dreamer писал(а):Скажите пожалуйста, какими физическими свойствами обладают пространство и время и как пространство зависит от времени, и наоборот, как время от пространства ?
Я, конечно, имею своё собственное понимание, что есть Пространство и Время, какова их сущность и природа, а также как они могут взаимодействовать и зависеть друг от друга, но здесь на форуме считается дурным тоном заявлять о собственном понимании природы и сущности пространства и времени. К таким людям здесь относятся с призрением. А вот если вы, допустим будете ссылаться на Исаака Ньютона, Альберта Эйнштейна или хотя бы менее признанных ученых , таких как Никола Тесла или Николай Козырев, то к вам будут относиться с уважением. Поэтому в данном случае, я пока воздержусь заявлять о собственной понимании природы и сущности Пространства, Времени, а также еще одной важней физической величины Силы, которая находится на одном уровне и в одном ряду или, лучше даже сказать, в одном кругу с Пространством и Временем.
Основатели релятивистской механики и, прежде всего, Герман Минковский заявил, что отныне Пространство и Время не существуют независимо друг от друга, а существует единый четырехмерный пространственно-временной континуум или 4-мерное Пространство-Время. Взаимозависимость интервала пространства и интервала времени была выявлена в ИСО, которые перемещаются с релятивистскими скоростями, т.е. со скоростями близкими к скорости света. Насколько мне известно была обнаружена теоретическая и экспериментальная взаимозависимость сокращения элемента длины и пропорциональное увеличение интервала времени (эффект замедления течения времени). Величину, которая характеризует взаимозависимость интервала пространства и интервала времени, назвали, на мой взгляд , не очень удачно. Её назвали "инвариантом инерциальных систем". Естественно я задался вопросом, если интервалы пространства и времени могут иметь взаимозависимость в инерциальных системах отсчета ИСО, то в неинерциальных системах отсчета НСО существует эта взаимозависимость Пространства и Времени или нет? Оказывается, что в НСО также существует это взаимозависимость, но только произведение интервала пространства и интервала времени в НСО не будет являться инвариантом. Если эта величина может характеризовать и ИСО и НСО, а по сути все системы отсчета, то я и решил её как-то назвать. Сначала я хотел назвать её своим именем (шутка), но потом на ум пришел хороший термин Реляция. Во-первых, он говорит об источнике возникновения этой новой физической величины - релятивистской механики, а во-вторых, что не менее важное эта физическая величина, на мой взгляд, характеризует отношение (relation) элементарных частиц и материальных тел друг к другу. То есть это своеобразная сенсоро-чувственная сторона или «Удовлетворение» элементарных частиц и материальных тел. Сила, для элементарных частиц является их «Влечением»
Далее вам, наверное, известна взаимозависимость Импульса и Длины волны, Энергии и Периода фотона. Аналогичная взаимозависимость существует между новой физической величиной Реляцией и элементом Силы, который я назвал "волновым усилием" фотона. Удовлетворение и Влечение находятся во взаимозависимости потому, что с увеличением Удовлетворения чем-то (кем-то) Влечение к этому объекту или субъекту ослабевает. И наоборот, Влечение к объекту или субъекту возрастает, когда ощущается недостаток в Удовлетворении этим объектом или субъектом.
Я пришел к своеобразному теоретическому открытию. Реляция является неизменной физической величиной в ИСО только потому, что также не изменяется величина Силы, которая сообщает ИСО прямолинейное и равномерное движение. Однако если будет изменяться величина Силы, то также будет изменяться величина Реляции. Если величина Силы увеличиться в n раз, то величина Реляции уменьшиться в n раз и, наоборот, если величина Силы уменьшиться в n раз, то величина Реляции увеличиться в n раз. Это значит, что между ними существует обратно пропорциональная зависимость.
На основе этого теоретического открытия я позволил себе записать три пары важнейших физических величин, которые характеризуют элементарную частицу это: Импульс и Длина волны элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости, Энергия и Период элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости, а также Реляция и волновое усилие элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости.
Таким образом, я пришел сразу ко многом выводам. Во-первых, физическая величина Сила не только существует, но и находится на одном уровне и а одном ряду или в одном кругу с Пространством и Временем. Вот почему я раздражаюсь, если кто-то пытается принижать положение физической величины Силы, а тем более, когда её вообще пытаются представить, как не имеющую физического смысла. Это в частности, имеет место в существующих версиях релятивистской и квантовой механики. И конечно же, я раздражаюсь, когда дилетанты пытаются сообщить, что сила, как таковая в природе не существует. Во-вторых, я пришел к выводу, что Сила не только находиться на одном уровне с Пространством и Временем, но и, вероятнее всего, является еще одним измерением (или даже несколькими измерениями) нашего мира, в котором элементарные частицы и материальные тела также перемещаются, как они перемещаются в Пространстве, а также и во Времени. В-третьих, я пришел к выводу, что во взаимозависимости могут находиться не только Пространство и Время, но и Время и Сила, Сила и Пространство. Например, Импульс элементарной частицы возникает тогда, когда во взаимозависимости находиться Время и Сила. Энергия элементарной частицы возникает тогда, когда во взаимозависимости находятся Сила и Пространство и Реляция возникает, когда во взаимозависимости находятся Пространство и Время. В четвертых, я пришел к выводу, что квант действия, измеряемый Постоянной Планка, возникает только тогда, когда во взаимозависимости будут находиться все три параметра элементарной частицы: длина волны, период и волновое усилие элементарной частицы. Иначе говоря, произведение длины волны L, периода T и волнового усилия (силы) F элементарной частицы всегда, везде и для всех частиц равно кванту действия или Постоянной Планка.
L T F = h = const
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать