-v писал(а): А вот Телепортация (которую Вы не желаете признавать), может быть реализована исключительно техническими средствами.

Уважаемый Lozin. Исходя из таких Ваших допущений можно сказать, что любое движение тел в пространстве и времени, тоже можно считать, при определенных представлениях, телепортацией.
lozin--e-v писал(а): И только неосведомлённость, помноженная на нежелание менять что-либо, являются причиной неприятия ДМ.

Почему же неосведомленность? Я обо всем этом наслышан и начитан. Но для меня это является простое непонимание конкретных природных явлений. Заниматься же тем, что не апробировано до конца и не опознано, а построено только на догадках, просто не интересно. Это все равно, что заниматься вечным двигателем, что бы убивать время и быть при деле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#147  Сообщение alexandrovod » 20 мар 2017, 20:25

см. Новые виды энергии о которых умалчивают
ladaria.livejournal.com›64946.html
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение che » 20 мар 2017, 22:08

alexandrovod писал(а):ladaria.livejournal.com›64946.html

В инете какую только чушь не найдёшь -- но эта совершенно выдающаяся!
Нет, по содержанию ничего нового, всё то же повидло которое уже ели, и не один раз. Начиная со слегка замаскированной свастики... Вечный двигатель, левитация, конспирология и алармизм -- всё на месте, ничего не забыто!
Но уровень невежества совершенно уникальный! Чтобы не портить любителям удовольствие от чтения, не буду цитировать. Нет! Всё же не удержусь:
Стивен Хокинг -- физик-астролог!!!

За это сообщение автора che поблагодарил:
alexandrovod (20 мар 2017, 22:10)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение alexandrovod » 20 мар 2017, 22:12

che писал(а):Чтобы не портить любителям удовольствие от чтения, не буду цитировать. Нет! Всё же не удержусь

А я с трудом но всё таки удержался.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение che » 20 мар 2017, 22:19

alexandrovod писал(а):А я с трудом но всё таки удержался.

Ценю, и даже по-доброму завидую...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика