Энергия Времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Энергия Времени

Комментарий теории:#51  Сообщение Trion » 18 июл 2012, 03:25

dreamer писал(а):Скажите пожалуйста, какими физическими свойствами обладают пространство и время и как пространство зависит от времени, и наоборот, как время от пространства ?

Я, конечно, имею своё собственное понимание, что есть Пространство и Время, какова их сущность и природа, а также как они могут взаимодействовать и зависеть друг от друга, но здесь на форуме считается дурным тоном заявлять о собственном понимании природы и сущности пространства и времени. К таким людям здесь относятся с призрением. А вот если вы, допустим будете ссылаться на Исаака Ньютона, Альберта Эйнштейна или хотя бы менее признанных ученых , таких как Никола Тесла или Николай Козырев, то к вам будут относиться с уважением. Поэтому в данном случае, я пока воздержусь заявлять о собственной понимании природы и сущности Пространства, Времени, а также еще одной важней физической величины Силы, которая находится на одном уровне и в одном ряду или, лучше даже сказать, в одном кругу с Пространством и Временем.
Основатели релятивистской механики и, прежде всего, Герман Минковский заявил, что отныне Пространство и Время не существуют независимо друг от друга, а существует единый четырехмерный пространственно-временной континуум или 4-мерное Пространство-Время. Взаимозависимость интервала пространства и интервала времени была выявлена в ИСО, которые перемещаются с релятивистскими скоростями, т.е. со скоростями близкими к скорости света. Насколько мне известно была обнаружена теоретическая и экспериментальная взаимозависимость сокращения элемента длины и пропорциональное увеличение интервала времени (эффект замедления течения времени). Величину, которая характеризует взаимозависимость интервала пространства и интервала времени, назвали, на мой взгляд , не очень удачно. Её назвали "инвариантом инерциальных систем". Естественно я задался вопросом, если интервалы пространства и времени могут иметь взаимозависимость в инерциальных системах отсчета ИСО, то в неинерциальных системах отсчета НСО существует эта взаимозависимость Пространства и Времени или нет? Оказывается, что в НСО также существует это взаимозависимость, но только произведение интервала пространства и интервала времени в НСО не будет являться инвариантом. Если эта величина может характеризовать и ИСО и НСО, а по сути все системы отсчета, то я и решил её как-то назвать. Сначала я хотел назвать её своим именем (шутка), но потом на ум пришел хороший термин Реляция. Во-первых, он говорит об источнике возникновения этой новой физической величины - релятивистской механики, а во-вторых, что не менее важное эта физическая величина, на мой взгляд, характеризует отношение (relation) элементарных частиц и материальных тел друг к другу. То есть это своеобразная сенсоро-чувственная сторона или «Удовлетворение» элементарных частиц и материальных тел. Сила, для элементарных частиц является их «Влечением»
Далее вам, наверное, известна взаимозависимость Импульса и Длины волны, Энергии и Периода фотона. Аналогичная взаимозависимость существует между новой физической величиной Реляцией и элементом Силы, который я назвал "волновым усилием" фотона. Удовлетворение и Влечение находятся во взаимозависимости потому, что с увеличением Удовлетворения чем-то (кем-то) Влечение к этому объекту или субъекту ослабевает. И наоборот, Влечение к объекту или субъекту возрастает, когда ощущается недостаток в Удовлетворении этим объектом или субъектом.
Я пришел к своеобразному теоретическому открытию. Реляция является неизменной физической величиной в ИСО только потому, что также не изменяется величина Силы, которая сообщает ИСО прямолинейное и равномерное движение. Однако если будет изменяться величина Силы, то также будет изменяться величина Реляции. Если величина Силы увеличиться в n раз, то величина Реляции уменьшиться в n раз и, наоборот, если величина Силы уменьшиться в n раз, то величина Реляции увеличиться в n раз. Это значит, что между ними существует обратно пропорциональная зависимость.
На основе этого теоретического открытия я позволил себе записать три пары важнейших физических величин, которые характеризуют элементарную частицу это: Импульс и Длина волны элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости, Энергия и Период элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости, а также Реляция и волновое усилие элементарной частицы, находящиеся во взаимозависимости.
Таким образом, я пришел сразу ко многом выводам. Во-первых, физическая величина Сила не только существует, но и находится на одном уровне и а одном ряду или в одном кругу с Пространством и Временем. Вот почему я раздражаюсь, если кто-то пытается принижать положение физической величины Силы, а тем более, когда её вообще пытаются представить, как не имеющую физического смысла. Это в частности, имеет место в существующих версиях релятивистской и квантовой механики. И конечно же, я раздражаюсь, когда дилетанты пытаются сообщить, что сила, как таковая в природе не существует. Во-вторых, я пришел к выводу, что Сила не только находиться на одном уровне с Пространством и Временем, но и, вероятнее всего, является еще одним измерением (или даже несколькими измерениями) нашего мира, в котором элементарные частицы и материальные тела также перемещаются, как они перемещаются в Пространстве, а также и во Времени. В-третьих, я пришел к выводу, что во взаимозависимости могут находиться не только Пространство и Время, но и Время и Сила, Сила и Пространство. Например, Импульс элементарной частицы возникает тогда, когда во взаимозависимости находиться Время и Сила. Энергия элементарной частицы возникает тогда, когда во взаимозависимости находятся Сила и Пространство и Реляция возникает, когда во взаимозависимости находятся Пространство и Время. В четвертых, я пришел к выводу, что квант действия, измеряемый Постоянной Планка, возникает только тогда, когда во взаимозависимости будут находиться все три параметра элементарной частицы: длина волны, период и волновое усилие элементарной частицы. Иначе говоря, произведение длины волны L, периода T и волнового усилия (силы) F элементарной частицы всегда, везде и для всех частиц равно кванту действия или Постоянной Планка.
L T F = h = const

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/energiya-vremeni-t1847-50.html">Энергия Времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Trion поблагодарил:
Viktor_svs (18 июл 2012, 09:17)
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Viktor_svs » 18 июл 2012, 08:50

che писал(а): А как же постановление февральского... или январского.. (простите запамятовал) пленума ЦК КПСС?

Убогая попытка конфронтации, не надо себя же и унижать подобными афоризмами. Где Ваша логика? Мы ведь все произошли не от обезьян, и Дарвинизм (как учение) давно уже не подходит для объяснений, как и многие иные теории. Почему? У природы не существовало длительного разбега для эволюции. В истории планеты происходили катаклизмы, какие почти полностью прерывали процесс селекции, естественного отбора, полномасштабной эволюции. Мы не плод эволюционного развития, короткие эволюционные пути были, но только для растений и некоторых “простейших”. А заселяемые на планету - не имели и не имеют переходной модели между собой, а иначе, учёные уже давно бы “раструбили”, о плавном изменении, о самом процессе эволюции, и указали бы, к примеру, на изменение структуры костного вещества в останках первобытных людей. А так есть чёткие различия, какие невозможно, ни опровергнуть, ни тем более – совместить. Именно это подтверждает, каждый раз, почти все виды животных и древних людей сюда доставляли пришельцы.
che, так соответствуйте, не надо себя низводить до простейших, приложите усилие и если хотите съязвить, так и поступайте, а то про "пленум" очень плоско получилось.
Viktor_svs

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Каравашкин » 18 июл 2012, 10:47

Viktor_svs писал(а):Искусственное создание поля, над какой либо сферой приводит к тому, что время в такой сфере изменяет свой темп.

Давайте начнём с простого. Можете ли Вы продемонстрировать реальную трансформацию самого пространства? Конкретно, плз... :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Viktor_svs » 18 июл 2012, 12:03

Каравашкин, такие опыты уже были проведены, но недостаточно корректно, в плане пояснения причин, изменения темпа времени. Я уже писал об этом, про Вадима Черноброва. Он создал сферу, на поверхности поместил катушки генераторов. Не забыл положить часы внутрь сферы и снаружи, и запустить их вместе с пуском генераторов - создающих электромагнитное поле вокруг сферы. Позаботился и о наличия экрана от воздействия магнитного поля на сами часы. В итоге получил разницу во времени в 4 минуты! Генераторы его не создавали плотную магнитную сферу, тем не менее он кое чего добился.
Кстати, опыты и с обычной водой, при влиянии на неё электромагнитного поля, так же устанавливают факт появления в ней элементов ранее отсутствующих. Можно ещё и проще объяснить. Все наши генераторы, электромоторы, приборы (с помощью которых мы получаем или потребляем электроэнергию) все они изменяют условия, нарушающие мерность пространства в ограниченных участках пространства. Именно поэтому и происходит “восполнение” какого - либо компонента в виде поля или энергии, а так же проявляется и способность к движению в пространстве самой материи.

Про трансформацию самой материи, то и это есть в наличии (пока в ограниченном виде). Установка, заполненная морской водой (так что и катализатор для реакции добавлять не нужно). В такой резервуар вставляются два стеклянных цилиндра с электродами по центру каждого. (Они почти полностью погружаются в морскую воду). Как только на электроды подаётся постоянное напряжение, вдоль электродов образуется интенсивное выделение газовых пузырьков. В одном образуется чистый кислород, какой откачивают для дыхания, а в другом чистый водород. Если кислород спокойно можно использовать - как бы самотёком, то полученный водород откачивать и сохранять в дополнительной ёмкости не очень то и получается, можно только сразу использовать по мере разложения. Чтобы, к примеру, топлива - водорода было достаточно - необходимо увеличить емкость сосуда в каком производят электролиз. Нужны и катализаторы и большое количество перфораторных пластин, чтобы реакция проходила интенсивней. В данном опыте нужен не переменный ток, а постоянный. При переменном токе идёт переключение направлений векторных (диполей), тем самым будет в обоих сосудах скапливаться не чистый кислород и водород, а смесь того и другого.
Последний раз редактировалось Viktor_svs 18 июл 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Viktor_svs

Комментарий теории:#55  Сообщение dreamer » 18 июл 2012, 12:29

che писал(а):Это кажется очевидным, пока мы не задумаемся о смысле слов "всё", "находится", "непрерывное", "движение"... А когда задумаемся, окажется, что это утверждение -- бессодержательно. Оно ничего не утверждает, как ничего и не отрицает.

Задумался:думал-думал и всё к тому же выводу приковылял,задумываясь.Я утверждаю ,что всё находится в непрерывном движении.Что,получается по-Вашему,что мне это только кажется,что я ничего не утверждаю ? Да нет,я это утверждение напечатал на Форуме,я могу провозгласить его вслух и громко-и что,это похоже на то,когда я говорю:ничто никогда не находится в движении ? В моем утверждении имеется всё,необходимое для вербального выражения законченной мысли:субъект(кто/что ?);глагол(что делает ?-находится);развернутое дополнение(находится в чем ?-в непрерывном движении).Каждое из используемых мной слов имеет отчетливое и понятное содержание.Полагать мое утверждение бессодержательным-безосновательно.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Каравашкин » 18 июл 2012, 12:31

Viktor_svs писал(а):Я уже писал об этом, про Вадима Черноброва. Он создал сферу, на поверхности поместил катушки генераторов. Не забыл положить часы внутрь сферы и снаружи, и запустить их вместе с пуском генераторов - создающих электромагнитное поле вокруг сферы.

Извините, он измерял замедление хода конкретного прибора или времени, как такового? Если бы он положил внутри сферы часы другого устройства, он получили бы то же самое замедление? Вадим проверял это? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#57  Сообщение Viktor_svs » 18 июл 2012, 12:40

Прочтите описание опыта на сайте Черноброва, там и большие статьи - хроники перемещений самих людей из настоящего в прошлое и наоборот. Такое выдумать невозможно, тем более есть подтверждение данным фактам в газетах и журналах.
Viktor_svs

Комментарий теории:#58  Сообщение Каравашкин » 18 июл 2012, 12:53

Viktor_svs писал(а):Прочтите описание опыта на сайте Черноброва,

Почитать можно, но от этого вопрос мой не может быть снят. Есть принципиальные аспекты, невыполнение которых ставит крест на всём исследовании. Я этот вопрос в отношении опыта Черноброва задал. И ответ, как я уверен, будет отрицательным. Нет. Не проводил. И понятно почему. Вот представьте, внутрь сферы установлен телескоп с фиксацией положения одной из звёзд. Вне сферы установлен точно такой же телескоп. Как Вы думаете, разница в моментах фиксации будет при включённых генераторах? Нет. Эксперимент снят, как некорректный.
Каравашкин

Комментарий теории:#59  Сообщение Viktor_svs » 18 июл 2012, 13:15

Каравашкин, сам опыт, какой Вы предлагаете провести (гипотетический) - никогда не проводился. И даже логически несуразный, какую разницу и в чём Вы должны увидеть? Даже если Вы разместите телескопы на разных планетах, какую разницу Вы увидите?
Я и свой могу привести в качестве исходного примера (для понимания) иного измерения. Рассматривают теорию десяти измерений следующим образом, они берут за макет образца - вымышленный пример и запускают гипотетического муравья по резиновому шлангу, (завёрнутого условно в круг) предоставляя ему тем самым свободу выбора. Путь, какой муравей способен преодолеть лежит не только в способности его двигаться влево или вправо, (по поверхности шланга) но и по спирали вокруг него. Время же в данной конфигурации рассматривают лишь в качестве умозрительном – в том смысле, как скоро муравей преодолеет весь путь от начала до конца (прослеживая его продвижение по самому шлангу в гипотетический бинокль). Но если изменить условие и в качестве главного измерения определить время, то всё встаёт на свои места. Картина наблюдения будет иной, ведь на самом деле утрачиваемые связи между прошлым и настоящим должны (по логике) делать такой шланг не совсем реальным. Видимой частью будет лишь короткий его отрезок (с муравьём на поверхности), то есть правильней рассматривать не пространственные, а временные измерения. И включение времени в каждый момент продвижения муравья не способно даже оптике помочь “высветить” весь пройденный отрезок пути. Кстати, по аналогии и наш мир можно представить материей имеющей продолжение как назад в прошлое, так и, вперед, в будущее в виде подобного шланга. Но материю в нашем измерении видят всё - же иначе! Не в виде непрерывной материальной трубы, (взгляд во все стадии прошлого) а так как полагается в миге времени настоящего. По нашим представлениям уже на “планковском” уровне Время имеет не одно измерение, то естественно ожидать отсутствие локальной упорядоченности, т.е. нет локального разделения светового конуса на будущее и прошлое. Конус будет выглядеть ”размытым”. Собственно такая “размытость” встречается нам при появлении и исчезновении НЛО. Или при более тщательном исследовании устройства ядра любой частицы.
Последний раз редактировалось Viktor_svs 18 июл 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Viktor_svs

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 18 июл 2012, 13:21

Viktor_svs писал(а):какую разницу и в чём Вы должны увидеть?
Простой вопрос: если мы внутрь аппарата поместим солнечные часы, а другие, такие же разместим снаружи -- будет ли наблюдаться разница в их показаниях?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика